![]() |
Цитата:
P.S. Попробовал вино из квеври настоящее, не где "на бутылке написано" - вкус отличается от обычного хорошего магазинного грузинского кардинально, как впрочем и цвет. Показывали фокус с разбавлением красного вина водой 1 к 5 без изменения цвета вообще. P.S.2 Ценник конечно нифига себе у такого и как купить за пределами Грузии непонятно. |
"Министерство обороны России может отказаться от восстановления авианосца «Адмирал Кузнецов», выяснили «Известия». В настоящее время его ремонт и модернизация приостановлены, сообщили источники издания. Главкомату ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации в ближайшее время предстоит решить дальнейшую судьбу флагмана российского флота. Морально и физически устаревший авианосец могут списать и отправить на утилизацию, не исключают эксперты. Их мнения относительно необходимости иметь подобные корабли в составе ВМФ разделились: одни говорят, что без них не обойтись, другие же считают авианосцы пережитком прошлого."
https://iz.ru/1918711/maksim-manaev-...-na-metallolom :crazy: Даешь линкоры и броненосцы!!! А лучше галеоны возродить!!! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще стоимость нормального грузинского вина неадекватна, что в самой Грузии (магазины), а тем более в РФ (его тут и не много нормального, в основном какой-то шлак поддельный) |
Цитата:
Беленькую я никогда не переваривал на вкус. А вот коньяк грузинский очень себе норм. Но приходится пить самогон на обожженном дубе ибо пьется мягко достаточно и доходы семьи не подрывает :lol: |
Цитата:
А сорт винограда играет далеко не самую большую роль - условия его вызревания куда сильнее влияют на сорт вина. Потому и названия все по сути географические, указывают регион вызревания вина. На европейских тоже указывается обычно сзади регион. А традиционным способом сделанное вино в более-менее крупные сети попасть и не может из-за смешных объемов изготовления. Ну и отсюда же ценник. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот 50 стукнуло в мае - пока норм крепкое заходит. Но только не водка и не голый самогон. Пью пока пьется, потом на пиво перехожу. Пил бы вино с удовольствием сухое, но мои объемы с моими доходами не бьются :lol: |
Цитата:
Читаю вашу тему про питие вина, сплошные понты друг перед другом. Все как сомелье собрались. Особенно любитель самогона Михаил. Вот откуда у него может появиться утонченный вкус к вину? Пивал я винишко, сухое и полусладкое. Красное и белое. Да, относительно дешевое, и даже из коробок по литру. Пить можно, наслаждаться вкусом нет. Не вижу смысла тратить тысячи за одну бутыль ради прихоти. Вино оно и есть вино. Под огурчики, селёдку, картошку, лучше водка, самогон(от Михаила). Под мясо, рыбу винцо. Под более сухую соленую пищу пиво. И перестаньте считать меня алкашом, пью не больше вашего. И не до упадка с ног, а в меру. Потому что хочу встречать утро в хорошем расположении духа. У каждого есть свои отработанные привычки и слабости. |
А откуда возьмётся вкус к вину, если не пробовать нормального? К виски, к коньякам и т.д.
И так ровно со всем. Я нигде и не писал, что великий сомелье. Просто отличаю хорошее вино от плохого. Ну и как все ценители вин говорят - вино бывает только сухим, остальное это не вино. И я тут соглашусь. Что такое плохое вино? Это когда оно кислое, когда начинается изжога. Кстати просекко брют от 800 приличные вполне, испанские и грузинские которые можно пить вполне от 500 (КБ по акции и то и то желательно) Что касается крепкого - все очень просто. Когда пью дистилляты (даже дешёвый грузинский бренди рублей по 600) грамм 250-500 (как пойдет) и лакирую пивом, наутро практически ничего. Если самогон - есть немного мутности наутро. Но если какую-нибудь водку (бывает в гостях, хотя давно стал нести самогон, если не ресторан) - наутро полный ахтунг. А алкашом, Юр, тебя называют не за дозы, а по содержанию твоих постов, написанных под градусом. Бухаю, я, скорее всего, больше тебя по объемам - стандартно на выходные закупаю 9 л пива и 0.5 Сэма уходит точно. Ну и как пойдет. Правда на неделе не пью, потому что для аппетита не понимаю смысла, а нормально выпить - с утра на работу и там ещё и головой работать. Так что в данном случае "алкаш" это мироощущение. Правильнее было бы его заменить на люмпен, но это слишком заумно звучит. P.S. Какие понты в том, что ты вместо 3 бутылок по 400 взял одну за 1200? Сумма то не поменялась. |
Цитата:
Хорошее правило : алкоголь нужно употреблять только во время приема пищи, а это время должно составлять не более 30 минут. И промежутки между стопками не менее 10 минут. |
Цитата:
И в случае крайнего обострения военной ситуации эти люди первые пойдут на защиту РФ. Эти, а не те кто предпочитает смаковать вина по 1500 р. или виски по 5000тыс.р. |
Цитата:
Сладкое ты ешь потому, что у тебя сахар в крови падает. Потому с алкоголем люди много и едят. Это главная проблема, когда пиво пьешь весь вечер. Если не удержаться - орешки, рыбки, шоколадки и привет пузо. А зачем мне пузо? Я тут обнаружил, что давление без доп лекарств в норму вернулось. Ну с того времени минус 10 кг, от вен пропил не один курс и соленого столько не ем. И давление в норме, с апреля мониторю - в пределах нормы. |
Цитата:
Ну и все это будущее время ... Пойдут... С чего ты взял то? Ты вот не пойдешь, здоровья нет. А за других пусть сами ответят. |
Вот, кстати, пример. Я накатил сотку сэма, перешёл на пиво пока, чтоб раньше времени не уйти в синие дали. А ты уже выкрутил на родину и прочую пропаганду. Примерно понятен уровень опьянения. А я руль с педалями проверил в подарок сыну купленный и думаю - а какого черта я до сих пор себе его не купил? Ну не дурак ли? Эх ..
|
Цитата:
|
Цитата:
Юра самое главное, когда смакуешь хороший алкоголь, у тебя усвояемость его в организм происхолдит через слизистую, минуя желудок. И % алкоголя попадающего в кровь в разы больше, чем через желудок., большеь толькоьесли в вену вколоть. Поэтому с 50 грамм хорошего коньяка при правильном употреблении, можно быть как с о 150-250 грамм водки, при этом получешь удовольствие от напитка, не губишь желудок. |
vop, Винишко белое сухое в пакетах довольно известного производителя ( felix solish), Испанское продавалось и не совсем дешевле, вполне норм. Пакетик 1кг ( литр), кушал такое, если не весь сразу, то на утро норм. Вот красное не очень. Сравнимо с бутилированым не дорогим продуктом. По мне так лучше такое, чем " беленькую". Есть расхожее мнение, что дешёвое вино "порошковое", но это не так. Мы уже на эту тему " ломали копья" Есть мнение, что хорошее, полезное вино должно быть дорогим, и я помню ты меня разубеждал, что это тоже враньё;)
|
vop, Хороший коньяк продаётся " как правило" в плоских бутылках, стоит дорого. Вот такой можно и нужно " смаковать", а полоскать полость рта условным, не дорогим бренди смысл? Какой там будет " букет"?) Oreh может сказать, что Сараджишвили хороший бренди, ну я его пробовал, разный, ну нет там " букета", особо, его надо глотать сразу). Уже 2,5г не заливал в себя " крепыша", и не в обломе. Да и вообще, всему своё время. Что не могу понять, зачем Миша кушает на выходных 0,25-0.5 Сэма+ 9л "пива", это ж Дорога в Ад)). Можно жить так, а можно ускориться(с) Конечно нельзя лишать человека доступного способа скорее уйти из жизни))) Вспомним Филина, который культурно выпивал беленькую литрами и пивасик банками. Вот это был крепкий мужик)
|
Лет 15 назад из поездки в Лондон жена привозила ихнее виски. Одно 16 летней выдержки, другое помоложе. Тогда я выпил его первый и последний раз. Натуральный самогон, противное. С молодости воротит меня от самогонного вкуса и запаха. Не пойму почему его так предпочитают, наша водка в разы лучше, равно как и коньяк.
|
Цитата:
По фоанцузам .... там только масмаркет до 0.5л.в плоских. Грузинские коньяки - нормальный редкий гость в магазине. То что продается в Грузии и такой же точно по бутылке ,оформлению как нас - на вкус могут быть совершенно разные, с винами аналогично. |
Цитата:
:lol::lol::lol: Иными словами : "Мы знаем, что пьянство вредит организму, Но есть один хитрый секрет: Поставь себе в жопу с водкою клизму - И запаха нет, и в дуплет." (С) М.К. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять же пиво сбрасывает давление. Сплошная польза. Главное солеными анчоусами не закусывать ;)
|
Цитата:
Лучше все таки сухое винишко если на каждый день. И да, после даже литра пива за ужином, гораздо раньше тянет на сон в отличие от крепких напитков , засыпаешь быстро, высыпаешься лучше. Для сердца успокоение. Ну а так: любой алкоголь в любом количестве вреден для печени. |
Для печени практически все вредно ;) У нее работа такая - токсины выводить.
А вообще жизнь это неизлечимая болезнь, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, ТАЗ через неделю новую модель должен начать продавать - Лада Иксра! :crazy:
|
Цитата:
Будем жить проще. Пиво, водка, селедка, котлеты....Ну это так... А вообще, чай, блины, мед, пряники. Бухать можно но, очень и очень редко. |
[QUOTE=YRA62;682587Для этого и существует кислород. В малых пропорциях он нужен для дыхания, и для разложения умерших. Увеличение содержания кислорода до 10% в воздухе это моментальная смерть для человека.[/QUOTE]
Это ты о чем? В воздухе 21% кислорода сейчас. |
Цитата:
|
Да кто что рекомендует. Чехи пиво на обед пьют, французы вино фигачат каждый день. Я лично думаю, что все индивидуально весьма для каждого.
Пиво же мочегонное, а давление и снижают мочегонным да ингибиторами АПФ. |
Цитата:
|
"На Меркуриях, Джемини и Аполло астронавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.3 атмосферы,"
"Лечение кислородом, в том числе и кислородными подушками, носит название оксигенотерапия. Наполнение подушки – газовая смесь с повышенным содержанием кислорода (40-70%). Вспомогательные газы улучшают усвоение кислорода тканями организма (углекислый газ) и увлажняют слизистые дыхательных путей и легких, которые при оксигенотерапии иссушаются (аргон)." "Новейший портативный кислородный концентратор Horizon P5 является разработкой французской компании Scaleo Medical. Это небольшой и легкий (всего 2,5 кг) концентратор для производства кислородно-воздушной смеси с высоким содержанием кислорода – до 95%! Аппарат удобно применять как в стационаре или дома, так и в поездках, он занимает минимум места и поставляется с наплечной сумкой для переноски в комплекте." И далее по списку. ;) |
Цитата:
На поршневых моторах турбонаддувом высотность поднимали ровно поэтому. Грубо говоря из разреженного воздуха делали нормальный и потом уже в мотор. |
oreh, Кислородом можно подышать какое-то время, сам лежал сутки в реанимации с трубками в носу. Но на постоянно это вредно. Кислород самый сильный окислитеь на Земле.
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |