Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

RET 10.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448854)
Ну это же я не помню, а это не говорит о том что их не было.

Ну вот я тебе, как человеку который отвечает на каждое сообщение на форуме, и подсказываю!

sever 10.02.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 448999)
Вообще то так у всех с МКПП. Без выжатой педали сцепления или тормоза не заведешь. А ты не знал?

Справедливо только для "свободных рук". Без них на нейтрали заводится как "Жигули, ничего жать не надо.

gromozeka 10.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 449016)
Справедливо только для "свободных рук". Без них на нейтрали заводится как "Жигули, ничего жать не надо.

О как... Честно говоря, даже и не думал, что уровни безопасности могут от комплектации отличаться. В Астре то же ключ, но педальку жать нужно по любому, как в Рено со свободными руками.

Шкед 11.02.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 449016)

тогда зачем без кнопки, ставится датчик положения педали сцепления (хотя может диалоджис мне выдает старое)?
Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 449002)
gromozeka, Да так и должно быть, как вы пишите, но только при включенной передаче, а человек написал, что у него это происходит на нейтрале.

а разница в алгоритме работы какова, на передаче при выжатом сцепление и выжатом сцеплении на нейтрале?

Кто даст ответ по моему вопросу воды в салоне (под передними седениями), причиной может быть тех отверстия (сливные)? просто не сочится сверху, да и сухо, а в низу море.

sever 11.02.2014 00:49

"...тогда зачем без кнопки, ставится датчик положения педали сцепления..."
Чтобы можно было снять блокировку стартера, если лень ручку дергать. При включенной передаче и "с ключем" стартер блокируется.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 449026)
О как... Честно говоря, даже и не думал, что уровни безопасности могут от комплектации отличаться. В Астре то же ключ, но педальку жать нужно по любому, как в Рено со свободными руками.

О безопасности. С одной стороны хорошо, что на передаче стартер блокируется, но на прежних машинах при отказе двигателя можно было при необходимости проехать на стартере какое-то количество метров, что бы поскорей убраться из опасного места, а теперь только руками толкать! А на МКАДЕ вылезать страшно!

Механик1 11.02.2014 00:58

Шкед, Датчик положения педали сцепления задействуется в том числе для круиз контроля. А разница в алгоритме работы защиты от запуска при включенной передаче в том и заключается, чтобы ты не смог стартануть при включенной передаче. То есть: запуск либо на нейтрале, либо на передаче но при выжатом сцеплении.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

sever, Возможно можно выжать сцепление, включить стартер, а потом отпускать сцепление. Надо пробовать.

Шкед 11.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 449034)
То есть: запуск либо на нейтрале, либо на передаче но при выжатом сцеплении.

Хочешь меня обрадовать, что мне продали изначально не исправную машину? Также как и ещё троим (которых знаю и общаюсь, 2 купешки и зажигалка от рено), пуск возможен - либо выжатое сцепление (безразницы положение ручки), либо положение в нейтрале с выжатыми тисками.

sever, так теперь растолкуй разницу в алгоритме поворота ключа и нажатия кнопки, и причем тут привязка к СР?

gromozeka 11.02.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 449036)
Хочешь меня обрадовать, что мне продали изначально не исправную машину? Также как и ещё троим (которых знаю и общаюсь, 2 купешки и зажигалка от рено), пуск возможен - либо выжатое сцепление (безразницы положение ручки), либо положение в нейтрале с выжатыми тисками.

sever, так теперь растолкуй разницу в алгоритме поворота ключа и нажатия кнопки, и причем тут привязка к СР?

Ну, что типа- кнопку могут дети нажать и машина заведется, а ключ они не догадаются повернуть... Защита от детишек получается. Как это не смешно, мне это очень актуально, в данный момент.

Шкед 11.02.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 449039)
Ну, что типа- кнопку могут дети нажать и машина заведется, а ключ они не догадаются повернуть... Защита от детишек получается. Как это не смешно, мне это очень актуально, в данный момент.

Мне актуально, откуда вода :dash1:. У меня соседская девочка ходит папе машину греет, а ей 5 лет), кто там про авто запуск подумывал?:lol: А так надо карту еще в салоне иметь, а в европе, ребенок в машине (дома) один - родителей могут и прав родительских лешить, нажать на кнопку сейчас могут, через год повернуть смогут-родитель же поворачивает.

gromozeka 11.02.2014 02:59

У меня дурацкая привычка- карта в сумке, сумка в машине. Иногда малец остается с мамкой в салоне, я выхожу куда нибудь. В это время, молододой и очень шустрый спиногрыз норовит пробраться на мое рабочее место, если мамка не уследит. Вот тут то и начинается "танец с саблями"... После таких выкрутасов я очень доволен дополнительными мерами безопасности, но карту с собой стараюсь забирать либо ни кого в машине не оставлять..

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.