![]() |
К новому году догонят до 70 или 80 рублей.
|
Цитата:
Солярка у нас есть, но ценник на нее конский |
У нас нет ограничения, по информации 2дня назад. Да, 95-й ещё подрос в цене. С одной стороны Флюенс на 92м ездил, но и кушал на 3литра более в городе, по трассе сильных различий нет. 92й от 95го у нас 4,5руб разницей. К НГ 95й по 80руб вряд ли, а под 70руб возможно. Всё таки хорошо, что мы не на дизеле, кто здесь о нём мечтал? Vop?) У нас в конторе из дизелистов только хорошо обеспеченные из руководства, других не знаю. Хотя нет, знаю одного на Транспортёре, ездит раз в неделю за продуктами, а так чалится во дворе.
|
Я как в том году лодку поднял, у меня канистра и бак почти полный 92го остались. Ну и залил все во Флю. Потом зима была и один фиг не погоняешь. Так и езжу. По городу и трассе реально разницы не заметил по БК в расходе. Но в Самаре движение плотное, машин дохрена на душу населения, а дорог нет и все застроили так, что уже не расширить. И получаются 3 улицы вдоль города и 3 поперек, сейчас 4ю до конца довели, но посредине проселок среди частного сектора, только на Ниве и то если подвеску не жалко. Ждём когда добьют. Остальная сетка улиц так или иначе на эти выходит.
Вот у меня что 95 что 92 льёшь, а расход одинаковый. |
У меня сейчас бк показывает средний расход 7.6 л/100 км.
|
Меган больше жрал.
|
Как всё таки расход от СР скорости напрямую зависит. Кстати вот эти цифры от производителя, заявленные на Рено сильно были приуменьшины, а на Чери прям совпадают с мин погрешностью. Стиль вождения, маршруты и процент город/ трасса не изменились.
|
Тут главное реальный расход не мерить. А то помниться у корейцев измерили и оказалось, что БК показывает, "как в пачпорте" и при этом безбожно занижает ;)
|
Цитата:
Меган примерно жрал 8.5-9 литров в среднем. Каптур на литр меньше. Мотор мощней и затупа нет. Вот и расход меньше. Хотя этих жалких 114 л.с. тоже мало. Очень мало. |
второй, А вот у Тигго 4, 113лс.затупа нет совсем, впечатление, что он мощнее, но по цифрам, что то 14,5 сек до 100. Очень обманчиво, но не разочаровывает водилу. А главное, по трассе он способен ускориться на обгон, и нет намёка на "натужность", это на варике, на механике может ещё приятнее. Были 2шт Сандеро степвея один 1,6 АР, второй 1,6 cvt, вот на автомате перед ускорением он думал, и прыгал с рёвом, на варике всё плавно, правда двс был мощнее, мне нравились эти машинки, простоватые конечно, но какие то приятные, мягкие по подвеске и сидушке, очень тёплые в салоне и т.д. На Тигго 4 про жестковато по подвеске и сидушка жестковата, не нравится после Рено. На Степвеях, псц экономия была - не было даже шторки в зеркале козырька)). Копеешное же дело, но французики душные ребята. Прикинь, опускаешь козырёк, а там в зеркале твоё отражение, вот как хочешь, так и катайся.
|
Цитата:
P.S. Помню как Логан первый отчаянно гнобили за отсутствие ручек изнутри на передних дверях. Типа фу, отстой, экономят. И вот я сажусь во флю, после самооблезающих ручек на передних дверях Мегана что вижу? Праааально, кармашки обычные. Зато руке ничего не мешает лежать на выступе двери как на подлокотнике. |
Цитата:
|
Цитата:
КПД цикла Отто зависит от степени сжатия двигателя - тот же К4М разжали с 10.7 до 9.8, чтобы лить в него могли ослиную мочу. Но и, соответственно, мощность упала с 118 до 106 л.с. Расход ессно вырастет. Плюс в городском цикле очень важна продувка на малых оборотах - именно потому наддувные моторы при том же самом тепловом КПД дают экономию топлива в городе и не дают на трассе. Соответственно на городской расход наличие фазиков на впуске и выпуске влияет, которые фазы ГРМ смещают, улучшая продувку на низких оборотах. |
что касается пересесть на авто классом выше, да было желание перепрыгнуть на Латитюд, даже тестил его, и Коляна тестил бензин 2,5л. Как хорошо,что этого не сделал - по расходу топлива был бы ахтунг с минимальной ср. скоростью под 20л). Но! Латик 2,5л это кайф конечно, один звук мотора чего стоит, про Коляна так бы не сказал, хотя мотор тот же. И Колян как то подпрыгивал на неровностях, не понравился, да и салон уступал дизайном. В общем, эпоха малолитражек на долго.
|
Цитата:
На Каптуре оба комплекта колёс на литье. Меган размер колёс 205/65R15 Каптур размер колёс 215/65R16. На Тусане колёса литьё с завода, но там, может мне просто показалось, 18-е колёса не тяжелее Каптуровских. Расход бензина, я думаю, от мотора зависит. На Каптуре нажал и машина в разгон пошла. Меган -нажал, машина тупит, потом плавно разоняться начинает. Раздражало это, потому и был продан. Это примерно так, как если ты начнёшь бежать на стадионе и противоположность - зайди в воду по пояс и начни бег. Хотя по паспорту у Мегана разгон до 100км быстрее, чем у Каптура. Купили брату Флюенс 1.6 на механике. Та же история. Тупой на разгон. Он до этого на Ланосе ездил. То же самое говорит, тупая машина Флюенс. Сперва хотел Ланос продать, поездив на Флюенсе, Ланос оставил. Мало ли что. |
Цитата:
А по клиренсу что М2 что Флю - пружины и стойки от Сценика стоят же. Отсюда управляемость у него далеко не как у европейца, но и из двора зимой выезжаешь после всех этих мазд и фордов даже не задевая защитой. ;) P.S. Зато при полной загрузке авто Флю сразу по другому рулится. Я на трассе как -то чуть не улетел на грязи с полей, которую грузовики натащили и удивился как груженая машина рулится намного лучше. |
Цитата:
Каптур кстати весить может поменее - оно же на базе Сандеры. Флюэнс тупил по сравнению с М2 изрядно - Евро подняли и мотор придушили. А уж в сравнении с Символом, у которого заслонка на тросике была, оба тупили, хоть на нем был 8 клапанник 1.4 всего. Ну и если кондей включен, то все. Чисто для себя понял, что резко жать на газ смысла нет на Флю - провал идет. А вот если плавно, то вполне себе резво мотор обороты набирает. Но крутить надо выше 4000 - у К4М максимальный момент ЕМНИП на 4600 об/мин только. Вообще машинка ощутимо шустрее разгоняется на масле с модификаторами, пока была возможность Xenum лить и обороты быстрее набирал мотор и тише был гораздо, чем даже на минералке. |
Цитата:
Р. S. Да еще в попыхах купил их в автосалоне Рено. Китайские. Лучше бы не спешил и поискал наши, Красноярского алюминевого завода. Они и красивее и думаю полегче бы были. |
Цитата:
2. Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски, К манной каше две сосиски, любит наш народ. Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи, К Жигулям – литые диски! Любит наш народ! (с) 3. Не ржавеют со временем. Мне вот придется менять, старые всего лет 15 прослужат :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
И ржавые только зимние (ты наверное еще и каждый год 2 раза отлистываешь за шиномонтаж?) и то, потому, что в каморке папы Карло, где они хранятся, рвануло отопление и их залило. А я что-то забыл про них совсем, они в мешках мокрые в тепле пролежали долго. Колпаки реношные специально то не сорвешь, даже когда в заднее колесо 10ка въехала по касательной, колпак не то, что не треснул, даже не слетел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Посмотрел на ремонт китайского турбо-шмурбо. Ну что сказать - это феерия. Без снятия мотора заменить цепь практически нереально. Фиксатор КВ вкручивается примерно там, где на К4М компрессор и генератор висят, вот если их снять с кронштейном и туда засунуть руку, то можно вкрутить. При этом теплообменник например интересно крепится к блоку - нижняя его крышка крепится болтами к блоку, потом на нее ставится прокладка и верхняя крышка! Т.е. без разборки теплообменника снять его с блока нельзя. P.S.2 Ну и по традиции ВАГов, Экобустов и прочего турбо современного - рассыпается перегородка поршня, который напротив турбины. И как обычно глупости про детонацию пишут. А не про необходимость турботаймера обязательного на подобных авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а так получается - не переобувался ,не мужик?)) Рукастых-головастых уважаю, если чё. Чем пахнут ремёсла, читал в детстве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Так уже давно стало понятно что сейчас машины стали делать такими чтобы их было невозможно обслужить, сделать замену узлов в личном гараже. Тем более что и уходит эпоха "дядей Васей". Движок вставляют так что ни с какой стороны к нему не подобраться. В японском движке Н4М моего Флю даже свечи не выкрутить не снимая пластиковый впускной коллектор. А у него восемь мелких гаек в невидимой для глаз зоне. Когда его откручивал полагался только на тактильность и уверенность пальцев. Давно это было, лет 7 назад. Повторять сейчас не хочется.
Да и Флюенс уже как пару лет в распоряжении сына, равно как и мой ранее ухоженый гараж. Год я не был в гараже, недавно навестил. Захламлен безбожно. И низ и чердак, и смотровая яма. Ну это обычно для молодых, хотя какой он молодой, 39 лет уже. Пусть сам хозяйничает, не маленький. Волнует другое, машине 13 год пошел, не меняли ни тормозоху, ни антифриз. Вот на эту тему я сыну мозги иногда при случае сверлю. Тянуть дальше опасно по моему мнению. Обещает он заняться этим, но не сам, а сделать в автомастерских, типа автосервисах. Пусть как хочет. В конце концов это уже взрослый мужик, хватит ему читать морали. |
В моём районе тенденция сноса гаражных кооперативов в угоду застройки. Гаражей практически не осталось, может был бы гараж я бы хранил в нём шины, вертикально и переворачивал бы их периодически). Покупать гараж у чёрта на куличиках, и навещать его 2-3 раза в год?
|
Цитата:
Хранить вертикально и переворачивать нужно только снятые шины. Если на дисках и надутые то можно сложить стопкой и забыть на зиму, либо на лето. И вообще, лучще один раз потратиться и купить диски на каждый сезон, обуть резину и самому менять колеса. |
Цитата:
Питер строился как говориться на костях. Есть сквер Декабристов с памятником, по слухам там они были прикопаны, но это уже Остров Голодай (от Холидей), входит в административный состав р-на. Считаю этот р-н интересным, китайцы не даром его прозвали Бао Дао (остров сокровищ). |
Цитата:
|
YRA62, Пётр задумывал на этом острове сделать типа Новой Венеции, успел какие то каналы даже выкопать, в последствии их засыпали и сделали дороги. А то сегодня плавали на Гондолах). Историзм в моде, сегодня по набережной ехал там в исторических костюмах бегали, но проезд не заужают, пусть снимают, не жалко.
|
Цитата:
|
Шинка с хранением в районе 5тыр стоит. Если загодя, то дешевле. Сейчас может ценник приподняли, но не резко. По нашим ценам нынче норм я считаю. Десятка это зашквар. Монтажек достаточно для конкуренции. Весной так и стоило, радиус теперь 17й, может 5,5круб всё вместе. Десятку я бы ещё подумал, тогда бы переобуться и на дачу в сарай лето отвёз. Зиму мне дилер Нокиан липучку подарил на них можно не торопиться с монтажом. Нокиан нашего производства, не очень доволен шумная по нашему асфальту без снега не понравилась.Именно по этой причине сразу загнал на шумку салон, а так на нервы давило)) Вообще думаю, а что это я не щумил салон Флюенса он бы был почти " Мерседес". На таких темах не надо экономить точно. И музычка как то басами сразу заиграла и дождь по крыше где то там далеко, и камушки не сильно слышны. Надо ещё бы арочки снаружи пройтись изоляцией, подумаю. Флюенс, кстати с салона по шумке был вполне норм, войлок в дверях присутствовал, камней в арках не слышал совсем. Китайцы в этом плане совсем " жестяночки". Есть конечно ностальгия по седану, посадка больше нравилась, да и как то ближе к земле мне информативнее и спокойнее.Какой бы я хотел автомобиль в идеале? Точно знаю - седан D класса, да не экономично, да не практично, да низкий, да большой по парковке, но это однозначно кайф.
|
Цитата:
Просто погугли отречение Николая 2 и посмотри на дату - вот и вся проверка, когда реальная революция в стране была. |
Цитата:
|
Все, поднял сегодня лодку. Сезон 2025 закончился... С субботы дожди и дубак.
|
oreh, Да, шинка с хранением 2раза в год, помножь на 2 для семейного бюджета). Ну, я то не побухиваю, как некоторые, а когда побухивал, то и 15шка/ мес на бухлишко улетала. А здесь жизненная необходимость я считаю на авто не экономят, он же помогает идти по наименьшему пути трудностях). Для жены авто вообще бизнесу помогает, без него не заработать, он можно считать, статья дохода. У тебя на бухлишко 10тка небось улетает, считай вообще не здоровая ни разу привычка.
|
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |