Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 29.03.2026 17:45

В Лондон их возили, чтобы недвижку на будущее себе выбрали. Шоппинг тур ;)

Felix20 29.03.2026 21:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684097)
Странные представления о брутальных часах. Брутальные, металлические и жирные это как-то так

Не вижу прям сильной разницы с Востоком. Эти тоже на любителя:acute:

второй 30.03.2026 11:06

Вложений: 1
Вот какие часы надо, чтоб брутально было :crazy:

oreh 30.03.2026 12:46

Ну есть же потомки предельно брутальных 191ЧС! Суперпатриотично! Златоустовский "Агат" в стали - 60 мм диаметр! 260 грамм только часы весят! Огонь тема!
https://agatwatch.ru/wp-content/uplo...al_60_mm_4.jpg

потому будете как Гленн Куагмаер :crazy:

https://sun9-10.userapi.com/c840223/...yU_v6S-Vzw.jpg

YRA62 11.04.2026 14:31

Благодатный огонь с гроба Господня в Иерусалиме снизошёл. Продолжаем жить дальше.

oreh 11.04.2026 17:22

Химия точная наука. Хромат калия и серная кислота не подведут ;)

YRA62 11.04.2026 17:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684113)
Химия точная наука. Хромат калия и серная кислота не подведут ;)

Я тоже уверен в этот театр и знаю физику и химию. Но если народ верит и ему это надо то почему бы и не поддержать традицию. Уж лучше так чем ракеты с ядерными боеголовками.
Христос Воскресе....

oreh 11.04.2026 18:01

В этом году надо так:
- Гагарин летал!
- Воистину летал!

P.S. Американцы как раз прилетели к дню клсмонавтики

второй 24.04.2026 21:59

Купил жене "Смарт-часы Samsung Galaxy Watch8 40mm LTE, графитовый" за 18 тысяч. Пришлось отдельно купить "Зарядное устройство сетевое с проводом USB Type-C 45W для Sаmsung (Быстрая зарядка 45W) Белый" за 340 рублей.
Теперь надо телефон Самсунг купить. Планирую к осени что-нибудь типа А56 приобрести.
Мои часы Восток за неделю убегают примерно на 2 минуты вперёд. Сейчас 23.57 на компе, на часах 00.03 показывают. Пошла вторая неделя, как я их не заводил.
Зрение стало не очень. Не вижу дату в окошечке. дожил, совсем старый стал.

oreh 25.04.2026 09:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684129)
Купил жене "Смарт-часы Samsung Galaxy Watch8 40mm LTE, графитовый" за 18 тысяч. Пришлось отдельно купить "Зарядное устройство сетевое с проводом USB Type-C 45W для Sаmsung (Быстрая зарядка 45W) Белый" за 340 рублей.
Теперь надо телефон Самсунг купить. Планирую к осени что-нибудь типа А56 приобрести.
Мои часы Восток за неделю убегают примерно на 2 минуты вперёд. Сейчас 23.57 на компе, на часах 00.03 показывают. Пошла вторая неделя, как я их не заводил.
Зрение стало не очень. Не вижу дату в окошечке. дожил, совсем старый стал.

Судя по цене, зарядка именно что ДЛЯ Самсунг.
Часы отнести к часовщику, пусть на таймграфере настроит нормально - там делов на 5 минут. По поводу заводки ручной часов с АПЗ - часовые психи вообще боятся это делать,, мол шестерёнки ломаются. Поэтому при запуске часов 10 оборотов ЗГ и дальше на руке подзаведутся от движения. А для выходных покупают шкатулки, которые часы крутят, чтобы подзавелись. Зачем все это обычным людям, если кварц даёт на 2 порядка выше точность и не требует примерно ничего - не спрашивайте :crazy:
Это не зрение плохое - руки короткие стали ;) Пора присмотреть "циклопа" - часы с линзой на окошке даты. Ориент какой-нибкдь, если фанат механики или Инвикту. Я наоборот из-за возрастной дальнозоркости дату вижу теперь не поднося часы к глазам.

Felix20 25.04.2026 13:48

oreh, У тебя еще норм возрастная дальнозоркость. Моя дальнозоркость уже без очков нихрена не видит ни на часах, ни на смартфоне шрифт, ни на ценнике ни на мониторе. Но был прикол - работал в конторе, там девчонка раздала нам комплекс упражнений на зрение, и по таймеру 2раза в день мы упражнялись. Так вот вечером я мог легко видеть мелкий шрифт на смартфоне, а в те дни, когда не занимался, всё возвращалось в размытое состояние. Второй Эти часы теперь заряжать каждый день придёться, и это в лучшем случае. Самсунг конечно отстаёт по автономности от китайцев, раз этак в 10, а так часы у них норм. И получается так, что часы могут мониторить сон, но тогда и утром ещё заряжать.

второй 25.04.2026 22:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684131)
Второй Эти часы теперь заряжать каждый день придёться, и это в лучшем случае. Самсунг конечно отстаёт по автономности от китайцев, раз этак в 10, а так часы у них норм. И получается так, что часы могут мониторить сон, но тогда и утром ещё заряжать.

Часы Самсунг, которые я купил, двое суток заряд держат. Ставлю на зарядку я, поэтому знаю.

Felix20 26.04.2026 16:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684132)
Часы Самсунг, которые я купил, двое суток заряд держат. Ставлю на зарядку я, поэтому знаю.

Это удивительно. Рекорд для самсунга 40мм, видимо отключены все функции, кроме часов и шагомер, экран с принудит. включения . Почему удивляюсь? Читаю отзывы пользователей, сам думал Самсунг 8 классик. А оплата работает nfc?

второй 26.04.2026 18:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684133)
Это удивительно. Рекорд для самсунга 40мм, видимо отключены все функции, кроме часов и шагомер, экран с принудит. включения . Почему удивляюсь? Читаю отзывы пользователей, сам думал Самсунг 8 классик. А оплата работает nfc?

НФС пока не настраивал. Их там на работе перевели в сраный Альфа-банк, сейчас зарплата на Сбер приходит. Позже НФС сделаю, когда со Сбера окончательно на Альфа перейдёт зарплата.

oreh 27.04.2026 07:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684131)
Но был прикол - работал в конторе, там девчонка раздала нам комплекс упражнений на зрение, и по таймеру 2раза в день мы упражнялись. Так вот вечером я мог легко видеть мелкий шрифт на смартфоне, а в те дни, когда не занимался, всё возвращалось в размытое состояние.

Ну да, тренировка мышц, отвечающих за аккомодацию. Но, как ни крути, мышца все время в напряжении быть не может, начинается спазм.

Felix20 27.04.2026 11:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684135)
Ну да, тренировка мышц, отвечающих за аккомодацию. Но, как ни крути, мышца все время в напряжении быть не может, начинается спазм.

Крутить не надо часто. Покрутил 2 раза /день и привет). С дальнозоркостью вообще бывает странно, вдруг, в какой то день вижу даже без очков не плохо шрифт, без всяких кручений. А так давно не упражнялся, думаю уже и не поможет.

Felix20 27.04.2026 11:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684134)
НФС пока не настраивал. Их там на работе перевели в сраный Альфа-банк, сейчас зарплата на Сбер приходит. Позже НФС сделаю, когда со Сбера окончательно на Альфа перейдёт зарплата.

Вот ,расскажешь, как оно получилось и как работает. Я понял, почему держат заряд 2 дня, на 40мм такой же аккумулятор, как и на 44-х, а по отзывам видимо 1 день держит у последних. Ну и не маловажно, как функции настроены, как экран включается. Думаю, при работающем экране (или работающем от движения рукой), и мониторинге функций организма (сердечный ритм, шаги, экг), и оповещение входящих звонков, сообщений будет садиться за день.

YRA62 27.04.2026 11:47

Я очки надел где-то в 45 лет, началось с +0,75, сегодня для езды на авто и просмотра телека ношу 1,75. Для чтения и компа поверх них надеваю еще 1,75.В итоге + 3,5 нужно для близкого просмотра. Пора для близи заказывать очки на +3,5 или 4. Иначе когда-то очень не удобно держать на носу пару очков. Например как сегодня: стиралка автомат зависла на этапе полоскания. Оказалось засорение сливных шлангов. 12 лет машинки Индезит. Прочищая шланги нарушил герметичность серых пластиковых труб канализации. Оказывается за долгое время их уплотняющиеся резинки теряют свою пластичность и как следствие герметизацию. Стоит только немного подвигать эти трубы и резинки уже не работают, они усохли, огрубели, появляется течь. Пока ужом извивался на полу перед ванной, все кости заболели, плохое зрение, нервозность по характеру. Весь в поту. Пока обмазал герметиком стыки труб, пытаясь обойтись малой кровью. Если не поможет нужно менять все эти патрубки, уголки, стыки на более свежие. Цена на них дерьмо конечно, но лазить под ванной это пипец для меня в моем возрасте.
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам.

oreh 27.04.2026 12:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684138)
Оказывается за долгое время их уплотняющиеся резинки теряют свою пластичность и как следствие герметизацию. Стоит только немного подвигать эти трубы и резинки уже не работают, они усохли, огрубели, появляется течь.

Ессно резинкам кранты за столько лет, учитывая их изначальное качество. Цена это еще полбеды, я столкнулся с тем, что старые пластиковые трубы имеют немного другой диаметр и с новыми стыковаться решительно отказываются. В итоге феном для волос грел.
Я на машинке и шланг давления к прессостату менял и вздувшиеся электролиты перепаивал. 2008 года она. Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать...

YRA62 27.04.2026 12:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684139)
, я столкнулся с тем, что старые пластиковые трубы имеют немного другой диаметр и с новыми стыковаться решительно отказываются. В итоге феном для волос грел..

Вот я об этом тоже подумал накануне. Стандарты сейчас нарушены в любой сфере. Иногда думаешь что старое лучше нового. Не умеют сегодня изготавливать по миллиметрам. В сантехники это очень чувствуется.

oreh 27.04.2026 12:39

Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.

Felix20 27.04.2026 13:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684138)
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам.

А самому ползать в позе "камасутра", это норм?)). По мне так лучше вызвать сантехника. Пример - жена повесила на унитаз какой-то шнюфтель с мыльными шариками пластиковый, ну и конечно его в какой то момент смыло, мы этот факт заметили, но подумали, что он уже в городской канализации, но не тут то было, встал поперёк где то в гофре, хз. Короче сантехник возился весь в овне гибкий вантуз был, чудом протолкнул)). Ну и нафиг мне оно нужно? Да, пришлось заплатить, но есть услуги за которые и заплатить не жалко.

Ещё пример - манжету стиралки закусило какой то вещи, рвануло при запуске - отрыв куска манжеты с разгерметизацией. Пришлось вызывать спеца под замену манжеты. Денег стоило, псц, содрал три шкуры (типа родная манжета Korting, немецкая), а куда деваться? Всю машинку разбирал для замены. А я сам её даже выдвигать то не хочу, мало ли что.

Ещё пример - газовая колонка, распаялся термоблок (медь толщиной условно с фольгу), умельцы запаивают конечно, а мне пришлось заменить на новую, а старую продать на Авито вот такому умельцу. Сейчас, кстати газовые колонки сроком службы 1,5-2 года, и не суть сколько они стоят, ибо китай всё производит. Хотел заменить старую Нева, которой лет 10, газовщик сказал, да ты чё? у тебя же "премиум")

oreh 27.04.2026 13:11

Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.

YRA62 27.04.2026 13:13

Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная.
Кстати, самый лучший герметик от воды это казанского завода, он еще имеет слабый запах резины. Тюбик примерно 60 - 100 руб. Ложится и на мокрую поверхность в отличие от других силиконовых. Более дорогих. Пробовал другие, они не держат и легко смываются водой пока не высохли. А этот очень липучий, фиг его смоешь с пальцев руки. Самое то.

Felix20 27.04.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684144)
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная.

Там не шарик, а блок из ряда шариков - пластиковая кассета. Такую фигню только женский ум может использовать, я бы в жизни не додумался на проток ставить что-то подобное. Теперь конечно закончилась подобная практика).

YRA62 27.04.2026 13:28

Felix20, Пока сам способен переломить лень буду делать своими руками. Оно и дешевле выходит и понадежнее будет. Этих разводил на ремонт бытовой техники нужно вызывать только в самом крайнем случае. Когда уже сам не понимаешь в чем причина. А еще лучше будет купить новый аппарат. Выйдет всего немного дороже.

Felix20 27.04.2026 13:32

YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".
Вот ты герметиком прошёлся, а на долго ли эта процедура? будет капать, а ты и не заметишь, как накапало соседу. Единственное, что я сам меняю , это фильтры ( грубой и питьевой очистки), и то после замены периодически поглядываю, как там что.

YRA62 27.04.2026 13:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684145)
Там не шарик, а блок из ряда шариков - пластиковая кассета. Такую фигню только женский ум может использовать, я бы в жизни не додумался на проток ставить что-то подобное. Теперь конечно закончилась подобная практика).

Да знаю, сами несколько раз покупали такое. Приятный запах есть, а очищающих свойств никаких. Шарики уменьшались, растворялись, и более ничего полезного. Лучше уж руками поработать в унитазе, хотя-бы минуты 2 тереть после нанесения кислотного средства.Но ни в коем случае не мешать одновременно кислотные и щелочные средства. Это антагонисты. Можно и термический ожог получить. Вспомните химию и читайте состав чистящего средства.

Felix20 27.04.2026 13:39

YRA62, Чистящее средство для фаянса одно - Санокс, более и не требуется.

второй 27.04.2026 13:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684147)
YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".

Это верно. Мы в мебельном деле воду, газ, электричество сами не подключаем. Поставил гарнитур и до свидания. Пусть спецы профи там лазят. Побежит водичка с 10 этажа до подвала, влипнешь не горюй. Или газ рванёт, будешь потом небо в клетку разглядывать.

oreh 27.04.2026 13:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684144)

https://alania-market.ru/image/cache...1200x1200.jpeg

Удивительно, что он через унитаз прошел.

второй 27.04.2026 13:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684139)
Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать...

У меня была стиралка большая, 60 см, иногда убегала со своего места. Потом поменяли на узкую, которая 45 см, та вообще по всей ванной комнате уезжала постоянно.
Потом подложил квадратики из силиконовой ленты примерно 10 на 10 см толщиной около миллиметра,под все 4 опоры. И всё. Уже с прошлого года машинка стоит на месте. Просто кафель скользкий, а опоры пластмассовые, вот она и гуляет при работе.
Может быть достаточно будет так же подложить что-нибудь тонкое. Можно и от камеры резинки вырезать.

oreh 27.04.2026 13:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684150)
Это верно. Мы в мебельном деле воду, газ, электричество сами не подключаем. Поставил гарнитур и до свидания. Пусть спецы профи там лазят. Побежит водичка с 10 этажа до подвала, влипнешь не горюй. Или газ рванёт, будешь потом небо в клетку разглядывать.

Так газ вообще говоря запрещено самому подключать уже давно. Ну и гарантия на плиту/варочную панель только при наличии печати установщиков.

YRA62 27.04.2026 13:59

второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?

YRA62 27.04.2026 14:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684151)

Удивительно, что он через унитаз прошел.

Ну значит в этом случае у Феликса было плохое крепление всей кассеты к унитазу. Внимательней надо быть.

oreh 27.04.2026 14:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684154)
второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?

Датчик газа с отсечным клапаном. Обычно ставится на вводе газа в дом/квартиру. А если утечка в подъезде, понятно что не спасет он.

oreh 27.04.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684155)
Ну значит в этом случае у Феликса было плохое крепление всей кассеты к унитазу. Внимательней надо быть.

Там 2 варианта - через закраину, как бы вешается на унитаз или подсовывается под закраину, так типа эстетичнее, но гораздо менее надежно. Женщины обычно эстетику предпочитают. Бывшая на днях звонила, советовалась, у нее роутер отъехал, как выяснилось. Ну и начал подбирать новый, оказалось не зря мы разбежались в свое время :lol: У нее к 2 телевизорам и компу интернет подведен проводом, так надежнее, типа и провода в стену вмурованы и оставлены минимальные хвостики... Причем спрашиваю - это муж у тебя наманьячил так? Она говорит - нифига это я настояла на проводах и коротких хвостиках! :crazy:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена, а весь остальной зоопарк из миникомпов, ноутбуков, телефонов, планшета, принтера через вифи прекрасно себе цепляется.

oreh 27.04.2026 14:35

Заменил лодочные права. Развлекалово то еще устроили - повалили базу ГИМС, на Госуслугах не запишешься, а там фишка такая была, сейчас вроде менять начали - раньше, чем за месяц до истечения заявление не подать, а если хоть на день просрочил, то сдаешь заново теорию :dash1: И еще с 1 марта особая форма медсправки именно для ГИМСа, 5800 р пришлось отлистать.
В итоге записался по телефону, реквизиты пошлины кое-как с сайта нарыл, мне говорят, приезжайте, тут оплатите. А "тут оплатите" в последнее время, с постоянно отключенным интернетом из-за прилетающих на НПЗ добрых лисят, такая себе лотерея.
Ну и без записи на Госуслугах ооооооочень неторопливо все делал сотрудник. За 2 часа 2е ВУ заменил ажно. Ну как заменил - сейчас и судовой билет (он же техосмотр) и ВУ МС просто на Госуслугах скачиваешь и распечатываешь сам. Почему все не сделать дистанционно тогда сразу - великая тайна есть...

YRA62 27.04.2026 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684157)
Ну и начал подбирать новый, оказалось не зря мы разбежались в свое время :lol: У нее к 2 телевизорам и компу интернет подведен проводом, так надежнее, типа и провода в стену вмурованы и оставлены минимальные хвостики... Причем спрашиваю - это муж у тебя наманьячил так? Она говорит - нифига это я настояла на проводах и коротких хвостиках! :crazy:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена,.

Провода это прошлое. Сын притащил в нашу квартиру пластиковую приблуду с четырьмя рожками антеннами. Чето там пошаманил. Теперь что телек жены, что мой в зале имеет доступ к инету, к приложению ИВИ. Куча фильмов, сериалов. Подписка оформлена на сына, просил нас не беспокоится. Да и вообще инет с наших телефонов и компа сейчас у нас безлимитный. Плачу всего 300 р.

YRA62 27.04.2026 14:55

Судя по новостям украинские БПЛ уже достигают не только Самарскую область но уже и Екатеринбург. Стремно как-то выходит. Значит где-то сидят диверсанты в таких местах неподалеку.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.