Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

второй 22.04.2014 21:37

Ух ты!Круто!А я даже и не знал,что можно температуру масла посмотреть.
Будет время,залезу в б.к. Фабии.

тихоход 22.04.2014 22:08

второй, не во всех версиях БК это доступно.

oreh 23.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 463367)
Вот не показывал-бы БК температуру масла, и владелец был-бы спокойнее.) Ездят же люди без температуры ОЖ - и ничего.

А потом: "Двигатель CGGB, атмосферник 1,4 от ВАГ стоял на шкоде.
Эксплуатируется авто в Тюмени, т.е. режим не самый благоприятный, тем более были морозы. Но режим эксплуатации, со слов автора: "Пробег на автомобиле в основном трасса, прогревался 10-15 минут, после чего практически непрерывное движение 25км"
Человек прошел ТО-3, залив дилерский кастрол, после чего допустил небольшой перепробег (17500 вместо 15000)
На ТО-4 приехал со своим маслом - shell 5w30, причем уже на ТО у механиков возникали проблемы с пуском двигателя. Через 100 км стала загораться лампа давления масла, затем в один прекрасный момент автомобиль встал окончательно Итоги осмотра у дилера: забит шламом маслозабор, масляное голодание, клин распредвала. Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."
http://www.clubfabia.ru/forum/viewto...6691&start=105
Главное - не париться и зарабатывать бабла на следующую побыстрее, зачем думать головой?

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463370)
А по Вашему что,каждый день нужно в машине ковыряться? Нет уж увольте, когда машина начинает требовать вложений, от нее избавляются.

А по моему у узлов и агрегатов есть ресурс. И узлы подвески являются расходниками по сути. К такому пробегу те же амортизаторы теряют эффективность гарантированно, а это значит, что машина с АБС резко увеличивает тормозной путь. И я очень сомневаюсь, что у Вас пробег 100 тык в год. А раз в 3 года потратить 30 тыр на приведение в подвески в порядок это конечно куда дороже, чем потратить 300 тыр на новое авто, продолжаем слушать маркетологов :)))

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463370)
у хоть увидел, в Рено такого точно не увидишь, и до какой температуры масло нагревается остается только гадать.

Почему не увидишь? Ставь БК и смотри, сколько влезет. Только смысла нет особого - на Рено для азиатского рынка ставят старые низкофорсированные движки с "холодным" термостатом, да и в картере достаточно масла, чтобы оно не перегревалось. Достаточно поискать фото залегших колец и вопросы по масложору на форуме Рено, а потом на форуме Шкоды. И станет понятно, что ничего не надо мерить.

fenix34 23.04.2014 15:39

[/COLOR]oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.

Nemo 23.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463521)
нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.

Шок-тест?

fenix34 23.04.2014 15:47

oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463442)
Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."

А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463524)
Шок-тест?

Нет. Метод колебаний кузова с использованием прибора с датчиком перемещения.

oreh 23.04.2014 15:55

Цитата:

oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет.

Меньше 50 тык в год - я не таксист :)

Цитата:

У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно.

Купите любого немца (опИль это GM) и лейте в него масло, рекомендованное дилером. И через пару лет движок у него отправится на помойку в таком режиме :)

Цитата:

А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.

И были распечатки эффективности амортизаторов со стенда? Подвески "в идеальном состоянии после 100 тык пробега" не бывает в природе. Разве что поставить авто на барабаны и крутить. Не знаю, что там были за СТО, но, учитывая посты про "импонирует-не ипонирует"... ;)

Цитата:

А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить

Это вообще не связано с педалью, если что.

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463525)
А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.

Для манагера, продающего стиральные порошки, после гуманитарного ВУЗа - ниочем. Любой технарь задаст простой вопрос - это значит масло поработало пару десятков моточасов лишнего и вдруг резко превратилось в гуано с золой вперемешку и забило весь движок? Какое офигеть хорошее масло! И почему оно в рено так не делает? И даже в вазах не делает так.

fenix34 23.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463528)
я не таксист

Я тоже!Но ездить на машине более 4-х лет не вижу смысла.
Цитата:

лейте в него масло, рекомендованное дилером.

Вы не льете рекомендованное?Машина на гарантии?
Цитата:

И были распечатки эффективности амортизаторов со стенда?

Были, к сожалению предоставить не смогу, продал вместе с машиной.
Цитата:

Это вообще не связано с педалью, если что.

Еще как связано.
Цитата:

Какое офигеть хорошее масло! И почему оно в рено так не делает? И даже в вазах не делает так.

Я не об этом писал. А Вы у нас технарь как я погляжу? Я тоже не гуманитарий, и наверное как говорится в народной пословице - первым прекращу никому не нужную полемику. Может за умного сойду))).

oreh 23.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463534)
Я тоже!Но ездить на машине более 4-х лет не вижу смысла.

Я смысл назвал уже. Другое дело, что есть любители новых авто - но никакого практического смысла в его смене нет, надо честно сказать, а не пугать "вложениями в авто".

Цитата:

Вы не льете рекомендованное?Машина на гарантии?

А с каких пор рено стало немецким авто? Я писал четко про немецкие авто.

Цитата:

Еще как связано.

На рено связано - если менять воздушный фильтр через рекомендованные 15 тык и гонять до отсечки, то масло будет выбрасывать во впускной коллектор из-за недостаточной пропускной способности засоренного фильтра. На ВАГах все куда хуже. Посмотрите на фото поршней и маслосъемных колец по моей ссылке - там причина четко видна.

Цитата:

А Вы у нас технарь как я погляжу?

Да. Закончил ВУЗ по специальности "инженер-конструктор ДВС". Не скажу, что профессионал высокой пробы, но представление об устройстве и процессах в ДВС имею :)

elec10 23.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463537)
На рено связано - если менять воздушный фильтр через рекомендованные 15 тык и гонять до отсечки, то масло будет выбрасывать во впускной коллектор из-за недостаточной пропускной способности засоренного фильтра....

Вот с этого места поподробнее. На Рено масло летит во впускной коллектор по любому: хоть новый воздушный фильтр, хоть грязный, хоть вообще без воздухана гоняй, стоит только какое-то время погонять на оборотах более 4000 и привет: впускной коллектор и ДЗ в масляной плёнке. Так уж по уродски сделана система вентиляции картера, да и масляных паров видно в картере с избытком (ещё и форсунки охлаждения днищ поршней свою лепту вносят в это безобразие). Так что фильтр тут вообще не при чём....
Кстати, это проблема не только Рено, на форумах IX35 тоже люди озадачены "полётом" масла во впускной коллектор после долгой езды на высоких оборотах и там тоже все склоняются к установке маслоотделителя (как вариант решения проблемы)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.