![]() |
Цитата:
Немо у СБА некс-3 чуть проще модель, плюс у него фикса объектив стоит 16мм вроде, серёга им очень был доволен. У нексов байонет вообще не А (альфа) а Е (E-mount) Оптика дорогая но поискать мона б.у. также недавно вышел объектив 55-210 под неё стоит правда 13 рубликов... Некс пятый за 20 т.р. мона взять сразу и сумку большую под него и доп батарею, и карту большую или две всё уложишься в 20 кило 100%!!! Мне лично ещё нравится она почему, матрица как у зеркалки, а зеркала нет, да в связи с этим нет и видоискателя, но нужен ли он любителю - это вопрос, зато скорострелка больше, так как нет опускания зеркала, опять я слышал что у механизма опускания зеркала есть свой ресурс.... Дим попробуй поискать кит либо Некс-5 с двумя стёклами 16 фиксой+18-55 либо ещё есть в продаже кит с тушкой некс-5 и к ней идет один объектив 18-200, он конечно стоит в районе 20-ки, но отдельно 18-200 и стоит 20-ку :) А так ещё перекроешь нужду в зуме! |
Цитата:
|
Скорострельнось вообще опция редко используемая и на ней заморачиваться не особо нужно. Я так вообще не пользуюсь.
sba, согласись, если есть возможность взять что-то вместо кита, то лучше уж без него... Про Соньку я почему речь веду? У нее много таких "фененчек" и "примочечек", о которых спрашивают именно новички и те. которым просто хочется сказать, что вот, у меня зеркалка, при этом СЛТ57 снимает довольно неплохо. С сервисом и стеклами действительно засада, но можно подобрать сигмы и тамроны, благо их много. А если действительно развиваться, то тут Никон или Кэнон с их разнообразием стекол и допов. Даже наверное Кэнон, т.к. сервис по стране у него более развит. Для столиц не принципиально и тут дело вкуса. |
MMikhailovski, я только что выше говорил, что на Кэнон 650Д автофокус работает, и у Соньки СЛТ57 тоже. Про никоны молчу, я в последних моделях - ноль.
|
MMikhailovski, Был у меня некс5, и я, в свое время, расписывал тебе его плюсы и минусы. Макс, ты хоть понимаешь, что видоискателем фокусируются ТОЧКОЙ! Попадают в глаз, или куда нужно очень точно. На твоем экране этого не сделать, да еще фокус - пятно, а не точка. А в солнечный день ваще бяда!
А автофокус в режиме видео на моем никоне Д5100 имеется, наверняка и на 3200 есть:D |
Цитата:
А в остальном 100% согласен. И все таки сигм и тамронов больше для кэнон/никон, чем для сони. И вообще, мое личное мнение, что сони сдулась. Это совсем не та сони, которая была в наше время.. |
Цитата:
|
sba, да я тоже к Сони отношусь как к ширпотребу. Сонька ударилась именно в это направление.
|
sba, Следящий AF-C
|
О, самое главное-то забыли... Ни на одной нормальной зеркалке кнопки "ШЕДЕВР" нет. То есть совсем нет :D
Это значит, что переходя с мыльницы будет очень много непоняток и недоумений... И прежде чем начнут получаться действительно хорошие кадры, надо будет прочитать очень много букаф и не одну тысячу раз щелкнуть затвором.. |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |