Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

vop 06.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561713)
vop, почему то от пойманных ям они не перегорают стазу.

От продольных (вдоль кузова) ударов амортизаторов нет. Попробуйте резко встряхнуть дома горящую лампу накаливания. Раза с пятого перегорит.
Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561711)
Светят ярче вроде штатных, по крайней мере при дневном свете во дворе был виден свет от фар на стене дома в 10 метрах от авто, от штатных не видно было, может конечно от температуры света зависит. Фото с телефона:

Сравнивать нужно новье и новье, любой источник света теряет со временем работы эффективность, в т.ч. и автолампы.
Но Хелла - всегда достойна уважения. (правда лампы они сами не делают, а заказывают на стороне).

dondigidon_85 06.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561715)
Попробуйте резко встряхнуть дома горящую лампу накаливания.

там нить накаливания раз в так тцать тоньше и длиньше, автомобильную можно хоть об лоб разбить, а нить останется целой.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561706)
по мокрому асфальту хуже обычных,

проблем с освещенностью не наблюдал, у нас два времени года, лето и затяжная осень...
Я понимаю туман и оптическая плотность воздуха, но при чем тут асфальт?
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561706)
Живут меньше - работают с перенакалом, как и все +30, 50, 110%%

ради Бога, мне каждые 10 метров плюсом важнее минуса 100 рублей за них.
На упаковке про это указано и не обманывают покупателя, чудес не бывает.

Nemo 06.05.2016 20:42

Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?

Nemo 06.05.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561736)
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте?

С штатным видно, с гей-ксеноном от 5000 К и выше - плохо. Кстати, на заснеженных дорогах с гей-ксеноном тоже не айс.

Анатолий К 06.05.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561742)
Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?

Hella на коробке Индия написано было, а на этикетке германия. Могу фотки сделать и на самой лампе посмотреть.

Nemo 06.05.2016 20:55

Анатолий К, артикул своих лампочек напиши (там какой-то длинный цифро-буквенный), а то px26b - это стандартное обозначение цоколя лампочки H7.

Покупал как-то Филипс из Мексики (в Украине). Вроде и прожили достаточно долго и светили неплохо, да только кривовато, хорошо на станции диагностики оператор попался нормальный: пока он светораспределение замерял, я из под подкрылка лампы за разъемы отклонял, пальцы чуть не попалил (привет от Мегана-2!).

Анатолий К 06.05.2016 21:18

Nemo,эти: http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 на лампе индия написано.

Nemo 06.05.2016 21:29

Анатолий К, ОК!
Если доведется на стенд проверки света попасть - отпишись по результатам.
PS: то что лампочки с маркировкой Hella есть - знаю, но сталкиваться лично пока не приходилось. (Как и с индийскими производителями ламп).

Анатолий К 06.05.2016 21:39

Nemo,
Был у хелла, взял буклетик, они еще и тормозные колодки с дисками выпускать будут совместно с компанией Pagid.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати по ощущениям лампы очень похожи на Osram Allseasons, ставил когда то на прошлых авто, остался доволен.

dondigidon_85 06.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561743)
С штатным видно

тогда чем штанный ксенон отличается от штатного галогена в плане восприятия на мокром асфальте?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561743)
с гей-ксеноном

мне он ни капли не интересен, колхоз не приемлю в любом проявлении.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.