![]() |
В Лондон их возили, чтобы недвижку на будущее себе выбрали. Шоппинг тур ;)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот какие часы надо, чтоб брутально было :crazy:
|
Ну есть же потомки предельно брутальных 191ЧС! Суперпатриотично! Златоустовский "Агат" в стали - 60 мм диаметр! 260 грамм только часы весят! Огонь тема!
https://agatwatch.ru/wp-content/uplo...al_60_mm_4.jpg потому будете как Гленн Куагмаер :crazy: https://sun9-10.userapi.com/c840223/...yU_v6S-Vzw.jpg |
Благодатный огонь с гроба Господня в Иерусалиме снизошёл. Продолжаем жить дальше.
|
Химия точная наука. Хромат калия и серная кислота не подведут ;)
|
Цитата:
Христос Воскресе.... |
В этом году надо так:
- Гагарин летал! - Воистину летал! P.S. Американцы как раз прилетели к дню клсмонавтики |
Купил жене "Смарт-часы Samsung Galaxy Watch8 40mm LTE, графитовый" за 18 тысяч. Пришлось отдельно купить "Зарядное устройство сетевое с проводом USB Type-C 45W для Sаmsung (Быстрая зарядка 45W) Белый" за 340 рублей.
Теперь надо телефон Самсунг купить. Планирую к осени что-нибудь типа А56 приобрести. Мои часы Восток за неделю убегают примерно на 2 минуты вперёд. Сейчас 23.57 на компе, на часах 00.03 показывают. Пошла вторая неделя, как я их не заводил. Зрение стало не очень. Не вижу дату в окошечке. дожил, совсем старый стал. |
Цитата:
Часы отнести к часовщику, пусть на таймграфере настроит нормально - там делов на 5 минут. По поводу заводки ручной часов с АПЗ - часовые психи вообще боятся это делать,, мол шестерёнки ломаются. Поэтому при запуске часов 10 оборотов ЗГ и дальше на руке подзаведутся от движения. А для выходных покупают шкатулки, которые часы крутят, чтобы подзавелись. Зачем все это обычным людям, если кварц даёт на 2 порядка выше точность и не требует примерно ничего - не спрашивайте :crazy: Это не зрение плохое - руки короткие стали ;) Пора присмотреть "циклопа" - часы с линзой на окошке даты. Ориент какой-нибкдь, если фанат механики или Инвикту. Я наоборот из-за возрастной дальнозоркости дату вижу теперь не поднося часы к глазам. |
oreh, У тебя еще норм возрастная дальнозоркость. Моя дальнозоркость уже без очков нихрена не видит ни на часах, ни на смартфоне шрифт, ни на ценнике ни на мониторе. Но был прикол - работал в конторе, там девчонка раздала нам комплекс упражнений на зрение, и по таймеру 2раза в день мы упражнялись. Так вот вечером я мог легко видеть мелкий шрифт на смартфоне, а в те дни, когда не занимался, всё возвращалось в размытое состояние. Второй Эти часы теперь заряжать каждый день придёться, и это в лучшем случае. Самсунг конечно отстаёт по автономности от китайцев, раз этак в 10, а так часы у них норм. И получается так, что часы могут мониторить сон, но тогда и утром ещё заряжать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я очки надел где-то в 45 лет, началось с +0,75, сегодня для езды на авто и просмотра телека ношу 1,75. Для чтения и компа поверх них надеваю еще 1,75.В итоге + 3,5 нужно для близкого просмотра. Пора для близи заказывать очки на +3,5 или 4. Иначе когда-то очень не удобно держать на носу пару очков. Например как сегодня: стиралка автомат зависла на этапе полоскания. Оказалось засорение сливных шлангов. 12 лет машинки Индезит. Прочищая шланги нарушил герметичность серых пластиковых труб канализации. Оказывается за долгое время их уплотняющиеся резинки теряют свою пластичность и как следствие герметизацию. Стоит только немного подвигать эти трубы и резинки уже не работают, они усохли, огрубели, появляется течь. Пока ужом извивался на полу перед ванной, все кости заболели, плохое зрение, нервозность по характеру. Весь в поту. Пока обмазал герметиком стыки труб, пытаясь обойтись малой кровью. Если не поможет нужно менять все эти патрубки, уголки, стыки на более свежие. Цена на них дерьмо конечно, но лазить под ванной это пипец для меня в моем возрасте.
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам. |
Цитата:
Я на машинке и шланг давления к прессостату менял и вздувшиеся электролиты перепаивал. 2008 года она. Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать... |
Цитата:
|
Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.
|
Цитата:
Ещё пример - манжету стиралки закусило какой то вещи, рвануло при запуске - отрыв куска манжеты с разгерметизацией. Пришлось вызывать спеца под замену манжеты. Денег стоило, псц, содрал три шкуры (типа родная манжета Korting, немецкая), а куда деваться? Всю машинку разбирал для замены. А я сам её даже выдвигать то не хочу, мало ли что. Ещё пример - газовая колонка, распаялся термоблок (медь толщиной условно с фольгу), умельцы запаивают конечно, а мне пришлось заменить на новую, а старую продать на Авито вот такому умельцу. Сейчас, кстати газовые колонки сроком службы 1,5-2 года, и не суть сколько они стоят, ибо китай всё производит. Хотел заменить старую Нева, которой лет 10, газовщик сказал, да ты чё? у тебя же "премиум") |
Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.
|
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная. Кстати, самый лучший герметик от воды это казанского завода, он еще имеет слабый запах резины. Тюбик примерно 60 - 100 руб. Ложится и на мокрую поверхность в отличие от других силиконовых. Более дорогих. Пробовал другие, они не держат и легко смываются водой пока не высохли. А этот очень липучий, фиг его смоешь с пальцев руки. Самое то. |
Цитата:
|
Felix20, Пока сам способен переломить лень буду делать своими руками. Оно и дешевле выходит и понадежнее будет. Этих разводил на ремонт бытовой техники нужно вызывать только в самом крайнем случае. Когда уже сам не понимаешь в чем причина. А еще лучше будет купить новый аппарат. Выйдет всего немного дороже.
|
YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".
Вот ты герметиком прошёлся, а на долго ли эта процедура? будет капать, а ты и не заметишь, как накапало соседу. Единственное, что я сам меняю , это фильтры ( грубой и питьевой очистки), и то после замены периодически поглядываю, как там что. |
Цитата:
|
YRA62, Чистящее средство для фаянса одно - Санокс, более и не требуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно, что он через унитаз прошел. |
Цитата:
Потом подложил квадратики из силиконовой ленты примерно 10 на 10 см толщиной около миллиметра,под все 4 опоры. И всё. Уже с прошлого года машинка стоит на месте. Просто кафель скользкий, а опоры пластмассовые, вот она и гуляет при работе. Может быть достаточно будет так же подложить что-нибудь тонкое. Можно и от камеры резинки вырезать. |
Цитата:
|
второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена, а весь остальной зоопарк из миникомпов, ноутбуков, телефонов, планшета, принтера через вифи прекрасно себе цепляется. |
Заменил лодочные права. Развлекалово то еще устроили - повалили базу ГИМС, на Госуслугах не запишешься, а там фишка такая была, сейчас вроде менять начали - раньше, чем за месяц до истечения заявление не подать, а если хоть на день просрочил, то сдаешь заново теорию :dash1: И еще с 1 марта особая форма медсправки именно для ГИМСа, 5800 р пришлось отлистать.
В итоге записался по телефону, реквизиты пошлины кое-как с сайта нарыл, мне говорят, приезжайте, тут оплатите. А "тут оплатите" в последнее время, с постоянно отключенным интернетом из-за прилетающих на НПЗ добрых лисят, такая себе лотерея. Ну и без записи на Госуслугах ооооооочень неторопливо все делал сотрудник. За 2 часа 2е ВУ заменил ажно. Ну как заменил - сейчас и судовой билет (он же техосмотр) и ВУ МС просто на Госуслугах скачиваешь и распечатываешь сам. Почему все не сделать дистанционно тогда сразу - великая тайна есть... |
Цитата:
|
Судя по новостям украинские БПЛ уже достигают не только Самарскую область но уже и Екатеринбург. Стремно как-то выходит. Значит где-то сидят диверсанты в таких местах неподалеку.
|
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |