Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gromozeka 22.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 295176)
взаимосвязь как раз там прЯмая))
ибо не хотелосьБЫ чтоБ например ребенок завел открытое авто, просто тыкая на все кнопки.

Не заведет, т.к. нужно выжать еще и педаль. А кнопки, пусть хоть истыкается, ничего не произойдет. Самое страшное- на сухую, дворниками елозить будет и лобовое стекло исцарапает.

Vld 22.08.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 295231)
Самое страшное- на сухую, дворниками елозить будет и лобовое стекло исцарапает.

Ты, давай не учи. А сам на ус наматывай. Не заметишь, как кара сия тебя постигнуть может.
Дисциплина! И еще раз - дисциплина.

gromozeka 23.08.2012 00:00

Vld, не фига подобного:D Ограничивать не буду, но и распускать то же, всегда должны быть определенные рамки.

Vld 23.08.2012 00:13

gromozeka, давай, давай. Про рамки.
Потом посмотрим, как запоёшь.

Drtm 23.08.2012 01:40

а кто знает на скольки градусах термостат открывается? 1,6 Меган

olegus74 23.08.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 295251)
а кто знает на скольки градусах термостат открывается? 1,6 Меган

для двигателя К4М:
- температура начала открытия клапана 89 град;
- температура полного открытия клапана 99 ± 2 град.

Drtm, а в связи с чем такой вопрос?

Drtm 23.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 295255)
для двигателя К4М:
- температура начала открытия клапана 89 град;
- температура полного открытия клапана 99 ± 2 град.

Drtm, а в связи с чем такой вопрос?

кореш меняет на двенахе
у меня она до Мегана тоже была
че то разговорились какой лучше брать - они на разную температуру есть

вот и интересно стало при скольки в Мегане открывается

то есть если я правильно понял на полный круг он при 99 градусах открывается?

gromozeka 23.08.2012 11:55

Vld, я то себя помню, сам облазил батину машину вдоль и поперек, все нажимал и включал. В некоторых случаях получал леща:D Все фигня, ничего страшного не случится, поверь.

Vld 23.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 295358)
В некоторых случаях получал леща

Ты же глупый был? Потому и получал.
А наши последователи должны быть умными.
Чтобы породу не портить.
Знаешь, как говорят: "Пить, курить и говорить начал одновременно"?

gromozeka 23.08.2012 12:33

Vld, дети есть дети:) Мой родился с геймерской мышкой в правой руке и с самурайским мечем за поясом:D Будем посмотреть, что будет, не долго осталось.

olegus74 23.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 295357)
то есть если я правильно понял на полный круг он при 99 градусах открывается?

да,
полное открытие термоэлемента на большой круг происходит при температуре 99гр.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 295357)
кореш меняет на двенахе
у меня она до Мегана тоже была
че то разговорились какой лучше брать - они на разную температуру есть

да, есть такое.
Кстати на наши двигатели тоже имеется отличие, есть как с более горячим тепловым режимом, так и с менее в сравнении с К4М.

Я до мегана ездил на десятке, была трабла с недогревом.
сменил термостат, при покупке проверял на герметичность в закрытом состоянии,
а после дома вскипятил в кастрюле замеряв тем-ру начала открытия.
Термос к двиглу 8-ми клап брал 85град, по факту так и вышло, хотя с ВАЗовскими запчастями такое бывает редко.

garichip 23.08.2012 16:04

всем привет! как снять самому напоминание о прохождении ТО Service required???? П.с. делал ТО сам.

Observer 23.08.2012 16:19

Прочесть Руководство по эксплуатации (с. 1.58)
П.С. Качество проделанного ТО, очевидно, такое же, как и знания Руководства ;)

Vld 23.08.2012 16:42

О каких проделанных самостоятельно ТО вообще идет речь?
Писать нужно русским языком и честно. Сам поменял масло и фильтры.
Технология проведения ТО довольно обширная.
И не выполнишь при всем желании. Оборудования-то нет.

E.U.Dubrovin 23.08.2012 16:47

Observer, у меня в руководстве по эксплуатации на с 1.58 "Данные о поездке 2/1" описана система контроля давления в шинах.

Observer 23.08.2012 18:06

megane III... Сорри...
http://www.renault.ru/renault-range/...ack/manual.jsp
Прочесть Руководство по эксплуатации (с. 1.57)

Очевидно, просится в FAQ:
Цитата:

Чтобы обнулить показания пробега до предстоящей очередной замены масла (очередного проведения ТО), нажмите и удерживайте приблизительно 10 секунд одну из кнопок обнуления показаний до непрерывного высвечивания показаний пробега до предстоящей очередной замены масла (очередного проведения ТО).

