Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

alexander136 03.02.2014 03:00

Да вот и я так думаю, просто подольше позаряжаю на слабом токе.

Ещё такой вопрос возник - на флю аккум чтобы снять - помимо клемм нужно ещё и крепления откручивать. Сам вопрос - а нафига они нужны? Вот поставлю я тупо аккум, клеммы закручу, а на крепление забью - что будет-то? ))

gromozeka 03.02.2014 03:31

Крепления не помешают, а без них батарейка будет телепониться в своем посадочном месте. Это не безопасно.

alexander136 03.02.2014 04:14

Значит задушу лень и поставлю на место с креплением :)

gruzdev_f 03.02.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 446843)
А как сбросить ошибки?

elm327 + специальная программа на ноутбуке или на телефоне
на телефоне проще)

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447126)
Это не безопасно.

+1 опасно
сразу не заметишь, а со временем, через год, от бултыхания вперёд назад, провод к клемме размочалится и истончится, тонкий провод нагреется и пластик загорится.

Nemo 03.02.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447124)
Уж пусть на балконе заряжается, чем в квартире. Ничего страшного не случится.

За исключением того, что батарейка почти не зарядится.

gruzdev_f 03.02.2014 11:13

согласен с Nemo, если батарейку оставить на морозе то смысла в том чтобы тащить её домой вобще нет.
уж лучше оставить в заведённой машине, через 2 часа она хотябы от тепла мотора нагреется.

gromozeka 03.02.2014 11:27

Уж лучше пусть на балконе поддержтвпется заряд, чем в квартире устраивать газовую атаку не очень полезными испарениями, которые потом не выветрятся... А еще лучше - купить новую батарею, если старая уже начала требовать подзарядки.

gruzdev_f 03.02.2014 11:42

испарения начинаются когда батарейка зарядилась и автолюбитель пытается её принудительно перезарядить. в процессе заряда испарений нет.
так что просто дождавшись загорания лампочки "зарядка завершена" испарений не будет.

водород который выделяется не такой уж и вредный, им можно даже дышать как гелием, звук голоса меняется, главное не перестараться.
рекомендация не заряжать в закрытом помещении связана с тем что есть некоторый мизерный шанс что если аккумулятор неисправен то может накопится достаточно водорода для того чтобы он смог загореться. но чтоб наполнить квартиру водородом это надо оооочень постараться.

я приношу с мороза, ставлю в ванне в тазик с водой тёплой, чтоб отогрелся быстрее, а потом там же в пустом тазике и заряжаю. благо в ванне есть вентиляция и газов уж точно никаких не будет)

коту кстати на аккумулятор пофиг, он пахнет плохо и кот к нему даже не подходит)))

Nemo 03.02.2014 11:44

Так может хотя бы временно окно на балконе закрыть и обогреватель туда поставить?

gruzdev_f 03.02.2014 11:48

в туалет его или в ванну
тепло и вентиляция.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.