Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 08.05.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 256163)
Ну наконец-то Вы сможете понять смысл моего поста, с которого началось это продолжительное обсуждение :drinks:

P. S. Спасибо за расширенную теоретическую часть...
P. P. S. Прочитайте мой пост №1176 в данной теме ;)

Прочитал я Ваш пост №1176, но до этого, да и сейчас у нас информации = 0, даже по стоковой прошивке, только благодаря видио мы как слепые котята увидели тупизну на низах и перелив на верхах, а до этого, что было - вода и болтовня основанная на "жопаощущении"да и то только для 2.0 ДВС. Я не против прошивки, а точнее сказать правки, если в цифрах сток косячит. Но ведь прежде чем менять программу надо всем убедиться к её некорректности и объявить воину грёбаной Европе Зелённой - 4 и 5. У на с 21 век на дворе и сейчас не канает выражение: " Будет лучше".

gromozeka 08.05.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 256289)
1-ю передачу включите и до отсечки.

Он не может, у него CVT:D:D:D

Iguana 08.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256293)
... да и сейчас у нас информации = 0, даже по стоковой прошивке, только благодаря видио мы как слепые котята увидели тупизну на низах и перелив на верхах...

Информации, как раз, хоть отбавляй ;)
Есть нормы ЕВРО - практически по этим нормам, весь сток и сделан, ну есть небольшие косяки, но не критично...
Тупизна на низах (перелив на верхах - это нормально), как раз и есть "фича" ЕВРО4.
Цитата:

а до этого, что было - вода и болтовня основанная на "жопаощущении"да и то только для 2.0 ДВС.

А, к сожалению, так и дальше будет:
"чипанутые" - всем довольны (или не довольны, но кто жжж признается :D)
"чиповальщикам" - выгодно "напустить" туману, чтоб никто ничего не понял... Со стороны выглядит круто :new_russian:
Цитата:

Я не против прошивки, а точнее сказать правки, если в цифрах сток косячит. Но ведь прежде чем менять программу надо всем убедиться к её некорректности и объявить воину грёбаной Европе Зелённой - 4 и 5. У на с 21 век на дворе и сейчас не канает выражение: " Будет лучше".

Не все так просто, на счет "зеленой Европы" :nea: - нормы по выбросу приняли и теперь их нужно придерживаться.
Ну ничего чиповальщики нам помогут ;) Надеюсь появятся такие, которорые пойдут на контакт, а не будут, по поводу и без, прятаться за "коммерческую тайну" :moil:

Mentor 08.05.2012 14:29

Iguana, насчет недовольны - я признаюсь :)
Как только чипанулся, я ощутил прибавку внизу. Я стал ездить на более низких оборотах. А сейчас то ли ЭБУ сориентировалось, то ли я привык (в чем сомневаюсь), но обороты опять такие же как и до чипа и прибавка куда-то испарилась.
Раз уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс).

Iguana 08.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256352)
... но обороты опять такие же как и до чипа и прибавка куда-то испарилась.
Раз уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс).

Адаптация, после пары раз "тапка в пол", должна была, на какое-то время, "попуститься".
А что с расходом топлива: сразу после чипа и сейчас (когда чип "испарился")?

Mentor 08.05.2012 15:28

расход упал где то на 0,7 л.

Iguana 08.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256359)
расход упал где то на 0,7 л.

Это после чипа?
После "испарения чипа" не поднялся?

Mentor 08.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 256360)
Это после чипа?
После "испарения чипа" не поднялся?

упал после чипа. после "испарения" не поднялся.

Iguana 08.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256363)
упал после чипа. после "испарения" не поднялся.

Даже и не знаю на что грешить :blush:
Как вариант: Воздушный фильтр, свечи???
Попробовать другое топливо.
Попробовать съездить далеко (километров 300-500) и все это время (во время остановок) не глушить машину...

Mentor 08.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 256366)
Даже и не знаю на что грешить :blush:
Как вариант: Воздушный фильтр, свечи???
Попробовать другое топливо.
Попробовать съездить далеко (километров 300-500) и все это время (во время остановок) не глушить машину...

ТО 5 тыщ назад.
Вчера ездил на 250 км в другой город. 250 туда и 250 обратно.
Лью 95 лукойл. Лучше, думаю, нету у нас.
Вобщем субъективно моща пропала. Теперь я занимаю нейтральную позицию по чипу. Хотя возможно, повторюсь, это привычка...

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.