Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 11.07.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682554)
Правильная температура подачи - это совсем другой вкус вина.

Форма бокала влияет еще ощутимо. Я не верил, пока жена (она фанат бокалов разных) не заставила проверить. Уж на что я ровно отношусь к вину (для меня или норм или говно, которым можно догоняться от безысходности) - и то ощутил разницу.
P.S. Попробовал вино из квеври настоящее, не где "на бутылке написано" - вкус отличается от обычного хорошего магазинного грузинского кардинально, как впрочем и цвет. Показывали фокус с разбавлением красного вина водой 1 к 5 без изменения цвета вообще.
P.S.2 Ценник конечно нифига себе у такого и как купить за пределами Грузии непонятно.

oreh 11.07.2025 14:34

"Министерство обороны России может отказаться от восстановления авианосца «Адмирал Кузнецов», выяснили «Известия». В настоящее время его ремонт и модернизация приостановлены, сообщили источники издания. Главкомату ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации в ближайшее время предстоит решить дальнейшую судьбу флагмана российского флота. Морально и физически устаревший авианосец могут списать и отправить на утилизацию, не исключают эксперты. Их мнения относительно необходимости иметь подобные корабли в составе ВМФ разделились: одни говорят, что без них не обойтись, другие же считают авианосцы пережитком прошлого."
https://iz.ru/1918711/maksim-manaev-...-na-metallolom

:crazy: Даешь линкоры и броненосцы!!! А лучше галеоны возродить!!! :lol:

Felix20 11.07.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682555)
Форма бокала влияет еще ощутимо.

Ещё по рассказам, сам не пробовал сильно влияет как его?..Декантер, емнип. Прям вот слышал историю про бутылку вина не дешёвую, которую конкретно развеселили декантеризацией. А так даже возили сдать назад и вернуть деньги. Сейчас,если вино, то остановился на беленьком сухарике типа Совиньон Блан. А ранее только тугой Бордо кушал, сейчас уже нет сил)). На корпоратах смотрю как народ беленькую лакает, бррр..

vop 11.07.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682555)
P.S. Попробовал вино из квеври настоящее, не где "на бутылке написано" - вкус отличается от обычного хорошего магазинного грузинского кардинально, как впрочем и цвет.

Это из местных сортов винограда, в основном белого (на самом деле цвет более темный - янтарный и темнее). Промышленным способом в квеври (а в настоящих объем 0,5-1 куб наверное) практически ни кто не производит, да и в домашних условиях не так что б много кто делает, слишком муторно в период брожения каждые 3 часа мешать. Разливают потом просто в стилизованную соответствующую посуду. Если поездил по Кахетии по винодельням, заметил, что в основном сейчас европейские сорта винограда заводят. Сами грузины именно белое из своих автохтонных сортов винограда недолюбливают, это туристам.
Вообще стоимость нормального грузинского вина неадекватна, что в самой Грузии (магазины), а тем более в РФ (его тут и не много нормального, в основном какой-то шлак поддельный)

oreh 11.07.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682557)
Ещё по рассказам, сам не пробовал сильно влияет как его?..Декантер, емнип. Прям вот слышал историю про бутылку вина не дешёвую, которую конкретно развеселили декантеризацией. А так даже возили сдать назад и вернуть деньги. Сейчас,если вино, то остановился на беленьком сухарике типа Совиньон Блан. А ранее только тугой Бордо кушал, сейчас уже нет сил)). На корпоратах смотрю как народ беленькую лакает, бррр..

Ну белое сухое имеет минимальные последствия на утро. Сахара ноль, последствий ноль.
Беленькую я никогда не переваривал на вкус. А вот коньяк грузинский очень себе норм. Но приходится пить самогон на обожженном дубе ибо пьется мягко достаточно и доходы семьи не подрывает :lol:

oreh 11.07.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682558)
Это из местных сортов винограда, в основном белого (на самом деле цвет более темный - янтарный и темнее). Промышленным способом в квеври (а в настоящих объем 0,5-1 куб наверное) практически ни кто не производит, да и в домашних условиях не так что б много кто делает, слишком муторно в период брожения каждые 3 часа мешать. Разливают потом просто в стилизованную соответствующую посуду. Если поездил по Кахетии по винодельням, заметил, что в основном сейчас европейские сорта винограда заводят. Сами грузины именно белое из своих автохтонных сортов винограда недолюбливают, это туристам.
Вообще стоимость нормального грузинского вина неадекватна, что в самой Грузии (магазины), а тем более в РФ (его тут и не много нормального, в основном какой-то шлак поддельный)

