Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 15.05.2026 19:14

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684294)
Ребята, прикол в том, что я длительное время жил в Питере и длительное время жил в том самом ЗАТО, где живёт Юра. Для пенсионеров Железногорск идеален. Особенно если ты живешь на Ленина, на Андреева, т.е. не в "микраге". Там всё рядом. При этом вся инфраструктура в наличии. Погулять для души есть где. Театры есть, кафе, рестораны... Парк, озеро. Юра, ты когда там последний раз там был? У меня дача в 40 км от города в "распальцованном" месте (Усть-Мана, поселок Манский, в сторону Дивногорска, это где сериал "Ронин" снимали).

Каждое лето бываем на озере, в парке с внуками. Но мне больше нравится микрага на Ленинградском, где и проживаю сейчас в трешке. Первые, 80-ые годы жил на Ленина в центре. Узко там жить, места мало, это как в Питере в старой постройке. Не даром наш город проектировали в 50-х годах ленинградские архитекторы. Почти один в один.
Про сериалы 'Ронин"," Красный яр " я знаю, смотрел их с удовольствием. Было приятно и неожиданно увидеть наши места в таком ракурсе с квадрокоптера. Красивый город Красноярск стал. Красивые пригородные места. Дивногорск, Овсянка, Усть-Мана.... В фильме" Красный яр " есть места съёмок в Минусинске и Шушенском. Все таки заметили киношники из Питера наши места, понравились им. Есть еще и третий сериал который снимали в Красноярске, только забыл сейчас, не помню.

Андрей НМ 15.05.2026 20:06

YRA62, мне в "Железке" больше нравится район, где сталинки-двухэтажки. В Подгорном тоже такие же. Андреева нравится. Я в Подгорном был военпредом, начальником группы. Это когда с лодки ушел. Отец в Подгорном в 70-80-х годах был старшим военпредом. А в 1985 году его перевели на КРАСМАШ старшим военпредом, уполномоченным УРАВ ВМФ. На тот период 80% бюджета Красноярска зависел от отчислений КРАСМАШа, фактически от руководителя военной приемки. Под новый год не прошли контрольно-серийные испытания, при старте с лодки ракета бахнула. Разбирались в причинах. От этого зависел бюджет города. Их вызвали в крайком на разборки, Павел Стефанович Фидирко тогда был первым секретарем крайкома. И вот Павел Стефанович говорит, расскажите, как так произошло. А с отцом был еще капитан 1 ранга Каминский Юрий Никифорович. И он такой - Павел Стефанович, а у вас допуска нет, чтобы мы вам что-то тут рассказывали. Скандал, капец. Прошли годы. Отец мой ушел в запас, стал со временем замгубернатора края. И вот они у Лебедя на совещании. Буфетчица заходит - о, я вас помню, вы тогда с Федирко ругались :). Отец "пережил" 5 губернаторов будучи в одной должности и ушел по возрасту в 65 лет. Там направление было расстрельное. Но он справлялся. Как только он ушел, разделили аж на 3 министерства - транспорта, промышленности и связи. А при нем называлось управлением коммуникационного комплекса.
У меня дома термос и одеяло... Из этого термоса Лебедь кофе пил а на одеялке на хоккее попой своей сидел. Мы рядом со стадионом жили, поэтому я подтаскивал всё это. При Лебеде бырдачина была ужасная. Даже не представляю, как батя всё это выдерживал.

YRA62 15.05.2026 20:18

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684296)
YRA62, мне в "Железке" больше нравится район, где сталинки-двухэтажки. В Подгорном тоже такие же.

Устарели они, сгнила сантехника, канализация. Крыши прогнили, лестничные марши. Метраж и высота квартир конечно на уровне, но все гнилое. Делают капремонты по региональной программе, но делают косячно. С точки зрения экологии дома конечно самые лучшие для проживания человека. Но, старые... И дворы не расчитаны на парковку нескольких машин жителей. Ушло сталинское.

YRA62 15.05.2026 20:33

Вложений: 1
Андрей НМ,Центр города Железногорска.

Андрей НМ 15.05.2026 20:34

YRA62, ну там дома на 8 квартир. 8 машин во дворе легко встанут.

YRA62 15.05.2026 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684299)
YRA62, ну там дома на 8 квартир. 8 машин во дворе легко встанут.

Если не учитывать проезда больших машин РостТеха. Это проблема.

Андрей НМ 15.05.2026 20:41

YRA62, ты про вывоз мусора? Дворник может контейнер куда угодно поставить, мешать никому не будет.

YRA62 15.05.2026 20:55

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684301)
YRA62, ты про вывоз мусора? Дворник может контейнер куда угодно поставить, мешать никому не будет.

Узкие проезды, особенно в старой черте города. Дворники иной раз не соображают куда удобней бак выставить, а водители мусорных машин палец о палец не ударят чтобы бак поудобнее подкатить. Уезжают так и не не загрузив.
Ильф и Петров про такой город написали примерно так в "12 стульев". :
- Там было столько таких заведений, что у жителей этого городка была одна цель:
- Родиться, подстричся, помыться и сразу умереть.
Шучу конечно. По мне так все нормально. Спокойный город, живи, отдыхай. В отличие от Красноярска.

Felix20 15.05.2026 21:02

Андрей. Да, дача в 140км это от дома из них 40км по ЗСД и КАДу, это быстро, если нет ремонтов, и 100км по Мурманской шоссе, если без пробок, то весь путь от дома 2часа занимает. Жить у города на даче, для нас это абсурд, там уже никакой экологии. Я выбираю время заезда/ выезда всегда так, чтобы максимум по навигатору 2,5часа. Переживаю именно этот момент, не люблю толкаться по 3-4ч со всеми любителями лишь бы по раньше выехать. Мурманка сейчас идеальная трасса, да раз в три четыре года обновляют полотно с реверсивное движением, и это печальное время автомобилистов конечно, ибо ехать надо, никуда не денешься. Но, еще и Мурманка, это мемориал, вся в венках, чего я там только не видел даже фрагменты тел. Поэтому еду не быстро, крайне внимательно и осторожно, и в этом есть плюс по расходу топлива). Еду, как пенс, да и камер понатыкано, но всё равно гоняют, всех пропускаю, ни с кем не борюсь. Тише едешь, дольше будешь.

Felix20 15.05.2026 21:12

Что касается старого фонда, по мне так лучше жить в квартале с малой плотностью застройки в старом доме, где мало жильцов. Да, дворы не проектировались для автомобилей, но, почти всегда есть место парковки. Жил я в панельки, где и парковок вроде уже больше, но плотность выше и места вечером не найти совсем, приходилось парковать за 300м у Гипермаркета, например. Ну и вообще приехал и круги нарезаешь, особенно зимой. В новых домах лучше план ровка, да просторней, но мне важнее другие факторы. И если честно по душе малогабаритка, как то уютнее и убирать легче. Всё решает наполнение, ибо квартира, это склад вещей).

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.