![]() |
Цитата:
Я то то тоже пример не самых хороший, тяжёлого ничего не ворочил, мышкой двигал, и внезапно всё посыпалось, от позвоночника, зрения до ЖКТ. Да, и как ты тоже таблеточки, как их там? для чистки сосудов принимал примерно в 40 лет. Но я могу точно сказать, если бы я не увлекался спиртным, занимался спортом и не наедался на ночь жирного и вредного, то был бы сейчас гораздо здоровее и бодрее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и у Юры мягко говоря совсем другая проблема, я на сердце не жалуюсь. Насчет того, что был бы здоровее и бодрее - к сожалению последние исследования говорят, что наследственность очень сильно влияет тут (от 50 до 70%) . Разумеется, это если не заниматься плавками оружейного плутония, не работать на КрАЗе и не махать кайлом на морозе. Ну или не заниматься профессионально спортом. Не знаю, насколько ты жестко пил, опять же у тебя спиртное в силу особенностей организма очень сильно грузит сердце, вполне вероятно, что для тебя любые дозы спиртного не вариант. А кому-то спиртное расширяет сосуды и сердцу легче гораздо, он благодаря алкоголизму (если конечно печень потянет) может прожить лет на надцать больше. Я говорю про общий случай - при прочих равных тяжелый физический труд жизнь ни разу не продлевает. P.S. Пример с родного завода. Висела на входе в цех плазма 42". Ну там объявления, поздравлялки с ДР. Вход в цех был просто в виде 2 проемов, дверей не было. И в один прекрасный день плазма перестала включаться. Ну старая, купили новый уже ЖК. А старую плазму я домой приволок, поковыряться. Разобрал, внизу два поролоновых шара черных. Думаю, вот японцы, вот затейники! Стал пылесосить все внутри и вдруг шары исчезли! Это был не поролон, это шары из опилок стальных, налипшие на магниты динамиков! После тщательной чистки внутренностей плазма включилась и прекрасно работала потом. А теперь представим, что рядового слесаря или станочника в легких. А есть еще сварщики, а есть малярши с эпоксидной краской, а есть пескоструйщики в том же цеху... |
Цитата:
|
Офигеть сколько много следа оставляет после себя умерший близкий родственник. Похоронить это только начало, треть всего. Сейчас занимаюсь прекращениями договоров матери по: городскому телефону, по ТВ, по сотовой связи, корректировка с УК, с поставщиком тепла и воды, электричества, газовой службы. А тут еще и очередная поверка водосчетчиков подошла. А толи еще будет когда придется через полгода вступать в наследство, переоформлять материнскую квартиру на пару с братом, и потом её продавать. Особенно если учитывать что я в 50 км от Красноярска, а брат в 500км. А сколько вещей на выброс... Каждый раз уходя из этой хаты по пути как минимум выношу по три мешка вещей на мусорку. Потом крупная мебель, бытовая техника, которая мне и даром не нужна. С ней пока повременю, думаю сначала показать потенциальным покупателям, а там как они сами решат. Или берут с тем что осталось, или я выброшу и очистю квартиру. Но это через полгода.
Можно конечно и плюнуть на всю эту бюрократию с расторжениями договоров, но я человек педантичный и даже немного законопослушный. Опасаюсь что потом, через полгода мне как наследнику выставят просроченные счета за неуплату, и пени еще добавят через суд. |
Цитата:
|
Цитата:
А инфаркт у меня случился спустя как 7 месяцев после увольнения посидел без работы дома на диване. Обильная жирная пища, мало подвижный образ жизни, это ускорило образование бляшек в сосудах и закупорки. Именно это, а не алкашка, её не стало больше чем было ранее. Болеть и трястись с похмела я не люблю, поэтому норму не превышаю. Бывает но очень редко. Потом пару дней на кефире живу. Алкоголь бывает в удовольствие только первые три стопки, за обедом, ужином. А питиё далее приводит только к нарушению работы мозга и очень серого утра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну скорее всего сосуды и виноваты. Я вот сэма жахнул и вуаля
|
YRA62, Да, теперь у тебя будет суета приличная по очистке квартиры от вещей и прелметов, это в разы круче, чем вступить в наследование. Причём, покупатель может выставить требование даже снять полы, знаю примеры.Это конечно зависит от цены на объект и актуальности быстрой продажи. Миша правильно сказал- поход к Нотариусу и там только листай, и жди свидетельство права наследования. Далее, ещё 3 года ждать до продажи. Есть нюанс, если в квартире, только доля наследования ( например, матери при общей долевой собственности), тогда налог платить не требуется, и можно сразу продавать. Так то можно и налог заплатить, но это приличная потеря в деньгах, учитывая, что квартира в Красноярске вряд ли имеет хорошую стоимость, да в таком состоянии. " убитости", это не в Мск. Из тёщиной квартиры выгружать примерно грузовик барахла, нанимали людей на демонтаж мебели ( что то рубили топором на куски перед выносом), сами вынесли не мало, местный дворник, на всё ушло недели 2 точно. Ещё Газель с собой забирали, это был самый трудный период. Продажа/ покупка тоже затратная тема , в нашем случае без агента не обошлось, была сложная схема.Всегда говорю, квартира, это склад вещей)).
|
Цитата:
Но можно и распродать, если не лень. P.S. Если есть совсем старые радиоприемники/настенные/наручные часы/швейные машинки и т.д. весьма рекомендую поискать такие же на Мешке, может оказаться легко, что они стоят нормальных денег. |
Когда я посещаю квартиру матери, при уходе оттуда выношу что то по мелочи в пакетах на мусорку. Чтоб не с пустыми руками уходить. Даже перестарался и повыкидывал кухонные принадлежности. Оставил пару кружек, чайных ложек и нож. В надежде что перекусить в случае чего можно и колбасой, дошираком например. Магазин рядом с подъездом, там все есть для перекусить если задержишься. Жена немного отругала за такую беспечность. Но мне и сыну не привыкать к "сухпайкам", бывшие армейцы как никак. Это женщинам нужны салаты, супы. Обойдемся и без кастрюль и сковородок.
Выносить всю мебель и кровати не собираюсь, даже шторы снимать не буду, в сервантах пусть остается все стёкло: бокалы, стопки, вазы.... Мало ли, вдруг покупателями окажутся мигранты из ближнего зарубежья, их в этом районе до фига наплодилось. Может им как раз на первых порах это все и сгодится. |
Цитата:
P.S. "армейцы"... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я выписывался из больнички после инфаркта помню там на ресепшене прочитал памятку для сердечников. Чего можно и чего нельзя в теме пищи. Помню: разрешается один раз в сутки 150 мг. сухого белого вина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Понимаю, этот фильтр я всегда ранее не очень хотел менять, но менял каждый год. Не снимая бардачка искручивался, ложился на спину, но менял почти на ощуп, на память пальцев. Один раз чуть намертво не застрял в позе змеи. Паника, собирался уже кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь, благо на работе это делал, в гаражном боксе. Ни повернуться, ни встать.. Полежал, успокоился, выдохнул, вспомнил где у меня руки и ноги, где правая где левая, начал себя выкручивать по резьбе. Вылез. Лет 58 наверно мне тогда было. Да и вес небольшой, 72кг.
|
Цитата:
Утром - эналаприл от давления, бисопрололол от тахикардии(нормализации пульса), предуктал для облегчения насыщаться кислородом сердечные мышцы. В обед - кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота) для раздражения крови и не способности склеиваться тромбоцитам. Вечером на ночь - розувастатин и снова эналаприл. И это по жизненно. А ведь еще нужно место и для пивасика. Я все понимаю, но не считаю что имеет смысл прожить дольше без своих вредных привычек. Пусть жизнь будет меньше но приятнее, в охотку. |
oreh, Я тоже лично для себя покупал тонометр на запястье. Сравнивал с другими, все нормально, погрешность + - 1 либо 2 единицы. Сыну отдал, у него как всегда не оказывается самого нужного в быту и нет времени приобрести самому.
Кстати, цифровых манометров для измерения давления в шинах у него от меня уже два. Для Флю и для Фолькса. А себе я купил еще и третий. Для точного измерения давления в накопительном баке системы очистки питьевой воды Барьер с обратным осмосом. Уже четвёртый год эта система у нас стоит. Сын подарил. Дважды менял фильтры, а когда еще и сменил мембрану на более пропускную, напор воды стал более уверенным при наполнении емкости в 1,5 литра. Естественно проверил и давление в накопительном баке. Накачал около 0,4бар. Если не путаю. |
Цитата:
Кстати там и без крышки не дует, торец фильтра все уплотняет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассуждая здраво, я меняю каждые 15 тык салонник. Там пыли смешное количество по массе собирается, чтобы промять гофру. Да и там угол гофры присутствует, все крупное вниз осыпается. Зато здесь гарантированно не будет заломов на гофре, чего никак не исключить при установке поперечного. В общем ставлю с продольной гофрой лет 10 фильтра и никогда проблем не было. Но я Фильтроны польские ставлю всегда, качество нормальное и цена не зашкаливает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, вот эти предметы все, надо их не разглядывать, это как из офиса в офис переезжать -с закрытыми глазами в мусор)), |
oreh, Авито, это сборище халявщиков, сам знаешь. У меня от Флю, ещё оставались щётки Бош, новые, в коробке запечатанной, покупал что то за 3,5к, так продать не мог год за 1,5к. У работы во дворе повстречал ренофила на Флю, общались, пока ездил на Рено, ему и подарил.
|
я на Авито что только не продал. Старую стиралку, которую супруга перегрузила и ось барабана пошел прахом, разобрал и по частям распродал, вышло интересно -50% от новой. Старую резину (ни когда не езжу до минимума, покупаю новую, старую продаю). Свои старые 4-летние смартфоны (крайний был год назад S20FE -14Круб). 2кВт Дросселя для МГЛ (достались даром). Диван, шкаф(больше года стоял на даче в разобранном виде, но нашелся покупатель которому именно этот был нужен до комплекта, соответственно за очень вменяемые деньги), радиаторы совкового вида с новостройки, котел электрический (после того как газ дали), швейная машинка, корпус от компа, SO-Dimm, принтер, в/магнитофон (мужик оцифровывает кассеты, был рад страшно рад состоянию, ценник в 7К даже не смутил) и т.д. и т.п. В общем пока на 170К руб. (глянул в л/к Авито). Больше половины отправлял в регионы, даже резину от авто.
|
vop, Это статистика из Мск, надо сравнить со статистикой в Питере ( в 3,5 раза ниже), и ещё лучше с Красноярском. Но, я и не Авитолог, и дорогих прям предметов там никогда не продавал. Коллега на работе резину липучку (хорошего производителя) продавал несколько лет, в 19м радиусе, по его утверждению не убитую, снижая ценник, так и выбросил. И сильно удивлялся, что например, горнолыжное оборудование, подубитое улетало у него в хорошем ценнике.
|
Цитата:
Погуглил я бегло за сколько могу продать материну двушку на 4 этаже 4-х этажного дома почти на окраине Красноярска, а возраст дома мой ровесник. В лучшем случае за 4 мильона. Которые поделим в равных долях с братом, тоже наследником по завещанию. |
Цитата:
Я ж не только продаю на Авито, но и покупаю: различный инструмент (и в основном не из МСК), краску, стабилизатор для дома (причем часто это магазины, не могут они у себя сделать цены ниже рекомендованных розничных - поставщики блюдут и наказывают). До смешного доходило, когда у больших сетевых магазинов на Авито/Вальдбериз/Озон цены ну существенно дешевле, чем их на родных сайтах. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |