Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 26.09.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683042)
Так цепляй это все к телевизору и Алисе или инет-радио. Не надо только на всю мощность врубать - но качество звука на порядки выше. У меня 5.1 подцеплена так. Обычно к Алисе, музыку слушаем с нормальным качеством, а когда кино смотрим - к компу. Получается полноценный домашний кинотеатр.

Да знаю, смотрели фильмы. Акустика бесподобная, звук крутится вокруг тебя. Буквально теряешься в этом фильме, становишься его участником. Но уж сильно давит внезапно на уши звуки взрывов и стрельбы. Очень сильно давит. А вот звуки грозы и полета насекомых такие реальные что начинаешь отмахиваться. Сильная конечно штука эта объёмное звучание. Помню зимой меня долго насаждал писк комара, я их терпеть не могу. Крутиться ссука вокруг меня. Потом понял что это в телевизоре.

oreh 26.09.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683040)
Для проектора нужно полное затемнение помещения, т.е. это только под целенаправленный просмотр. На мой взляд проектор нужен для выделенного помещения для этого, ну может быть в спальне.

Ну выделенное помещение это "что-то на богатом". У меня в зале. И да, проектор под просмотр фильмов, вместо похода в кино.

Цитата:

И из TCL & Hisense, смотрел бы в сторону первого, ибо он производитель в т.ч. и панелей, Hisense сборщик всего и вся, и часто просто вендор марки.

Ну я из тестов исходил. Нашел тут пару каналов неплохих. На одном 2 летний ресурсный тест заканчивается кучи телевизоров разных марок. каждый день по 18 часов CNN фигачили, чтобы выгорание и деградацию от статической картинки тоже оценить.

Цитата:

Поверь, с 2-х метров 55" очень комфортно, с 3-х метров 65" смело можно. Все познается в реальном сравнении.

Согласно аутентичным маньякам домашних кинозалов для эффекта погружения надо смотреть с расстояния 0,8-1,5 диагонали. Смотрим проектор (диагональ 2.5 примерно) с расстояния в 2 - 2,5 метра вполне комфортно и как в кинотеатре ощущения.

Felix20 26.09.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683041)
Которые либо истреблены, либо ассимилированы еще во времена РИ?
Тут недавно генетическое исследование закончили на тему вытеснения славянами коренного населения. И оказалось, что примерно в V-VIII веках из современного района северной Украины-южной Беларуси славяне распространились и почти полностью вытеснили жившие до того народы на территории от северо-западной Украины и Польши до Восточной Германии. Аналогичное произошло на Балканах и Волжско-Окском междуречье, но в междуречье всего на 60% примерно гены вытесняются. Так что в РФ славян особо то и нет.

Когда ты порабощён, без разницы о чём говорят некие там исследования. Причём, порабощение своих своими. А не Европейцами отсталых народов. Вот тебе батенька и "азиатчина" где порылась. А так то ты можешь считать себя европейцем и типа жить в европейском обществе, и мыслить и выглядеть, как они. Конечно обидно, глядя в зеркало считать себя "азиатом"). Ещё не дай бог, произошедшим от обезьяны)))

oreh 26.09.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683043)
Да знаю, смотрели фильмы. Акустика бесподобная, звук крутится вокруг тебя. Буквально теряешься в этом фильме, становишься его участником. Но уж сильно давит внезапно на уши звуки взрывов и стрельбы. Очень сильно давит.

Ну не надо настолько громко прибавлять. И не обязательно басы настолько выкручивать. Запас по мощности нужен, чтобы искажений на пиковых нагрузках избежать. Грубо говоря, чтобы звуки резкие не искажались.

oreh 26.09.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683045)
Когда ты порабощён, без разницы о чём говорят некие там исследования. Причём, порабощение своих своими. А не Европейцами отсталых народов. Вот тебе батенька и "азиатчина" где порылась.

Это по поводу "братья-славяне" и прочей чуши национально-генетической. А по поводу порабощения - кому легче от того, что помещик был одной национальности с крепостными?

Felix20 26.09.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683047)
Это по поводу "братья-славяне" и прочей чуши национально-генетической. А по поводу порабощения - кому легче от того, что помещик был одной национальности с крепостными?

Ну, то есть ты согласен, что живёшь не по законам белого человека?) или нет? Очевидно, что разница с "азией" не в роде, а только в степени.

oreh 26.09.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683048)
Ну, то есть ты согласен, что живёшь не по законам белого человека?) или нет?

Что такое "законы белого человека"? Коммунизм китайский так то Маркс придумал.

Felix20 26.09.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683049)

Да, но только любая классная идея, упавшая в разум гунна может иметь извращённые формы. Вот ты молишься на европейский менталитет, но не очень доволен нашим. Тогда откуда такая пропасть, если мы такие же как они?

YRA62 26.09.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683046)
Ну не надо настолько громко прибавлять. И не обязательно басы настолько выкручивать. Запас по мощности нужен, чтобы искажений на пиковых нагрузках избежать. Грубо говоря, чтобы звуки резкие не искажались.

В том и дело что в таких фильмах звук речи сильно посажен в отличие от эффектов. Речь тихая, а потом громкий взрыв. Бывал в современных кинотеатрах, то же самое. Зачем нужны эти резкие звуки, не понравились мне потом эти кинотеатры. Лучше дома скачаю фильм, благо сын меня этому обучил.

oreh 26.09.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683050)
Да, но только любая классная идея, упавшая в разум гунна может иметь извращённые формы.

Коммунизм, как любая молодая религия приводит к мясорубке. Крестовые походы, джихад, классовая борьба...

oreh 26.09.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683051)
В том и дело что в таких фильмах звук речи сильно посажен в отличие от эффектов. Речь тихая, а потом громкий взрыв. Бывал в современных кинотеатрах, то же самое. Зачем нужны эти резкие звуки, не понравились мне потом эти кинотеатры. Лучше дома скачаю фильм, благо сын меня этому обучил.

Это скорее всего слух сел. У меня мать на такое же жаловалась, громкие звуки очень по ушам били, а речь не различала. Когда слуховой аппарат настраивали на АЧХ прям четко видно было. К сурдологу надо бы.

YRA62 26.09.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683049)

Отстаньте вы уже от этой темы. Зачем кому то бан. Об чем бы мы тут не спорили все равно это ничего не изменит в политике. И наши мышления никому не интересны, а могут только повредить вам самим. И для чего? Ради кого? Показать себя умнее Михаила? Да не получится это ни у кого из нас. И вопрос тут не в том кто лучше знает историю, а в том кто её описывает, кто и откуда берет типа первоисточник. Не стоит накалять тему ради того что нам совершенно по-фигу.

Felix20 26.09.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683052)
Коммунизм, как любая молодая религия приводит к мясорубке. Крестовые походы, джихад, классовая борьба...

Ну, это ты на коммунизм свернул зачем то. А как тебе крепостное право? Нормальная темка, европэйская? прям вот удар в удар, да? Калька ментальная)

oreh 26.09.2025 16:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683055)
Ну, это ты на коммунизм свернул зачем то. А как тебе крепостное право? Нормальная темка, европэйская? прям вот удар в удар, да? Калька ментальная)

Я то просил конкретики. А то все в кучу размешиваешь.
А крепостное право - рабовладельческий строй, не зависит вообще от менталитета и генома. Этап развития общественных отношений.

oreh 26.09.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683054)
Об чем бы мы тут не спорили все равно это ничего не изменит в политике. И наши мышления никому не интересны, а могут только повредить вам самим. И для чего? Ради кого?

Юра, хочешь самоцензуре себя подвергать - вперед. Зачем? Мне не очень понятно.

Felix20 26.09.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683056)
Я то просил конкретики. А то все в кучу размешиваешь.
А крепостное право - рабовладельческий строй, не зависит вообще от менталитета и генома. Этап развития общественных отношений.

Ну конечно, я в кучу свалил. Я просто тебе про Ваську, а ты мне про Петьку.
Рабовладельческий строй в США, напомнить? Я тебе про глубинные основы менталитета в примерах. Твоя зэпэха, всё наше общество тебя не устраивает, а ты ещё с чем то не согласен. Во дворик выгляни, это европэйский дворик? Ассортимент товаров и услуг европейский?

YRA62 26.09.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683053)
Это скорее всего слух сел. У меня мать на такое же жаловалась, громкие звуки очень по ушам били, а речь не различала. Когда слуховой аппарат настраивали на АЧХ прям четко видно было. К сурдологу надо бы.

Со слухом у меня все нормально. Даже через чур. Ложусь спать только с берушами. Достал такой слух. Угадываю даже поведение жены в другой комнате. Если она встала и сейчас пойдёт я уже знаю. Малейшее колыхание воздуха, малейший скрип мне говорит об многом. Нюх как у разведчика ГРУ. Я чувствую перемещение человека на расстоянии за 3 метра. Еще моя жена боится моих мыслей, как показывает жизнь они материальны.

oreh 26.09.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683058)
Ну конечно, я в кучу свалил. Я просто тебе про Ваську, а ты мне про Петьку.
Рабовладельческий строй в США, напомнить?

Ты мне просто какие-то вбросы непонятные.
Да, рабовладельческий строй в США. А еще США колонией Британии были. А еще в Китае рабы тоже были и в Японии. Что из этого всего следует?

oreh 26.09.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683059)
Со слухом у меня все нормально. Даже через чур. Ложусь спать только с берушами. Достал такой слух. Угадываю даже поведение жены в другой комнате. Если она встала и сейчас пойдёт я уже знаю. Малейшее колыхание воздуха, малейший скрип мне говорит об многом. Нюх как у разведчика ГРУ. Я чувствую перемещение человека на расстоянии за 3 метра. Еще моя жена боится моих мыслей, как показывает жизнь они материальны.

Точно надо проверять. Если чтобы услышать голоса в кино тебе прибавлять надо так, что от взрывов у тебя ушам больно. Мать тоже шумы слышала отлично, а вот речь неразборчиво, провалы по нескольким частотам.

Felix20 26.09.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683060)
Ты мне просто какие-то вбросы непонятные.
Да, рабовладельческий строй в США. А еще США колонией Британии были. А еще в Китае рабы тоже были и в Японии. Что из этого всего следует?

Следует из того, что в этом строе участвовали другие народы. Римляне гоняли рабов откуда?

YRA62 26.09.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683061)
Точно надо проверять. Если чтобы услышать голоса в кино тебе прибавлять надо так, что от взрывов у тебя ушам больно. Мать тоже шумы слышала отлично, а вот речь неразборчиво, провалы по нескольким частотам.

Проблемы по ушам у меня на самом последнем месте и далеко не на главном. Есть другие.

oreh 26.09.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683058)
Я тебе про глубинные основы менталитета в примерах. Твоя зэпэха, всё наше общество тебя не устраивает, а ты ещё с чем то не согласен. Во дворик выгляни, это европэйский дворик? Ассортимент товаров и услуг европейский?

Ваше общество? Что это? Ты себя отождествляешь с правящим режимом что ли?
Если для тебя менталитет это вот такой уровень - о чем говорить? Какие культурные установки и ценности. Какое мышление? Ешь суши - значит азиат! :lol:

oreh 26.09.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683062)
Следует из того, что в этом строе участвовали другие народы. Римляне гоняли рабов откуда?

Возможно для тебя это будет открытием - но среди рабов и римляне были. Как и в США было большое количество белых рабов, нередко самих себя продававших в рабство на определенный срок, чтобы оплатить корабль до Америки. Еще шок контент будет в том, что португальцы условные, приплыв к берегам Африки ПОКУПАЛИ рабов у чернокожих африканских племен. Которых те в ходе военных набегов захватывали.
Я ж написал - это общественная формация, через которую все нации прошли. Ты не согласен?

Felix20 26.09.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683064)
Ваше общество? Что это? Ты себя отождествляешь с правящим режимом что ли?
Если для тебя менталитет это вот такой уровень - о чем говорить? Какие культурные установки и ценности. Какое мышление? Ешь суши - значит азиат! :lol:

Ты чё-то передёргиваешь, ладно. Уверен, ты со мной согласен. Ты как то совсем на бытовой уровень опустился - кушать суши) Я понимаю, считать себя немного "униженным и оскорблённым" не приятно и противно. Ты же герой)).
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683065)
нередко самих себя продававших в рабство

Самих себя, здесь ключевое.
"но среди рабов и римляне были.", сомнительно, а если и были, то это проявление "азиатчины".)
Миша, ты европеец, живущий в европейском обществе, у тебя даже автомобиль европейский;) Бытовые условия правда что и зпшка чутка не дотягивают, как у умнейшего инженера с высшим образованием. И ещё раз предлагаю выглянуть во дворик. "Чтобы познать мир, достаточно выглянуть в окошко" (др. кит.(с).

oreh 26.09.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683066)
Ты чё-то передёргиваешь, ладно. Уверен, ты со мной согласен. Ты как то совсем на бытовой уровень опустился - кушать суши) Я понимаю, считать себя немного "униженным и оскорблённым" не приятно и противно. Ты же герой)).

Самих себя, здесь ключевое.

Я согласен с тем, что Россия всегда была частью Европы. Начиная от религии, письменности, языка и заканчивая культурой. Все новшества перенимались не из Китая, ориентиром всегда была Европа. "Москва - третий Рим". Петр учиться не в Китай ездил, потом вообще императоров с императрицами импортировали оттуда. На службу активно приглашали мастеров и дворян из Европы почему-то, а не из Китая.

Что ключевое - опять совершенно непонятно. Я пишу, что рабы были всех видов и наций.

Felix20 26.09.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683067)
Я согласен с тем, что Россия всегда была частью Европы. Начиная от религии, письменности, языка и заканчивая культурой. Все новшества перенимались не из Китая, ориентиром всегда была Европа. "Москва - третий Рим". Петр учиться не в Китай ездил, потом вообще императоров с императрицами импортировали оттуда. На службу активно приглашали мастеров и дворян из Европы почему-то, а не из Китая.

Что ключевое - опять совершенно непонятно. Я пишу, что рабы были всех видов и наций.

Менталитет только нифига не был европейским, иначе бы не ездил Пётр в Европу. А то то вспомнить, Архитекторы, Инженеры, ,Учёные умы нам помогали в развитии.

YRA62 26.09.2025 17:20

А может нам лучше быть всеми русскими. Вот просто русскими, проживающими в России, и если надо будет встать на защиту Руси. Как не раз вставали во все времена русских царей. Или Феликс, Юрий, Михаил окажутся по разные стороны?

oreh 26.09.2025 17:22

Цитата:

"но среди рабов и римляне были.", сомнительно, а если и были, то это проявление "азиатчины".)

Что "сомнительно"? Может быть войны между городами-государствами с захватом рабов в Греции тебе тоже неизвестны? Еще раз повторюсь - это общественная формация. Этап через который все цивилизации прошли.

Цитата:

Миша, ты европеец, живущий в европейском обществе, у тебя даже автомобиль европейский;) Бытовые условия правда что и зпшка чутка не дотягивают, как у умнейшего инженера с высшим образованием. И ещё раз предлагаю выглянуть во дворик. "Чтобы познать мир, достаточно выглянуть в окошко" (др. кит.(с).

И что я во дворе вижу? Пагоду? Буддийский храм? Синтоистские врата? Может быть Будду? Или вывески на иероглифах?

oreh 26.09.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683069)
А может нам лучше быть всеми русскими. Вот просто русскими, проживающими в России, и если надо будет встать на защиту Руси. Как не раз вставали во все времена русских царей. Или Феликс, Юрий, Михаил окажутся по разные стороны?

Вот от кого защищать то Русь? Ну если для тебя конечно Русь это Нальчик, Кенигсберг и Грозный... Да даже и Казань с верховным Раисом.
Во времена русских царей забривали в рекруты крепостных и шли они умирать непойми куда. Например в Альпы, куда непонятным совершенно образом Суворов попал. Расскажи нам, Юра, что он там делал? Русь что ли защищал?

oreh 26.09.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683068)
Менталитет только нифига не был европейским, иначе бы не ездил Пётр в Европу. А то то вспомнить, Архитекторы, Инженеры, ,Учёные умы нам помогали в развитии.

Менталитет был европейским. Просто отставал лет на 150-200, как и сейчас. Не поехал же он в Китай.

Felix20 26.09.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683070)
И что я во дворе вижу? Пагоду? Буддийский храм? Синтоистские врата? Может быть Будду? Или вывески на иероглифах?

Видишь наследие гуннов, половцев, скифов, и сарматов. А сейчас так и вообще азиаты строят у нас своё будущее своими руками.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683072)
Менталитет был европейским. Просто отставал лет на 150-200, как и сейчас. Не поехал же он в Китай.

Ну, не совсем европейский, и отставали мы на 500 лет, можно сравнить искусство, архитектуру, литературу. Да, и царь то наш Пётр немцем был, если чо, куда бы немец мог поехать?) или жена его немкой была? не помню.

oreh 26.09.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683073)
Видишь наследие гуннов, половцев, скифов, и сарматов. А сейчас так и вообще азиаты строят у нас своё будущее своими руками.

Чисто так для сведения - гунны предки... венгров. Если Венгрия не Европа, ну я уж и не знаю тогда. А по поводу наследия - оно какое? Культурное может? Религия? В чем оно заключается?
А сейчас так в Британии этнический индус - мэр Лондона. Только что-то он по английски говорит без акцента и ходит не в простыне. Прямые и обратные волны миграций - черты всех империй и наследников империй. Империя кстати это и есть по сути "европейская культура". Базовый стержень опирается на римскую империю, которая когда-то была единственным образованием такого рода.

Felix20 26.09.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683074)
. венгров.

Для сведения венгры, это чуваши.

oreh 26.09.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683073)
Ну, не совсем европейский, и отставали мы на 500 лет, можно сравнить искусство, архитектуру, литературу. Да, и царь то наш Пётр немцем был, если чо, куда бы немец мог поехать?) или жена его немкой была? не помню.

Не на 500. Чисто даже анализируя вооружение. Петр I немцем был? С чисто немецкой фамилией Романов???? Жена его вообще непонятно кто была, но она при чем тут?

oreh 26.09.2025 17:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683075)
Для сведения венгры, это чуваши.

Нда. То Петр 1 немец, теперь чуваши венграми стали... Атилла - чувашин :lol:

Felix20 26.09.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683077)
Нда. То Петр 1 немец, теперь чуваши венграми стали... Атилла - чувашин :lol:

Миграцию чувашей почитай. Не ну ты был с женой в Европе- Венгрии, конечно какие чуваши?)). Вас тиам за европейцев принимали, как можно считать себя предком гуннов и половцев.

oreh 26.09.2025 17:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683078)
Миграцию чувашей почитай.

Почитай лучше сам про Волжскую Булгарию что ли...

Felix20 26.09.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683077)
Нда. То Петр 1 немец,

Хорошо, Пётр наш чувак, только зачем он европеец, к европейцам поехал, сам не додумался своим европейским менталитетом прогресс поднимать без посторонней помощи? И отстаём мы по твоему, на 200 лет в развитии удивительно почему? Может потому, что мы не совсем европейцы были?

Felix20 26.09.2025 17:57

Венгры (самоназвание — мадьяры) — финно-угорский народ, относящийся к угорской языковой группе. Кто такие финно-угры? Сам почитаешь?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683079)
Почитай лучше сам про Волжскую Булгарию что ли...

да, татарское поселение, емнип. Кстати, ты сильно на Киркорова похож, у вас нет общих предков - Булгар?))
Поеду ка я - европеец, живущий в европейском городе, на азиатском авто, в европейскую хатку). кстати кушать суши)

Отстаём мы Миша от Европы на 500 лет, можем сравнить архитектуру, скульптуру и живопись Эпохи Возрождения 1490 хх годков, например.

oreh 26.09.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683080)
Хорошо, Пётр наш чувак, только зачем он европеец, к европейцам поехал, сам не додумался своим европейским менталитетом прогресс поднимать без посторонней помощи? И отстаём мы по твоему, на 200 лет в развитии удивительно почему? Может потому, что мы не совсем европейцы были?

Потому, что европейцы ему ближе китайцев по духу были? Отстаём мы по вполне очевидной причине - климат у нас мягко говоря не подарок для земледелия. Отсюда отсутствие излишков, мизерное по сравнению с Европой количество городов и так далее.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.