Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 25.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 451657)
буксировка машины с вариком с незаведенным двигателем без полной или частичной погрузки крайне не рекомендуется.

А в чем разница? Тот же самый гидротрансформатор, что и у классической АКПП.

blck 25.02.2014 11:41

Nemo, в общем и целом - да. Дъявол, как обычно, кроется в мелочах. Не будучи сам специалистом в технических деталях, я верю сервисменам, которые их чинят и знают их болячки. Так вот, они категорически предостерегали от буксировки с незаведенным двигателем. Только если ну очень очень нужно и никак без этого, потихоньку и недалеко.

Roman12310 25.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 451637)
хотите гробить машину - следуйте сей рекомендации

это написано в инструкции по эксплуатации к моему авто на вариаторе, если у вас написано по другому, то прошу процитировать

blck 25.02.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 451689)
это написано в инструкции по эксплуатации к моему авто на вариаторе, если у вас написано по другому, то прошу процитировать

У меня в инструкции написано так-же. И другого там написано быть не может, ибо иначе на вопрос "а как вытащить, скажем, авто, которое не заводится, из гаража" ответа вообще бы не было. Или как буксировать авто в местах, куда эвакуатор по различным причинам не проедет/заедет.
Это все, когда нет других вариантов, кроме как тащить машину. Но это ей не добавит здоровья - это совершенно однозначно.

второй 25.02.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 451683)
Не будучи сам специалистом в технических деталях, я верю сервисменам, которые их чинят и знают их болячки. Так вот, они категорически предостерегали от буксировки с незаведенным двигателем...

Верить этим сервисменам-себя не уважать.Мне про сигналку усирались доказывали,что нельзя никакую ставить,кроме той,которую они впаривают.Ибо ТАМ 6 компьютеров и это так страшно!
Ещё лампочки в фарах можно только у них менять,потому что они ставят специальные лампочки,которые фары не портят.А если сам купишь и поставишь-хана фарам настанет.:dirol:

gruzdev_f 25.02.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 451683)
Не будучи сам специалистом в технических деталях, я верю сервисменам, которые их чинят и знают их болячки.

у рено 99% сервисменов - дебилы которые с трудом могут правильно выполнить операции описанные в тех ноте.
и они вобще никак не заинтересованы в починке авто.

второй 25.02.2014 18:01

Совсем забыл.
Позавчера менял лампочку габарита в передней правой фаре.Откручивал и закручивал крепления фары штатным приспособлением для снятия фары,которое в фару затолкано;)

Roman12310 25.02.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 451803)
которое в фару затолкано

А можно по подробнее? где искать (фото)?

Шкед 25.02.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 451817)
А можно по подробнее? где искать (фото)?

У флюенса нету приспособления, только не штатным ключем откручивать- обделили его.

blck 25.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 451799)
Ещё лампочки в фарах можно только у них менять,потому что они ставят специальные лампочки,которые фары не портят.А если сам купишь и поставишь-хана фарам настанет.:dirol:

Это все типичный развод. Понятный и ясный. Я с такими не общаюсь, я общаюсь с теми, кто действительно чинит технику. И врать им (особенно в плане буксировки машины с вариком) мне попросту незачем.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.