![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще все сугубо индивидуально. Я вот всегда с крепкого начинаю и пивом завершаю и прекрасно на след день себя чувствую. Но это сугубо моя тема. |
Цитата:
Когда я лежал в палате после инфаркта и стентирования один такой сосед из нас говорил что теперь нас ждет диабет 2 типа. Это он на опыте своих знакомых и друзей. Толи из-за по жизненных таблеток, толи по другому. Но пока его слова подтверждаются. А может от того что начинаем мало двигаться и дружить с телевизором. |
Цитата:
Цитата:
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб. Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит. Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут. |
Цитата:
|
Цитата:
А больше я переживаю как, если что случись, моя супруга мой сын столкнутся с такими же проблемами в случае моей смерти. Ведь всю бухгалтерию на квартиру, гараж, машину я веду все годы. Пытаюсь им пояснить где и что у меня записано, не воспринимают в серьез. Но заветный блокнот с записями, паролями, логинами я им показал. Надеюсь не забудут про него. Мне страшно что они могут остаться слепыми котятами на сайтах оплаты коммуналки за все услуги. |
Парни, я вам, как диабетчик, рассказываю. Есть 2 ассоциации врачей-эндокринологов - европейская и американская. По европейским нормам на голодный желудок должно быть не более 6 единиц, по пиндосовским - 6,5. А вот через 2 часа после приема пищи - не более 8. Я держу уровень сахара подбором продуктов и не жру всякую хрень. Я за эти годы уже понял, какие продукты у меня повышают уровень, а какие - нет. Обычно замеры делаю раз в неделю. Уровень гуляет, но на голодный желудок максимум 5,9, а чаще всего 5,4-5,6. Если физическая нагрузка была, то и до 4,5 может упасть. Вообще мне врач-эндокринолог говорит (грамотная дама), что ниже 5 снижать не стоит, мозг будет работать не очень. Уколы я никогда не колол, как и все в нашем возрасте, жру таблетки от давления. Фрукты, такие, как яблоки, груши, мандарины ем без проблем. Летом немного арбуз. Ягоды типа малины, клубники, земляники, смородины, брусники, черники - не вопрос. Творог с курагой тоже. А вот виноград, инжир, бананы сразу поднимают показания. По продуктам - всё, что с быстрыми углеводами - с ограничением. С картошкой интересно. Чищеная отварная, жареная сахар поднимает, а если в мундирах, с кожурой - поднимает, но гораздо меньше. Вообще этот момент индивидуальный, у каждого по своему. Я уже привык, в принципе, каких-то конских ограничений нет. Ну и прием пищи поменьше, но чаще. На ночь не наедаться и жирного много не есть. Из сладостей - есть в продаже шоколад без сахара, вполне вкусный, иногда с чаем употребляю. Сахар и всё, что с сахаром, понятно, исключил.
Короче, Юра, не кушаешь 4-5 часов (можно только простую воду пить), делаешь замер на голодный желудок. Должно быть не более 6. Покушал - через 2 часа должно быть не более 8. Только много не ешь :). |
Андрей НМ, Я и думаю что пока не в списке риска. А супруга уже пару лет метформин кушает. Ей вообще жить странно после удаления желудка. Но ест больше меня, мясо особенно. Мне столько мясо не надо, сколько ей требуется. Организму белок нужен в большом количестве. Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.
|
YRA62, да нет, с такими циферками ты на границе. Лучше не рисковать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно 2600 за 4 литровую канистру. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |