![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не в том возрасте чтобы ждать 3 года ради экономии 150 тыс.р. Думаю и брат тоже с этим согласен, ему 72 год идет, болячки липнут. Каждый год может оказаться для нас последним. И с продажи квартиры хочу помочь сыну гасить ипотеку за его 4-х комнатную квартиру.
|
YRA62, Всё логично, я так и подумал за тебя, да по 150круб получится наверняка, ибо быстро продать за 4м не получится, кмк. Будете двигаться по цене.
|
Felix20, С Днем защитника Отечества тебя! Ведь если не ошибаюсь ты в Монголии службу проходил, а за других не знаю, но тоже поздравляю всех причастных.
|
YRA62, Спасибо, и тебя поздравляю. Мы с тобой служили за границей, все верно. Полгода в учебке был таковой под Читой, вот где мрачный климат, не даром поговорка " Бог придумал Сочи, а Чёрт Могочи ( Читинская обл.). Единственное в климате там быстрая смена времён года, не то, что в Питере ещё в Апреле будет минус и снег, и в Мае возможно.
|
Вложений: 1
Новости отечественного тазопрома:
|
фраза вырванная из контекста интервью, ставшая мемом. Мне импонирует, что Ваз решил права на нее оставить за собой, причем достаточно быстро.
Еще комичная новость про канашку на авианосце Gerald R. Ford (стоил 13ярдов$, самый новый и дорогостоящий в мире). Вакуумная система сбора отходов, спроектирована как на круизных лайнерах и оказалась неподходящей для длительных походов с экипажем в 4600 чел. Причем меня поражает кол-во дебилов на этом самом авианосце, которые выбрасывают в толчек, тряпки, носки, майки. Из-за этого прямо сейча вместо того чтоб идти к Ирану, авиагосец вынужден запросить аварийный заход в Грецию, что б сделать кислотную промывку (более 400К$ cтоимость разового обслуживания). Инженеры верфи, строившей корабль, признают, что проблема не имеет быстрого решения, а полноценная модернизация может занять более 10 лет. |
Цитата:
Цитата:
https://forum-ru-cdn.warthunder.com/...2441ea306.jpeg |
Цитата:
|
За 9 лет, кстати, не приходилось чистить кислотой за якобы полляма баксов. Меньше читаем жёлтую прессу и будет нам счастье.
P.S. Не надо завидовать странам, которые умеют строить атомные авианосцы :russian_ru: |
О, дубль
|
Слушайте, а может они специально толчки забили? :)
Я вспоминаю, как на крейсере "Александр Невский" в гальюнах матросы приборку делали. Там хлоркой так сыпали, что без противогаза было не зайти. Крейсер постройки начала 50-х годов. Экипаж мирного времени около 800 человек, военного времени - 1468 человек (это мы учили и зачеты сдавали). На тот момент крейсеру уже было около 30 лет. Но бегал он шустро. На выходе в море он 30 узлов выдавал. А всё равно лодка 671 проекта под водой его обгоняла и выходила в точку залпа. Было интересно. В точке выстрела торпеды выходило такое большое ярко-красно-оранжевое облако дыма, а когда торпеда шла, из неё влетали ракетки, по ним ориентировались, попали или нет, а сама торпеда проходила под днищем корабля. А потом лодка подходила к крейсеру, и по мегафону друг другу орали "вы сколько торпед выпустили?". А потом все дружно искали эти торпеды, которые всплывали кверху носом, как поплавок. А потом "кошки и мышки" менялись местами, и уже надводники пытались поймать лодку. Лодка на порядок лучше и дальше слышит, чем противолодочники. Заканчивалось всё тем, что по звукоподводной связи лодочников просили обозначить себя активной акустической посылкой. Надводные акустики радостно её обнаруживали, обозначали какие-то действия и на этом все успакаивались. |
Да про тряпки и что не могут боевую задачу только в желтой прессе пишут. Но теоретически могли - 11 месяцев уже "в боевом походе" как написали бы в стенгазете.
А надводники почему активную гидролокацию не использовали? По идее это АПЛ должна пассивно ловить противника, иначе выдаст себя и ей сразу кирдык. Кораблям чего стесняться - если это авианосная группировка условного противника, ее все равно слышно издалека ;) Зато от активной гидролокации уже не скроешься так запросто. Вспомнил про Шерри Зонтага, рекомендую: https://royallib.com/read/sherri_zon...sr.html#734845 |
oreh, это особенности гидрологии. Ты их активную посылку слышишь гораздо дальше, чем они свой отраженный сигнал. Потом ты можешь уйти под слои скачка или наоборот к поверхности, если погода штормовая. Вариантов достаточно. Потом надводники чаще группой ходят, соответственно их слышно очень далеко. Авианосная группа вообще за сотни километров может светиться. У надводников есть низкочастотные антенны буксируемые, вот они хорошо берут. И если на стопе замрут, тогда могут обнаружить, т.к. ты можешь тупо на них нарваться, т.к. их почти не слышно. И авиация - магнитометры, сбрасываемые буи, газоанализаторы... Если погода хорошая, волнения нет, то даже РЛС может след вычислить. Самолет - главный враг. Ну и лодка вражеская. Это долго всё рассказывать.
|
Цитата:
У гидрологии и гидроакустики только одно общее - слово "гидро". Но это ж две большие разницы.... Такие вот у меня, мазуты сухопутной, сведения :sorry: |
У нас после оттепели до +5 и наступивших снова морозов до - 30 по ночам тротуары как минное поле стало. Если коммунальщики не посыпали и ты неуклюжий, то 90% целым до дома не дойдешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на работе сегодня жопа... У девчонки из бухгалтерии муж умер. Онкология. Сорок с небольшим. Двое ребятишек. Полтора годика и семь лет. Морально хреново. Я сам такое проходил. У меня первая супруга от онкологии умерла, но это 30 лет прошло. Тяжело. В общем, надо что-то думать. Девчонка как человек и как работник хорошая. Вот так...
|
Цитата:
|
Может кому-то показаться циничным но я, всегда не мог смириться как можно лакированный гроб закапывать в землю. Для чего эти понты, для кого? Гроб который стоит полцены гостинного гарнитура в землю? И не ведь не факт что его в эту же ночь не выкопают, труп выложат, а гроб поднимут для повторного использования. Все возможно. Мы этого не знаем, не наша тема. А тема стоит очень дорого. Также не понимаю ограждения могил, это что, бронирование места на будущее. Может и так но смотритель кладбища не имеет право его, места, продавать. Это заявляет родственник умершего. А если берут деньги это обман и никакой гарантии на место рядом. Планирование будущего места рядом указывается сразу в заявлении на захоронение сегодняшнего.
Посмотрел цену на лакированные гробы, проще кухонный гарнитур купить. Или стиральную новую машинку, телек,. Но покойник этого точно не стоит. Его нужно просто похоронить, упомянуть... Зачем ему коробка за десятки тысяч, которая просто в лучшем случае сгниёт за год. Зачем близким усопшего бесполезно тратить большие деньги, когда у них и так возникает проблема недостатка финансов. В чем я не прав? Я жмот и еврей? Ужал деньги на скуление батюшки в церкви при отпевании? Уважение и память к умершему должно быть в наших сердцах, а не в антураже венков и гроба. |
YRA62, у меня отец в феврале позапрошлого года умер. Как вчера. Время быстро летит. У отца звание не маленькое, разряд командира дивизии. Последняя пенсия была 96 тысяч. У него военной выслуги было 39 лет и гражданской 25. В этом отношении было, конечно, проще. Там единовременная выплата, чтобы не соврать, 5 пенсий матери, как жене военнослужащего, плюс компенсация за памятник в районе 60 тысяч, плюс еще льготы. А простые люди как? Вот та же девчонка с работы с двумя малышами... И тоже не понимаю эти "золотые ящики". Ну ладно, мы, дети, будем еще приходить на могилы, а внуки и правнуки - совсем не обязательно. И могилы превращаются непонятно во что.
Ладно, тема не очень. Давайте лучше что-нибудь другое... |
У меня один брат говорит - помру, надо сжечь. На кой нужны эти кладбища. В стенку засунул урну и всё.
|
Хе, у нас сегодня один торговый центр сгорел. Два этажа. Говорят, владелец - шишка городская. Бывший депутат Кривошеев.
Пожарники аж из соседних городов приезжали. Из Златоуста несколько машин было. А сам торговый центр так себе, даже не знаю, кто там что покупал. Всё очень дорого, ладно бы, если б вещи были фирменные, качественные. Но нет, обычный ширпотреб, который в мелких магазинчиках есть. |
В пятницу с работы шёл, там через каждые метров 300 охранники стояли. Каски огромные, дубинки, у кого пистолет, у тех на поясе висит. А вв четверг на каждом здании бумагу повесили. Надпись "Убежище" и стрелка, куда щемиться.
Потом домой приехал, на каждом доме тоже бумага со стрелкой и надписью " Убежище". Видимо всё связано, даже бомбёжки Ирана на нас отразились, заранее знают, что военные действия там будут. Заодно и нам предписание готовности выдали. Город на военную тему заточен. |
Работая ранее в коммунальной сфере приходилось посещать эти бомбоубежища. Для осмотра, профилактики. В нашем городе они есть только в старой черте построек. Когда строили в 50-60 годах. В новостройках их нет. Надо сказать довольно ненадежные эти убежища, защитят разве что от дрона или артснаряда малого калибра. Я в смысле глубины и толщины потолка. Да и какой смысл скрыться в них на пару дней от ядерного взрыва. Даже если и выживешь, то как потом, насколько долго можно прожить на поверхности которая радиоактивна по самое не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...20110702072814 У нас из соседней сталинки прям из подъезда был спуск в бомбоубежище. Ну и еще довольно много по поселку раскидано было. Кстати прилично заглублены они были. В метро тоже убежища оборудованы были - потом там магазинчики открыли, понять, что это такое, по открытым гермодверям огромным, рядом с витриной киоска, можно. Помню в 90е просроченные противогазы раздавали массово из убежищ этих, я потом полы красил в таком. P.S. У сына в школе опять Зарницу проводят и опять учат противогазы надевать :lol: Продолжаем к первой мировой готовиться :crazy: Цитата:
https://ichef.bbci.co.uk/ace/ws/640/...getty.jpg.webp https://media.istockphoto.com/id/668...c3ty_UTG8MCA4= Думаешь почему все ядерные державы так сильно возражают против применения тактического ЯО? |
Цитата:
|
Цитата:
https://img-webcalypt.ru/img/thumb/l...gTQxB.jpeg.jpg ТЯО сейчас имеет смысл только против точечных целей разве что, типа моста или плотины. |
oreh, Ну если дальше жить как на твоей картинке, то я, согласен. Так жить можно.
Писюн у пацана на картине несуразно малый, наверно после применения ТЯО. |
Цитата:
P.S. А вообще обычно именно проигранные войны ведут к реформам - вспомни хотя бы крымскую и отмену крепостного права, русско-японскую и революцию 1905. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Мужики у них карикатурые получаются, а вот бабенки привлекательные. Вот только сиси бы ещё поболее им. Хорошего человека чем больше, тем лучше.
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |