Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 23.04.2016 14:34

andr62, Лично я за то, чтобы работающим пенсионерам сегодня пенсию не платить. Пенсия-это не награда, не заслуга. Это пособие для неработающих по возрасту! Взять военных, МЧС, в 45 лет уходят на пенсию и ещё лет 25 продолжают работать. А вот мы с тобой, Андрей, будем теперь до 65 пахать, что бы таким хватило не пенсию.

Felix20 23.04.2016 15:18

andr62, А, что не устраивает в настоящем? На Мегане3, можешь позволить Хрей, дача есть, хата есть работа есть, здоровье есть зять богатый, супруга хорошо работает, внуки, живи да радуйся. В совдепе пионерлагерь вспомнил)) ну писец счастье было. Как вспомню пионерлагерь, так вздрогну, ты бы ещё армию вспомнил, какие там были кайфовые условия жизни и человеческие отношения.

Felix20 23.04.2016 15:27

Кстати твоё настоящее это результат преемственности власти именно тех самых чуваков, это все бывшие партийцы, что партбилеты побросали, это люди того сознания не какие то другие. Точно так же удерживают власть силовыми методами и ограничивают массы, в материальных, и социальныых ценностях.

YRA62 23.04.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559856)
Кстати твоё настоящее это результат преемственности власти именно тех самых чуваков, это все бывшие партийцы, что партбилеты побросали, это люди того сознания не какие то другие. Точно так же удерживают власть силовыми методами и ограничивают массы, в материальных, и социальныых ценностях.

А попроще сказать можно? Доступным языком для народа.

andr62 23.04.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559855)
andr62, А, что не устраивает в настоящем? На Мегане3, можешь позволить Хрей, дача есть, хата есть работа есть, здоровье есть зять богатый, супруга хорошо работает, внуки, живи да радуйся. В совдепе пионерлагерь вспомнил)) ну писец счастье было. Как вспомню пионерлагерь, так вздрогну, ты бы ещё армию вспомнил, какие там были кайфовые условия жизни и человеческие отношения.

Если что по мат блага то Яыу350 я купил в 1978 ,пришел с армии купил Яву 634,в 1986 купил ВАЗ2101(б/у и ацко ржавый,но тем не менее).
А что армия то?Вполне себе ЛенВО 10 армия ПВО в/ч 03308 на Новой земле)) .
Пионерлагерь вообще сказка озеро Отрадное(по Приозерскому шоссе,ты должен знать).
И всякие бла бла бла про то что трава зеленее и прочее,дело не в этом.
Я женился,родил ребенка,работал в СССР и мне было в кайф и о завтрашнем дне я не думал.

YRA62 23.04.2016 18:13

andr62, Мы все были сделаны в СССР. Сегодня можно сказать так: мы на халяву получили ВО, квартиры... Знаешь чего нам не хватало в конце 70, в начале 80-ых? Сегодняшнего ассортимента товара! У нас тогда деньги были а товара не было, сегодня товар есть, а вот денег не хватает.
Простой пример, Автосалоны! Ты мог себе представить что бы в 80-годы продавец перед тобой лебезил? Для того чтобы ты купил авто? Да мы там сами на коленях стояли в профкоме чтобы нас внесли в список,хотя бы на покупку ВАЗ или Москвич. Про цвет и опции я уже молчу, не до того было. Лишь бы четырёхколёсную машину взять. А про сезонную резину в те годы...Кто нить имел понятия образнице в резине?

andr62 23.04.2016 18:19

YRA62, Я в 86 грю,купил ВАЗ2101 9 лет ему было.Ну у кого был Ваз рассказывать о всяко разном не буду)).
В 89 поменял ему кузов(на новье),как то так.
Если взять по глобалу(квартиры/дачи),все что у меня есть или от коммунистов или от родителей.
Чего мне их(коммунистов/СССР) не любить то?
Юр мы с тобой родились тогда когда после войны прошло всего 17 ,повторяю 17 лет.
СССР нет 20+ лет и кроме распила и разрухи нет ничего.

Felix20 23.04.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 559858)
А попроще сказать можно? Доступным языком для народа.

Всё предельно просто. И ты это прекрасно понимаешь.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559860)
Я женился,родил ребенка,работал в СССР и мне было в кайф и о завтрашнем дне я не думал.

А у меня это случилось в постсоветский период.

Felix20 23.04.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559860)
А что армия то?Вполне себе ЛенВО 10 армия ПВО в/ч 03308 на Новой земле)) .

Ты давно проверял здоровье? Пенсию за тебя никто случаем не получает в Военкомате?
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559873)
Если взять по глобалу(квартиры/дачи),все что у меня есть или от коммунистов или от родителей.

Мои квартиры все строились, никакой халявы не было.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559873)
Чего мне их(коммунистов/СССР) не любить то?

Так ты люби их сейчас они и сейчас тебе социалку придумали и держат её для тебя))) Все, кто при кормухе сейчас, это либо те, кто ещё тогда поляну держал, либо их потомки-выкормыши, других то нет. есть ещё вариант, тот ,кто с ними дружил или подружился.

Мне то есть о чём горевать у меня прапрадед был купцом Первой Гильдии и Почётным Гражданином Петербурга. На ваших коммуняках всё благосостояние моей семьи и закончилось.

Анатолий К 23.04.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559881)

Так ты люби их сейчас они и сейчас тебе социалку придумали и держат её для тебя))) Все, кто при кормухе сейчас, это либо те, кто ещё тогда поляну держал, либо их потомки-выкормыши, других то нет. есть ещё вариант, тот ,кто с ними дружил или подружился.

При какой власти тебе жилось бы хорошо?

Анатолий К 23.04.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559881)

Мне то есть о чём горевать у меня прапрадед был купцом Первой Гильдии и Почётным Гражданином Петербурга. На ваших коммуняках всё благосостояние моей семьи и закончилось.

То есть был обычным перекупчиком, барыгой, который наживался на других во благо себе, так в чем отличие от сегодняшних манагеров? Кто тебе мешает быть таким же?

Felix20 23.04.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 559882)
При какой власти тебе жилось бы хорошо?

Мне и сейчас не плохо и в Советский период, кстати было нормально. Я просто не разделяю восторгов по ностальгии старого периода. У меня ностальгия по будущему.;)

Felix20 23.04.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 559883)
То есть был обычным перекупчиком, барыгой, который наживался на других во благо себе, так в чем отличие от сегодняшних манагеров? Кто тебе мешает быть таким же?

Нет у него был кружевной завод в Санкт-Петербурге. Ты просто мыслишь современными мерками мелкобарыжными)) Да, вероятно в тот период да и в любой период можно назвать любого, кто организовал труд - эксплуататорами. Мне вообще ничего сильно кроме лени моей и пофигизма не мешает.

Анатолий К 23.04.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559884)
Мне и сейчас не плохо и в Советский период, кстати было нормально. Я просто не разделяю восторгов по ностальгии старого периода. У меня ностальгия по будущему.;)

Тут не про ностальгию говорят, а про то что раньше люди не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед, что работа будет всегда, будет заработок, будет пенсия, будут детские лагеря и оздоровительные путевки и многое другое. А что сейчас может дать страна? Моя мать всю жизнь работала на государство, имеет награды разные и что в итоге, выброшена из общества с минимальной пенсией, еще бегала по архивам, доказывала что она проработала там то там то, это полный пи....

andr62 23.04.2016 19:59

Анатолий К, Нечего добавить,все верно.

Felix20 23.04.2016 20:06

Анатолий К, Так, а где у меня противоречие? Было плохо и сейчас не хорошо, было бы хорошо по настоящему не было бы так плохо. Это вы одни из тех, кто хотел лучшей жизни, ну вот вам её и устроили. А то сейчас все скажут, что за ЕБН не голосовали)))

Albeagator 23.04.2016 21:09

Всем привет !! А у меня родной брат моего прадеда был баааальшим человеком до революции..на КРАСНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ..А сам прадед был землевладельцем..несколько деревень в округе прилегающей к Пушкинским горам Псковской области...раскулачили в 17 году..но продолжал работать и потом...его не репрессировали...он лояльно отнесся к новой власти..и не воевал и не выступал против...

vop 24.04.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 559851)
Лично я за то, чтобы работающим пенсионерам сегодня пенсию не платить. Пенсия-это не награда, не заслуга. Это пособие для неработающих по возрасту! Взять военных, МЧС, в 45 лет уходят на пенсию и ещё лет 25 продолжают работать. А вот мы с тобой, Андрей, будем теперь до 65 пахать, что бы таким хватило не пенсию.

А кто мешал сапоги поносить? 5 лет в военном училище, а не на гражданке, потом послужить в тьму таракане, пожить на одно довольствие, т.к. в военных городках частенько нет работы для супруги? Не надо считать чужое бабло, пытайтесь заработать, тем более даже в нонешних условиях вполне возможно, естественно, тому кто хочет. и тем более в мегаполисах/столицах. Хотите пенсию, ну так надо откладывать самому (естественно думать в чем сохранять).
Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 559886)
Тут не про ностальгию говорят, а про то что раньше люди не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед, что работа будет всегда, будет заработок, будет пенсия, будут детские лагеря и оздоровительные путевки и многое другое. А что сейчас может дать страна?.

А что в этом хорошего? Все серые мышки с заранее запрограммированным концом. Все ударно преодолевают простые житейские проблемы, причем проблемы во всем: где купить пожрать, одеть, обуть, мебель, что почитать, постирать (когда у нас появились стиралки массово? про посудомойки и прочую технику промолчу). А когда на деревне начали выдавать паспорта на руки? До этого был советский колхозно-рабовладельческий строй?
Вообще поклонникам совковой идеологи рекомендую прочесть "Бесы" Федор Михалыча (не посмотреть, не послушать аудио версию, а именно почитать), написан, кажется, аккурат 1870 г., в год рождения Идола. Уже тогда Достоевский описал, как деградируют революцонеры, чем закончиться все.
Интересный факт про роман, его очень старалась не замечать советская власть (как и всего Достоевского, не даром самый великий писатель у нас был Толстой), ибо издавался в 27 г., потом только в 57(оттепель), 74, 75, 82, 89г.г. (и то в полных собраниях сочинений, достаточно ограниченным тиражом, что рядовому советскому человеку было недоступно). Мне повезло, у меня дома 57 г. собрание сочинений.

andr62 24.04.2016 17:46

vop, Ты полкан чтоль?Логика напрочь армейская.
Ах ах ах я служил где то там ,и чЁ?
тТебя силком гнали чтоль в училище?
Стойко переносить тяготы и лишения не присягал?Родину защищить шел или на пенсию пораньше?
П-ц.
Посудомойки у него не было.Ты погугли в каком году в Англии талоны отменили,а ее только бомбили заметь.
А что со стиралками то?Сибирь то была у всех)).
Ну а так то да за джинсы/видики бублгам СССР прокакали.
Хотя щас посудомоечные машины кулда ни сунься,ну у каждого.
Вещь первой необходимости.

Митюха 24.04.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559982)
Хотя щас посудомоечные машины куда ни сунься,ну у каждого.

у меня-нету...:sorry:

Albeagator 24.04.2016 17:53

Посудомойка....самая бесполпзная техника на кухне занимающая место и жрущая электричество попусту..))

vop 24.04.2016 18:23

Цитата:

vop, Ты полкан чтоль?Логика напрочь армейская.
Ах ах ах я служил где то там ,и чЁ?
тТебя силком гнали чтоль в училище?
Стойко переносить тяготы и лишения не присягал?Родину защищить шел или на пенсию пораньше?

Присягал, поступил 2 года отучился, понял, что не мое ибо мне не нравилось:
Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 559886)
не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед,

и ушел. Да все было запрограммированно, не надо было думать, поэтому и не нравилось. И как было не поступить, когда кругом военные, у меня из класса из 19 одноклассников, 14 поступило в военные училища.
Отец и брат военные пенсионеры, так что знаю не понаслышке. Жили и в Забайкалье.
Цитата:

Посудомойки у него не было.

Не надо так прямолинейно воспринимать( вот где логика армейская), где мышление образное?

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 559984)
Посудомойка....самая бесполпзная техника на кухне занимающая место и жрущая электричество попусту..))

Ну не знаю, по собственному опыту, страшно удобно, да жрет мало (можно ночью запускать:acute:), а вот воду экономит более, чем хорошо(более за водные ресурсы Родины), попробуйте 12 литрами отмыть столько сколько в нее влезает посуды, если только в тазике, старым способом. Ну и кухню надо иметь побольше, естественно.

andr62, почитайте Достоевского, лично Вам рекомендую, но не всем дано его дочитать.

andr62 24.04.2016 18:26

vop, Дружище,без превиулечений я читаю ну просто ..много.ФМ читался когда то нууу очень давно.
Сейчас в основном попаденцы)).

Felix20 24.04.2016 20:15

andr62, Ну если по простому по-обывательски, даже можно представить, какие блага жизни были бы у тебя сейчас, живя в СССР. Прикинь, тебе палтос с лишним, а ты на ржавенькой шахе, или на чём там ещё? Твои морально-нравственные ценности были бы на высоте, но тебя бы, это мало согревало. Да я думаю, что и стиральная машинка была бы активаторного типа, холодильник Юрюзань, и продуктов днём с огнём, продуктовые наборы, Спортлото 82 и т.д. А ребятки, что залезли управлять думаю катали бы сейчас ,как и все, кто сейчас при кормушке. Вот был бы кайф. Но, это только бытовой аспект. И это я про тебя, живущего в Культурной Столице. Между тем, думаю, что население на 80% страны до сих пор так и живут и даже 50% без стиралок. Знакомые были под Великим Новгородом, там ещё несколько лет назад про стиральную машину даже не думали.
Из сегодняшнего мерзость то, что нагнали полчища азиатов, причём полуграмотных, и быстрыми темпами разрушают исторические материальные ценности в Питере, далее стремительно разрушается экология при таком количестве автомобилей, горожанин будет вынужден выехать на периферию, если захочет пожить ещё немного)).
Ф.М. надо наверное почитать "Униженные и оскорблённые", для начала)))
Думаю тереть за наше прошлое настоящее и будущее смысла нет вообще. Плохо простому работающему люду было всегда. При царе хуже всего. При коммунистах чуть по лучше. При демократах ещё чуть получше, но всё равно плохо. Далее кто будут рулить? Либералы? Либералы по слухам уже сейчас и рулят.
Вообще бы не стал загоняться вопросами "что было бы если бы ккоммунизм" "что будет хуже или лучше если капитализм")) А занялся бы своими личными делами -не очень здоровье, так наладь его, не слишком экологично, сделай для себя экологичней , не хватает материальных благ, постарайся заработать, не можешь заработать, будь счастлив тем, чем пользуешься и .тд. и т.п. или ищешь счастье в выпивке и наркотиках? продолжай свои поиски))))) не хочешь ничего искать и менять? не ищи и не меняй.))

andr62 24.04.2016 21:07

СССР нет более 20 лет и гадать что там и как было бы дело не благодарное.Но сравнение ,для меня,в пользу СССР,не все мерятся говно машинами и материальными благами,я не мещанин .
А холодильник Юрюзань кстати, у меня до сих пор в одном из домов на даче стоит и работает сезон вполне себе.Плитка газовая советская,газ.баллоны(правда в этом году поменяю на больший объем).

Felix20 24.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 560003)
СССР нет более 20 лет и гадать что там и как было бы дело не благодарное.Но сравнение ,для меня,в пользу СССР,не все мерятся говно машинами и материальными благами,я не мещанин .
А холодильник Юрюзань кстати, у меня до сих пор в одном из домов на даче стоит и работает сезон вполне себе.Плитка газовая советская,газ.баллоны(правда в этом году поменяю на больший объем).

А чем ты собрался мериться? Кроме матблаг, что ещё ценно?
Ну, как было бы также, как и на Кубе, в СССР десятилетиями ничего бы не менялось.

vop 24.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560005)
А чем ты собрался мериться?

Выполнением очередной пятилетки за 3 года, ядерным щитом, очередными планами по обеспечению жильем к 2050 г. и т.п.:lol:

второй 25.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 560105)
Где семью то грохнули полкана,коего тупо забили молотками и арматурой,ах камеры,так они там были,но их отключили.
ладно с полканом,но семью то зачем?

Э, ты ж не любишь чернуху. На, вот белуха по твоему профилю;) https://life.ru/403552 :thank_you2:

YRA62 25.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 560115)
Э, ты ж не любишь чернуху. На, вот белуха по твоему профилю;

Когда мне было 15 лет я сам мечтал пару-тройку моих училок трахнуть. Жаль что мне такая не попалась. Уж я бы не вынес мусор их избы. Неосторожный пацан, глупый.

vop 26.04.2016 11:33

Интересно а какой в разных регионах прожиточный минимум, не тот который официальный, а реальный? Например мои обязательные расходы:
квартплата 5000 (двушка)
электричество дома (нет газа в квартире) 700
гор. тел 500 (надо отказываться)
моб. связь 1700 (я -450, супруга 500, ребенок -150, + 1 модем-390, 200-дача/котел).
дом. интернет 500
худож. Школа ребенка 4550
транспорт городской:
супруга 2000
дочь 300
я (если пешком) 4000
обед (работа, скромно на человека 150 руб): 6000
еда домой : 20000 (ориентировочно, точно не подсчитывал).
Итого: 45520 руб. - из этой суммы практически не на чем экономить.

"Необязательные", но ежемесячные:
иностранный язык ребенка 8000
дача 2300
электричество дача 2000
эксплуатация машины (7500 бензин +3700 - страхование КАСКО+ОСАГО + обслуживание - средний расход по году надо считать, но где-то еще 2000-4000 руб.)
А еще налоги (квартира, машина, дача) еще где-то еще по 1500 руб. в месяц.
Интересно, что мои подсчеты где-то рядом с официальными(если избавиться от машины, дачи):
18 530 руб - для работающих
14 009 руб - для детей.

gruzdev_f 26.04.2016 11:44

у меня ежемесячные траты - 25 т.р.
точно знаю потому что все ежемесячные траты записаны в экселевскую табличку =)

сэкономлено уже где тока можно, даже интернет самый дешевый, за 200 р.

dondigidon_85 26.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 560118)
Когда мне было 15 лет я сам мечтал пару-тройку моих училок трахнуть.

хорошо вам было, у нас одни пожилые были и за 40...

dondigidon_85 26.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 560201)
обед (работа, скромно на человека 150 руб): 6000

это как? даже если 30 дней 150*30=4500
мы с женой транжиры, но уже начали понемногу экономить, посчитал для комфортного существования нашей семьи нужен доход общий свыше 200 т.р, к слову года три назад эта цифра была где-то 60 т.р, притом аппетиты особо не выросли, машина немного прибавила в общий котел, просто с этим курсом реально обеднели все в 2-3 раза просто сходу.
То что я сейчас зарабатываю выше указанного среднего 3-летнего минимума, но сводим концы едва-едва, три года назад бы в хер не дули.

dondigidon_85 26.04.2016 11:59

пожили мы так хорошо меньше года, не успеваю я за растущим аппетитом наших государственных мужей...

Nemo 26.04.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560205)
это как?

Это на работе. В месяце 20 -21 рабочий день.

vop 26.04.2016 12:06

Цитата:

это как? даже если 30 дней 150*30=4500.

2 взорслых *150*20 дней

Dekker 26.04.2016 12:15

Цитата:

это как? даже если 30 дней 150*30=4500
посчитал для комфортного существования нашей семьи нужен доход общий свыше 200 т.р, к слову года три назад эта цифра была где-то 60 т.р, притом аппетиты особо не выросли,

Да нет, выросли:nea:
У меня за 3 года зарплата только на 11% выросла.
Комфортное существование - ?

vop 26.04.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560208)
пожили мы так хорошо меньше года, не успеваю я за растущим аппетитом наших государственных мужей...

Как говориться "сегодня хуже чем вчера, но лучше чем завтра".
А если еще повспоминать.....: в конце 90-хх (после 95) у меня оклад был 600$, на сегодня это 40000 руб, сейчас по уровню доходов почти или вернулись в те времена) + премиальные (и платили зеленью)+ подработка, а расходы... квартплата была 300 руб, бензин, кажется 2.40 (в деноминированных, ну в этих краях) . Мы умудрялись жить на одну зарплату (вторую откладывали), снимать квартиру за 150$ в приличном месте у метро Пионерская (где такие цены сейчас?), иметь машину и еще путешествовать. Были времена...

dondigidon_85 26.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 560214)
Да нет, выросли

Не заметил по себе этого
Стало намного меньше свободных денег которые можно тратить на всякую херь.
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 560214)
на 11% выросла.

мало, инфляция трижды это сожрала как минимум.

dondigidon_85 26.04.2016 13:07

Я застал те времена когда на 1000 рублей можно было студентами 3 дня гудеть...сейчас даже пожрать не получится толком ничего купить на эти деньги...
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 560215)
Были времена...

да...а теперь мгновения

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.