![]() |
ФОльгой от шоколадки ключ обернуть и попробовать завести,как то так проверял когда то.
Про свободные руки не в курсе. |
Цитата:
|
Больше пробуешь лучше получается, главное упорство
|
Цитата:
снова словил сей глюк. сказали в просадке акумулятора :shok:(при том двигатель заводиться моментально и блокировался при работающем двигатели) если можно отключить нах этот иммобилайзер - прошу в личку. благодарю. |
зачем ломать машину если глючит сигналка? пинай тех кто тебе сигналку косячно поставил.
|
сигналку я выключил (после блокировки) ,вынул питание из нее, отсоеденили клеммы акум-ра, даже соединял их.
не помогло. |
up.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- мне хотя бы понять ,как самостоятельно разблокировать машину в случае чего и не заблокируется ли авто на 150 км в час например... |
sachaff,Что значит блокируется даже при заведенном двигателе ?
Почитай хотя бы последние 20 страниц. http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327 P.s. И это заодно https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/ |
Цитата:
далее происходит блокировка. ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- в сервисном центре (официал)отказались отключать иммобилайзер. |
sachaff, Блокировка чего ? двигатель глохнет , что-ли. Родной иммобилайзер не даст даже завести авто. Правильно написали ищи косяки в установленной сигнализации . Иммо не отключат поскольку он зашит в ЭБУ.
|
повторюсь.
утром завел машину, спустя полминуты заработала сигнализация. выключил сиганлизацию/машину. снова начал заводить - болт! включил сигалку-выключил. снова завожу - 2-3 секунды крутит стартер и стопорится все. и так несколько раз. позвонил в сервис, сказали привозите авто,ключ заблокировался,эбу итд, короче нех не понял причину. можно привозить к ним каждый день на прошивку. машину рено флюенс 1,6. пробовал с другого ключа - аналогично. пригнал/завели/причина - в просадке аккумулятора. как -то можно обойти эммобилайзер дабы в снова не возникло такой проблемы? |
sachaff,Надо грамотно отключить сигнализацию и все. Просадка АКБ, как думаешь с чем связана ?
|
синий блок ,что рядом с левой ногой - я отключил. вытащил из него колодки питания или еще чегото там.
не помогло. просадка - редко езжу на машине, но перед блокировкой проехал порядка 200 км и заводилась без проблем всегда. |
sachaff,Езжай к установщикам сигнализации и отключай грамотно! Ошибка не возникает сам по себе, вероятно не отключен обходчик. Насколько я понял стоит автозапуск , если не хочешь ничего делать, тогда читай еще раз https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/ . Иммо родной никто не отключает, поскольку это будет авто закрытое как калитка на крючок.
|
автозапуска нет.
машина щас в сервисе - скинули что-то в иммо - завели. |
Значит синхра ИММО слетает. Бывает у них. Надо перепрошить ЭБУ впрыска до последней прошивки.
|
последняя это какая?
у официалов это делается? благодарю. |
sachaff, возьми телефон и позвони. Я всегда так делаю, когда что-то надо узнать.
Заехал к офам, узнал, сколько будет замена сцепления. 26000 рублей. Поехал в гараж к "васе", в 15000 уложился, с заменой тормозной жидкости и прокачкой тормозов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
официалы сообщили,что на машине стоит прошивка valio v40.
более новой у них нет. |
Цитата:
|
понял.
но новой программы у них нет. (или не хотят связываться) |
Цитата:
можно кучу времени убить и нифига не найти, или сделать хуже, ты же им ещё потом претензии будешь предъявлять. иди туда где сигналку ставил и пинай чтоб косяки исправляли. иммобилайзер у нас не отключается, его можно лишь обойти, сигнальщики это делают прикрепив спец обманку. |
дык чего отключать\прошивать?
|
sachaff, тебе уже сто раз сказали, ничего
исправляй косяки в установке сигнализации, что там тебе наворотили никто не знает. |
:shok:выше мне написали про прошивку эбу.
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ---------- и какие касяки - сигналка включается\выключается... |
sachaff, у тебя не заводится с первого раза? Лень лопатить с тлф. Мне од делал адаптацию на холодный пуск, чистил дз и я сменил заправку, с той поры 4года прошло все норм. Ну бывает разок в год по не понятной причине, не критично.
|
Да не, у него стартер отсекается: это проблема с иммо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
машину уже завели.
теперь предстоит ехать в другой сервисный центр, они логи могут поднять или как там это называется? благодарю. |
Сейчас уже ничего не увидите. Только версию ПО можно проконтролировать.
|
ну и аккумулятор сменить на новый?
4 -й год, пробег 15 тыщ, заводит двигатель сразу. |
Перед сменой АКБ надо проверять утечку и работу генератора.
|
Цитата:
список работ на бумаге должны предоставить или как? |
Диагностика электрики - понятие обширное: там не только генератор и утечка тока. Вам должны провести диагностику той неисправности, по которой у вас обращение в сервис.
Список работ включает в себя: -диагностику по заявленной неисправности -устранение неисправности (если было согласовано с вами) -если неисправность не устранена (по различным причинам), то рекомендации по устранению. |
Morze, а sachaff, может к тебе подъехать, машину показать?
Сам бы и глянул. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |