![]() |
oreh, А что такое 10ка? Две красные бумажки жалко что ли в год отдать?))
|
Цитата:
А по поводу трат - есть ещё лодка, есть Иван, больница платная, кружки платные, продлена платная... Плюс в отпуске не на даче прозябать же. И так далее... |
Цитата:
P.S. Кстати как раз ещё уходит сумма, когда то тобой пропиваемая в месяц, на повышение душевного комфорта, но не через алкоголь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Туда пятачок всего, сюда пятачок всего и пошло-поехало... Масло всего чирик, жалко что ли в год, к стоматологу всего чирик, а там у жены ещё к стоматологу, опять деньга полетела. Там за интернет подняли, там за телефон подняли, там курсы оплатить надо, там одежда-обувь ребёнку, там за квартиру аренду двадцатку+ в месяц, там за институт всего 150 в год. Тут уж не о душевном блаженстве, тут денег не хватает на всё "хочущееся". |
Пробег Каптура к 100 тысячам приблизился. Начал мотор масло жрать. За год литр масла влил.
Народ предположение выдвинул, что в связи с санкциями состав масла ухудшили. Оно теперь срабатываться начало быстрее. Раньше нормальные заливал. Эльф, потом на Равенол перешёл. Когда Равенол стал стоить десятку, попробовал Синтек. Вот с него и началось всё. Сейчас ТАИФ залил, тоже уходит. Если это не закончится, придётся Равенол за дикие деньги опять покупать. |
Цитата:
|
А крутить гайки самому, не моё, пока не кручу отдыхаю и буду более эффективен завтра там, где заработаю, чтобы заплатить это сделать. Вот ты на масле сэкономил и пошло и поехало, теперь не знаешь, что с этим делать. Экономить на важном, это может стать себе дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Миша, не пробовал найти более здоровый способ расслабона? А то ты уже с такой гордостью превозносишь сэм+пиво)). На форуме можно проследить судьбу "культурно принимающих мало мало алконапитков", один отправился большое никуда, второй на таблетках, третий (это я) дышит "через раз", и ты за ними).
|
Цитата:
Мотор от сэма и пива разгружается, чисто так, для сведения. Потому как АД на нижнюю границу нормы приходит. Печень да, нагружается. Все процессы контролировать нереально, но мозг человека так устроен, что сама идея хаотичности жизни страшит. Отсюда весь цирк с религиями - ну не может же кирпич случайно упать на башку, значит "на все воля божья". И дальше понеслось. Ты вот, например, крещеный? А по поводу "признать" - надо это не "признать", а проработать со специалистом. Который хороший тоже денег стоит, кстати. И который повышает качество жизни сильно лучше, чем машина в сравнении с метро питерским ;) |
Цитата:
Я просто смотрю на непьющих в основной массе зумеров и вижу массу проблем с психикой. Ну и извечная российская истерика - надо либо напиваться химозным го..м типа водки либо вообще не пить ни капли и брезгливо разглядывать всех вокруг в лорнет. А мир вокруг несколько отличается от этой чисто российской ч/б картинки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу друзей - зачастую такие алкаши успевают выпить на их поминках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Простое тягание тяжестей" можешь считать тупым - но если надо, чтобы спина не болела и мышечный корсет позвоночник держал или чтобы доставание 25 л бака из лодки и аккума не закончилось отлеживанием на диване и больничным (если не чем похуже), то я бы рекомендовал все-таки делать упражнения на базовые группы мышц. Да и со школьных времен я как-то усвоил, что поддержание хорошей физической формы помогает сильно сэкономить деньги при общении с противоположным полом. Впрочем и с простейшими представителями своего пола наличие развитых трицепсов и косых мышц живота неплохо помогает сэкономить массу денег :lol: По поводу тяжелых пакетов жена просто скидывает список в телегу, если надо такое накупить. Или курьера Самоката вызывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу напитков - игристые вина я не люблю, а бурбон вполне себе и пью. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю сильно более очищенный. Тогда ещё вовсю медные аламбики в ходу были и вкус был мягко говоря далее от современного. Ну, если бы у меня такой ппц был после таких доз, я бы давно пить бросил. Это жесть какая-то. Я в 42 с удивлением узнал, что у меня начальная стадия гипертонии. А вот с прошлой зимы обнаружил, что давление в норме и без таблеток держится. А таблетки в минимальной дозе слишком снижают. Правда я 10 кг с тех пор сбросил, вены подлечил, витамины пью в нормальных дозах, с солёными анчоусами завязал... Кстати - выпей пива обычного и посмотри, что с давлением будет, раз дружишь с тонометром. Только нормального, светлого лагера не выше 4.5° |
Цитата:
А пиь алкоголь я бросил, жить не помогает. |
Ну у меня в спокойном состоянии 54-58. С утра может и 48 быть. 80 это если я нервничал и адреналин.
Алкоголь если и влияет, то несильно. Скорее понижает даже. В общем что южанину хорошо, питерцу смерть ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поговори со спортсменами бывшими. Особенно гребцами. Стандартная тема, сердце привыкает большие объемы крови прокачивать, когда объемы уже не нужны, сердцу хватает меньше сокращений.
Вот, привел Ваню с тренировки, километра 4 туда сюда и пока ждал накрутил. К вечеру пульс меньше будет. |
oreh, Охренеть. Ну ты же не споры спортсмен. С чего у тебя тогда давление было высоким, не понятно. Может прибор не точно измеряет, эти напульсники так себе, подбирают, правда не сильно.
|
Ну с 14 лет со штангой-гантелями дружу. Без фанатизма, но и без перерывов серьезных.
Давление было с весом на 10кг больше, пузо было. Плюс соленые анчоусы с пивом по 20 пачек. Плюс Ессеннтуки N°4 тоже нормально так пил. Ну и с венами у меня с детства так себе - варикоз. Как завязал с солёными и минералкой, отеки спали, а то у меня физиономия была вечно опухшая. Пропил много курсов Венаруса и аналогичного. Пора, кстати начинать очередной профилактически. Лечилась несколько иная проблема, тоже с венами, но сразу подметил, что от вен таблетки на диастолическое влияют в сторону снижения. У меня с сердцем давление и не было связано никогда. Что касается прибора, тоже не доверял таким, потом почитал про последние поколения, про отзывы и чтоб в поездки брать купил. Проверял по 2 стационарным AnD, которые в свое время по механическому подобрал, например B.Well у меня врал и купленный и ещё несколько пробовал на работе и в гостях. Omron дорогой на работе тоже хорошо мерял. В общем индивидуально такие автоматы лучше подбирать. В итоге вот эта фитюлька меряет не хуже настольного. Я приятно удивлен и им пользуюсь сейчас как основным. Он ещё и в один проход меряет - накачал и сразу выдает. При этом, если манжета плохо сидит, он показывает в процессе измерения, что не ок. |
Вложений: 2
Шок контент! История, леденящая кровь...:crazy:
Замер до утреннего кофе и после |
Так сложилось, что есть парк тонометров: полуавтомат AnD(врет безбожно), автомат с манжетой на предплечье Omron - точный, при аритмии измеряет, штуки 3 на запястье Sanitas - точные на удивление, ибо когда первый раз его купили в Германии за 8Евро, совсем не ожидали такой точности, потом пачками привозили всем родным/друзьям/коллегам, пока ни кто не жаловался. Самый первый сейчас не могем использовать, от старости липучка отклеилась от манжеты.
Т.к. супруге постоянно надо измерять давление, она может и при 140 себя чувствовать нормально (допрыгалась до инсульта так), были куплены часы HUAWEI Watch D2. Я был поражен точностью измерения давления этими часами. Регулярно сравниваем с домашним "эталонным" Omron (а его 1-2 раза в год в больничке) В общем у кого есть потребность постоянно мониторить давление рекомендую часики, благо стоят не смертельных денег, зарядки дней на 5 хватает. |
Да, у меня тоже запястный Omron, я думал, это не точный прибор с настольным в сравнении. Манжетный тоже есть, не сравнивал, а этот удобнее. Смарт часы тоже думал, но выбор таков, что не понять, кого обнять. К смартфоне Самсунг, вроде надо этой же компании, но их заряжать раз в 2дня, такое себе. Хуавей, думал не будет все функции выдавать с Самсунгом в РФ. А, плюнул и купил браслет Самсунг Fit3, пульс, шаги, уведомления мониторит и ладно, заряжать раз в 5дней, не критично. С ЭКГ смотрю на watch 5, по моему это та шта нада) и ценник быстро упал на них. Теперь, зная, что дружит с Самсунгом, можно брать.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |