![]() |
mik1628,
650 - 400 ставил, и пришёл к выводу до переделки привода трапеции и замены поводков на "крючки", что это оптимальные размеры. А для чего было , что то переделывать? Не понял тебя, извени. |
есть соответствующая тема на форуме. Убрал "соплю" и поменял поводки, что бы иметь более широкий выбор самих щёток. На "байонет" скуден ассортимент.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показывает такое: Расшифровка «Овальной таблички» Renault L337 Тип автомобиля R418676 Серийный номер автомобиля EA2 Комплектация SAN913 Ограничение серии EQPEXP Дополнительная комплектация TED69 Код окраски кузова DRAP21 Цвет обивки салона HARM03 Цвет пластика салона TLRUS Технические характеристики автомобиля Подвеска автомобиля и дорожный просвет Обычная подвеска Тип боковыx зеркал Боковые зеркала тип №04 Тип сидений Тип сидений №3 Сравнивай с тем что есть. |
YRA62, зачем тебе овальная табличка?
Это - на скорую руку. Полную информацию по Вин можешь посмотреть здесь. |
Цитата:
Это мне как раз и интересно. На твой крючок щетка прямо, непосредственно садится? Или на нее ставится переходник? Что-то мне подсказывает, что переходник ставится. Для "крючковатости". Эти переходники идут в комплекте со всеми щетками. И у тебя, друг мой, как я говорил, есть люфт между щеткой и поводком. Может и ошибаюсь. Поправь. Настоящие, фирменные щетки под байонет имеют крепление поводка на самой щетке. Никаких переходников. Они - только под байонет. Как и родные. Хотел взять, прислушиваясь к твоему мнению, крючковатые поводки. Недорого, меньше 1 500 руб. Но, при этом надо будет заново ломать голову, какие щетки покупать. |
Цитата:
Вот за что доволен - за поводки с крючком! Ну и за ещё, конечно, не много за шо...:) |
Цитата:
Но, как и в случае с установкой сервиса дворников, что ты сказал: "Посмотреть надо". Может та же картина, что выше озвучил? Есть под байонет специальные щетки. Только байонет. Сам знаешь. Родные такие. И такие же под крючок. Правильно стараюсь мыслить? Заразишь ты меня в очередной раз... Куплю, блин, кривые. |
Заразишь ты меня в очередной раз... Куплю, блин, кривые. Опять улыбаюсь! Не заражаю я - констатирую факты! И что главное для меня - мне нравится! И добавлю - СПАСИБО ФОРУМУ-ВСЁ ЧЕРПАЮ ТУТ! Но делать или нет - дело каждого - прошу прощенья за тавтологию...
|
Цитата:
Все так говорят, чтобы лохами не казаться. ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- Цитата:
Посоветовал, должна быть гарантия, что не расстроишься потом. Пошел думать. |
Ну почему так- "лохами не казаться", последнее, что мог подумать... Прямь обидно, Володь!
Я даю гарантию по праву испытаний в двух сезонах. |
Цитата:
Я говорил не про тебя. Сказал же, что тебе верю. БОльшей частью - так. Говорильни насчет оконных дефлекторов столько было... Мало не покажется. Купил я. Знаешь, так и не понял - зачем они нужны. Как капало в дождь при открытом окне, так и капает. Снял и валяются теперь. Расхваливали так, что странно, аж - жуть. А, со щетками я, как-то и не имел проблем. Давно уже переходники надыбал. Alca. Их и щетки беру. Вот, после ликвидации "сопли" лучше будет. У меня же водительская - 65 см. Тут умудрялись и 70 ставить. Усилие, как не крути - больше при ее перемещении. Ща буду брать 60. За что: "Спасибо, Вам - большое". Что с меня причитается - и говорить не надо. |
Цитата:
|
Немного добавлю , на крючках есть переходники если рассматривать придирчиво это пластмасса, которая защелкивается на ось дворника.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ---------- В случае с крючкамим крепление, как-бы дополнительно обжимает пластмасску вокруг оси. http://pubimg.4mycar.ru/images/02cd3...6f69edb34.jpeg |
mikem65, это на максимально универсальных щётках. А я говорю прямо для крючков выпускаемых. Там просто всё подогнано и без люфтов.
|
mik1628,Таких сейчас мало и честно уже давно не встречал, а встречал те , где стоит пластмассовая защелка, которая на оси и как правило производитель продает щетки с как минимум двумя комплектами переходников.
|
Цитата:
Я это раньше говорил. Цитата:
Цитата:
Он правильно говорит. И такое я уже давно наблюдаю. Цитата:
Я же выше говорю. Есть специально под байонет. И есть спецательно под крючок. Куда пришли, я спрашиваю? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Ну и цены можно сравнить я себе взял Alca зимние в чехле за 300 руб (600+400) https://b-a.d-cd.net/9e2717as-960.jpg |
Цитата:
Цитата:
Речь шла о щетках ИМЕННО под крючки, без адаптеров. А у тебя на снимке - адаптеры лежат. Цитата:
Честно скажу. даже за такие деньги я бы эту лопату не купил. Зачем она нужна? Есть супер флэт, на ней снегу и налипать негде. Вообщем все понятно. Пока я могу купить щетки по 200 руб. за штуку, крючки мне не нужны. Да и шесть лет не имел никаких проблем. Все удивлялся здешним разговорам. |
Цитата:
Цитата:
|
mikem65, сто говорил и и еще один раз говорю.
Ты банально пытаешься противоречить. зачем? Ввел меня в заблуждение. При чем тут щетка Алка и твои крючки? У Алка есть адаптеры и под байонет и под крючок. Эти щетки по такой низкой цене и я могу купить. Под них и байонет у меня есть адаптеры. Понял, да? Пример совершенно не убедительный. Цитата:
Зайди на любой сайт со щетками и посмотри. Чемпион, Бош. У них есть чисто под байонет. Да, родные, ёксель-моксель, у тебя такие стояли. На них никакие защелки не ставятся. Просто штык втыкается и фиксируется в отверстие. Покажи мне, лучше щетки, которые ЧИСТО под крючок, без переходников |
Vld, Давай начнем с того, что мне больше нравятся крючки и что на твой случай у меня есть поводки с байонет, открутить 2-е гайки и поставить старые поводки проблем не составляет. Я люблю каркасники, может и прихоть но они мне просто нравятся. Все щетки , которые мне попадались идут с переходниками, кроме родных. Я тебе уже писал, что не встречал щеток, которые идут чисто под крючок. Кроме того я не смог найти себе каркасники с креплением байонет без переходников. По поводу переходников читал, что они тупо ломаются. у переходников с крючком преимущество в том, что крючком переходник обжимается вокруг жесткой оси дворника и вылетание дворника исключено. Вот и все мои доводы.
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- И еще забыл добавить, стянуть заводские дворники это был танец с бубном , начиная от полива вэдшкой и заканчивая плоскогубцами. Я не призываю ипользовать крючки, а лишь говорю, что они мне нравятся больше, вот и все ;) ---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты это заметил? Я никогда этого не делаю. Только в том случае, когда то, что для меня очевидно, преподносят иначе, начинают уговаривать. И прочее. Цитата:
Да и разговор вы завели совсем не о том. Меня интересовало, есть ли щетки ТОЛЬКО под крючок. В магазине мельком глянул и не увидел. Ты говоришь, что такие еще и поискать нужно. Вот и все. Больше говорить не о чем. Нет у крючков никакого преимущества. Блеф это. Шесть лет назад была маленькая проблема со щетками. У всех. У меня, почему-то ее не было. Сломал родную и тут же купил адаптеры. ШЕСТЬ ЛЕТ назад. С тех пор так и живу. Покупаю не за 150, конечно. Последние взял по 200 штука. А так - примерно по 300-400 они мен обходились.всегда Ща еще и Бремакс появились. Что интересно. И Хайнер и Алка И бремакс, все это по здешним комментариям - ерунда. Один я не испытываю неудовольствия. Почему так? Понял, что-нибудь? Анализ ситуации я проводил в мыслях о приобретении крючков. Сомнения были. А вы меня разубедили полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
И твоя проблема - ДВА года назад началась А у меня просто появилась, но ШЕСТЬ лет назад. Тогда выбора не было и цены были высокие. Встань на мое место. Крючки - 1500 руб. По 300 руб. 5 щеток. По 400 - 4 По 200 - аж 7. Если говорить об экономии. Что с крючками? Те же цены, наверное? Два комплекта поводков? И с собой возить? У меня. помимо адаптеров и щеток под них. в багажном отделении лежит какой-то комплект чисто под байонет. Чемпион. что ли? Как-то совсем по дешевке купил его. И не может у меня проблема возникнуть. Сомнения были некоторые, но вы меня благополучно разубедили. 1 500 руб. - ерунда, но мне обидно становится, если купил и не подошло или не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Моющую добавку в бачок не пробовал добавлять? |
mikem65, наткнулся на интересную метОду.
https://www.drive2.ru/l/456411400932164213/ Не совсем, правда, понял. Говорит про параллельность поводков стеклу. Как смотреть? Конец поводка должен быть параллелен? И во всех положениях. Надо на месте смотреть. А у вас, как понимаю, крючок должен быть перпендикулярен стеклу. Вот, в этом, может быть и есть выгода в их установке. Качество изготовления? Кажется опять заражаюсь. Важно, ведь смысл найти. Один не нашел. Ищу другой. Была у меня на этот счет мысль. Новые поводки... И все такое. |
Цитата:
В принципе достаточно проверить только в месте остановки в сервисном режиме. |
Я уже уточнил. Все так и есть, как говорю.
Байонет. На конце поводка два выступа - "ласточкин хвост", можно сказать. Эти выступы должны одновременно прилегать к стеклу без зазора. Конец поводка имеет некоторые изгиб. От изгиба до его конца желательно так же соблюсти параллельность. У автора сего писания, кстати сказать - крючок. Гнул со злости, не снимая щетки, прямо пассатижами. Правильно, конечно - снять поводок и сделать это в тисках. Иначе можно оси погнуть. Люфты везде. И в креплении щетки и в креплении трапеции. Но выбираются они неравномерно, если конец имеет наклон в одну сторону. Резон в этом есть, надо смотреть на месте. |
Я всегда изгибаю поводки еще с 90-х. Метод проще , нижний край резинки должен идти после или параллельно верхнему, т.е. он не должен работать, как скребок именно от этого и скрип и подпрыгивание дворников. Гнул и байонет , но не всегда помогает, по влажному стеклу включаешь дворники и смотришь, чтобы при переходе с крайних точек резинка не скребла, а вытирала.
P.S. Гнуть в тисках не вариант, поскольку не всегда сами дворники прямые, обычно процедура занимает несколько минут и делается когда дворники начинают скрипеть или прыгать, проще изготовить ключ из обычной металлической полосы в которой сделать прорезь и вставить резинку, чтобы не сдирать краску с поводков, гну ближе к самому поводку. |
mikem65, ты говоришь совсем о другом.
|
Vld,Именно об этом и говорю.
Цитата:
|
ПОВОДОК гнется поперек.
Как ты параллель у концов щетки находишь - не могу понять. Верхний конец проходит бОльший путь, нежели нижний. Если. при движении в одну сторону нижний отстает, то, при движении в другую - опережает. Цитата:
Конец ПОВОДКА должен быть параллельным стеклу. И речь идет о том, что гнуть именно его (поводок), чтобы конец с прорезью одновременно прилегал у стеклу. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/data:im...CFgZbChCEMP//Zhttp://auto-mc.ge/images/00002.jpg http://fluence-club.ru/forum/data:im...CFgZbChCEMP//Z ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Гнуть можно и крючки и байонет, если ты только по этому, то менять тебе не стоит. ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- Цитата:
|
mikem65, я, что сказал?
По гнутье ПОВОДКА. Ты пришел со своей идеей, с резинками. Цитата:
Стекло изогнутое. Ты не понял.что сделал? Ты благополучно засрал то, что я изложил. Дурдом, честное слово! Излагай свою ИДЕИЩУ параллельно. Не затрагивай то, что изложил я. Это - разные вещи. Ты это понимаешь? |
Vld,На смотри о чем я писал
https://www.youtube.com/watch?v=ecucXDhZLAU |
mikem65, я тебе русским языком сказал?
Ты никак не хочешь этого понимать. Рожай свое предложение и разжевывай его тому, кому это надо. Отстань от меня! |
Vld,Я тебе удивляюсь, сначала спросил, а потом нах не надо, у тебя что критические дни ?
Цитата:
|
mikem65, я уже говорил тебе один раз?
Повторить? Или помнишь? |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |