Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Felix20 21.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463114)
У меня главный вопрос - по какому странному стечению обстоятельств выбирают рено люди из второй категории? Это совершенно непонтовая марка, с достаточно "овощными" авто, которая не блещет агрессивным дизайном

Всё очень просто Флю по габаритам салона, степени наваротов, и более менее нормальным дизайном снаружи и внутри, за эти средства сильно привлекал "семейных", Шк.Ок. за эти средства была также наварочена, но она по салону тесней однозначно -гольф в чистом виде с огромным багажником. и ещё мне лично примелькался на А5 кузов. а про tsi dsg я даже не думал, точнее думал как о чём то не совсем надёжном, но не настолько чтобы именно этого бояться.

oreh 21.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 463119)
Раньше была довольно низкая цена за много финтеФЛЮшек в авто

Не знаю, когда она была сильно низкой. Я покупал флю на ручке, за ту же сумму знакомый фокус 3 на автомате взял по акции. Конечно пауэр-шифт та еще конфета, но DP2, который на флю тогда ставили была не лучше, а вот машинка с ней была дороже фокуса тысяч на 40.

Цитата:

Честно говоря, смотря на сегодняшние цены, на рено бы даже не посмотрел.

Весь вопрос - а на кого смотреть?

Цитата:

У шкоды например хрен таких скидок будет, машина популярная, и без скидок хорошо продается)

Пока вторичный рынок не накушается турбодвижками и ДСГ - все будет хорошо. Типа "ненецкое какчество" и все дела.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 463122)
Всё очень просто Флю по габаритам салона, степени наваротов, и более менее нормальным дизайном снаружи и внутри, за эти средства сильно привлекал "семейных"

Ну собственно стрелял в нишу "бабок на С класс, а хоцца Д!". Только эта категория через 3 года не наберет никак еще полмашины денег :)

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 463121)
.В итоге вышло 750 000.Захотелось новую,леворукую бюджетную европейку,седан.Мощностью не менее 115л.с.С наибольшем для седана клиренсом.НАДЕЖНОЙ и мягкой подвеской,СР тоже сыграли роль при выборе.Ну как-то вот так и купил.

Ну вроде как ты не похож на меняющего авто сразу по окончании гарантии? :) Я то про таких пишу. Я вполне осознанно брал "крокодила" - благо по М2 все болячки известны, а на дизайн и понты мне глубоко пофиг, я на Символе ездил даже и не парился на эту тему :)))

Felix20 21.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463132)
Ну собственно стрелял в нишу "бабок на С класс, а хоцца Д!". Только эта категория через 3 года не наберет никак еще полмашины денег

Нет, не так. Класс "Д" мне тогда не хотелось, и после я тоже передумал, авто более 4,65м мне не нужен, ну не реально на нём Мегаполисе. Но мне хотелось габаритный авто, динамика 10,2-10,5сек/100км/ч. в максимальной комплектации (с фишками), типа "европеец". Что касается не наберёт на полмашины денег, да есть такой пападос, продавать сейчас это - 300тыр от номинала, брать другое что то "приличное" ,это надо уже поднапрячься.

oreh 21.04.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 463147)
Что касается не наберёт на полмашины денег, да есть такой пападос, продавать сейчас это - 300тыр от номинала, брать другое что то "приличное" ,это надо уже поднапрячься.

и не только "это". Большинство авто теряют порядка 40% цены к окончанию гарантии. "Приличная" бэха так и вовсе 50-60% потеряет ;)

Сибиряк1972 21.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 463147)
Нет, не так. Класс "Д" мне тогда не хотелось, и после я тоже передумал, авто более 4,65м мне не нужен, ну не реально на нём Мегаполисе.

Поверь, очень даже реально. Во-первых 30 см. к длине погоды не делают. А во-вторых, разные плюшки в этом классе, как то парктроники в круговую и камеры, делают жизнь в классе D даже легче и приятнее чем в С, в смысле проскальзываний в разные дыры и парковки. Динамика по умолчанию приятнее.

Felix20 21.04.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 463150)
Во-первых 30 см. к длине погоды не делают

Не 30 ,а даже 20, делают ещё как погоду, бывает для Флю - 4,62м нет просто места, чуть чуть бы по короче (4,40м), а камеру и парктроники по кругу можно поставить наверное на любой класс. Вот фишечка ,как на С5 "определение габаритов парк. места" это наверное облегчает, да и то.

Justlol 21.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 463150)
Во-первых 30 см. к длине погоды не делают. А во-вторых, разные плюшки в этом классе, как то парктроники в круговую и камеры, делают жизнь в классе D даже легче и приятнее чем в С

Ещё как делают. Да и современный С класс не хуже укомплектован, чем Д. Хотя, по-большому счету, в своем экспрешене я бы и без половины прожил нормально. В смысле не чувствовал бы себя ущемленным в комфорте.
Больше такую длинную, как флюенс. брать не хочу машину, т.к. 90% я езжу 1, а за 2 года полного салона ниразу не было.

тихоход 21.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463089)
Лукавишь...

Зачем ему это? )

Justlol 21.04.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 463175)
Зачем ему это? )

как зачем? По-моему, глупый вопрос)

тихоход 21.04.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463177)
как зачем? По-моему, глупый вопрос)

Зачем ему лукавить, почтенный? )

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.