Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 14.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 595707)
Нда. Это насколько же фигово надо жить, чтобы отсидка казалась приятным времяпровождением?

У меня была не отсидка. У меня была очень интересная, насыщенная служба. САУ-152 "Акация". Это тебе не в стройбате все 2 года только готовить дембельский альбом, и вить на парадку аксельбанты. Мы были постоянно на гусеницах. Обслуживание орудия, обслуживание боевых выстрелов. А их на борту 46 выстрелов. Отдельно снаряд, отдельно заряд. Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.
Ну а боевые стрельбы по 2 раза в год на полигоне..! Это вообще песня, это то для чего приходилось терпеть каждые полгода всю учебную мудотень. Ну вот такой я был в те годы, мне нравилось выходить в лагеря, жить в палатках, не спать ночами...Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым. Мне до сих пор нравится армейское оружие, очаровывает оно меня.
Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить. А может и к лучшему...иначе меня бы рано или поздно посадили лет так на 10. Ведь трудно удержатся от сооблазна шмальнуть, когда у тебя автомат в чулане стоит.

oreh 14.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 595713)
Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.

Рабский труд неоплачиваемый в общем. Плюс живешь за забором. За побег срок. Я что-то путаю или это никак от пребывания в ИК не отличается?

Цитата:

Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить.

За столько лет можно было бы получить лицензию на нарезное. И допиливать какую-нибудь Сайгу...

Цитата:

Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым.

Так пункт про калаш и этот очень легко реализовать сейчас.

YRA62 14.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 595717)
Рабский труд неоплачиваемый в общем. Плюс живешь за забором. За побег срок.

Да....моя твоя никогда не поймёт. Пойду лучше я спать. Лучше лишний часок поспать, чем проболтать его. Кто был В СА меня поймёт.

andr62 14.03.2017 17:41

Юр мы служили в армии совершенно другой страны,нынешним хомякам это не понять.
Будет Орех старым,подойдет к нему внук скажет -Деда расскажи ченить про свою жизнь,ну тут Орех развернется и зажгет с рассказом как свадьбы фоткал)) и от армии косил.
Без обид.

Митюха 14.03.2017 20:17

Да у вас тут не скучно...;)

dondigidon_85 15.03.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595726)
нынешним хомякам это не понять.

не знаю как в ваше время, а в наше помимо 2-х чеченских компаний и типичной дедухи, были еще такие явления как дагестанцы... В наше время, когда мне было 18-27, надо было быть полным безрассудным идиотом, чтобы туда идти, хотя лично я хотел и готовился к летному училищу. Сейчас все иначе в армии, значительно почистили ее от мусора и дебилизма, в ваше время не знаю, я под стол пешком ходил.

Лично я внукам буду рассказывать как я весело в юности жог и как я (сидя в кресле стоимостью квартиры на Кутузовском) из простого пацана стал топ-100 ФОРБС. Вот такая вот житуха, а кто-то живет в прошлом и это лучшее что у него было.

andr62 15.03.2017 08:43

Митюха, Как жизнь?Чем занимался?
dondigidon_85, отговорок можно найти миллион,когда я служил(и Юра тоже) был Афган,но армия это лотерея для 90% новобранцев.
Но опять же,я никого не осуждаю,просто констатирую.

dondigidon_85 15.03.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595788)
отговорок можно найти миллион,когда я служил(и Юра тоже) был Афган,но армия это лотерея для 90% новобранцев.

согласен, но страшно согласись в 18 лет идти в неизвестность?
Все что не делается все к лучшему, у меня отец летчик военный, жил с мыслью что продолжу...не судьба видимо, значит так оно и надо. А косить кстати особо долго не пришлось, просто врач которая делала МРТ спросила мать, какой нам результат нужен :crazy: Я немного был в шоке, я иначе себе представлял нашу медицину. Ну и умение чесать даже когда понимаешь что несешь полную чушь, и люди верят в это естественно... Наверное мне надо было в политику идти, причухивать и уходить от ответа, спихивать ответственность как высморкаться, в 16 заключение получил, а в 18 военник

andr62 15.03.2017 09:07

Ну прошло много времени со службы(моей),мы были по другому воспитаны,типа надо значит надо,конечно не особо хотелось,но страха не было,мб и по глупости)).
Просто знали -отучился(если не институт),будь добр отслужи.

Nemo 15.03.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595795)
отучился(если не институт),будь добр отслужи.

Многие и после ВУЗов служили. Кто-то офицером, а кто-то и солдатом...

А кто-то думкой богатеет...

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.