Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 25.09.2025 18:29

У вас очень предвзятое мнение про медицину по ОМС. Может тут играет роль статуса города. Чем больше население тем менее доступна бесплатная и более распостраненная платная. Про зажиточную Москву можно вообще не упоминать. Ясно же, чем богаче народ тем более навязываемая платная медицина.

oreh 25.09.2025 18:52

Ты сначала описываешь, как тебя "бесплатно"долечили до обширного инфаркта, а потом рассказываешь как это прекрасно. Тут или крестик снять надо или штаны надеть.

Felix20 25.09.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682959)
Это напоминает годы блокады Ленинграда. Не шутишь? Я такое в нашем городе с трудом могу представить.

Нет. Вполне реальная картина. Ну не трупы же лежали, прост пожилые люди их в Ленобласти больше, чем молодых. Областная больница, очередь с заднего хода на приём к врачу- узбеку ( кстати толковый). Лежали на крыльце и на траве в тени, было лето, жара. Я и сам чуть не полз,, задыхался, рентген в соседнем здании метрах в 150. Этих пожилых привезли родственники, скорые, кого как меня жена везла.

Felix20 25.09.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682961)
С продажей никогда нет проблем. Проблема получить за нее приемлемые деньги...

Это да. Но, покупая машину я её не рассматриваю, как выгодное вложение средств, и тем боле не думаю сколько она будет стоить там, на финише. Авто, это статья расхода, а не дохода, если ты не таксист. Но, ещё раз , турбо с cvt, дороже, чем атмо на механике продаются, а значит, что цену определяет рынок спроса.

второй 25.09.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682963)
У вас очень предвзятое мнение про медицину по ОМС. Может тут играет роль статуса города. Чем больше население тем менее доступна бесплатная и более распостраненная платная. Про зажиточную Москву можно вообще не упоминать. Ясно же, чем богаче народ тем более навязываемая платная медицина.

Наивная простота. У нас город небольшой.
Ни к кому не попадёшь по ОМС. Окулиста взрослого нет. К стоматологам не попадёшь. Нужно с ночи занимать очередь. К кардиологу на полгода запись. Эндокринолога нет.
Даже к платным попадёшь и на деньги попадёшь.
Дочери лечили в платной клинике зубы. Потом в Челябинске переделка больше ста тысяч вышла.

второй 25.09.2025 20:50

Посмотрел китайцев на сайте.за два млн. Хавалы. Джолион и М6. Если медработник или кто ещё там, 20% типа скидка. Надо КАСКО обязательное.
Интересно, Хундай Тусан4 передний привод двушка с пробегом в 9 тысяч км за сколько продать можно?

Felix20 25.09.2025 20:51

Миша, у тебя личная неприязнь или боязнь турбодвижков и вариков, понимаю. Но есть те, кто их не боится, ибо сейчас достаточно комфортны и надёжны. Ну и диагностика в доступе,скому это важно. Даже при тестдрайве небольшом можно понять, что там с вариком, ну а послушав, работающий двс даже я отличу что- то не то по странным звукам. Ещё момент - продавать такое ессно надо не на 175тык пробега 13-тилетнего. У меня лично нет синдрома пастуха - не иметь, чтобы не бояться)

oreh 25.09.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682966)
Это да. Но, покупая машину я её не рассматриваю, как выгодное вложение средств, и тем боле не думаю сколько она будет стоить там, на финише. Авто, это статья расхода, а не дохода, если ты не таксист. Но, ещё раз , турбо с cvt, дороже, чем атмо на механике продаются, а значит, что цену определяет рынок спроса.

А никто не говорит про доход. Речь про стоимость владения. А которую и падение цены включается.
И которую я привык считать.
А то, что за 2-3 летние авто ПРОСЯТ больше мало что означает.

Felix20 25.09.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682968)
Посмотрел китайцев на сайте.за два млн. Хавалы. Джолион и М6. Если медработник или кто ещё там, 20% типа скидка. Надо КАСКО обязательное.
Интересно, Хундай Тусан4 передний привод двушка с пробегом в 9 тысяч км за сколько продать можно?

А что пишет Автору на эту тему?

Felix20 25.09.2025 21:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682970)
А никто не говорит про доход. Речь про стоимость владения. А которую и падение цены включается.
И которую я привык считать.
А то, что за 2-3 летние авто ПРОСЯТ больше мало что означает.

Опять же твоя личная история, вероятно местечковая г.Самары, не спорю. В Мегаполисах такое продаётся по близкой к заявленной цене, и даже по диким кредитам. Так считай расходы, ктож против.

oreh 25.09.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682969)
Миша, у тебя личная неприязнь или боязнь турбодвижков и вариков, понимаю. Но есть те, кто их не боится, ибо сейчас достаточно комфортны и надёжны. Ну и диагностика в доступе,скому это важно. Даже при тестдрайве небольшом можно понять, что там с вариком, ну а послушав, работающий двс даже я отличу что- то не то по странным звукам. Ещё момент - продавать такое ессно надо не на 175тык пробега 13-тилетнего. У меня лично нет синдрома пастуха - не иметь, чтобы не бояться)

Просто у меня профильное образование. И я понимаю, почему ВАГ с 17 года ушел от даунсайзинга и перефорсированных малообьемников. Я не боюсь турбонаддува, я понимаю, что перефорсированный двигатель по определению ресурс имеет малый. Ну и вариатор коробка не для пробок. Впрочем у тебя пробеги не городские. Но вариатор китайский это ещё вопросы.
Я не навчзываю свою точку зрения, просто не вижу для себя никакого смысла пересаживаться с добротного европейца на непонятное поделие по утроенной цене потому что "пора"

Felix20 25.09.2025 21:04

Я рассказывал про Вольво кросс кантри 40. Продаётся уже 1,5года ( подруга жены ), там муж душный зарядил 2м, сейчас цена усохла до 1,5м. Пробег 300тык. Ясно, что такой экземпляр за такую цену не купят.

oreh 25.09.2025 21:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682972)
Опять же твоя личная история, вероятно местечковая г.Самары, не спорю. В Мегаполисах такое продаётся по близкой к заявленной цене, и даже по диким кредитам. Так считай расходы, ктож против.

Я в августе в Питер ездил. И китайских поделий я там сильно меньше, чем в Самаре на дорогах наблюдал. В основном такси. Так что история может и местечковая, но...
В великих и ужасных Мегаполисах конечно все по другому, но я предпочту учиться на ошибках других.

Felix20 25.09.2025 21:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682973)
Просто у меня профильное образование. И я понимаю, почему ВАГ с 17 года ушел от даунсайзинга и перефорсированных малообьемников. Я не боюсь турбонаддува, я понимаю, что перефорсированный двигатель по определению ресурс имеет малый. Ну и вариатор коробка не для пробок. Впрочем у тебя пробеги не городские. Но вариатор китайский это ещё вопросы.
Я не навчзываю свою точку зрения, просто не вижу для себя никакого смысла пересаживаться с добротного европейца на непонятное поделие по утроенной цене потому что "пора"

Вот я и говорю ты свои знания приносишь в любую ситуацию, и стакан наполовину пуст. А я вот рубанок, прокатился, понравилось, купил. И таких, как я в разы больше,, чем понимающих.

oreh 25.09.2025 21:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682974)
Я рассказывал про Вольво кросс кантри 40. Продаётся уже 1,5года ( подруга жены ), там муж душный зарядил 2м, сейчас цена усохла до 1,5м. Пробег 300тык. Ясно, что такой экземпляр за такую цену не купят.

А кто-то смотрит объявления и - ну вот, тут с пробегом 300 тык просят полтора ляма, значит... :lol:

Felix20 25.09.2025 21:13

Миша, ты может во дворах человейников не ходил, а там, я тебя уверяю, всё китайцами уставлено, не пожилыми, это да. По поводу такси, это ли не показатель надёжности вариаторов?)).

Felix20 25.09.2025 21:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682977)
А кто-то смотрит объявления и - ну вот, тут с пробегом 300 тык просят полтора ляма, значит... :lol:

Как раз наоборот, единичный случай из всей колоды подобных моделей. Смотрят на таких, как на дурачка).

oreh 25.09.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682976)
Вот я и говорю ты свои знания приносишь в любую ситуацию, и стакан наполовину пуст. А я вот рубанок, прокатился, понравилось, купил. И таких, как я в разы больше,, чем понимающих.

Кто не рискует - не гильзует потом 500й мерс (учредитель на бывшей работе) или А8 (на этой работе учредитель). Ещё на предыдущей "послушал" движок и купил Суперба один. На капиталку (разумеется это был тот самый Ваговский проблемный движок) взял кредит на полляма ещё. Зато им не скучно живётся.

второй 25.09.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682971)
А что пишет Автору на эту тему?

Таких в природе не существует. Пробеги полтинники...

oreh 25.09.2025 21:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682979)
Как раз наоборот, единичный случай из всей колоды подобных моделей. Смотрят на таких, как на дурачка).

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык, был каждый день последним из дней. Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - мир оказался прочней...

oreh 25.09.2025 21:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682981)
Таких в природе не существует. Пробеги полтинники...

И у всех скрученные. :lol:

Felix20 25.09.2025 21:20

Миша, этот пососный Jatco, напомню на моей бывшей машине, пробежал 175ты, я 2раза менял масло,первый раз на 100тык, как я его только не насиловал, прости Господи). И его купили, прикинь? И он ещё пробегает, уверен. Ну и починить же можно, заменить в конце концов, не великие деньги стоит, так то. На работе сотрудник на Ниссан Пафандер 2 раза варик чинил, суммарно под 300к потратился. А это бюджет твой семейный в месяц, машине 8лет той. Я вообще удивлён, как он этот варик умудряется ломать.

второй 25.09.2025 21:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682978)
По поводу такси, это ли не показатель надёжности вариаторов?)).

На прошлой неделе читал на Д2 про вариаторы Рено.
Новые на ОЗОН можно купить примерно за 100 тысяч рублей.
Народ на Каптуры спрашивал.

второй 25.09.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682983)
И у всех скрученные. :lol:

А здесь реальный. Человек продаёт свои автомобили с пробегами 20 тысяч км, около 30 тысяч км.
Именно этот с пробегом 9 тысяч км.

oreh 25.09.2025 21:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682984)
Миша, этот пососный Jatco, напомню на моей бывшей машине, пробежал 175ты, я 2раза менял масло,первый раз на 100тык, как я его только не насиловал, прости Господи). И его купили, прикинь? И он ещё пробегает, уверен. Ну и починить же можно, заменить в конце концов, не великие деньги стоит, так то. На работе сотрудник на Ниссан Пафандер 2 раза варик чинил, суммарно под 300к потратился.

Да у меня знакомый на прежней работе Кашкай купил с пробегом. Через полтора года 150 выкинул в вариатор. Вариатор не надо насиловать, достаточно каждый день в пробках толкаться.

oreh 25.09.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682985)
На прошлой неделе читал на Д2 про вариаторы Рено.
Новые на ОЗОН можно купить примерно за 100 тысяч рублей.
Народ на Каптуры спрашивал.

Новые вазовские движки в Самаре в магазине Автокрепеж всегда за недорого продаются. Только все знают, что это отбраковка с конвейера. А так внешне всё красиво...

oreh 25.09.2025 21:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682986)
А здесь реальный. Человек продаёт свои автомобили с пробегами 20 тысяч км, около 30 тысяч км.
Именно этот с пробегом 9 тысяч км.

Да кто ж спорит. Но никто и не поверит. Да и такие пробеги при машине старше года говорят о том, что она стояла. А это не самый лучший вариант для авто. В общем ценник на машину на 90% от возраста зависит.

Felix20 25.09.2025 21:34

Если мыслить категорией выгоды, то жизнь какой то невкусной становится, там придушил, там скромчил, там скрысил..Считать деньги надо, но доводить до крайностей не стоит. Ну и про комфорт, вот для меня авто на механике по пробкам супер дискомфорт.Трасса да, кайф, но много ли её , этой трассы? У меня, кстати, 80% это город, может и более.

Felix20 25.09.2025 21:39

Сейчас, эти агрегаты не то, что в 90хх, когда ТНВД не было смысла менять на дизеле с пробегом. По поводу всё внешне красиво - на Флю я менял генератор на б/у из Евроавто, и внешне красиво, и поработать успел 1,5года до продажи авто. Кстати, новый генератор стоил под 200к).

oreh 25.09.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682990)
Если мыслить категорией выгоды, то жизнь какой то невкусной становится, там придушил, там скромчил, там скрысил..Считать деньги надо, но доводить до крайностей не стоит. Ну и про комфорт, вот для меня авто на механике по пробкам супер дискомфорт.Трасса да, кайф, но много ли её , этой трассы? У меня, кстати, 80% это город, может и более.

Я не против автомата, тем более, что не гонщик. Хотя и механика не парит если честно вообще, я вообще не замечаю как на 5ю перещелкиваюсь. Часто задумываешься или Ютуб слушаешь и вообще на автомате до дома доезжаешь.
Не знаю, что за город у тебя при таких пробегах и таком возрасте авто. У меня до старой работы дорога час занимала в среднем - 11 км. До новой 3 км - полчаса в среднем. Такие вот пробки в Самаре. Да ещё в горку, под горку

Felix20 25.09.2025 22:13

У меня был самый низкий показатель ср.скорости даже 20км/ч не видел, ну кроме трассы летом. А так 16-18. 13,5тык/ год, это не много. Но, я никогда не гонял на больших скоростях, не давил гашетку со светофора, но по сугробам буксовал и на поребрики задком лазал). А, кстати, грел варик даже летом перед стартом. Кстати, на турбо китайском ДВС теперь 025 вариатор, есть мнение, что более крепкий, чем 018. Так, что есть надежда на ресурс))

oreh 26.09.2025 07:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682993)
У меня был самый низкий показатель ср.скорости даже 20км/ч не видел, ну кроме трассы летом. А так 16-18. 13,5тык/ год, это не много. Но, я никогда не гонял на больших скоростях, не давил гашетку со светофора, но по сугробам буксовал и на поребрики задком лазал). А, кстати, грел варик даже летом перед стартом. Кстати, на турбо китайском ДВС теперь 025 вариатор, есть мнение, что более крепкий, чем 018. Так, что есть надежда на ресурс))

200+ тык пробега. 13,5 тык в год = 14 лет владения. :umnik2:
Ну в остальном - недолгий букс по сугробам не приведет к перегреву вариатора. И ему страшны не перелезания через поребрик, когда работает гидротранс, а удары на скорости, когда он заблокирован и все через трансмиссию прилетает на шкивы.
В итоге получается весьма бережная эксплуатация.

YRA62 26.09.2025 08:30

Если ты не любитель рыбной ловли в труднодоступных местах, если ты не грибник лазающий по тайге, если не берешь на абордаж бордюры, то вариатор вполне подходит для езды по городу и просёлкам. Причем для многих тысяч километров езды. А если ты упертый баран то можешь и сцепление сжечь на раз.

oreh 26.09.2025 08:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682995)
Если ты не любитель рыбной ловли в труднодоступных местах, если ты не грибник лазающий по тайге, если не берешь на абордаж бордюры, то вариатор вполне подходит для езды по городу и просёлкам. Причем для многих тысяч километров езды. А если ты упертый баран то можешь и сцепление сжечь на раз.

Если ты живешь в большом городе, где утром час в пробке до работы едешь и вечером час в пробке обратно, а варик постоянно с малого радиуса трогается, плюс еще и рабочее давление коробки снизили для экономии топлива и обороты ХХ по нижнему пределу, то живет он не очень долго. Даже автомат реношный в безрадиаторном варианте не живет долго в таком режиме, потому как перегревается (да и пежоситроеновский, который тот же самый).
А если ты живешь в поселке городского типа, где пробка максимум 20 машин насчитывает и случается разве что в случае ЧП, типа сильного снегопада, да и гонять там негде банально - то вариатор прослужит очень долго.
ЗЫ Вариатор вариатору рознь - на тоетах сейчас стоит гибрид акпп и варика, там проблема троганья с малого радиуса решена в принципе.

ЗЫ 2 Много тысяч километров езды - это не ресурс. Вот многих СОТЕН тысяч - это тема.

Felix20 26.09.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682994)
200+ тык пробега. 13,5 тык в год = 14 лет владения. :umnik2:
Ну в остальном - недолгий букс по сугробам не приведет к перегреву вариатора. И ему страшны не перелезания через поребрик, когда работает гидротранс, а удары на скорости, когда он заблокирован и все через трансмиссию прилетает на шкивы.

Как то не правильно считаю? 175 000 / 13 = 13 461. 1121тык/месяц 37 км/день.
Летом пробеги больше (дача в 120км) и поездки на чёрное море (2 раза). Ну и так в соседние области Псковская, Новгородская один раз в Вологду, это всё.
На самом деле 13,5 лет владения получилось.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682994)

По твоим выкладкам не очень бережная - стукался колёсами о поребрик, и по пробкам 80% времени катался со ср.скоростью 13-18км/ч.

YRA62 26.09.2025 10:27

Бесполезный спор глухого с немым. Удачного всем окончания рабочей недели и с пятницой. Есть повод расслабиться. У нас уже второй день как отопление включили. Хоть в трусах ходи по квартире и лоджии. А на улице как раз и потеплело, + 23. Дома +28. Но лучше пусть так, чем последние две недели я пользовался эл. обогревателем. За тепло все равно высчитывают равными долями круглый год.

Felix20 26.09.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682998)
Бесполезный спор глухого с немым. Удачного всем окончания рабочей недели и с пятницой. Есть повод расслабиться. У нас уже второй день как отопление включили. Хоть в трусах ходи по квартире и лоджии. А на улице как раз и потеплело, + 23. Дома +28. Но лучше пусть так, чем последние две недели я пользовался эл. обогревателем. За тепло все равно высчитывают равными долями круглый год.

Ну хочет Миша ногами танцевать и мануалить по пробакам, что поделать, ему не трудно. Не будем отговаривать.;)
Найдёт хороший вариант авто с гидротрансформатором, в будущем, если надоест.
Цитата:

А на улице как раз и потеплело, + 23. Дома +28.

Добро пожаловать в Сибирь.) У нас +5 - +13, отопления нет, вечером рубанулось эл-во во всём квартале, дали через 3,5ч. Обычное дело осенью.

vop 26.09.2025 10:51

Цитата:

Ну и вариатор коробка не для пробок.

Варик в пробках это лучше, чем робот, ну по личному опыту. Естественно важна и конструкция варика, запас по крутящему моменту, как сделано охлаждение, ПО.
Цитата:

Но вариатор китайский это ещё вопросы

Тут в очередной раз менял на 205Ккм жижу в сервисе специализирующемся на вариках и вообще коробках, в т.ч. несколько таксопарков обслуживают. Китайские уже изучили, есть проблемные модели, есть вполне качественные и долговечные. То что ставит Chery (а мастер попался который специализируется по ним) сейчас ведет родословную от Jatco JF015E (ставили много на Тоеты), то что ставили ранее, кажись до 21-22г, от JF011E и китайцы вначале, пытались этот варик дружить с турбо 1,6 и вот тут он долго не жил, нет запаса по моменту, отсюда много нареканий в сети на него. Производитель этих вариков WanLiYang (на Ваз ставят именно их варик CVT18, говорят очень даже не плох), причем ребята сказали китайцы сделали некоторые узлы лучше прародителя, куча деталей совместима с Jatco, включая ремни Бош.
Так что не так страшен черт, как его малюют.

vop 26.09.2025 10:57

Цитата:

У нас уже второй день как отопление включили. Хоть в трусах ходи по квартире и лоджии. А на улице как раз и потеплело, + 23. Дома +28.

У же б давно поставил бы хотя б краны, что б иметь возможность перекрывать радиаторы. Про термоголовки уже молчу.

Felix20 26.09.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683000)
варик CVT18, говорят очень даже не плох)

Как раз 018, по рекламным статьям из ремонтных контор гласят, что этот доживает до 100тык, может чуть более, далее ремонт. А вот уже 025, что то там укрепили, и он уже до 150-200тык может без ремонта дотянуть.
У жены как раз 018, пробег под 100 тык, после замены масла/фильтров появился скачок при переключении на "R", но у меня тоже такой скачок был на Флю, появился довольно рано, и ничего, трудился норм. Но это не приятный момент чисто не более того. Главное у китайцев, это гарантия 5лет на варик и двс, с пробегом 150 тык, ОД вариаторы не ремонтируют, есно, а тупо меняют. Для таксопарков, это конечно не пробег.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.