Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 12.04.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 598441)
Давление чего выше?

:crazy:Грузин взрывается: — Чем лучше-то? Армянин: — Чем чем, чем грузин!! :crazy:

oreh 12.04.2017 15:48

я все жду, когда начнут мне рассказывать про компрессию и компрессометр - великий и ужасный :crazy:

andr62 12.04.2017 16:41

oreh, Не,не дождешься,тебе домой,а там жена и комп дома для тебя табу.
Но это твой выбор.Твой крест)).

YRA62 12.04.2017 16:56

Я опять про масло в морозы. Весь день думал: чем поставить Oreha в тупик, причём его же фразами. Ну что лопается корпус фильтра из-за отсутствия перепускного клапана это мне ещё 20 лет назад понятно было. А получается это из-за плохой текучести замёрзшего масла. Не успевает пройти оно через сам фильтр, создаётся излишнее давление, вот и выдавливает корпус.
Но почему тогда именно в морозы как говорят, "выдавливает", и сальники коленвала ? Чем их таким выдавливает? И почему тогда вдруг иногда пропадало необходимое давление масла при горячем движке на холостых оборотах Жигулей? Редукционный клапан виноват?
Мой ответ: тут важна вязкость масла, она должна быть жиже в морозы(0...5W), а нагревшись-быть гуще(W40..50).
Ведь Oreh сам тоже кажется не раз говорил прописную истину: Хочешь получить наименьший шум от мотора, лей W40. Хочешь получить экономию топлива, лей W30. А шум движка от чего может стать меньше? От более густого масла и как следствие, большего давления в зазорах двигателя. Которое под своим давлением заполнит эти зазоры и сыграет роль подшипника.
Уф..! Я на сегодня по этой теме сказал всё. А зачем и для чего это доказываю не знаю. Главное, что сам я уже давно понимаю то, что мне нужно для умной эксплуатации авто. На форуме я четвёртый год, а машины имею 20 лет, и пока ни одной не угробил в смысле обслуживания. Тьфу 3 раза.

oreh 12.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 598511)
а там жена и комп дома для тебя табу.

который из? у меня пара стационарных для работы, ноут, субноут, планшет.. ;)

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 598511)
Но это твой выбор.Твой крест)).

не торчать круглые сутки на форуме? это да...

oreh 12.04.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 598513)
А получается это из-за плохой текучести замёрзшего масла. Не успевает пройти оно через сам фильтр, создаётся излишнее давление, вот и выдавливает корпус.

именно. фильтр не рассчитывается на работу насоса "в упор". заткни выход из него и на горячем масле движок запусти - разнесет ровно так же.

Цитата:

Но почему тогда именно в морозы как говорят, "выдавливает", и сальники коленвала ? Чем их таким выдавливает?

А что у нас в морозы нередко перемерзает? Вентиляция чего? Просто подумай - у тебя на сальники коленвала масло разве подается с насоса?

Цитата:

Мой ответ: тут важна вязкость масла, она должна быть жиже в морозы(0...5W), а нагревшись-быть гуще(W40..50).

Юр, у меня к тебе вопрос-задание. Не пиши маркировки по SAE, а напиши в физических единицах вязкость масла 0W40 при -25 С и при +90С . Можешь просто стандарт SAE открыть и сравнить цифры :) А то по твоим словам выходит, что масло 0W40 при -25 имеет вязкость ниже, чем при +90. Или возьми остаток масла и заморозь в морозилке. Потом часть нагрей в кастрюльке до 90 а часть достань из морозилки. Сравни "на глаз", если цифры для тебя ни о чем не говорят.

Цитата:

От более густого масла и как следствие, большего давления в зазорах двигателя. Которое под своим давлением заполнит эти зазоры и сыграет роль подшипника.

никакого бОльшего давления не будет - а вот толщина масляного клина будет разной.

Цитата:

Главное, что сам я уже давно понимаю то, что мне нужно для умной эксплуатации авто.

Закрыть глаза, выбрать любое масло с полки магаза и залить в мотор? Не все это понимают - начинают искать суперсинтетику пришедшую к нам из авиации (у меня вопрос к маркетологам - самолеты двигатели заводят на высоте 11 км что ли?)

andr62 13.04.2017 12:31

Юр как те картинка?))

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

YRA62 13.04.2017 12:47

andr62, Серьезный пацан, нескучную жизнь проживет.
Когда меня батя из детсадика забирал мы по пути домой летом останавливались у пивнушки. Он себе пару больших кружек брал и мне в маленькую наливал. Мне нравилось когда меня отец из садика забирал. Только редко это было, так как все годы я провел в круглосуточной группе. Домой забирали только на выходные. Ох и тоска была для меня...

mikem65 13.04.2017 12:52

YRA62, То есть, как в рассказе. Пить, курить и говорить - я начал одновременно ;) ?

YRA62 13.04.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 598605)
YRA62, То есть, как в рассказе. Пить, курить и говорить - я начал одновременно ;) ?

Я всегда торопился жить, не люблю ждать. Мне надо все и сразу.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.