![]() |
Nemo, я что-то не понял :) а что им-то не комильфо? И как часто приходится делать экстренное торможение?
У меня такое было раза два всего. Один из них - на шипованной резине при +10 примерно. Тормозилось очень хреново и очень много шипов осталось х/з где после этого. |
Долго читал про шины и т.д. остановил свой выбор ну и взял GoodYear Ultra Grip 8 липучка. Надеюсь, не ошибься в выборе)
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, я не гонщик, поэтому мне наплевать на разгоны и экстренные торможения. Дистанцию соблюдаю, со светофора рвать мне не зачем, в поворот резко закладывать тоже желания нет.
И вообще, я это всё к тому, что обзоры почитаешь про шины зимние и такое впечатление, что лучше на летних ездить, а то на зимних зимой ездить невозможно :D Если только не купишь супер-пупер комплект, который победил во всех обзорах. |
Сегодня у ОД видел в продаже зимные нешипованые покрышки TOYO R16 (название состоит из буквенно цифровой комбинации). Стоимость у дилера 4300 р. Ничего не могу сказать про характеристики, но цена весьма демократична.
|
Цитата:
Наплевать на разгоны и прочее в данном контексте читаю как: наплевать и на большинство других участников движения, которым "овощной" стиль вождения откровенно мешает... Экстренные же торможения от нормального водителя не зависят - к этому вынуждают ошибки других участников движения... Почитав обзоры, можно смело выбирать шины, занявшие 5-6 верхних позиций с учетом местных условий и собственных предпочтений. И, пожалуй, самое главное, не забывать, что зимой машина, обутая в зимнюю резину поедет иначе, чем на летней. PS: после 1-го снега стараюсь доехать до заснеженной/обледеневшей площадки и вспомнить особенности поведения авто в условиях зимнего движения... |
при покупке авто в феврале поставил BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000(шиповка), по 3.6т.р. за колесо,нареканий не вызывает,по нашим зимним нечищеным улицам самое то...
|
andros, А по 3.6 т.р. это на какой размер шин у вас? Там 195/65, 205/65, радиус какой и т.д...
|
Ну как я сказал , это дело было в феврале, а размерчик 205/65 R15. Сейчас цена на эту резину 3.9т.р., а на размер 205/60R16 уже 5.8т.р.:pardon:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |