![]() |
Цитата:
А жена давно уже на индивидуальные съемки ушла и проекты. Свадеб за прошлый год сняли три что ли... Насчет чего и как - вот только в гости ездили к ее лучшей подруге питерской, тоже фотографу. На Малой Гребецкой я бы конечно поселился. Но немножко недоступно по ценам :lol: Ну и вообще цены на потребкорзину такие же, а вот на жилье ни разу не такие. Ну, если не покупать жилье в стиле Футурамы: "- А почему квартира такая дешевая для Нью-Йорка? - Ну, видите ли... Фактически вы в Джерси..." Но мне сама идея работать на 15 работах, чтобы купить условный Х7 кажется совершенно дикой. Просаживать свой единственный невосполнимый ресурс, чтобы что? Понты? Да всем плевать, даже если у тебя Аурус. Тем более, что сейчас китаезы наклепали внешне похожих на ламбо и роллс-ройсы машин, так что вообще непонятно, едущий впереди тебя комок мятой бумаги с кучей светодиодов это дорогая машина или китайцы в такой навоз перевозят у себя? P.S. Ты в курсе, сколько стоят такие "катерки", как на Неве и Фонтанке? Какой там расход бензина и налог транспортный? У меня достаточно состоятельный знакомый такой катер снял с учета и от ГИМСов просто на скорости отрывается в случае чего, чтобы только ТН не платить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь "ваше" правительство все все равно всяких чиновников, которые в жизни ничего полезного не сделали в своих администрациях и мэриях (ты понял о ком я), одаривает пенсиями в размере их ЗП. А мне, после всех отчислений, будет 3 копейки платить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается часа пик, то в Самаре пробки пожестче питерских мне показались. Город уже застроили просто вхлам, а дороги не расширяют. У нас вон почти во дворе, на месте бывшего санатория строят 5 25 этажек почти вплотную. Когда сдадут - наступит ппц. Надо будет валить в другое место. |
Сейчас отвёз дочь на вокзал. Едет в Челябинск, завтра учёба в университете у неё. Пишет - на вокзале в спину кто-то крикнул : Россия для русских.
Вот тупые дебилы, Челябинская область башкирами заселена всегда была. |
Ну так он не про Башкирию кричал же. И не про Татарстан. И не про Чечню. И далее по списку субъектов федерации :crazy:
|
А Челябинск не в Башкирии.
Его отжали у башкир русские. Понаехали тут. |
По большому счету каждый житель РФ русский, россиянин. В целом мы один народ, если что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только вот таким "думающим" людям только вот обрезали доступ к мировым фондовым рынкам и их инвестициям в результате показа пенсами миру оголенного тыла сверхдержавы.
|
Цитата:
А насчет цен - ты оооооочень сильно ошибаешься. Я покупал пиво в Магните на Тверской 6 (через дом от Думы) ровно по той же цене, что и в Самаре на ул. Губанова :drinks: |
Цитата:
|
Я предпочитаю разливной Петрович 121р/литр. Раньше взвешивали и за кг было, но потом убрали эту порочную для наливающих практику :lol:
Банки уже по 0,45 стали (а некоторые и 0,43) - цена за литр этой бурдамаги совсем негуманная выходит. Это под 90 р за 0,5 - приближается к Жигулевскому пивзаводу, а там совсем другое качество. Все эти прекрасные расчеты хороши, пока не приходит пора чинить зубы ;) |
Цитата:
|
Кстати, недавно меня просветили, что восстановленные б/у Kindle из Китая, которые стоят вполне себе немного, еще и взломаны. Полез на Озон и точно - на английском указано, что "с подключением к аккаунту Амазон могут быть проблемы, но всегда же есть компуктер и шнурок прилагается"... В итоге за 3 тыр я купил себе книжку на e-ink с подсветкой! Подсветка это тема для таких читалок, скажу я вам. А поскольку это не самая свежая модель, она прекрасно понимает epab, не надо конвертировать в azw3 даже.
|
Цитата:
"Хорошо тому живётся, У кого одна нога. У него яйцо не трётся, И не нужно сапога." :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и платное лечение это когда тебе вкололи и ты ничего не чувствуешь. А если чувствуешь - добавят. Не вот это советское, когда сверлят вообще без обезбола и удаление под лидокаином. И "походите недельку с мышьяком", а потом первая же ириска вынимает цементную пломбу. Я вот после такого и шарахался от стоматологов. А тут поставили коффердам, натянули "простынку" и под микроскопом сверлят и тут же 100500 снимков делают, нормально ли запломбировали. И пломбы такие, что зуб вокруг рассыпается, а они стоят. А с удалением зубов меняется очень много что - прикус уходит, начинаются проблемы с сосудами, нервами и много еще чего. Удалять зубы надо в последнюю очередь, очень это все на здоровье негативно влияет. |
oreh, Здоровья тебе и не болеть по жизни.
|
Спасибо! Болеть нонче весьма накладно. И больничный оплачивается, мягко говоря, очень не очень и лечиться нормально недешевое удовольствие.
|
Проработали у меня варочная панель и духовой шкаф Ханса лет пятнадцать. Вышли из строя. Вытяжка "кончилась" гораздо раньше. Лет на пять.
Сейчас разорился, купил новую варочную поверхность и духовой шкаф. Обошлось примерно в 53 тысячи рублей. Заодно на кухне поменял пару светодиодных светильников. Стало ощутимо ярче. Надо будет вытяжку купить Ханса, чтоб всё одинаково было. Заикнулся про посудомойку, жена сказала - я лучше руками помою за такие деньги. Думаю втихаря купить посудомойку и поставить жену перед фактом. Ну и весь гарнитур новый сделать. |
второй, А что за варочная и духовой шкаф, электро? В газовой варианте ломаться может только элемент поджигать (?). Лет 15 хороший срок, так то.Посудомойку надо обязательно, это же по умолчанию должно быть. На работе на кухне даже раздушились для повара, не прошло и 30 лет)). Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? У меня не было больших вариантов, на троих вполне узкая подходит.
|
Цитата:
Весь прогресс в сфере бытовой технике двигается из-за лени людей. Удобно конечно, но потом возникают проблемы из-за малой подвижности человека. Ожирение, гипертония, диабет, проблемы с суставами.... Далее инфаркт, инсульт. |
Электрическое всё. Индукцию брать не стал. Там вентилятор дополнительно выдувает, лишний элемент в конструкции получается.
Посудомойку все советуют на 60 см шириной брать. есть ханса в районе 28 тысяч. Есть дороже, в районе 50 тысяч. |
На прошедшей неделе занимался похоронами своей матери, усопла таки на 93 году жизни. Препоны на каждом шагу: подозревали криминал, дело передали в следственный комитет. 4 дня ждал разрешение от комитета на выдачу тела из морга судмедэкспертизы. Разрешение получил, в мой город привезли, похоронили. Сегодня пошел в ЗАГС получать свидетельство о смерти. Опять не так, в документах разница буква Е и Ё в фамилии Соловьева. В паспорте и справке из морга. Снова ехать в Красноярск, в ихний морг переписывать справку о смерти. Она проживала в Красноярске. Дурдом из-за наших графологов и крючкотворцев. Оказывается две точки над Е это большая разница. Так что обратите внимание на свои документы, на все любые документы которые у вас имеются. Дабы в будущем избежать лишних проблем для себя или своих детей.
Кстати, все ритуальные услуги с учетом доставки из Красноярска обошлись в 70 тыс. Похороны без излишеств, но как полагается по православному. |
YRA62, Прими мои соболезнования. Хорошо твоя мама пожила всё таки 93г.
|
YRA62, соболезную
|
YRA62, мои соболезнования.
|
Цитата:
|
YRA62, Какое отменное здоровье надо было иметь, чтобы, дожив до таких преклонных лет, ещё и запоями увлекаться. Вот оно как бывает. Тут в 56, если на праздник бутылочку шампанского, если скучаю, то на след день уже думать об алкоголе не хочется. Вообще никогда не понимал, как можно уйти в " штопор", это же какую волю надо иметь).
|
Цитата:
|
YRA62, Натурпродукт, можно сказать. Я помню, если спиртик, запивая водичкой из- под крана на ночь скушать, то на утро головка очень даже светлая. Недаром, в английском языке Спирт и Дух имеют даже одно написание ( Spirit), емнип. Спирт+вода, это " шило" называлось, вроде того. Но, есть особенность- горло сушит и как то быстро отпускает, если мало потребить. У на завод в Питере Левиз, вот оттуда канистрами продавали 5л, это добро. Народу не мало полегло. Знаю пример, на новый год два друга взяли 5л канистру на двоих ( водочки), всю ночь кушали, а наутро по скорой одного увезли в реанимацию.
|
Самое " прикольное" время было в 90хх, когда на рынок повалил Голландский спирт " Рояль", в литрушках, 1л бадяжили на 4х0,5 с водой, это была норма, но кто то нарушал формулу и бадяжил 5х0,5, и вот эта жидкая водка была не как надо и с неё было так себе.
|
Felix20, Помню я этот Рояль в 90-х. Выпили его не мало, добавляли еще и разноцветные ликеры, химические. Водка еще была с картинкой Распутина который подмигивает. Пробовал несколько раз пить спирт неразбавленный. Ощущение что глотаешь жгучий воздух а не жидкость. По мозгам бьет в момент.
|
Цитата:
А я потом полез в интернет - там вплоть до изъятия детей у родителей на границе, когда Е и Ё в фамилии. |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |