Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 16.01.2026 11:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683676)
Для покупки Х6 нужно 500+к зарабатывать, , да если только б/у. именно так ты с женой в Питере бы зарабатывал. Жена -известный свадебный фотограф из Самары, со стажем, ты айтишник в оборонке, ну либо бимкоординатор в проектировании. Рядовой архитектор и дизайнер-фрилансер могут только китаёз с нижнего днища рынка себе позволить. Так, что всё у вас впереди, если решитесь, всё продать, сняться с якоря и встать на лыжи. В Мск было бы ещё проще с хорошей работой, но там жильё не доступно, совсем. Но, в Питере и конкуренция повыше, не уверен на счёт свадебного фотографа, получится ли(?), а бимкоординатор есть вакансии 200-250к, ещё можно курсы вести, например. Цены на потребкорзину и бензин такие же. Да ещё был бы у тебя катерок для проката туристов по Неве, но это сезонный заработок.

Я сейчас просто координатор. Координирую всех со всеми по системе, которую как раз на одном из питерских аэропортов и настраиваем. А то проектировщики умеют в слаботочку, заказчик говорит "а вы пока 150 доп камер подключите, а потом докупим серверов и переключим!", проект сети вообще никто не знает как выглядит - даже субчики, которых пытаешься найти, а тут вдруг изменения в постановление по КИИ и... Какой тут бим, какая координация :lol:
А жена давно уже на индивидуальные съемки ушла и проекты. Свадеб за прошлый год сняли три что ли... Насчет чего и как - вот только в гости ездили к ее лучшей подруге питерской, тоже фотографу. На Малой Гребецкой я бы конечно поселился. Но немножко недоступно по ценам :lol:
Ну и вообще цены на потребкорзину такие же, а вот на жилье ни разу не такие. Ну, если не покупать жилье в стиле Футурамы:
"- А почему квартира такая дешевая для Нью-Йорка?
- Ну, видите ли... Фактически вы в Джерси..."
Но мне сама идея работать на 15 работах, чтобы купить условный Х7 кажется совершенно дикой. Просаживать свой единственный невосполнимый ресурс, чтобы что? Понты? Да всем плевать, даже если у тебя Аурус. Тем более, что сейчас китаезы наклепали внешне похожих на ламбо и роллс-ройсы машин, так что вообще непонятно, едущий впереди тебя комок мятой бумаги с кучей светодиодов это дорогая машина или китайцы в такой навоз перевозят у себя?
P.S. Ты в курсе, сколько стоят такие "катерки", как на Неве и Фонтанке? Какой там расход бензина и налог транспортный? У меня достаточно состоятельный знакомый такой катер снял с учета и от ГИМСов просто на скорости отрывается в случае чего, чтобы только ТН не платить.

YRA62 16.01.2026 12:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683678)
А жена давно уже на индивидуальные съемки ушла и проекты. Свадеб за прошлый год сняли три что ли... .

Не мое дело конечно, но твоя жена на какую страховую пенсию вообще расчитывает, или ограничится социальной и потом начнёт жаловаться на наше правительство.

Felix20 16.01.2026 12:56

Цитата:

P.S. Ты в курсе, сколько стоят такие "катерки", как на Неве и Фонтанке? Какой там расход бензина и налог транспортный? У меня достаточно состоятельный знакомый такой катер снял с учета и от ГИМСов просто на скорости отрывается в случае чего, чтобы только ТН не платить.

Я не в курсе, что да как, только вот когда мы в День Строителя на кораблике отмечаем, офигеваю от их ежегодно нарастающего количества. Так, что вероятно, эти все налоги и поборы окупаются с лихвой. Но, есть ещё момент - надо этот катерок где-то чалить, ремонтировать и т.д., это тоже расходы не малые.

oreh 16.01.2026 13:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683680)
Не мое дело конечно, но твоя жена на какую страховую пенсию вообще расчитывает, или ограничится социальной и потом начнёт жаловаться на наше правительство.

Она до ухода в фото и ИП имела в молодости и работала в сети супермаркетов вплоть до рук отдела персонала. Сейчас самозанятая - платит налоги, вечно недоплата 30 копеек, которую фиг погасишь, только вчера матом крыла всю систему. А для собственной пенсии она ждет, когда рынки пустят россиян на фондовые рынки западные - сформирует пакет инвестиций долгосрочный.
Ведь "ваше" правительство все все равно всяких чиновников, которые в жизни ничего полезного не сделали в своих администрациях и мэриях (ты понял о ком я), одаривает пенсиями в размере их ЗП. А мне, после всех отчислений, будет 3 копейки платить.

oreh 16.01.2026 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683681)
Но, есть ещё момент - надо этот катерок где-то чалить, ремонтировать и т.д., это тоже расходы не малые.

Да, ценник на запчасти для лодочных моторов просто конский. Как будто у тебя не Меркурий, а Мерседес подвешен. У нас тоже армия перевозчиков на Волге летом стоит, но цены просто зашкаливать стали - на ту сторону перебросить 500 р с носа. Ну и нравы в стиле таксистов 90ых у вокзалов. Поехал как-то забрать знакомых с пристани на той стороне - они на водной "газели" переплыли до Рождествено, а я уже потом на лодке до лагеря их, так ко мне уже начали приближаться местные лодочники с вполне понятными намерениями, благо народ подошел и я укатил.

Felix20 16.01.2026 14:02

Цитата:

На Малой Гребецкой я бы конечно поселился. Но немножко недоступно по ценам

Афигеть, я даже никогда не слышал о такой улице. Обычно её объезжаешь, либо по Красного Курсанта, либо по Пионерской. Ну так ценник старого фонда Петроградки, романтИк конечно, но все сопутствующие "прелести" - часто отсутствие свободных парковочных мест (платных) рядом, мало "зелёнки", дворы "колодцы", маргинальные соседи (кому-то норм), живность старого фонда (5 наших друзей меньших с насекомыми), убогая "инсоляция" и продув (кому то не важно), затруднённый выезд из района на авто ( в час "пик"), конские цены в магазинах и их малое количество в зоне пешей доступности, и т.д. Из плюсов, безусловно, пешая доступность аж 2х станций метро. Петроградка, всегда была местом романтичных прогулок, с детства там любил чисто "потусить", посетить кинотеатр, кафе, пройтись пешком в "старом районе". А так, чтобы жить там, не знаю.

oreh 16.01.2026 14:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683684)
Афигеть, я даже никогда не слышал о такой улице. Обычно её объезжаешь, либо по Красного Курсанта, либо по Пионерской. Ну так ценник старого фонда Петроградки, романтИк конечно, но все сопутствующие "прелести" - часто отсутствие свободных парковочных мест (платных) рядом, мало "зелёнки", дворы "колодцы", маргинальные соседи (кому-то норм), живность старого фонда (5 наших друзей меньших с насекомыми), убогая "инсоляция" и продув (кому то не важно), затруднённый выезд из района на авто ( в час "пик"), конские цены в магазинах и их малое количество в зоне пешей доступности, и т.д. Из плюсов, безусловно, пешая доступность аж 2х станций метро. Петроградка, всегда была местом романтичных прогулок, с детства там любил чисто "потусить", посетить кинотеатр, кафе, пройтись пешком в "старом районе". А так, чтобы жить там, не знаю.

Там прям по ней обычно были места свободные парковочные, что меня немало удивляло. Ну и маргинальных соседей я так понял уже давно вытеснили из дома этого, да и в районе я не наблюдал алкашей, не то, что бомжей. Насчет мышей то-то было, но там кошка укатила на дачу, сам мышей не видел. Мне, с 3 котами, мыши неактуально :lol: Инсоляция по моему во всем Питере понятие абстрактное. Впрочем я 32 годика прожил в сталинке окнами на север строго.
Что касается часа пик, то в Самаре пробки пожестче питерских мне показались. Город уже застроили просто вхлам, а дороги не расширяют. У нас вон почти во дворе, на месте бывшего санатория строят 5 25 этажек почти вплотную. Когда сдадут - наступит ппц. Надо будет валить в другое место.

второй 18.01.2026 18:49

Сейчас отвёз дочь на вокзал. Едет в Челябинск, завтра учёба в университете у неё. Пишет - на вокзале в спину кто-то крикнул : Россия для русских.
Вот тупые дебилы, Челябинская область башкирами заселена всегда была.

oreh 18.01.2026 19:09

Ну так он не про Башкирию кричал же. И не про Татарстан. И не про Чечню. И далее по списку субъектов федерации :crazy:

второй 18.01.2026 19:12

А Челябинск не в Башкирии.
Его отжали у башкир русские.
Понаехали тут.

YRA62 19.01.2026 07:22

По большому счету каждый житель РФ русский, россиянин. В целом мы один народ, если что.

oreh 19.01.2026 08:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683689)
По большому счету каждый житель РФ русский, россиянин. В целом мы один народ, если что.

Ты бы определился - русский или россиянин. А то одно означает национальность (почему то только прилагательным), а второе подданство. Ну и просто едешь в Грозный, Казань, Махачкалу и далее по списку и говоришь коренному населению что они русские. Тебе обстоятельно объяснят разницу в значении слов и все такое прочее :crazy:

vop 20.01.2026 22:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683680)

Юра, думающие люди, хотя б на 2 шага вперед, на пенсию от государства особо не рассчитывают. Я вообще не понимаю как прожить на пенсию в 30К, особенно одиноким пенсам, только просуществовать.

YRA62 21.01.2026 08:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683692)
Я вообще не понимаю как прожить на пенсию в 30К, особенно одиноким пенсам, только просуществовать.

Мои 30 р. плюс 50 р. супруги. Прожить можно почти ни в чем себе не отказывая, если каждый год не ездить в Европу чтобы покушать немецкие сосиски и попить чешское пиво. Да и цены на все у нас в разы меньше чем в той же Москве.

oreh 21.01.2026 08:24

Только вот таким "думающим" людям только вот обрезали доступ к мировым фондовым рынкам и их инвестициям в результате показа пенсами миру оголенного тыла сверхдержавы.

oreh 21.01.2026 08:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683693)
Мои 30 р. плюс 50 р. супруги. Прожить можно почти ни в чем себе не отказывая, если каждый год не ездить в Европу чтобы покушать немецкие сосиски и попить чешское пиво. Да и цены на все у нас в разы меньше чем в той же Москве.

Вот я и пишу про чиновничков... Любят себя очень слуги народа.
А насчет цен - ты оооооочень сильно ошибаешься. Я покупал пиво в Магните на Тверской 6 (через дом от Думы) ровно по той же цене, что и в Самаре на ул. Губанова :drinks:

YRA62 21.01.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683695)
Я покупал пиво в Магните на Тверской 6 (через дом от Думы) ровно по той же цене, что и в Самаре на ул. Губанова :drinks:

Банка Балтики 3 у нас в среднем 75-84 р. В зависимости от статуса магазина. На ежемесячные коммунальные платежи за 3-х комнатную квартиру уходит около 8 тыс. Ну и тысяча лично для меня за пользование гаджетами, типа компа, смарта, ТВ.

oreh 21.01.2026 12:29

Я предпочитаю разливной Петрович 121р/литр. Раньше взвешивали и за кг было, но потом убрали эту порочную для наливающих практику :lol:
Банки уже по 0,45 стали (а некоторые и 0,43) - цена за литр этой бурдамаги совсем негуманная выходит. Это под 90 р за 0,5 - приближается к Жигулевскому пивзаводу, а там совсем другое качество.
Все эти прекрасные расчеты хороши, пока не приходит пора чинить зубы ;)

YRA62 21.01.2026 12:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683697)
Все эти прекрасные расчеты хороши, пока не приходит пора чинить зубы ;)

Зубы я себе уже давно сменил на пластиковые съёмные протезы. Остались только два нижних базовых. Удобная вещь эти протезы: снял, почистил, десны за ночь отдохнули. И нет проблем и боязни что разболится какой то зуб. Нет зубов, нет проблем. А кусать хоть гвозди можно.

oreh 21.01.2026 12:57

Кстати, недавно меня просветили, что восстановленные б/у Kindle из Китая, которые стоят вполне себе немного, еще и взломаны. Полез на Озон и точно - на английском указано, что "с подключением к аккаунту Амазон могут быть проблемы, но всегда же есть компуктер и шнурок прилагается"... В итоге за 3 тыр я купил себе книжку на e-ink с подсветкой! Подсветка это тема для таких читалок, скажу я вам. А поскольку это не самая свежая модель, она прекрасно понимает epab, не надо конвертировать в azw3 даже.

oreh 21.01.2026 13:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683698)
Зубы я себе уже давно сменил на пластиковые съёмные протезы. Остались только два нижних базовых. Удобная вещь эти протезы: снял, почистил, десны за ночь отдохнули. И нет проблем и боязни что разболится какой то зуб. Нет зубов, нет проблем. А кусать хоть гвозди можно.

Провинциальная бесплатная медицина этим и страшна. У меня пока еще все 32 зуба в наличии свои. По поводу удобства вспоминается стих:
"Хорошо тому живётся,
У кого одна нога.
У него яйцо не трётся,
И не нужно сапога." :lol:

YRA62 21.01.2026 13:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683700)
Провинциальная бесплатная медицина этим и страшна. У меня пока еще все 32 зуба в наличии свои.

У тебя еще 32 проблемы впереди.

oreh 21.01.2026 13:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683701)
У тебя еще 32 проблемы впереди.

Ну начнем с того, что у меня зубы не болят последние лет 20. Рассыпаются, нерв оголяется, когда пузырьки от пива попадают то бодрит, но при этом не болит на постоянку. Минус в том, что эмаль очень толстая и пока зуб не обвалится - снаружи почти не видно кариеса глубокого. В этот раз пошел с зубом, который рассыпался - там уже пломба огромная стояла лет 10, нерва нет, болеть тупо нечему, зуб под коронку ушел в итоге. В итоге загнали на 3Д снимок меня и 13 зубов под лечение. 3 коронки, остальные пломбами отделались.
Ну и платное лечение это когда тебе вкололи и ты ничего не чувствуешь. А если чувствуешь - добавят. Не вот это советское, когда сверлят вообще без обезбола и удаление под лидокаином. И "походите недельку с мышьяком", а потом первая же ириска вынимает цементную пломбу. Я вот после такого и шарахался от стоматологов. А тут поставили коффердам, натянули "простынку" и под микроскопом сверлят и тут же 100500 снимков делают, нормально ли запломбировали. И пломбы такие, что зуб вокруг рассыпается, а они стоят.
А с удалением зубов меняется очень много что - прикус уходит, начинаются проблемы с сосудами, нервами и много еще чего. Удалять зубы надо в последнюю очередь, очень это все на здоровье негативно влияет.

YRA62 21.01.2026 13:39

oreh, Здоровья тебе и не болеть по жизни.

oreh 21.01.2026 15:43

Спасибо! Болеть нонче весьма накладно. И больничный оплачивается, мягко говоря, очень не очень и лечиться нормально недешевое удовольствие.

второй 01.02.2026 21:47

Проработали у меня варочная панель и духовой шкаф Ханса лет пятнадцать. Вышли из строя. Вытяжка "кончилась" гораздо раньше. Лет на пять.
Сейчас разорился, купил новую варочную поверхность и духовой шкаф. Обошлось примерно в 53 тысячи рублей. Заодно на кухне поменял пару светодиодных светильников. Стало ощутимо ярче.
Надо будет вытяжку купить Ханса, чтоб всё одинаково было. Заикнулся про посудомойку, жена сказала - я лучше руками помою за такие деньги. Думаю втихаря купить посудомойку и поставить жену перед фактом.
Ну и весь гарнитур новый сделать.

Felix20 01.02.2026 23:18

второй, А что за варочная и духовой шкаф, электро? В газовой варианте ломаться может только элемент поджигать (?). Лет 15 хороший срок, так то.Посудомойку надо обязательно, это же по умолчанию должно быть. На работе на кухне даже раздушились для повара, не прошло и 30 лет)). Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? У меня не было больших вариантов, на троих вполне узкая подходит.

YRA62 02.02.2026 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683708)
Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? .

Не всегда она себя оправдывает, супруга Второго правильно рассуждает, поддерживаю её. У моего сына двое пацанов, есть эта мойка. Вот им она нужна, но не сказать что крайно необходима. Мойку тоже надо содержать, промывать, обслуживать, покупать капсулы для мойки. Грязная посуда копится весь день, с неё стекают остатки пищи, киснут. Не будешь же её запускать из-за пары тарелок. Лично по мне такая квашня не нравится. Проще сразу помыть руками, протереть и уложить на свое место. Терпеть не могу бардак на кухне.
Весь прогресс в сфере бытовой технике двигается из-за лени людей. Удобно конечно, но потом возникают проблемы из-за малой подвижности человека. Ожирение, гипертония, диабет, проблемы с суставами.... Далее инфаркт, инсульт.

второй 02.02.2026 17:40

Электрическое всё. Индукцию брать не стал. Там вентилятор дополнительно выдувает, лишний элемент в конструкции получается.
Посудомойку все советуют на 60 см шириной брать. есть ханса в районе 28 тысяч. Есть дороже, в районе 50 тысяч.

YRA62 02.02.2026 18:07

На прошедшей неделе занимался похоронами своей матери, усопла таки на 93 году жизни. Препоны на каждом шагу: подозревали криминал, дело передали в следственный комитет. 4 дня ждал разрешение от комитета на выдачу тела из морга судмедэкспертизы. Разрешение получил, в мой город привезли, похоронили. Сегодня пошел в ЗАГС получать свидетельство о смерти. Опять не так, в документах разница буква Е и Ё в фамилии Соловьева. В паспорте и справке из морга. Снова ехать в Красноярск, в ихний морг переписывать справку о смерти. Она проживала в Красноярске. Дурдом из-за наших графологов и крючкотворцев. Оказывается две точки над Е это большая разница. Так что обратите внимание на свои документы, на все любые документы которые у вас имеются. Дабы в будущем избежать лишних проблем для себя или своих детей.
Кстати, все ритуальные услуги с учетом доставки из Красноярска обошлись в 70 тыс. Похороны без излишеств, но как полагается по православному.

Felix20 02.02.2026 18:47

YRA62, Прими мои соболезнования. Хорошо твоя мама пожила всё таки 93г.

vop 02.02.2026 18:52

YRA62, соболезную

borism346 02.02.2026 18:54

YRA62, мои соболезнования.

YRA62 02.02.2026 19:29

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 683714)
YRA62, мои соболезнования.

Спасибо, принимаю. Но мы этого ждали, это не было внезапно. Мать готовила своим поведением нас последние лет 15. Достала.... Запоями достала по 10 дней на каждый праздник. Ни я, ни кто из нас не выдержал бы такой пьянки. У неё была норма. В итоге пришла к тому чего стремилась..

Felix20 02.02.2026 23:40

YRA62, Какое отменное здоровье надо было иметь, чтобы, дожив до таких преклонных лет, ещё и запоями увлекаться. Вот оно как бывает. Тут в 56, если на праздник бутылочку шампанского, если скучаю, то на след день уже думать об алкоголе не хочется. Вообще никогда не понимал, как можно уйти в " штопор", это же какую волю надо иметь).

YRA62 03.02.2026 08:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683716)
YRA62, Какое отменное здоровье надо было иметь, чтобы, дожив до таких преклонных лет, ещё и запоями увлекаться. Вот оно как бывает. Тут в 56, если на праздник бутылочку шампанского, если скучаю, то на след день уже думать об алкоголе не хочется. Вообще никогда не понимал, как можно уйти в " штопор", это же какую волю надо иметь).

Она была из тех кого называют "Дети войны". Имеет много наград, и пенсия раза в полтора поболее чем у меня. И в том месте где она проживала и я провел детство и юношество находился гидролизный завод, производил спирт. Вся улица выросла на употреблении этого продукта. Пробовал и я его. Жёсткая штука конечно, но как показывает практика на примере моей матери продляет жизнь. Это вам не паленые виски и коньяки.

Felix20 03.02.2026 08:41

YRA62, Натурпродукт, можно сказать. Я помню, если спиртик, запивая водичкой из- под крана на ночь скушать, то на утро головка очень даже светлая. Недаром, в английском языке Спирт и Дух имеют даже одно написание ( Spirit), емнип. Спирт+вода, это " шило" называлось, вроде того. Но, есть особенность- горло сушит и как то быстро отпускает, если мало потребить. У на завод в Питере Левиз, вот оттуда канистрами продавали 5л, это добро. Народу не мало полегло. Знаю пример, на новый год два друга взяли 5л канистру на двоих ( водочки), всю ночь кушали, а наутро по скорой одного увезли в реанимацию.

Felix20 03.02.2026 08:52

Самое " прикольное" время было в 90хх, когда на рынок повалил Голландский спирт " Рояль", в литрушках, 1л бадяжили на 4х0,5 с водой, это была норма, но кто то нарушал формулу и бадяжил 5х0,5, и вот эта жидкая водка была не как надо и с неё было так себе.

YRA62 03.02.2026 09:09

Felix20, Помню я этот Рояль в 90-х. Выпили его не мало, добавляли еще и разноцветные ликеры, химические. Водка еще была с картинкой Распутина который подмигивает. Пробовал несколько раз пить спирт неразбавленный. Ощущение что глотаешь жгучий воздух а не жидкость. По мозгам бьет в момент.

oreh 03.02.2026 09:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683711)
Дурдом из-за наших графологов и крючкотворцев. Оказывается две точки над Е это большая разница. Так что обратите внимание на свои документы, на все любые документы которые у вас имеются. Дабы в будущем избежать лишних проблем для себя или своих детей.

Ха, у меня так жена с первым мужем разводилась. Пришли в ЗАГС - а там и говорят: "А это не ваш муж! У него в паспорте ФЕдор, а в свидетельстве о браке ФЁдор. Ведите к нам вашего мужа, тогда разведем. Либо вы вообще не замужем, поскольку свидетельство о браке недействительно" В общем официально решать вопрос было нереальным гемором и решили "как-нибудь так".
А я потом полез в интернет - там вплоть до изъятия детей у родителей на границе, когда Е и Ё в фамилии.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.