Примечание: в зависимости от комплектации автомобиля пробег до предстоящего очередного технического обслуживания зависит от стиля вождения (использование автомобиля для частых и коротких поездок, небольшая скорость передвижения, продолжительная работа двигателя на холостом ходу, буксировка прицепа и т. п.). В некоторых случаях значение пробега до очередного обслуживания может, следовательно, уменьшаться быстрее и не соответствовать действительно пройденному расстоянию.

Обнуление показаний дисплея после проведения планового технического обслуживания.
Интервал сервисного обслуживания следует обнулять только после осмотра в соответствии с предписаниями порядка сервисного обслуживания Вашего автомобиля. Если Вы решили заменять масло чаще, не обнуляйте эти показания при каждой замене масла. Это предотвратит превышение сроков замены, предусмотренных программой технического обслуживания для других элементов.

olegus74 23.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от garichip (Сообщение 295524)
всем привет! как снять самому напоминание о прохождении ТО Service required???? П.с. делал ТО сам.

надо вывести этот параметр на экран БК и удерживая кнопку выбора дождаться сброса.

автолюбитель 23.08.2012 18:32

Как меня бесят товарищи,купившие новый авто и,не проехав и 20 тыщ начинают сами ТО делать. Конечно,если денег вагон,то я не возражаю.

Vld 23.08.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 295579)
Как меня бесят товарищи

И зря. Эти граждане нам не товарищи вовсе.

Observer 23.08.2012 18:43

Толерантность, терпимость, милосердие - наша все, ага.

olegus74 23.08.2012 18:50

Выбирать где и как обслуживать свой авто волен каждый сам, человек спросил могли бы и пройти мимо раз нежелаете отвечать...
«Не судите, да не судимы будете» ©

Sergey29 23.08.2012 19:01

Доброго вечера, товарищи!
Есть вопросы:
1. Сверчки в передней панели (в районе часов) и задней двери (ощущение, что от шторки), что делать? Как лечить? ОД будет их лечить?
2. Уплотнители задних дверей царапают кузов, только у меня так? Как лечиться?

Stone 23.08.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Айк Аджоглян (Сообщение 295597)
Есть вопросы:
1. Сверчки в передней панели (в районе часов) и задней двери (ощущение, что от шторки), что делать? Как лечить? ОД будет их лечить?

Приветствую Вас, если авто на гарантии то прямиком к ОД (особенно хорошо если на подходе ТО). А сколько пробежала? И какая комплектация и где собирали?

Felix20 23.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 295604)
если авто на гарантии то прямиком к ОД

Со сверчками тоже к ОД?) Шторки задних стёкол бьются в поднятом положении о стекла, это не вылечить, в опущенном тоже постукивают на неровностях дороги..

автолюбитель 23.08.2012 19:56

Цитата:

Гарантия на это не распространяется.
Скорее всего скажут,что у вас плохой бензин. :D:D:D

Викtор 23.08.2012 20:11

Цитата:

Есть вопросы:

2. Лечится подрезкой

Царь 23.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 294549)
Спасибо ты первый меня поддержал в этом вопросе недели 4назад в меня плевали типа пиз..шь что сдувает..про подруливание вообще молчу.. говорю не в весе даже дело Хайлендер почти 2хтонный сдувает!!парусность большая...

Ну если так оно и есть,что врать: сдувает как будто в бок бьют, а вот с подруливанием—у меня резина лысая,да и машина прошла уже 106тыс. может дело ещё в рулевой... Не знаю((

freeandy 23.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 295610)
Шторки задних стёкол бьются в поднятом положении о стекла

Странно..а у меня не бьются и не касаются..

Stone 23.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 295610)
Со сверчками тоже к ОД?) Шторки задних стёкол бьются в поднятом положении о стекла, это не вылечить, в опущенном тоже постукивают на неровностях дороги..

А кто сказал, что это не деформация кузова или не вложение уплотнителей при сборке, а это уже разговор о замене автомобиля, я думаю ОД лучше решить этот вопрос полюбовно (я не зря спросил сколько пробежала и где собирали, если пробег 50-60 тысяч конечно претензии смехотворны с нашими дорогами, а вот если 1-2 тысячи то всё реально.) По поводу шторок странно, там растояние более чем приличное- Вы ничего не путаете, сбросьте фото касания, опять таки если пробег мал то это дефект возвратного механизма.

Observer 23.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 295640)
Странно..а у меня не бьются и не касаются..

Не комплексуй по этому поводу. Тут у большинства людей со временем повышается давление в шинах, улучшается обзор в ночное время, искусственный интеллект парктроника издает через штатные динамики характерные звуки удара о препятствия...

Просто человек забыл поднять передние стекла, встречный поток воздуха, очевидно.. Турбулентность.

nickola spb. 24.08.2012 10:55

вопрос к владельцам системы "3D sound by Arkamys", подскажите, установлен ли в этой системе у Вас штатно усилитель и саб, если да то, где они закрепленны от производителя. предпочтительно к владельцам megane 3, ну если откликнутся владельцы Fluence, тоже большое спасибо!)))

Андрей69 24.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 295797)
вопрос к владельцам системы "3D sound by Arkamys"

Саба и усилка штатно нет.

Felix20 24.08.2012 12:23

Stone, так они и не касаются, но при неровностях дороги ,когда потряхивает на грунтовочке, бьются о стёкла, и салон я вообще молчу весь в сверчках..мы уже обсуждали эту тему..если бы было всё оки, то советов по силикону в стыки никто бы не давал..ты наверное по супердорогам ездишь??

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 295692)
Не комплексуй по этому поводу. Тут у большинства людей со временем повышается давление в шинах, улучшается обзор в ночное время, искусственный интеллект парктроника издает через штатные динамики характерные звуки удара о препятствия...

Просто человек забыл поднять передние стекла, встречный поток воздуха, очевидно.. Турбулентность.

Ты тут здесь что самый остроумный?Да?

второй 24.08.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 296307)
Все как у людей.
;)

ну дай же мне ссылку на татарские торренты , откуда скачать можно фильмы башкирские и татарские !!!

garichip 24.08.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 295579)
Как меня бесят товарищи,купившие новый авто и,не проехав и 20 тыщ начинают сами ТО делать. Конечно,если денег вагон,то я не возражаю.

во-первых, не 20, а более! во-вторых, машина уже не гарантийная(слетела до меня)! в-третьих, вопрос был не про критику ТО, которое я сделал сам, а про снятие лампы о прохождении ТО! в-четвертых, как ты можешь обсуждать людей, которых не видел????

Boykusha 24.08.2012 23:31

garichip, не обращай внимания___у него свое восприятие этого мира

Felix20 24.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 296360)
garichip, не обращай внимания___у него свое восприятие этого мира

однако сам то поколхозить нифига не любит)))

64rus 25.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294957)
Благодарю за ответы, перехожу на омывайку! Кстати нашел способ слить с бачка без особых проблем может кому такой способ поможет и в других направлениях, короче, покупаем в аптеке самый большой шпиц и капельницу (примерно все стоит 20 - 30 рублей), разбираем капельницу берем только трубку насаживаем на шприц, получаем засасывающий механизм - далее все просто трубку в бачек и дело пошло. Да вот по ходу придумал таким же способом можно излишки масла из движка выкачать. Надо оформить рацпредложение:sarcastic:

Баян Лет 5-6 уже так делаю)))

elec10 25.08.2012 12:28

Луноход и 64rus прям конфликт Эппл и Самсунг за авторские права:lol:

Boykusha 25.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 294701)
Есть вопрос....у меня что то свистит(гул) на 65-75 км/ч...если ехать на слегка нажатой педали газа. Не коробка..сцепление выжимаю звук остается.

был у трех ОД в СПБ.Все ПАЦ.
1)В Металлострое----сказали коробка гудит_потом прокатились_сказали аэродинамический шум__отправили в шушары к инженеру ПГ
2)В Шушарах с инженером по гарантии_катались_шум говорит не ступичных_и не привода.А резина!___взял другую резину__все по прежнему

Финал
3)На Пискаревский записался__мастер приемщик(по телефону) был даже заинтригован моей историей..сказал приезжай покатайся с нашим Гарантийщиком(у него тоже меган 3 1.6)
С ним 2 круга по кольцу(въезд на пискаревском и спуск на шафировском)Говорит вой есть....но не понятно откуда...загнали на подъемник__1 час времени__выдают обратно__
вердикт:плохо затянут правый ступичный подшипник(сказал если б не механик у которого флюенс и была такая же проблема не нашли б)

ПАЦ на пискаревке подтвердил свою проф.пригодность в моих глазах

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.