![]() |
Мне мало удалось пострелять на службе из моего штатного АКС - 74, 5,45 калибром, больше из орудий стреляли. Мишени были кажется в 70 метрах, не помню точно. Показался капризным автоматом, не точным в прицеливании. Стреляли трассирующими. Странно пули летели: могли отрикошетить и улететь вверх даже от травы. А может я сам косячил, если бы больше патронов давали тогда бы может и приспособился, привык бы к своему автомату, пристрелялся. Не баловали нас патронами. А пострелять люблю. В 2009 г. освоил свою мечту, приобрёл наконец пневматическую винтовку "Хатсан", оптику к ней. Довольно мощная интересная вещь. Я потом окуляром прицела себе бровь расшиб, зашивали в травпункте, отдача сильная. После этого купил, надел резиновую манжету.
В дальнейшей понял что оптика не дает гарантию на попадание в цель. Тут нужно умение, и также рассчитывать расстояние до цели, делать поправки на вес пули, на ветер. Но худо бедно настроил все-таки прицел на расстояние 50 метров. Попадал примерно в квадрат 10×10 см. Всех вас с пятницей, с окончанием рабочей недели, хорошего ужина и не болеть. |
Цитата:
Я после книг Стивена Хантера (весьма рекомендую, умеет сюжет закрутить и чушь не пишет) решил выяснить для себя что и как - купил тогда еще бумажное пособие по снайперской подготовке. Почитал, много интересных моментов оказалось, про которые не задумываешься, а они влияют. Но тема такой стрельбы в качестве хобби конечно не для меня - там надо быть совсем уж конченым интровертом. |
Цитата:
|
Цитата:
https://i.siteapi.org/TogUGhGat2p9cg...cggs8s4wg0sk40 |
Но реально крутые нигга стреляют так
https://thebsreport.wordpress.com/wp...pg?w=450&h=319 https://sun9-28.userapi.com/s/v1/if1...i9w&cs=439x604 |
Цитата:
Я пару раз забывал дать команду заряжающему извлечь этот стеклянный термометр из заряда, так с ним и выстреливали. Ничего страшного, кроме мата в мой адрес от старшего офицера батареи.Спишут как потери. |
Вложений: 1
Цитата:
В прочем нет, для пистолета действительно нужно нажимать первым суставом. Сейчас сам попробовал. А лучше всего удобней когда сам сустав находится на месте спуска. |
Купили брату взамен ланоса Флюенс на мкпп. 2012 года. Более-менее живой экземпляр. Гранты в хорошем состоянии дороже продаются.
https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...cf23fa06d.jpeg |
Цитата:
Взяли билеты и выкупили наземку в Китай (Хайнань) на ноябрь, дешевле чем в Турцию получается. Пролет вообще по 42К поймали в оба конца. Лет 15 в Китае не был и то был на материке и по работе. Младшая всех организовала. |
vop, Что такое "наземка"?
|
Цитата:
Пробег 130 тысяч км, 2012г., один владелец. Кузов не битый. Была притёртость задней двери и крыла. Сделано под толщиномер. ГРМ заменен на 100 тысячах км три года назад. Купили за 735 тысяч км. Номер зеркальный с машиной отдали. Первая и последняя буква одна и та же, первая и последняя цифра одна и таже. Перекуп предложил номера продать. От тридцати тысяч и выше такие номера покупают. В автосалонах стоят исключительно "дрова". Продавал перекуп поганый обыкновенный. Мужик сдал в трейд-ин Флюенса, перкуп забрал и выставил на продажу. Созвонились с бывшим владельцем, он всё рассказал по машине. От сдачи в салон машина "подросла" тысяч на 150-200. Ржавчина есть там, где задние двери резинкой протирают. С обеих сторон. Примерно по сантиметру размер ржавчины. Мотор работает ровно, чисто. Шины и акб бывший владелец поставил новые в прошлом году. Как перекуп рассказал, у всех салонов есть свои продаваны, которые сразу сообщают перекупам, когда появляется хорошая машина. Эти машины сразу забирают перекупы. У них официальный договор с салоном. Со всеми подписями и печатями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А на Тигго, наоборот - датчик света без датчика дождя только регулируемая пауза, не нравится как работает, ну когда то было такое на Лачетти, привыкну).
|
Россия заняла второе место среди стран, являющихся членами G20, по дешевизне бензина.Московский Комсомолец
В целом в государствах "Большой двадцатки" приобрести литр топлива можно за 102,64 рубля.РИА Новости Немногим дороже заправиться получится в России (59,66 рубля), а тройку лидеров с наиболее доступными ценами на бензин замыкает Индонезия - 64,38 рубля за литр.РИА Новости В Аргентине стоимость литра бензина составит 89,64 рубля, в Китае - 92,08 рубля, в Канаде - 94,53 рубля, в Австралии - 96,16 рубля, в Южной Корее и Японии - 97,79 рубля, в Индии и Турции - 99,42 рубля.ПРАЙМ |
YRA62, О каком бензине статистика? В Питере АИ 92- 57,5руб, АИ 95-61,5руб, АИ 98- 81,5руб. Это округлённо в большую сторону без копеек на АЗС Роснефть. На других АЗС не мониторил, только Татнефть ещё знаю, там дороже. Недавно заправил Pulsar по 64,5руб не понял улучшения по динамике, только больше расход, в мой ДВС не подходит, сделал вывод) Помнится, здесь был " профессор" форумчанин он топил за схему АИ 98/92, 50/50. Вот думаю под разбавить 92-м.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был на городском кладбище, почтить память своих родственников. Увидел сколько могил своих горожан участников СВО. Не менее 30. Их отмечают флагами российского триколора. Думаю это все-таки много для города в 85 тыс. жителей. Да.. Что ни говори, но воюем мы не с дураками, противник серьезный. Победа конечно будет, но какой ценой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензин тот искатал и решил больше не экспериментировать. Лукойл офигел совсем, за 60 перевалил. Башнефть 58.70 вроде за литр 95. Скоро будем по европейским ценам заправляться. Догонят до евро за литр. Чтоб как у них жили. Газ становится выгодней. 18 рублей за литр. В три раза дешевле бензина. Я бы установил, но, зная, что везде одни рукожопы, не буду ставить. |
Цитата:
В Европу дешевле сейчас через Калининград, одно неудобство стоишь на границе 4-6 часов. Полно машин/автобусов хоть в Варшаву, хоть в Берлин и т.д. Но это часто все равно быстрее, чем с пересадками в Стамбуле, или Баку. Через Сербию, самое быстрое, ну очень дорого лететь, вот тебе и братушки сербы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина вообще не про экономию. Если экономить, то надо как Орех пишет - на такси ездить. Дешевле будет.
|
Сегодня надо обязательно выпить, можно даже и переборщить слегка. Чтоб завтра утром прочувствовать как тяжело нам досталась Победа. Выпить за Победу, за тех кто нам её сделал, за всех кто не дожил до этого дня. За тех кто и сегодня продолжает бороться с нацистами, за тех кому важнее престиж Родины чем собственная жизнь.
Жаль что Орех заблокирован, интересно было бы почитать его "правдивые факты" о ВОВ, и о том насколько он бы обнулил участие СССР в победе над фашизмом. |
Цитата:
А почувствовать как тяжело досталась Победа, можно в тех памятных местах где она добывалась, в музеях, посмотреть хроники, и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты за дискредитацию присесть не боишься? Деды в окопах мерзли, а ты на диване теплом водку хлещешь - разницу не замечаешь? P.S. Интересно, у вас там в головах хоть что-то человеческое осталось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ненадежный он человек, такие как он... Ну далее ты сам прекрасно продолжишь. P.S. Когда всякую ерунду из телевизора повторяешь, подумай, что ее легко к тебе самому применить можно. И лишнего лучше не болтать, ты не Мизулина. |
Цитата:
А про тяготы службы в Европе ты расскажи тем, кто служил на просторах СССР. :lol: |
Цитата:
Тебя сразу начинает цеплять как только я в комментариях проявляю патриотизм к своей Родине. Посылаешь в окопы в надежде что я там голову поскорее сложу. В феврале 22 года сразу много таких как ты в соцсетях появилось. До сих пор у вас один провокационный вопрос: почему не в окопе? А почему вы эти вопросы тоже задаёте из теплой квартиры а не из окопа? Сидите молча как тараканы по щелям, а стоит кому-то написать в поддержку СВО, так сразу : Кремлевские боты вы, вставайте с дивана валите в окопы. Надоело мне это, не интересно и с тобой об этом рассуждать. Слишком "умный" ты для такого общения. |
Цитата:
https://ar.culture.ru/attachments/at...5e-preview.jpg https://static.tildacdn.com/tild6537...1543026138.jpg |
Цитата:
Почему мы не в окопе? А это мы разве шашкой машем, сидя с пивком на диване? В поддержку СВО не надо ничего писать, ты либо сам иди, либо деньгами помогай, вооружай бойцов. А принять на грудь и п..ть в соцсетях, посылая других умирать - тебя от самого себя не тошнит? Надоело? Так не пиши больше подобного и не будут тебя в твою же лужу носом макать. |
oreh, Нормальное предложение от нашего правительства пока идет локальная спецоперация. По желанию добровольца. По крайней мере это не как в Украине, когда на улице всех хватают без разбора.
А если коснётся как в 41 г., то ни тебе ни мне мильенов предлагать не станут, придётся как и тогда всем встать на защиту Родины. Тебя это и пугает. |
Цитата:
|
Цитата:
На службе в армии еще тогда, в начале 80-х, сослуживец из Донецка мне рассказывал о непримиримой вражде западных украинцев с восточной донецкой областью. А началась вражда гораздо раньше, в годы гражданской войны после революции. Что интересно, Донбасс всегда был для Украины главным промышленным комплексом: уголь, машиностроение, энергетика. А западенцы большей частью аграриями, халявщиками. Впрочем и сегодня они такими и остались. Работать не хотят, просят деньги Запада. Типичные настоящие, хитрозадые хохлы. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |