Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 10.10.2025 11:26

Когда я дома себе АД японским AND измеряю то оно чаще относительно нормальное, а когда врачи в поликлинике меряют тоже электронным, то бывает не ниже 140 а то и до 170 доходит. Что-то типа "синдрома белого халата" получается. Хоть и пытаюсь держаться спокойным, вроде нет и сильного волнения.

клон шахтера 10.10.2025 12:06

Следующая тема - кефир, клистир и теплый сортир!:lol:
Вперёд, поколение Х!!!! Ваше время пришло...:crazy:

vop 10.10.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 683285)

:lol: смех смехом, но после 40-45 надо за здороввьем следить, даже если чувствуешь себя на 5, занимаешься спортом и не бухаешь. Это понимаешь уже послее того как... Явственный пример супруга: ну было повышенное давление, замечала когда уже за 150 поднималось, а 140 и не чувствовала, при этом лишнего веса нет, спортом, точнее зарядкой, какими то упражнениями регулярно занимается + постоянный движ если на даче, думала организм такой -повышенное давление для нее норма, ну как у некоторых температура 37,1. А все равно инсульт в прошлом году словила, причем врачики после обследований сказали, что это был не первый. Более полугода ушло на полное восстановление, причем руки-ноги-голова(мыслительная часть) нормально, отразилось на речи, было тяжело говорить, первоначально не все буквы выговаривала (ну прям как ребенок), особенно когда уставала. Но прорвались. Да бабло врачи не просили, что в больничке, что потом при реабилитации по направлению по ОМС в Центре патологии речи.

Felix20 10.10.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683286)
но после 40-45 надо за здороввьем следить,

Так, это было давно известно - до 50 покуралесил, повыё..ся и всё .. далее, как получится.:acute:
Всем "умеренно потребляющим", желаю крепкого здоровья и долгие летА, что называется:drinks:

oreh 10.10.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683283)
Странно, что у тебя вообще проблемки были с АД, как у космонавта, пульс, как у медленного животного)).

Ну я ж рецепт написал - 20 пачек соленых анчоусов за раз с пивом, Ессентуки № 4 палетками и лишний вес. Ну и с венами не заморачивался. В итоге проснулся ночью от того, что кровью захлебываюсь. А у меня до того носовые кровотечения бывали только после прилета со смещением носовой перегородки исключительно. Ну я пару часиков пробовал сам кровь остановить - что-то не особо вышло. Жена в итоге проснулась и скорую вызвала. А те померяли давление и говорят - да у тебя гипертонический криз ваааще то. Я в шоки - у меня и тонометра нету. Скажи спасибо в носу, а не в голове сосуд лопнул, говорят. А то инсульт и отъехал во сне бы. Ну и все - записался к терапевту, она говорит гипертония у тебя в первой стадии пока. 140-150/90 - 100 было. Подобрали таблеточки.
А пульс низкий указывает на гипертрофию сердца, что не сильно гуд.

Felix20 10.10.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683288)
А у меня до того носовые кровотечения бывали только после прилета со смещением носовой перегородки исключительно.

Ты её выправлял? Одной ноздрёй за две дышишь?). Я вот так и не выправил. Это, кстати не гуд, на сердце тоже влияет, как мне лор профессоре сообщил. Как звучит др. китайская поговорка - дышать ртом, также неестественно, как и есть носом.

oreh 10.10.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683286)
Явственный пример супруга: ну было повышенное давление, замечала когда уже за 150 поднималось, а 140 и не чувствовала,

так давление обычно и не чувствуется никак. а если чувствуется, это обычно уже полный ппц когда. тем то оно и опасно.

oreh 10.10.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683289)
Ты её выправлял? Одной ноздрёй за две дышишь?). Я вот так и не выправил. Это, кстати не гуд, на сердце тоже влияет, как мне лор профессоре сообщил. Как звучит др. китайская поговорка - дышать ртом, также неестественно, как и есть носом.

Нет конечно. Ну у меня нос не вот тебе маленький, видно просто, что ноздри разные и что немного смещена перегородка, а по проходному сечению там с запасом, почти как у Рона Перлмана. :lol:

oreh 10.10.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683284)
Когда я дома себе АД японским AND измеряю то оно чаще относительно нормальное, а когда врачи в поликлинике меряют тоже электронным, то бывает не ниже 140 а то и до 170 доходит. Что-то типа "синдрома белого халата" получается. Хоть и пытаюсь держаться спокойным, вроде нет и сильного волнения.

Надо, чтобы прошло минут 40 после физнагрузок, утром и вечером измеряют, днем оно выше будет всегда, утром не ранее, чем через 40 минут после пробуждения, делают 3 замера с интервалом в минуту хотя бы и т.д.
А в поликлинике нередко отправляют с 1 на 4 этаж и потом меряют.

P.S.У меня аномальная проводимость кажется левого желудочка, помню еще в 16 на военкоматовской комиссии что-то такое написали. И вот в 2017, когда шарахнуло давление, отправили меня на кардиограмму в поликлинике. Ну пришел, лег, врач снял кардиограмму, посмотрел и засуетился сразу - вы себя нормально чувствуете, нет болей под лопаткой и все такое. Я говорю - да все ок. А он показывает кардиограмму - там обведен участок самим прибором, восклицательный знак и что то на "медицинском" английском. У вас, говорит, нет случайно аномалий? А то прибор говорит что у вас предъинфарктное состояние и надо бы вас срочно госпитализировать. Тут я и вспомнил что, что то такое 30 лет назад писали мне в карту в военкомате...

oreh 10.10.2025 15:41

Цитата:

Говорю же - пиво прекрасно снижает давление. Главное без соленой рыбы его пить и пиво, а не всякое непотребство типа 9ок :drinks:

YRA62 10.10.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683293)
Говорю же - пиво прекрасно снижает давление. Главное без соленой рыбы его пить, а не всякое непотребство типа 9ок :drinks:

Это верно, сам знаю как успокаивает и тянет ко сну. Работает лучше валерьянки и валокордина. Быстро засыпаешь и видишь приятные сны из своего прошлого. Ну вот точно что лишнее так это по "20 пачек анчеуса" за один присест. Такого даже я, любитель соли, не могу воспринимать.

клон шахтера 10.10.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683293)
Говорю же - пиво прекрасно снижает давление. Главное без соленой рыбы его пить и пиво, а не всякое непотребство типа 9ок :drinks:

Вероятно..:ok:

Но я пиво не пью, и хамсу не ем..:lol:

И имею то, что имею...

https://content.foto.my.mail.ru/mail...064/h-1433.jpg

oreh 10.10.2025 19:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683294)
Это верно, сам знаю как успокаивает и тянет ко сну. Работает лучше валерьянки и валокордина. Быстро засыпаешь и видишь приятные сны из своего прошлого. Ну вот точно что лишнее так это по "20 пачек анчеуса" за один присест. Такого даже я, любитель соли, не могу воспринимать.

Ну тебе и тонометр в руки! Измеряй и властвуй!

oreh 10.10.2025 19:38

Вложений: 1
Приехал в сервис, они ни шпильки, ни пружины менять не стали, прокладку заменили и укатил. Тыщща р с учётом бонусов.
Надо обмыть

клон шахтера 10.10.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683297)
Приехал в сервис, они ни шпильки, ни пружины менять не стали, прокладку заменили и укатил. Тыщща р с учётом бонусов.
Надо обмыть

Результат то есть? Не стрекочет?

oreh 10.10.2025 20:47

Вроде нет. Но если газануть до 5 тык, то какой-то отзвук есть слабый. Впрочем может это паранойя. Жена и так подкалывает: "что, сказали опять этот параноик приехал?" :lol:
Но сейчас симптомы стали куда ощутимее.

YRA62 11.10.2025 07:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683292)
Ну пришел, лег, врач снял кардиограмму, посмотрел и засуетился сразу - вы себя нормально чувствуете, нет болей под лопаткой и все такое. Я говорю - да все ок. А он показывает кардиограмму - там обведен участок самим прибором, восклицательный знак и что то на "медицинском" английском. У вас, говорит, нет случайно аномалий? А то прибор говорит что у вас предъинфарктное состояние и надо бы вас срочно госпитализировать. Тут я и вспомнил что, что то такое 30 лет назад писали мне в карту в военкомате...

2 года назад, когда у меня возникли боли под лопаткой, в руке и в шее, я пару дней потерпел потом все-таки решился обратиться к кардиологу. Чтоб было побыстрее пошел в платную клинику, за 2 тыс.р., врач сделал ЭКГ и тут же вызвал Скорую. Сказал что домой я сегодня уже не вернусь. Оказывается до инфаркта оставалось несколько часов. Что и произошло потом.
Вот только недавно отменили таблетки Клопидогрел, которые не дают образовываться тромбоцитам в крови. Коварная побочка от них, от любой царапины, мелкой ссадины, кровь течёт так что трудно остановить. Остались теперь в моем ежедневном и пожизненном рационе только аспирин, эналаприл для регулировки АД, бисопролол от тахикардии, предуктал для снабжения кислородом сердца, статины для регулировки холестерина. Эзитемиб для устранения таких побочек от статинов как мышечные боли, усталость. Вот такой салат из химии получается. И пиво, сигареты для души. Винцо иногда, коньячёк. Водка хуже переносится. Бедные почки и печень... Наверно не долго проработают.

YRA62 11.10.2025 08:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683292)
Надо, чтобы прошло минут 40 после физнагрузок, утром и вечером измеряют, днем оно выше будет всегда, утром не ранее, чем через 40 минут после пробуждения, делают 3 замера с интервалом в минуту хотя бы и т.д.
А в поликлинике нередко отправляют с 1 на 4 этаж и потом меряют. .

А ещё, зная о том что при замере АД нельзя пациенту даже разговаривать, некоторые врачи сознательно задают вопросы. Особенно у нас этим любит заниматься терапевт на заключительном этапе прохождения платной водительской медкомиссии. Сучка еще та, мой ровесник и когда-то то были в одной компании на отдыхе, на озерах. Видать чем-то я ей не понравился, женская месть штука жесткая и на долго. Как-то, в очередной раз не доверяя её тонометру я принес свой из дома. И после её показаний в 165, я тут же замерил своим. Оказалось что вообще 186. Злорадно на меня глянула, прописала таблетки и назначила новый день посещения через неделю. Хотя и так было понятно что я на взводе, возмущен и переволновался.

Felix20 11.10.2025 09:09

YRA62, Это при курсе таблеток 165/186? И тебе нормально по самочувствию? Какое тебе винцо, коньячёк? Во дела. Кстати, 30-50мл коньяка снижают давление, довольно быстро- народный метод. Но я считаю, если пить, так чтобы быть пьяным. Иначе смысл?

YRA62 11.10.2025 09:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683302)
YRA62, Это при курсе таблеток 165/186? И тебе нормально по самочувствию? Какое тебе винцо, коньячёк? Во дела. Кстати, 30-50мл коньяка снижают давление, довольно быстро- народный метод. Но я считаю, если пить, так чтобы быть пьяным. Иначе смысл?

Нет это замеры в кабинете врача такие. В домашних условиях все лучше. Ниже фото последних замеров дома для кардиолога. Алкоголь конечно снизит давление путем расширения сосудов, но чем больше ты их расширишь вечером тем больше они сузятся утром. Для переработки спирта организму нужна вода, соль. В итоге потом не хватает электролитов, потому и помогает квашеная капуста, огуречный рассол, томатный сок. Ну и грамм 70 водки.
Доктор Мясников на ТВ говорил что не так страшно сильное опьянение, как нехватка спирта в крови на утро. Его дефицит может привести к смерти. Поэтому он говорит: Когда видите такого трясущегося человека просящего помощи, не берите грех на душу. Не откажите ему в желании.
Я не считаю целью пития быть пьяным. Бывает иногда конечно и такое, но это когда уже тормоза не сработали или мозгам надо перезагрузиться. В основном я предпочитаю литрушку пива за ужином для аппетита, особенно если еда мясная. Или рыбка там. А если присутствуют макароные изделия или плов то тогда точно пиво подойдет. Для жидкости в кишечнике.

YRA62 11.10.2025 10:04

Цитата:

Сарказм понятен и шутка принята, но многим здесь уже за 50 вроде. Мне 64-й пошел.. И автомобиль становится не главным в жизни. Ценности меняют место. И что плохого в кефире и теплым сортиром? Кому-то даже и клистер иногда понадобится. Сам то сильно желаешь зимой по утрам бегать в сортир в конце огорода? Не думаю что особо понравится.
У тебя еще все впереди, и не известно что придется пережить.
Сами не успели заметить как состарились за последние 14 лет на этом форуме.

Felix20 11.10.2025 10:27

Прикинь, кто- то провёл здесь почти треть жизни, я провёл четверть:shok:

YRA62 11.10.2025 10:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683305)
Прикинь, кто- то провёл здесь почти треть жизни, я провёл четверть:shok:

Быстро летят года. Чем старее тем быстрее. Всякое тут было, и срались и оскорбляли, а тем не менее постоянно заходим. Это как в деревне, когда вечером жители сходятся на одном месте. Сидят на скамейках, лущат семечки и каждый о своём. Ну а если еще и под водочку то вообще, хоть разнимай.

Felix20 11.10.2025 10:47

YRA62, Утратил Я интерес к балдежу, прохожу мимо алковитрин с крепышом и просто удивляюсь, что нет тяги приобрести беленькую, допустим. Винишко белое, сухое есть мысли, с него приятный " приход", нравится). Но не более 0,35л, а то тоже не очень состояние, отвык без тренировки. Как то полгода назад взял Пино Гриджо, вроде не дешёвое, скушал 0,6л и как там себя не понял, не понравилось самочувствие. Вот так меняются ценности. А как ты фанател своим Рено? И куда всё кануло?? Всё таки перемены в жизни должны быть свойственны человеку, без них совсем, как " белка в колесе". Человечек вообще очень механистичен, это очевидно, одни и те же автоматические привычки, десятилетиями. Принято считать, что у человека есть " свободная воля", а по сути просто одно желание перекрывается другим, более сильным. Это, как желание иметь что- то незаконное перекрывается не желанием за это наказанием). С возрастом вообще много из того, что было ценным уходит на периферию сознания.

YRA62 11.10.2025 11:18

Felix20, Пойду шас пивка себе прикуплю, а то мысли в слова не складываются.

Felix20 11.10.2025 12:14

YRA62, Подумай хорошенько, а так ли это полезно , и необходимо для твоего организма?))) Я кстати остановил свой выбор на Балтика 0, в бутылках, очень похоже по вкусу на пиво, вот баночное,, это шляпа. Но, банка, это возвратная тара, к сожалению делаю выбор бутылке.

YRA62 11.10.2025 13:43

Felix20, В больших случаях необходимо. Помогает разгрузить эмоции и успокоить работу сердца. От природы я человек нервный, переживаю за всех почем зря. Слишком много думаю как ко мне отнесется общество. Надо научиться всех, вплоть до близких родных, посылать куда подальше. Надо начать жить только своими желаниями, делать только то что сам хочу.
Вот я, 40 лет в счастливом браке с моей единственной. Да, люблю, да уважаю и ценю. Но она просто не знает о моих похождениях, а я умело скрываю. Не нужно это ей знать. Да и хоть откройся сейчас, в 63 года это уже не так серьезно. Считаю что свою молодость прожил не зря, многих попробовал. Молодость и авантюризм.. А закончилась эта "молодость" лет так в 55. Интересно пожил, и умирать теперь не жалко.

Felix20 11.10.2025 14:48

YRA62, Посылать всех куда подальше, это ты хорошо придумал :good: А вдруг, твоя миссия, наоборот, всем помогать? Тебе же тоже помогают, покушать, например, ты не всегда сам себе готовишь. Ты же находишься в обществе близких людей, тебя это устраивает, иначе тебя бы там не было. Послать их ты и вряд ли сможешь. Я вот хожу на работу, там есть персонажи, которые мне не нравятся, мы связаны общим делом, обязательствами, послать их куда подальше можно, сменив контору, но там будут другие персонажи неприятные, это замкнутый круг. Приходиться учиться сосуществовать, ну и можно свести общение к минимуму. Кстати, персонажи, которые мне не нравятся, вполне нравятся другим, и получается, что дело не в них (?). Получается приходиться мириться с ситуацией. А прикинь в одном со мной кабинете работает неприятная баба, вечно не довольная всем, наглая, и не совсем здоровая на голову, а кабинет мне нравится, и бежать из него мне бы не хотелось. Приходиться искать формы взаимодействия. А есть персонажи, которые понимают только жёсткую пиз..лину, приходиться периодически прописывать, ну так, словесно. Руки уже давно не распускаю)), иногда хочется.

YRA62 11.10.2025 15:00

Felix20, После того как моей жене удалили желудок она стала есть мясо как хищное животное. Вот такой парадокс. Белок ей нужен. Готовит блюда быстрее чем я их ем. В холодильнике выбор как в элитном ресторане. Надоело, раздражает. Хочу поесть одно, она впихивает другое. Может для кого-то это и рай, но меня достало. Я в пище минимализм.

Felix20 11.10.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683312)
Felix20, После того как моей жене удалили желудок она стала есть мясо как хищное животное. Вот такой парадокс. Белок ей нужен. Готовит блюда быстрее чем я их ем. В холодильнике выбор как в элитном ресторане. Надоело, раздражает. Хочу поесть одно, она впихивает другое. Может для кого-то это и рай, но меня достало. Я в пище минимализм.

Нифига себе, ты не рассказывал, ужасно. В желудке, есть область, в которой усваивается витамин В, без которого может наступить анемия, без желудка витамин В надо вводить в жидком виде, иньекциями. Готовь сам себе еду, что можно ещё придумать? Знаю человека, который отрезал себе желудок ( рукавная гастопластика), чтобы похудеть с 200кг, боялся помереть во сне. Схуднул на сотку.

YRA62 11.10.2025 15:15

Достало все. И звонки своей матери, которая проживает всего в 50 км. от меня, которой 93 года и её жалобы на здоровье. И при этом может уйти в запой на пару недель после получения пенсии. Мне бы так жить. Устал... Да и сердце работает не совсем как нужно. Молчу, жену не беспокою.

Felix20 11.10.2025 15:20

У меня тоже псц по желудку, и в целом по ЖКТ, физически уже не могу есть порции более 200гр. Спасибо алкоголю, что он был в моей жизни 35лет)). Надо было завязывать на 15лет ранее, но человек, это биомеханоид, не понимает, что делает.

Felix20 11.10.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683314)
Достало все. И звонки своей матери, которая проживает всего в 50 км. от меня, которой 93 года и её жалобы на здоровье. И при этом может уйти в запой на пару недель после получения пенсии. Мне бы так жить. Устал... Да и сердце работает не совсем как нужно. Молчу, жену не беспокою.

Моя старушка 88лет живёт в 300х метрах, созвон ежевечерне, посещаем через день- два. Утомляет, согласен, но мама, это святое, тот кто не заботиться о своей матери - свинья, так считается.

YRA62 11.10.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683313)
Нифига себе, ты не рассказывал, ужасно. В желудке, есть область, в которой усваивается витамин В, без которого может наступить анемия, без желудка витамин В надо вводить в жидком виде, иньекциями. Готовь сам себе еду, что можно ещё придумать?

Еды и так достаточно, даже сверх меры. Прошу готовить без мяса. Но ей все равно нужно мясо. Настоящий хищник. То и смотри что меня сожрет ночью. С витамином В 12 у нее были проблемы. Сейчас ставит уколы его раз в месяц. Без желудка только иньекции.
Блин.. Но жрет она сейчас как я, с желудком сожрать столько не могу.
Вот плохо что на декабрь ей назначена полосная операция по грыже живота. Побочка после резекции желудка.Снова все придется пережить. Бедная Наташка.

Felix20 11.10.2025 15:28

YRA62, Ну, если тебе такая жизнь зае..да, не вижу ничего плохого в том, чтобы " ускориться". Нельзя лишать человека возможности добровольно, пораньше уйти в мир иной. Да, у меня тоже грыжа пищевода, это от резкого набора веса часто случается. Ну с ней живут, да мешает качеству жизни, ну и ладно. Есть примеры, когда эта грыжа и не у сильно толстых.

Felix20 11.10.2025 15:34

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах(с):drinks: Откупорил нулёвочку.

YRA62 11.10.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683316)
но мама, это святое, тот кто не заботиться о своей матери - свинья, так считается.

Мамы бывают разными. Не хочу эту свою тему обсуждать.

Felix20 11.10.2025 15:36

YRA62, А ты скажи жене, что стал вегетарианцем, и теперь всё, никакой свиной плоти)), и что планируешь вообще стать веганом, а затем сыроедом)

Felix20 11.10.2025 15:40

Я как то в 13м году в Крыму наблюдал сыроежка, соседа. Он принимал только зелёную травяную жижу. Ну я поинтересовался, что за херь. Он оказался норвегом, у которого была проблема по течени. В общем жижку то он вливал ежедневно, но иногда красной рыбой не брезговал.

Felix20 11.10.2025 15:50

Вспомнил анекдот - Молодой человек, вот вы купите, а знаете, что курильщики живут на 20лет меньше? Вот вам сколько лет? Мне 40. Вот, а могло бы быть 60!!

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.