Не так немного. Не сорта винограда европейские, а технология европейская. Главная разница в том, что европейцы сразу отжимают сок и его сбраживают. А традиционная грузинская технология - виноград превращают в кашу и сбраживают дикими дрожжами. И так он бродит 9 месяцев (условно), и только после этого мезгу отделяют, а получившееся вино дображивает. Потому у него более насыщенный вкус и цвет и они принципиально другие.
А сорт винограда играет далеко не самую большую роль - условия его вызревания куда сильнее влияют на сорт вина. Потому и названия все по сути географические, указывают регион вызревания вина. На европейских тоже указывается обычно сзади регион.
А традиционным способом сделанное вино в более-менее крупные сети попасть и не может из-за смешных объемов изготовления. Ну и отсюда же ценник.

Felix20 11.07.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682559)
Ну белое сухое имеет минимальные последствия на утро

Именно!!. Это, как я понимаю, тема пенсов). В 40+ ещё можно крепыша - коняку, самогон, беленькую, вискозу. Ну и очень важный момент в этом деле - доза. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).

oreh 11.07.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682561)
Именно!!. Это, как я понимаю, тема пенсов). В 40+ ещё можно крепыша - коняку, самогон, беленькую, вискозу. Ну и очень важный момент в этом деле - доза. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).

Да нет, у нас гид вполне себе молодой еще сказал что обычно грузины предпочитают белое сухое. Ну и чачу. Кстати по легенде то как раз добавляли выжимку из мезги в водку "Золотое руно"
Мне вот 50 стукнуло в мае - пока норм крепкое заходит. Но только не водка и не голый самогон. Пью пока пьется, потом на пиво перехожу. Пил бы вино с удовольствием сухое, но мои объемы с моими доходами не бьются :lol:

YRA62 11.07.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682561)
. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).

За ужином надо пить только для немного расслабиться и аппетита , и чтобы опьянение вышло через 2-3 часа. А если ощущаешь сильное опьянение часов в 10 вечера это плохо. Утро смурное будет.
Читаю вашу тему про питие вина, сплошные понты друг перед другом. Все как сомелье собрались. Особенно любитель самогона Михаил. Вот откуда у него может появиться утонченный вкус к вину? Пивал я винишко, сухое и полусладкое. Красное и белое. Да, относительно дешевое, и даже из коробок по литру. Пить можно, наслаждаться вкусом нет. Не вижу смысла тратить тысячи за одну бутыль ради прихоти. Вино оно и есть вино.
Под огурчики, селёдку, картошку, лучше водка, самогон(от Михаила). Под мясо, рыбу винцо. Под более сухую соленую пищу пиво. И перестаньте считать меня алкашом, пью не больше вашего. И не до упадка с ног, а в меру. Потому что хочу встречать утро в хорошем расположении духа. У каждого есть свои отработанные привычки и слабости.

oreh 11.07.2025 18:20

А откуда возьмётся вкус к вину, если не пробовать нормального? К виски, к коньякам и т.д.
И так ровно со всем.
Я нигде и не писал, что великий сомелье. Просто отличаю хорошее вино от плохого. Ну и как все ценители вин говорят - вино бывает только сухим, остальное это не вино. И я тут соглашусь.
Что такое плохое вино? Это когда оно кислое, когда начинается изжога.
Кстати просекко брют от 800 приличные вполне, испанские и грузинские которые можно пить вполне от 500 (КБ по акции и то и то желательно)
Что касается крепкого - все очень просто. Когда пью дистилляты (даже дешёвый грузинский бренди рублей по 600) грамм 250-500 (как пойдет) и лакирую пивом, наутро практически ничего. Если самогон - есть немного мутности наутро. Но если какую-нибудь водку (бывает в гостях, хотя давно стал нести самогон, если не ресторан) - наутро полный ахтунг.
А алкашом, Юр, тебя называют не за дозы, а по содержанию твоих постов, написанных под градусом. Бухаю, я, скорее всего, больше тебя по объемам - стандартно на выходные закупаю 9 л пива и 0.5 Сэма уходит точно. Ну и как пойдет. Правда на неделе не пью, потому что для аппетита не понимаю смысла, а нормально выпить - с утра на работу и там ещё и головой работать. Так что в данном случае "алкаш" это мироощущение. Правильнее было бы его заменить на люмпен, но это слишком заумно звучит.
P.S. Какие понты в том, что ты вместо 3 бутылок по 400 взял одну за 1200? Сумма то не поменялась.

YRA62 11.07.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682564)
. Правда на неделе не пью, потому что для аппетита не понимаю смысла, а нормально выпить - с утра на работу и там ещё и головой работать. Так что в данном случае "алкаш" это мироощущение. Правильнее было бы его заменить на люмпен, но это слишком заумно звучит.

Не понимаешь смысла выпить грамм 150 за ужином? То есть не сможешь себя сдержать? Выпил 70 и понесло? Вот это плохо. У меня спокойно получается. Отужинал, выпил, отдохнул. Потом поел вкусных фруктов, далее пропадает охота к спиртному. Попробуй. Попробуй на очень вкусных фруктах, соках. Кстати, сладкое(конфеты, мармелад, пирожное) очень успокаивает и отбивает дальнейшую охоту к стопке. Неплохо также заканчивать под это дело вкусным горячем чаем.
Хорошее правило : алкоголь нужно употреблять только во время приема пищи, а это время должно составлять не более 30 минут. И промежутки между стопками не менее 10 минут.

YRA62 11.07.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682564)
Какие понты в том, что ты вместо 3 бутылок по 400 взял одну за 1200? Сумма то не поменялась.

Большинство граждан нашей страны живут гораздо проще. И именно они составляют костяк нашего государства. Это они опора державы. Вот как то так получается.
И в случае крайнего обострения военной ситуации эти люди первые пойдут на защиту РФ. Эти, а не те кто предпочитает смаковать вина по 1500 р. или виски по 5000тыс.р.

oreh 11.07.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682565)
Не понимаешь смысла выпить грамм 150 за ужином? То есть не сможешь себя сдержать? Выпил 70 и понесло? Вот это плохо. У меня спокойно получается. Отужинал, выпил, отдохнул. Потом поел вкусных фруктов, далее пропадает охота к спиртному. Попробуй. Попробуй на очень вкусных фруктах, соках. Кстати, сладкое(конфеты, мармелад, пирожное) очень успокаивает и отбивает дальнейшую охоту к стопке. Неплохо также заканчивать под это дело вкусным горячем чаем.
Хорошее правило : алкоголь нужно употреблять только во время приема пищи, а это время должно составлять не более 30 минут. И промежутки между стопками не менее 10 минут.

Ну зачем додумывать? Могу без проблем тормознуть. Просто через час начинается отходняк некий от спиртного. Не очень приятный. И какой смысл на него налетать?
Сладкое ты ешь потому, что у тебя сахар в крови падает. Потому с алкоголем люди много и едят. Это главная проблема, когда пиво пьешь весь вечер. Если не удержаться - орешки, рыбки, шоколадки и привет пузо. А зачем мне пузо? Я тут обнаружил, что давление без доп лекарств в норму вернулось. Ну с того времени минус 10 кг, от вен пропил не один курс и соленого столько не ем. И давление в норме, с апреля мониторю - в пределах нормы.

oreh 11.07.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682566)
Большинство граждан нашей страны живут гораздо проще. И именно они составляют костяк нашего государства. Это они опора державы. Вот как то так получается.
И в случае крайнего обострения военной ситуации эти люди первые пойдут на защиту РФ. Эти, а не те кто предпочитает смаковать вина по 1500 р. или виски по 5000тыс.р.

Юра, родина это не жопа (п)резидента. По поводу опоры державы - если держава легко ими жертвует в текущих войнах, не парясь о потерях, о чем это говорит? Никто опору так легко не уничтожает. Никакая оно не опора, а расходный материал.
Ну и все это будущее время ... Пойдут... С чего ты взял то? Ты вот не пойдешь, здоровья нет. А за других пусть сами ответят.

oreh 11.07.2025 19:42

Вот, кстати, пример. Я накатил сотку сэма, перешёл на пиво пока, чтоб раньше времени не уйти в синие дали. А ты уже выкрутил на родину и прочую пропаганду. Примерно понятен уровень опьянения. А я руль с педалями проверил в подарок сыну купленный и думаю - а какого черта я до сих пор себе его не купил? Ну не дурак ли? Эх ..

vop 13.07.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682563)
Пивал я винишко, сухое и полусладкое. Красное и белое. Да, относительно дешевое, и даже из коробок по литру. Пить можно, наслаждаться вкусом нет.

Ну такое заливать в себя - это все равно, что отработку в двигатель машины.

vop 13.07.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682565)

Это только твое и только для водки правило. Ну не надо хорошие напитки чем то портить. Ну можно коньяк кусочком шоколадки и т.п.
Юра самое главное, когда смакуешь хороший алкоголь, у тебя усвояемость его в организм происхолдит через слизистую, минуя желудок. И % алкоголя попадающего в кровь в разы больше, чем через желудок., большеь толькоьесли в вену вколоть. Поэтому с 50 грамм хорошего коньяка при правильном употреблении, можно быть как с о 150-250 грамм водки, при этом получешь удовольствие от напитка, не губишь желудок.

Felix20 13.07.2025 10:24

vop, Винишко белое сухое в пакетах довольно известного производителя ( felix solish), Испанское продавалось и не совсем дешевле, вполне норм. Пакетик 1кг ( литр), кушал такое, если не весь сразу, то на утро норм. Вот красное не очень. Сравнимо с бутилированым не дорогим продуктом. По мне так лучше такое, чем " беленькую". Есть расхожее мнение, что дешёвое вино "порошковое", но это не так. Мы уже на эту тему " ломали копья" Есть мнение, что хорошее, полезное вино должно быть дорогим, и я помню ты меня разубеждал, что это тоже враньё;)

Felix20 13.07.2025 10:36

vop, Хороший коньяк продаётся " как правило" в плоских бутылках, стоит дорого. Вот такой можно и нужно " смаковать", а полоскать полость рта условным, не дорогим бренди смысл? Какой там будет " букет"?) Oreh может сказать, что Сараджишвили хороший бренди, ну я его пробовал, разный, ну нет там " букета", особо, его надо глотать сразу). Уже 2,5г не заливал в себя " крепыша", и не в обломе. Да и вообще, всему своё время. Что не могу понять, зачем Миша кушает на выходных 0,25-0.5 Сэма+ 9л "пива", это ж Дорога в Ад)). Можно жить так, а можно ускориться(с) Конечно нельзя лишать человека доступного способа скорее уйти из жизни))) Вспомним Филина, который культурно выпивал беленькую литрами и пивасик банками. Вот это был крепкий мужик)

YRA62 13.07.2025 11:08

Лет 15 назад из поездки в Лондон жена привозила ихнее виски. Одно 16 летней выдержки, другое помоложе. Тогда я выпил его первый и последний раз. Натуральный самогон, противное. С молодости воротит меня от самогонного вкуса и запаха. Не пойму почему его так предпочитают, наша водка в разы лучше, равно как и коньяк.

vop 13.07.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682573)
vop, Хороший коньяк продаётся " как правило" в плоских бутылках, стоит дорого.

качество коньяка от формы бутылки не зависит от слова совсем. Тебе как пример Коктебель Резерв ,который не в каждом супермаркете есть, разливается в простую круглую бутылку, обычный Коктебель в плоскую. А разница во вкусе между 2 видами огромна.
По фоанцузам .... там только масмаркет до 0.5л.в плоских. Грузинские коньяки - нормальный редкий гость в магазине. То что продается в Грузии и такой же точно по бутылке ,оформлению как нас - на вкус могут быть совершенно разные, с винами аналогично.

клон шахтера 13.07.2025 17:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682571)
самое главное, когда смакуешь хороший алкоголь, у тебя усвояемость его в организм происхолдит через слизистую, минуя желудок. И % алкоголя попадающего в кровь в разы больше, чем через желудок., большеь толькоьесли в вену вколоть.

:lol::lol::lol:
Иными словами :
"Мы знаем, что пьянство вредит организму,
Но есть один хитрый секрет:
Поставь себе в жопу с водкою клизму -
И запаха нет, и в дуплет."
(С) М.К.

vop 13.07.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682576)
Но есть один хитрый секрет:
Поставь себе в жопу с водкою клизму -
И запаха нет, и в дуплет." [/I] (С) М.К.

правильно мысля, но это вредно для кишечника и удовольствия ни какого, просто быстрый путь в аут.

Felix20 13.07.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682575)
качество коньяка от формы бутылки не зависит от слова совсем. Тебе как пример Коктебель Резерв ,который не в каждом супермаркете есть, разливается в простую круглую бутылку, обычный Коктебель в плоскую. А разница во вкусе между 2 видами огромна.
По фоанцузам .... там только масмаркет до 0.5л.в плоских. Грузинские коньяки - нормальный редкий гость в магазине. То что продается в Грузии и такой же точно по бутылке ,оформлению как нас - на вкус могут быть совершенно разные, с винами аналогично.

А, ну если Коктебель тогда спору нет. По французам- в плоских флаконах будет вкусный, гарантировано и не суть важно какой Маркет.

oreh 14.07.2025 07:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682573)
vop. Да и вообще, всему своё время. Что не могу понять, зачем Миша кушает на выходных 0,25-0.5 Сэма+ 9л "пива", это ж Дорога в Ад)). Можно жить так, а можно ускориться(с) Конечно нельзя лишать человека доступного способа скорее уйти из жизни))) Вспомним Филина, который культурно выпивал беленькую литрами и пивасик банками. Вот это был крепкий мужик)

Я же не пью беленькую, тем более литрами. Пиво беру слабое, после Чехии понял в чем смысл, пью постепенно, вот и уходит 3 литра за 6 часов и при этом я не в хлам, наутро ничего. А самогон под горячее грамм 150 и дальше уже пиво. Вот и набегает за выходные. По поводу дороги в ад - лет в 30 я понял, что пора завязывать с большими дозами крепкого, здоровье уже не то, перешел на пиво не убойной крепости и норм.

YRA62 14.07.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682579)
По поводу дороги в ад - лет в 30 я понял, что пора завязывать с большими дозами крепкого, здоровье уже не то, перешел на пиво не убойной крепости и норм.

Хороший выбор.

oreh 14.07.2025 09:40

Опять же пиво сбрасывает давление. Сплошная польза. Главное солеными анчоусами не закусывать ;)

YRA62 14.07.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682581)
Опять же пиво сбрасывает давление. Сплошная польза. Главное солеными анчоусами не закусывать ;)

Привык к пиву с 15 лет. Своеобразный напиток. Развивает аппетит, но не позволяет много съесть. Минусы такие, что при его выпивании не требуется, да и не тянет на салаты, свежие овощи. Зато тяга на витамин Е, : жирные селёдки, кильки. Сало копченое, рыба вяленая, копченая. А для сосудов сердца вредят газики из пива, они сосуды делают рыхлыми и следовательно более цепкими для атеросклеротических бляшек, далее тромбов.
Лучше все таки сухое винишко если на каждый день.
И да, после даже литра пива за ужином, гораздо раньше тянет на сон в отличие от крепких напитков , засыпаешь быстро, высыпаешься лучше. Для сердца успокоение.
Ну а так: любой алкоголь в любом количестве вреден для печени.

oreh 14.07.2025 12:38

Для печени практически все вредно ;) У нее работа такая - токсины выводить.

А вообще жизнь это неизлечимая болезнь, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом!

YRA62 14.07.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682583)
Для печени практически все вредно ;) У нее работа такая - токсины выводить. !

Смотрел тут передачу про здоровье. Оказывается любители бега очень нагружают свою печень на пробежках. На износ заставляют работать.

oreh 14.07.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682584)
Смотрел тут передачу про здоровье. Оказывается любители бега очень нагружают свою печень на пробежках. На износ заставляют работать.

Вообще любой спорт при серьезных нагрузках мягко говоря не улучшает здоровье. Как сказал врач - вот вы качок 120 кг при 176 см роста, бицепс полметра в обхвате. Только вот сердцу гораздо легче таскать 120 кг жира, потому, что его хотя бы не надо снабжать кровью. А вообще и так и так для вашего сердца лишний вес это лишний вес.

oreh 14.07.2025 13:07

Ну что, ТАЗ через неделю новую модель должен начать продавать - Лада Иксра! :crazy:

YRA62 14.07.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682583)

А вообще жизнь это неизлечимая болезнь, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом!

Да, земля и почва состоит из умерших и перегнившых организмов. И этот перегной является хорошим удобрением для последующего урожая. Такова жизнь. Для этого и существует кислород. В малых пропорциях он нужен для дыхания, и для разложения умерших. Увеличение содержания кислорода до 10% в воздухе это моментальная смерть для человека.
Будем жить проще. Пиво, водка, селедка, котлеты....Ну это так... А вообще, чай, блины, мед, пряники. Бухать можно но, очень и очень редко.

oreh 14.07.2025 13:29

[QUOTE=YRA62;682587Для этого и существует кислород. В малых пропорциях он нужен для дыхания, и для разложения умерших. Увеличение содержания кислорода до 10% в воздухе это моментальная смерть для человека.[/QUOTE]

Это ты о чем? В воздухе 21% кислорода сейчас.

Felix20 14.07.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682587)
Бухать можно но, очень и очень редко.

Так рекомендуется для нервной системы, например, бухать хорошо, но редко, а вот ежедневно "по чуть-чуть" не очень хорошо. Вот, что значит "редко" ? По выходным это редко или не совсем?)). То, что пиво снижает давление не знал. Я вот нулёвочку регулярно кушаю, и смотрю давленице то у меня уже почти, как у космонавта, может тема рабочая. Давление сильно с почками связано, слышал об этом, а пивасик почки прокачивает). Что-то я с вашими разговорами по алкоголю начал работать, уже раз в неделю получается "винный день".

oreh 14.07.2025 13:43

Да кто что рекомендует. Чехи пиво на обед пьют, французы вино фигачат каждый день. Я лично думаю, что все индивидуально весьма для каждого.
Пиво же мочегонное, а давление и снижают мочегонным да ингибиторами АПФ.

YRA62 14.07.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682588)
Это ты о чем? В воздухе 21% кислорода сейчас.

Имел ввиду увеличение на 10%. И кислородное голодание на больших высотах это миф. Кислорода достаточно на высоте 5-6 км. Тут другая причина. В атмосферном давлении. На больших высотах человек не может вдыхать полными легкими, отсюда и нехватка воздуха.

oreh 14.07.2025 14:30

"На Меркуриях, Джемини и Аполло астронавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.3 атмосферы,"
"Лечение кислородом, в том числе и кислородными подушками, носит название оксигенотерапия. Наполнение подушки – газовая смесь с повышенным содержанием кислорода (40-70%). Вспомогательные газы улучшают усвоение кислорода тканями организма (углекислый газ) и увлажняют слизистые дыхательных путей и легких, которые при оксигенотерапии иссушаются (аргон)."
"Новейший портативный кислородный концентратор Horizon P5 является разработкой французской компании Scaleo Medical. Это небольшой и легкий (всего 2,5 кг) концентратор для производства кислородно-воздушной смеси с высоким содержанием кислорода – до 95%!
Аппарат удобно применять как в стационаре или дома, так и в поездках, он занимает минимум места и поставляется с наплечной сумкой для переноски в комплекте."
И далее по списку. ;)

oreh 14.07.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682593)
Имел ввиду увеличение на 10%. И кислородное голодание на больших высотах это миф. Кислорода достаточно на высоте 5-6 км. Тут другая причина. В атмосферном давлении. На больших высотах человек не может вдыхать полными легкими, отсюда и нехватка воздуха.

Кислорода недостаточно на высоте 5-6 км. За счет более разреженного воздуха там получается 11% против 21% на уровне моря по количеству вещества на тот же объем. Соответственно надо вдвое чаще дышать, чтобы получить то же количество.
На поршневых моторах турбонаддувом высотность поднимали ровно поэтому. Грубо говоря из разреженного воздуха делали нормальный и потом уже в мотор.

YRA62 14.07.2025 16:12

oreh, Кислородом можно подышать какое-то время, сам лежал сутки в реанимации с трубками в носу. Но на постоянно это вредно. Кислород самый сильный окислитеь на Земле.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.