Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

mikem65 24.09.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682906)
Есть беспроводная панель, но мой смарт не поддерживает функцию. Может вот через неё будет заряжать, хз. Подумываю о смартфоне с этой функцией.

Идея не прокатит :) При этих запущенных приложениях смарт греется будь здоров, а ты его еще беспроводной зарядкой будешь подогревать. У сына заряжается через usb спокойно при всех этих условиях . А уж через прикуриватель должно все заряжаться без проблем .

oreh 24.09.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682923)
Идея не прокатит :) При этих запущенных приложениях смарт греется будь здоров, а ты его еще беспроводной зарядкой будешь подогревать. У сына заряжается через usb спокойно при всех этих условиях . А уж через прикуриватель должно все заряжаться без проблем .

Это же кетайцы. Какое-нибудь микроконтроллерное управление твердотельными реле с программой, написанной для другого вообще авто...
Болтал с сервисником по фототехнике, менял в очередной раз шлейф диафрагмы, ушедший в обрыв, на Canon 24-70/2.8 II, ну и пошли разговоры про говношлейфы, он говорит друг его полностью свой сервис под перекладку проводки заточил - очередь из клиентов, потому, что проводка в китайских авто как в китайских гирляндах примерно. И такое же клиентка, сидящая на приемке в Geely рассказала - говорит устала выслушивать, очередь на устранение косяков по электрике, все на ней срываются.

Felix20 24.09.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682923)

Вычитал 2 фактора, влияющих на это дело: 1. Нужен оригинальный кабель. 2. Нужно отключить "быструю зарядку", типа ток 0,9А подаёт в машине, а для быстрой надо 1-2А. Через адаптер в прикуривателе также нифига не заряжает. Ну и возможно предохранители умерли). А смартфон чисто симулирует зарядку. Но я в электрике рубанок, как бэ). Надо потестить насос подкачки шин, как оно будет?
Проблема с подзарядкой не единичная. Вот как я думаю ехать на дальняк? Да, и чтобы добраться до предохранителей надо умудриться крышку снять, откручивая где то там винты.

mikem65 24.09.2025 15:09

Felix20, Samsung S20 и S22 ничего не выключено, оба заряжаются либо через 2 usb в бардачке. Если через прикуриватель, то там вообще должно быть без проблем, так как адаптер просто преобразует 12В в 5В . Катались 3000 км все работало как часы.
Единственное ставил ограничение по зарядке до 80%

Felix20 24.09.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682926)
Felix20, Samsung S20 и S22 ничего не выключено, оба заряжаются либо через 2 usb в бардачке. Если через прикуриватель, то там вообще должно быть без проблем, так как адаптер просто преобразует 12В в 5В . Катались 3000 км все работало как часы.

Ну вот и что это может быть? Правда я в системе отключил панель беспроводной зарядки, может не надо было это делать?). Может, это как то всю систему отключает? Может у этих Самсунгов и не включена функция "быстрая зарядка"?

mikem65 24.09.2025 15:30

Ели флешка включенная в usb работает, то зарядка должна быть. В самсунгах включена и быстрая и очень быстрая зарядка. Самое простое возьми зарядку с индикацией типа https://www.ozon.ru/product/razvetvi...COVEyQjc4ZN21Q с ней будет видно работает или нет

Felix20 24.09.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682921)
Так зачем такое авто покупать?

Так а какой авто покупать можешь назвать? Авто б/у, это сильно лотерея, наш тазопром ниже твоего достоинства, дорогой сегмент не по карману. Когда дождёшься "хороших" машин они опять же будут как крыло самолёта ценником. Ценой с однушку в Самаре, оно надо?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682918)
Авторынок не может на паузе быть бесконечно в стране с такими расстояниями. Впрочем как и авиаперевозчики без запчастей. И строительство тоже не сможет при ипотеке в 18% не то что расти, а просто выжить.

Может для этого понадобится лет 10. Закат Европы уже более 120 лет, как мы помним, а всё не закатывается:crazy:

oreh 25.09.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682929)
Так а какой авто покупать можешь назвать? Авто б/у, это сильно лотерея, наш тазопром ниже твоего достоинства, дорогой сегмент не по карману. Когда дождёшься "хороших" машин они опять же будут как крыло самолёта ценником. Ценой с однушку в Самаре, оно надо?

Может для этого понадобится лет 10. Закат Европы уже более 120 лет, как мы помним, а всё не закатывается:crazy:

Т.е. ты предлагаешь купить китайца сейчас ценой в однушку в Самаре? :lol:
Ну и по поводу уверенности в ценниках - когда-то ВАЗ стоил как квартира. Знавал людей, которые продавали однушку в наследство и покупали новенькую 5ку.
Может для этого понадобится 10 лет? Если сохранить текущие макроэкономические параметры на 10 лет - от страны вообще ничего не останется. Есть теорема о транспортной связанности страны от Переслегина, если убрать автотранспорт и авиацию, получается какой-то сценарий Хазина или Липсица, чтобы пугать обывателей. При этом никто не мешает убрать утиль, все равно он смешные суммы приносит сейчас в бюджет.

Felix20 25.09.2025 11:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682930)
Т.е. ты предлагаешь купить китайца сейчас ценой в однушку в Самаре? :lol:
Ну и по поводу уверенности в ценниках - когда-то ВАЗ стоил как квартира. Знавал людей, которые продавали однушку в наследство и покупали новенькую 5ку.
Может для этого понадобится 10 лет? Если сохранить текущие макроэкономические параметры на 10 лет - от страны вообще ничего не останется. Есть теорема о транспортной связанности страны от Переслегина, если убрать автотранспорт и авиацию, получается какой-то сценарий Хазина или Липсица, чтобы пугать обывателей. При этом никто не мешает убрать утиль, все равно он смешные суммы приносит сейчас в бюджет.

Однушка в Самаре стоит менее 2х мульков? Тогда конечно, полностью согласен. Про экономику не скажу, здесь я рубанок.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682930)
Т.е. ты предлагаешь купить китайца сейчас ценой в однушку в Самаре?

Когда ты соберёшься купить "хорошую" иномарку она будет стоить, боюсь, даже не однушку в Самаре. Ну это не моё дело, верно? Чудо то вряд ли случиться, и ценник упадёт на всё, сильно сомнительно. Поэтому, есть только один выход, кмк. - повышать уровень дохода. Тем более на это есть все условия (рукастый-головастый).

vop 25.09.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682926)
Если через прикуриватель, то там вообще должно быть без проблем, так как адаптер просто преобразует 12В в 5В . Катались 3000 км все работало как часы.

Есть разные стандарты быстрой зарядки со значительно большим напряжение, чем 5V (это точно не быстрая зарядка).
Может быть 9V, 12V, 20V. У меня года 3 уже зарядка , показывает напряжение + потребляемый ток (попеременно данные показываются, напряжение бортовой сети, напряжение на выходах, ток). Даже ноут пробовал к ней подключить, тянет, как раз в нем питание 20V.
У меня S24FE поддерживает беспроводную зарядку, даже крепление в авто с ней (вот она питается 9V, максимум потребление было 12,5W, из заявленных 15W, но это максимум, а так сильно зависит от температуры смарта, если тепленький, смарт может и ограничить зарядку до 5W, или даже ее отключить), но в жару не пользуюсь ибо GPS и так прожорлив, соответственно тело греется, а с беспроводной зарядкой еще сильнее. Соответственно при зарядке по шнурку, от состояния тела, может быть и 9V и 12V. Да, качество шнурка важно (почему то шнурки то же помирают), и лучшие показатели только через выход USB-C

Felix20 25.09.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682932)
У меня года 3 уже зарядка , показывает напряжение + потребляемый ток

Эта зарядка только показывает информацию? Не совсем понял.

Felix20 25.09.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682932)
У меня года 3 уже зарядка , показывает напряжение + потребляемый ток

Эта зарядка только показывает информацию? Не совсем понял. Это з\у ко всем моделям смартфонов годиться? Батарейка у моего чуть мощнее А55

oreh 25.09.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682931)
Однушка в Самаре стоит менее 2х мульков? Тогда конечно, полностью согласен. Про экономику не скажу, здесь я рубанок.

А это который китаец стоит меньше 2.5 мультов?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682931)
Когда ты соберёшься купить "хорошую" иномарку она будет стоить, боюсь, даже не однушку в Самаре. Ну это не моё дело, верно? Чудо то вряд ли случиться, и ценник упадёт на всё, сильно сомнительно. Поэтому, есть только один выход, кмк. - повышать уровень дохода. Тем более на это есть все условия (рукастый-головастый).

"Хорошая" это в моем понимании от нормального производителя. Это не Камри или немецкий премиум. Даже Логан современный мне норм вполне. Или Лада Иксра, когда она собрана по технологиям Рено из запчастей Рено на платформе Рено.
Упадет либо ценник, либо рубль. Не может машина стоить как квартира, такое только в СССР было. А повысить уровень дохода в Самаре для меня кардинально - это только свой бизнес если открыть успешный. Что сейчас мягко говоря непросто - опять же из откровенно ставящей на паузу ставки рефинансирования.

vop 25.09.2025 12:50

Может я в какой другой МСК живу:sad: но не все так радужно
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682910)
И, знаете, у него все реально работает: и врачи хорошие, и очередей нет. И детская поликлиника тут крутая.

Да, поликлиники (здания) сейчас круты, но вот с врачами....., треть с аулов, достаточно на сайт любой поликлиники зайти и глянуть фамилии, сталкивался с неуверенно говорящими по русски.
Цитата:

- заходишь на сайт и записываешься к терапевту (можно выбрать врача и почитать отзывы

Или не записываешься ибо все уже занято, у меня супруга в 7 утра специально записывалась, ибо в 7,15 уже ты в пролете, все занято, да и сам не мог за 2 недели записаться. И самое интересное запись есть до конца месяца, а на следующий мес. она откроется только 1 числа.
Цитата:

И что вы думаете? В первый же день мне сделали ЭКГ, флюорографию, сняли все показатели. А дальше через приложение ЕМИАС я спокойно записалась на УЗИ, анализы и прочие исследования.

Только в одном случае - попала под диспансеризацию (а новичков сразу направляют), но спасибо и за это, раз в год можно быстренько все пройти. Иначе, если приспичит, то тут как повезет, и сочтет ли врач, что тебе нужны обследования или достаточно просто аспирина. Хотя да, соглашусь, что по сравнению с некоторыми регионами, да и кое где с Европой - в МСК медицина на очень хорошем уровне.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682934)
Эта зарядка только показывает информацию? Не совсем понял. Это з\у ко всем моделям смартфонов годиться? Батарейка у моего чуть мощнее А55

Она, самое главное, заряжает. И да показывает инфу (по кругу меняется): напряжение бортовой сети, напряжение на USB выходе, потом потребляемый ток на нем, потом на втором также, и далее по кругу. Подходит к любым смартам, А55 у супруги - быстрая зарядка есть, хотя в Самсах быстрая зарядка по сравнению с китайцами.....это просто чуть "ускоренная".

oreh 25.09.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682934)

Будет чуть дольше заряжать ее. Там же есть ряд стандартных напряжений для зарядки и они не зависят от модели телефона. А ток уже либо блок управления зарядом внутри телефона определит, либо возможности зарядки.

oreh 25.09.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682936)
Может я в какой другой МСК живу:sad:

А теперь представь - насколько все в Самаре "веселее". Просто в качестве иллюстрации скажу, что зубной врач, к которой я ходил, работала заодно в поликлинике по ОМС. Уволилась, когда пару лет назад им привезли вместо светоотверждаемого материала для пломб... цемент. Она сказала:
https://crosti.ru/patterns/00/2b/33/...w_a3ef255c.jpg

P.S. Сын с рождения к платной прикреплен, потому что в районной детской надо мной расхохотались, когда я ПОСЛЕ рождения пришел его прикреплять. Типа надо было за полгода до того, а сейчас ничего не выйдет, чтобы попасть вовремя на медосмотры плановые в первые месяцы жизни.

Felix20 25.09.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682935)

Тот, который на механике без свистелок, как ты любишь).
Цитата:

Она, самое главное, заряжает. И да показывает инфу (по кругу меняется): напряжение бортовой сети, напряжение на USB выходе, потом потребляемый ток на нем, потом на втором также, и далее по кругу. Подходит к любым смартам, А55 у супруги - быстрая зарядка есть, хотя в Самсах быстрая зарядка по сравнению с китайцами.....это просто чуть "ускоренная".

Понял, спасибо. Правда на яМаркете она в 2 раза дороже. На Алике я не регился, там ждать (по слухам) долго, и может прийти не то, может старая инфа.
Цитата:

Весной (март), брал за 2,3 м авто 2024г и это 1,5 турбо, cvt, средней комплекции. Механика 1,5 атм, исходной комплекции думаю прилично дешевле, было. Ну китаец тебе и не нужен, по Логану не знаю, как сейчас стоит.

vop 25.09.2025 13:48

Цитата:

Хавалы (не смотрим на цены в прайсах, ОД сейчас хорошо скидывают), KGM сейчас сильно цены опустил, можно найти (кореец однако), сейчас знакомые HONGQI HS3 за 2,6 взяли у официалов, я был приятно удивлен аппарату, и по качеству отделки и по тому как стоит на дороге, достойно едет, даже с 1,5L и роботом, потом глянул обзоры по нему - ну и какая в них часто чушь написана, диву дался. Даже репу зачесал.
Цитата:

Упадет либо ценник, либо рубль. Не может машина стоить как квартира, такое только в СССР было.

Ну если только рубль падет, ни кто утиль сбор снижать не собирается, соответственно и ценам некуда опускаться, да и НДС решили поднять на 2%, можешь смело +5-8% прибавлять с НГ по отношению к текущим ценам.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682938)
А теперь представь - насколько все в Самаре "веселее". Просто в качестве иллюстрации скажу, что зубной врач, к которой я ходил, работала заодно в поликлинике по ОМС. Уволилась, когда пару лет назад им привезли вместо светоотверждаемого материала для пломб... цемент.

А в МСК и сейчас в бесплатной поликлинике светоотверждаемые пломбы только за доплату, причем стоимость их как сходить в платную пролечиться.
А... тут вернулась наша зубничка, которая в 22 г. с началом СВО свалила сначала в США, потом в Канаду(или наоборот, не помню), причем и там и там официально работала по профессии. Но вернулась, как говорит, из-за детей, после МСК ей тамошний комфорт, безопасность, уровень образования и т.д. как то не глянулся, все познается в сравнении. У нее есть особенность - она молчит только когда спит, супруга уже за 3 похода к ней(а это часа по 2-3) всю ее жизнь на чужбине с подробностями услышала.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682939)
Понял, спасибо. Правда на яМаркете она в 2 раза дороже. На Алике я не регился, там ждать (по слухам) долго, и может прийти не то, может старая инфа.

Я брал в распродажу на Алике в оф. магазине, ценник был более, чем гуманный, доставка 2 недели, фирменная упаковка, даже инструкция на русском. Сейчас, уже как минимум год, под распродажи, Али сразу делает быструю логистику.

oreh 25.09.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682939)
Тот, который на механике без свистелок, как ты любишь).

Весной (март), брал за 2,3 м авто 2024г и это 1,5 турбо, cvt, средней комплекции. Механика 1,5 атм, исходной комплекции думаю прилично дешевле, было. Ну китаец тебе и не нужен, по Логану не знаю, как сейчас стоит.

Стоить то оно стоит, но только в виртуальной реальности. На практике такого в продаже нет. Потому что покупатель такого купит себе Весту еще дешевле.

P.S. турбо с cvt это прям дабл бинго в плане продажи на вторичке ;)

vop 25.09.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682941)

а не турбо то осталось хоть что-то у ОД, ну кроме Ваз? И какая разница CVT или робот? В бюджете это авто с 1,5L турбо +робот или варик, из трех зол два на выбор. И там и там может быть попадалово. И варик и робот живут примерно одинаково.
Ну может исключение KGM TIVOLI тут АТ.

oreh 25.09.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682942)
а не турбо то осталось хоть что-то у ОД, ну кроме Ваз? И какая разница CVT или робот? В бюджете это авто с 1,5L турбо +робот или варик, из трех зол два на выбор. И там и там может быть попадалово. И варик и робот живут примерно одинаково.

А теперь к попадалову добавляем пробег с непонятным режимом экплуатации. Кто из здесь присутствующих рискнет взять такой вариант на вторичке?

Потому я и не бегу в автосалон за новым авто. И, судя по вою дилеров и 4дневке тазопрома, большинство ждет "падения орла и сокола". Да и если продолжать такими темпами, скоро машины не очень нужны будут по причине отсутствия бензина на заправках. :crazy:
https://people-water.ru/uploads/mont...2c0ad1df1a.jpg

vop 25.09.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682937)
Будет чуть дольше заряжать ее. Там же есть ряд стандартных напряжений для зарядки и они не зависят от модели телефона. А ток уже либо блок управления зарядом внутри телефона определит, либо возможности зарядки.

В старых телефонах измерялась просадка напряжения, в новых с USB type C блок питания сообщает потребителю о своих возможностях и может менять напряжение от 5 до 20-21V по запросу потребителя (смарт, ноут), при условии что блок питания содержит функционал Power Delivery (PD) или другой проприетарный стандарт производителя смартфтонов (свои стандарты быстрой зарядки, есть у OnePlus, Huawei, Xiaomi и т.д.).
Недорогие PD зарядки поддерживают фиксированные уровни напряжения (FPS) 5,9,12,15, 20V как правило с ограничением по току на каждом режиме, что то приличное имеет плавное регулирование напряжения (PPS) в диапазоне 3,3–21V с шагом 0,02V. Например у Huawei ряд телефонов поддерживают заряд 10V с током до 40А. Соответственно не всякая, точнее редкая и недешевая зарядка выдаст эти показатели.
В общем ценник на PD зарядки не просто так отличается в разы.

oreh 25.09.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682944)
Например у Huawei ряд телефонов поддерживают заряд 10V с током до 40А. Соответственно не всякая, точнее редкая и недешевая зарядка выдаст эти показатели.
В общем ценник на PD зарядки не просто так отличается в разы.

В общем мне не очень понятно, как 40А пройдет по такому сечению провода и тем более по такому сечению контакта USB-C в телефоне, но когда китайцев смущали такие глупости? :crazy:

YRA62 25.09.2025 15:58

Цитата:

поликлиники (здания) сейчас круты, но вот с врачами....., треть с аулов, достаточно на сайт любой поликлиники зайти и глянуть фамилии, сталкивался с неуверенно говорящими по русски.
Или не записываешься ибо все уже занято, у меня супруга в 7 утра специально записывалась, ибо в 7,15 уже ты в пролете, все занято, да и сам не мог за 2 недели записаться.

С этим сейчас везде проблемы. У нас тоже практикуется запись за 14 дней. Причём к врачам узкой специальности только через терапевта. Например, чтобы попасть к кардиологу ждешь 2 недели своего посещения к терапевту, потом он назначает тебе дату к кардиологу. В итоге проходит около месяца. Опытные квалифицированные врачи либо на пенсии либо ушли в платные клиники. Платные у нас в городе тоже есть. Туда можно день в день попасть, а врачи там те же что полдня работали городской поликлинике. В нашем городе, 80 тыс. жителей, раньше делали и современные эндоскопические операции, и передовые исследования на компах. Но пару лет назад, в ходе оптимизации и улучшения медицинской помощи для населения, поменяли статус нашей ФМБА-51. Понизили его. Теперь по большей части могут в стационаре только таблетками лечить, ну немного могут и ножичком полазить в животе, аппендицит вырезать. Если повезет, может и живым останешься. Если прихватит что-то серьезное тогда срочно везут на "Скорой" в Краевую больницу, в Красноярск, за 50 км. Что со мной и получилось 2 года назад. Только перед этим неделю в местной больнице кормили меня таблетками. А врач отделения кардиологии все эти дни надсмехался над моими "знаниями" из компа, когда я сразу сказал что мне необходимо срочно ставить стент в коронарную артерию. В итоге долежал я в местной больничке до того что этот врач потом признал свою ошибку, увидев как я слабею на глазах. Переживал он что я не перенесу дорогу до Красноярска, подготовил мою жену и сына к самому худшему.
Я выдержал, доехал, в Крае поставили стент, но в итоге обширный инфаркт из-за позднего медицинского хирургического вмешательства. Не хочу больше попадать в нашу городскую больницу. По крайней мере пока не надоест жить.

vop 25.09.2025 16:01

а там шнурок не самый простой должен быть, с чипом внутри. Стандарт USB 3.1 до 240W позволяет.
У меня у дочери ноут Lenovo Legion (а его нужно было в универ таскать регулярно, когда училась), там стандартный БП 300W со своим разъемом и весит как треть ноута , но опционально продается БП с USB-С 120W (20V на выходе) когда не нужно постоянно использовать всю мощу в/карты (и я заказывал его в США, его даже с европейской вилкой не существует).
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682945)
В общем мне не очень понятно, как 40А пройдет по такому сечению провода и тем более по такому сечению контакта USB-C в телефоне, но когда китайцев смущали такие глупости? :crazy:

опечатался не с током 40A а мощностью 40W. Ну бывает.

YRA62 25.09.2025 16:14

Доктор Мясников, передача по утрам канала "Россия1" "О самом главном", полушутя-полувсерьез посоветовал ноу-хау:
В приемном покое вы можете сидеть часами пока вас примут и поднимут на этаж. Чтобы ускорить приемку врачей вам нужно показать себя очень неприглядным. Сознательно корчитесь от боли, помочитесь прямо на пол, если получится то поблюйте. Сделайте так чтобы от вас дурно пахло, чтобы вы нарушали этику помещения, и тогда медперсонал будет вынужден от вас быстрее избавиться. Он скорее направит на диагностику к врачам.

oreh 25.09.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682947)
опечатался не с током 40A а мощностью 40W. Ну бывает.

ну это другое дело. 2 А дело привычное уже.

oreh 25.09.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682946)
Не хочу больше попадать в нашу городскую больницу. По крайней мере пока не надоест жить.

Как пелось в советской песне - "Если смерти то мгновенной, если раны - небольшой!". Эти слова на замкадовских больницах надо как девиз писать. :lol:

oreh 25.09.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682948)
Доктор Мясников, передача по утрам канала "Россия1" "О самом главном", полушутя-полувсерьез посоветовал ноу-хау:
Сделайте так чтобы от вас дурно пахло, чтобы вы нарушали этику помещения, и тогда медперсонал будет вынужден от вас быстрее избавиться. Он скорее направит на диагностику к врачам.

Которые выпнут вас как бомжа побыстрее.
Денег просто надо дать и все. Наличкой. Проверено, начиная от въезда на территорию стационара. И не надо весь это цирк устраивать.

YRA62 25.09.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682950)
Как пелось в советской песне - "Если смерти то мгновенной, если раны - небольшой!". Эти слова на замкадовских больницах надо как девиз писать. :lol:

А оно так и есть. С годами понимаешь что это самый лучший выход из жизни. Гораздо лучше чем угасать медленно, овощем. Какой смысл лежать годами и ходить под себя, ждать когда тебя помоют и накормят близкие. И оно им надо? Я в этом циничный человек, как к себе так и к другим.

YRA62 25.09.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682951)
Которые выпнут вас как бомжа побыстрее.
Денег просто надо дать и все. Наличкой. Проверено, начиная от въезда на территорию стационара. И не надо весь это цирк устраивать.

Не всегда так бывает. Деньгами Москва испорчена. Там без них никуда.

oreh 25.09.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682952)
А оно так и есть. С годами понимаешь что это самый лучший выход из жизни. Гораздо лучше чем угасать медленно, овощем. Какой смысл лежать годами и ходить под себя, ждать когда тебя помоют и накормят близкие. И оно им надо? Я в этом циничный человек, как к себе так и к другим.

Но вот только больницы немного для другого строились изначально ;)

А по факту - как только в дело влезло государство, все... Я помню как страховал свою первую машину по КАСКО, тогда еще ОСАГО не существовало. Я был с нулевым стажем и что-то вышло 4% что ли от стоимости. Через год появляется ОСАГО и страховая на КАСКО мне заряжает с ходу 11%...
Такая же история и с ОМС, когда бабки с тебя молча снимают, а потом "а что вы хотите от БЕСПЛАТНОЙ медицины"

oreh 25.09.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682953)
Не всегда так бывает. Деньгами Москва испорчена. Там без них никуда.

Всегда. Проверено. Если ты человеку помогаешь деньгами - почему бы тебе не помочь ответно? Как вариант - платную услугу. Надо было мне давно УЗИ сделать - по очереди через месяц получалось. За 1500 р через полчаса готово было. И это я еще женщину пропустил, потому что она по очереди ждала месяц и в панику впала, когда меня привели к кабинету.

Felix20 25.09.2025 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682941)
Стоить то оно стоит, но только в виртуальной реальности. На практике такого в продаже нет. Потому что покупатель такого купит себе Весту еще дешевле.

С продажей таких машин нет проблем. Они даже дороже стоят, чем дохловатые атмо 113л.с.

YRA62 25.09.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682955)
Всегда. Проверено. Если ты человеку помогаешь деньгами - почему бы тебе не помочь ответно? Как вариант - платную услугу. Надо было мне давно УЗИ сделать - по очереди через месяц получалось. За 1500 р через полчаса готово было. И это я еще женщину пропустил, потому что она по очереди ждала месяц и в панику впала, когда меня привели к кабинету.

Это все планово, спокойно. Сам этим пользуюсь иногда, удобно когда хочется скорее и без очередей. А вот когда приспичет, когда тебя всего ломает от сердечного приступа, тогда думаю у медработников нет времени вымогать деньги. Они должны отработать свои обязанности.
Познал я на себе что значит настоящий инфаркт и что чувствуешь перед смертью при этом. Начинается от нытья в левой руке, потом боль поднимается в челюсть, давит грудь и далее ломает страшно все тело. Ломает так что извиваешься как червяк на сковородке. Боль такая что слезы сами бежать начинают как бы их не сдерживал. Сердцу не хватает крови обогащенной кислородом. Страх смерти только в первые секунды, и он только усиливает волнение сердца. Через минуту уже ничего не боишься, хочешь только чтобы не было больно и просто успокоения. Для экстренной помощи в это момент помогает нитроглицерин, либо его спреи.
Я к чему пишу это, все мы смертные, все стареем, коснуться может каждого, а вот своевременная помощь окажется полезной и даже может сохранить жизнь.
П. С. Нитроглицерин насыщает кровь азотом, что позволяет сердцу работать с недостатком кислорода, но при этом возникает побочка: сильнейшая головная боль на несколько минут.

Felix20 25.09.2025 17:28

Ого, вы ещё как то умудряетесь бесплатно лечиться? Крайний раз я так делал только на выписку к терапэвту ( к нему у нас нет особых проблем попасть, хотя давно это было, не знаю..), да после больницы,.в 2011г, когда плечо на пластину саморезами собрали, там не было проблем в травме на выписку. А так с той поры только платно лечился, мне это не сильно нравилось (анализов сразу на десятки тыр сдавать), благо я редко это делаю очень в крайнем случае. А в 2021 бесплатно на Флюху в Ковид попал по живой очереди и то в Ленобласти (так получилось, но там и быстрее всего). И, кстати вовремя успел, уже терял сознание, пока шёл на рентген, а там народ просто валялся на земле у больницы. Если хилый - сразу в гроб (с).

YRA62 25.09.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682958)
И, кстати вовремя успел, уже терял сознание, пока шёл на рентген, а там народ просто валялся на земле у больницы. Если хилый - сразу в гроб (с).

Это напоминает годы блокады Ленинграда. Не шутишь? Я такое в нашем городе с трудом могу представить.

YRA62 25.09.2025 17:39

Felix20, Давайте без лишнего приукраса, давайте не преувеличивать если это не так. Ведь я могу этой информацией поделиться с ближними. Что люди подумают про центр России?

oreh 25.09.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682956)
С продажей таких машин нет проблем. Они даже дороже стоят, чем дохловатые атмо 113л.с.

С продажей никогда нет проблем. Проблема получить за нее приемлемые деньги...

oreh 25.09.2025 17:53

Когда непланово, то не ты, а твои родственники должны потратиться. Я уж не буду спрашивать тебя, почему ты к другому врачу не скатался и не проверил диагноз. Да, за бабки, но это могло бы куда большие суммы потом сэкономить.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.