![]() |
Цитата:
10,4 на CVT ---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Хочу светлую кожу в салон... Читал, что "кустарники" качественно не сделают, поэтому думаю о том, чтобы частями в сидения и в дверные карты вшить. Кто что посоветует? |
Цитата:
Может на Украине по другому. |
Да))) по-другому))) и показатели расхода топлива разные (на официальных сайтах)))) Может поправки на климат???)))
|
Всех с наступившим!
Цитата:
|
vovik, на разные диапазоны.
|
я сейчас в европе, в польше. сегодня ехал из вроцлава в краков. при опережении воинской колонны (ехало машин 20-23) мне моргал светом какой-то дойчик на мерине (я в меринах не разбираюсь но ксенон стоит). на автобане разрешенная 140. я по навигатору иду 145-148. что мне моргать. надоел вусмерть. обогнал колонну перестроился вправо, пропустил и повис на хвосте. пока пропускал увидел что за рулем пацан лет 30-35. за 80 км он меня с хвоста стряхнуть не смог хотя и пытался. я сам такой динамики не ожидал. скорость по навигатору была 210. флю шел легко. понятно что у меня 2.0 CVT
|
О как! А максималка написана 195 вроде?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А спидометр не показывал? Может лучше данные спидометра. На навигаторе погрешность в районе 5 км/час.
По паспорту максимальная скорость 200 км/час! |
да нет, навигатор точнее спидометра обычно.
|
Цитата:
|
Я разгонял в здешних условиях до 185 пока.
|
andre41, а обкатку сколько выдержал км?
|
Цитата:
|
Можно подобрать такой размер колёс, при котором скорости на спидометре и на навигаторе сравняются. Например 215/55/17 - показание скоростей примерно равное. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может нафигатор обманывает? На грузовой тоже 0коло 7 км.час меньше показывает.
|
Все производители автомобилей специально вносят погрешность в показания спидометра примерно на 10 км/ч. Это делается для того, чтобы водители выдерживали скоростные ограничения. Например, ограничение в 60 км/ч. Если ехать ровно 60 то реальная скорость будет, например, 55 и в ограничения водитель железно вписывается. Погрешность увеличивается с ростом скорости. В Германии, например, штрафуют за превышение в 5 км/ч. А штрафы там не детские. Информацию вычитал в ЗР, номеров не помню.
У навигаторов скорость определяется достаточно точно, погрешности примерно около 1 км/ч (у гражданского ширпотреба). Ессли есть желание могу точно сказать. В то же время у навигаторов дискретность отображения большая из-за осреднения при вычислениях текущих навигационных параметров и слабых камней. |
чем больше диаметр колеса- тем точнее показания спидометра.
|
RUS13, Из каких соображений?
|
andre41, немного не правильно RUS13 сказал. 205/65 r16 вот на этом диаметре более точно показывает спидометр если больше взять 205/70 r16 то показания ьудут уже завышены..... плясать нужно от 205/65 r16
|
Str@sh, в совокупности диаметр колеса= диаметр диска + высота шин (вот про это речь)... у меня на летних 60/r16 где- то на 3-4км меньше показывает, т.ч. на 65 может и совпадает
|
RUS13, так я про тоже говорю если резина больше 205/65r16(логично что с диском R16 ибо другой сюда невопхешь)показания будут врать то есть будешь ехать быстрее чем по спидометру
|
Резина 205/60: спидометр показывает на 3-4-5 км/час (в зависимости от скорости) больше, чем есть на самом деле.
Так почти на всех машинах было. Поэтому там, где надо ехать осторожно, еду на 10-15 выше той максималки, что на спидометре: 5 км/ час - погрешность моего спидометра+5 км/час погрешность спидометра ГАИ+5 км/ час - бонус ГАИ. Вот и получается пятнашка, особенно - на трассе: 105-110 - не останавливают. |
А чего им останавливать по трассе за 105? 250 рублей это не деньги))
А в Питере у гаишников спрашивал,так они говорят,что все камеры (городские) настроены за 70+. Когда поставили на 60,то устали выписывать штрафы)) |
Что-то темка притухла...пора возобновлять полемику))) Короче говоря, прочувствовал зимнюю эксплуатацию малютки Флю.. из непримиримых косяков остался только один ,это плохая работа дворников из-за их подмерзания ...всё таки конструктивный просчёт =место покоя не подогревается ...и не обдувается.
|
когда читал форум, боялся что намучаюсь с замерзшими дворниками. на самом всё не так плохо. езжу много, далеко и часто, проблемы только при очень сильном мокром снегопаде. гораздо хуже, это писалки. такую чахлую струйку даже инвалид переписает.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, да к сожалению так.
Felix20, тоже смотрю на swf и не могу понять за что деньги отдал... надо поводки менять. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вопрос: Нафига менять поводки??? ИМХО надо колхозить обогрев зоны дворников. Я себе делать буду как лобовуху соберусь менять. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |