![]() |
Цитата:
Про сериалы 'Ронин"," Красный яр " я знаю, смотрел их с удовольствием. Было приятно и неожиданно увидеть наши места в таком ракурсе с квадрокоптера. Красивый город Красноярск стал. Красивые пригородные места. Дивногорск, Овсянка, Усть-Мана.... В фильме" Красный яр " есть места съёмок в Минусинске и Шушенском. Все таки заметили киношники из Питера наши места, понравились им. Есть еще и третий сериал который снимали в Красноярске, только забыл сейчас, не помню. |
YRA62, мне в "Железке" больше нравится район, где сталинки-двухэтажки. В Подгорном тоже такие же. Андреева нравится. Я в Подгорном был военпредом, начальником группы. Это когда с лодки ушел. Отец в Подгорном в 70-80-х годах был старшим военпредом. А в 1985 году его перевели на КРАСМАШ старшим военпредом, уполномоченным УРАВ ВМФ. На тот период 80% бюджета Красноярска зависел от отчислений КРАСМАШа, фактически от руководителя военной приемки. Под новый год не прошли контрольно-серийные испытания, при старте с лодки ракета бахнула. Разбирались в причинах. От этого зависел бюджет города. Их вызвали в крайком на разборки, Павел Стефанович Фидирко тогда был первым секретарем крайкома. И вот Павел Стефанович говорит, расскажите, как так произошло. А с отцом был еще капитан 1 ранга Каминский Юрий Никифорович. И он такой - Павел Стефанович, а у вас допуска нет, чтобы мы вам что-то тут рассказывали. Скандал, капец. Прошли годы. Отец мой ушел в запас, стал со временем замгубернатора края. И вот они у Лебедя на совещании. Буфетчица заходит - о, я вас помню, вы тогда с Федирко ругались :). Отец "пережил" 5 губернаторов будучи в одной должности и ушел по возрасту в 65 лет. Там направление было расстрельное. Но он справлялся. Как только он ушел, разделили аж на 3 министерства - транспорта, промышленности и связи. А при нем называлось управлением коммуникационного комплекса.
У меня дома термос и одеяло... Из этого термоса Лебедь кофе пил а на одеялке на хоккее попой своей сидел. Мы рядом со стадионом жили, поэтому я подтаскивал всё это. При Лебеде бырдачина была ужасная. Даже не представляю, как батя всё это выдерживал. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Андрей НМ,Центр города Железногорска.
|
YRA62, ну там дома на 8 квартир. 8 машин во дворе легко встанут.
|
Цитата:
|
YRA62, ты про вывоз мусора? Дворник может контейнер куда угодно поставить, мешать никому не будет.
|
Цитата:
Ильф и Петров про такой город написали примерно так в "12 стульев". : - Там было столько таких заведений, что у жителей этого городка была одна цель: - Родиться, подстричся, помыться и сразу умереть. Шучу конечно. По мне так все нормально. Спокойный город, живи, отдыхай. В отличие от Красноярска. |
Андрей. Да, дача в 140км это от дома из них 40км по ЗСД и КАДу, это быстро, если нет ремонтов, и 100км по Мурманской шоссе, если без пробок, то весь путь от дома 2часа занимает. Жить у города на даче, для нас это абсурд, там уже никакой экологии. Я выбираю время заезда/ выезда всегда так, чтобы максимум по навигатору 2,5часа. Переживаю именно этот момент, не люблю толкаться по 3-4ч со всеми любителями лишь бы по раньше выехать. Мурманка сейчас идеальная трасса, да раз в три четыре года обновляют полотно с реверсивное движением, и это печальное время автомобилистов конечно, ибо ехать надо, никуда не денешься. Но, еще и Мурманка, это мемориал, вся в венках, чего я там только не видел даже фрагменты тел. Поэтому еду не быстро, крайне внимательно и осторожно, и в этом есть плюс по расходу топлива). Еду, как пенс, да и камер понатыкано, но всё равно гоняют, всех пропускаю, ни с кем не борюсь. Тише едешь, дольше будешь.
|
Что касается старого фонда, по мне так лучше жить в квартале с малой плотностью застройки в старом доме, где мало жильцов. Да, дворы не проектировались для автомобилей, но, почти всегда есть место парковки. Жил я в панельки, где и парковок вроде уже больше, но плотность выше и места вечером не найти совсем, приходилось парковать за 300м у Гипермаркета, например. Ну и вообще приехал и круги нарезаешь, особенно зимой. В новых домах лучше план ровка, да просторней, но мне важнее другие факторы. И если честно по душе малогабаритка, как то уютнее и убирать легче. Всё решает наполнение, ибо квартира, это склад вещей). Да, есть нюанс старый фонд конечно должен быть в хорошем районе, а не где то там за околицей).
|
Felix20, мои родители жили в сталинке 1936 года постройки. Квартира-трешка, но кухня 15 квадратов и ванная с окном 9 м2. На кухне легко умещались большой толпой. В этой квартире до нас жил Новоселов Федор Иванович, его перевели с повышением в Москву и он потом стал замглавкома по кораблестроению и вооружению, ну а родители в его квартиру заехали "по наследству". Там в подъезде на 4 этажа 6 квартир. Потолки 3.50. Раньше во дворе было тихо, а потом переформатировали один из садиков в большой травмпункт, и начался трэш, ни заехать, ни машину поставить. Шлагбаумы нифига не помогают. В общем , перебрались мои предки в район Южный Берег. Зять настоял и поспособствовал. Сейчас это, наверное, самый дорогой район города. И внутри очень удобно и красиво. Особенно летом идешь, как в какой-то другой стране. Магазинчики, кафэшки, народ на газонах йогой занимается, набережная отличная.
Про выезд на дачу. У нас большая проблема - улица Свердловская. Это выезд в сторону Дивногорска, где Красноярская ГЭС. Так вот летом выехать - целая проблема. Там 6 полос с 4-го моста и 4 полосы самой улицы сходятся в две. А там зоны отдыха Бобровый Лог и зоопарк Роев Ручей. А также дорога в Хакасию на озера и на Красноярское море. Летом там красота, в районе наших дач такая атмосфера, как будто ты в Адлере на берегу у красной дорожки. Народ в шлёпках шляется, сплавляются от Манского до Усть-Маны по речке... И вот этот маленький участок можно проезжать несколько часов. Мы как-то с сыном на дачу выбирались в субботу. Выехали в районе 11, приехали в пятом часу. Поэтому я стараюсь вечером в пятницу туда, в воскресенье в обед - обратно. Тогда дорога занимает около часа с учетом езды по городу. Недавно опубликовали план расширения этого участка дороги до 4-х полос. Посмотрим. |
Цитата:
|
Там сейчас не знают, что делать с остатками отходов производства химкомбината "Енисей" и гидролизного завода. Даже конкурс объявляли на утилизацию и переработку того, что там в земле "спрятано".
|
Андрей НМ, Да, знаю про планировку " сталинок" сам вырос в таком квартале, считаю, что очень по человечески сделано было, для людей. Планировка дворовых территорий там лучше, чем при " хрущёвках", но есть момент, что в " сталинскиих" кварталах плотнее застройка, там все равно больше людей и больше машин, поэтому с парковками не очень, хотя место можно найти, но в моём районе есть ограничения знаками, чтобы народ на улицах в платной зоне парковался). Отсюда проблема с местами. По трассе да, когда сужение полос, сколько бы их ни было, это пробак. В пятницу после работы ехать на дачу ну такое себе, если только уже собрался с утра, без заезда домой, но таких умных у нас хватает, поэтому нет смысла ломиться, лучше суббота день и воскресенье позже вечер назад. А так конечно назад до обеда всегда легче, но получается что мало за городом провёл. В общем, не часто теперь выбирать отдышаться. Вообще я ситимен, люблю город и даже летом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Продегустировал Балтику тёмное ( Стаут), отличная тема!!. Вообще последнее время просто пиво не пью, только Эль ( IPA, APA),. покрепче будет. Нафига светлую жижу покупать? А " ёрш" откровенно не хочется).
|
Цитата:
|
YRA62, Не помню, ну 6% где то. Именно жжёный вкус, мне нравится. После вот эту "водичку" не хочется. Ещё сверху Кубинский Ром, отлично). Орошает норм. А что ещё надо? И погода за бортом отличная, не жарко, солнце после дождя. Та шта нада. Настроение прекрасное, а потому, что живу в тихом, спокойном месте, зелень вокруг,открыл окно и листву рукой потрогать!!. Вот это по мне, а не то , что в человейнике между машин и пиплов. И всё таки, как прекрасно
|
Цитата:
А бабушка каждую неделю пекла свой хлеб в русской печи. Заодно и пирожки из того что было под рукой, ватрушки. Если мы с дедом наловили карасей из озера то пекла и рыбный пирог из цельных рыб. Вкуснятина и праздник живота. Рыбный пирог очень хорошо шел под домашний квас. И никакого пива не надо было. |
YRA62, Да не, я имел ввиду городской район и квартал застройки 60хх, квартиры конечно убогие по планировке, но внутри дворовая территория вся зелёная для людей делали, как могли. А машинам конечно места мало отводилось, оно и понятно, но, как и говорил - плотность застройки решает проблему парковок. И даже в 80хх еще старались озеленять территории по максимуму, а сейчас вон глянь, что делается - дома бизнес класса практически лишены " зеленки", это какой то позор.
|
Цитата:
|
В Бирмингеме новым лорд-мэром стал Закер Чоудри. Политик пакистанского происхождения. Церемонию открытия городского совета начали с исламской молитвы, а сам мэр, как сообщают, английским владеет довольно ограниченно и предпочитает говорить на урду. То есть второй по величине город Великобритании теперь возглавляет человек, которому не комфортно общаться на языке страны, в которой он живёт. В Мелкобритании в ее нынешнем виде ещё осталось что-то от той самой старой Британии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, Какой сейчас пробег твоего Кашкая? На что менять собрался, или авто в Мск уже не так необходим? Ну разве что по посёлку до магазина доехать да в пределах своего района, вооружившись парковочным сертификатом). Автомобиль выходного дня. Чую через пару лет у нас также охватят платниками все районы.
|
Цитата:
Поздно пить боржоми... На праймериз одной известной партии зарегистрирован Абхай Сингх. Как кандидат в депутаты в Госдуму от Курской области. По 111 округу. Коренной индус, недавно получивший гражданство. В дополнение к боксерам, хоккеистам, фигуристам, гимнасткам и прочим "юристам"... С чем и поздравляю!:crazy: |
Цитата:
Живя за городом авто необходим как хлеб, надо и в МСК регулярно добираться (2 дня в неделю все-таки я в офисе, супруга 1 раз в неделю). Всегда нужно что-то отвезти привезти и т.п. Подумываю купить скутер, но вопрос: где оставить на ночь в МСК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас тебя за мат забанят.
Потому не буду на китайском писать :crazy: P.S. "**** (hui): Значения: серый, пепел, великий, востанавливать, больной, пресыщенный, разбрасывать, яркий, смышленый, забавный, свержение, разрушать, великолепный, сигналить, сигнальный флаг, знаки различия, поворачиваться, отвечать, вращаться, укроп, вспугнуть, клубиться, водоворот, ядовитые змеи, сожаление, разрушать, сгорать, разглашать, клеветать, комета, темнота, ночь, несчастье, клюв, задыхаться, сердцебиение, удар, значок, бант, сувенир, благосклонство, быть похожим, прощать, посылать деньги, отпускать грехи, менять, класс, коллекция, союз, группа, мочь, встречать, ассоциация, подкуп, взятка, предостерегать, инструкция, интеллигент, табу, жарить в соевом соусе и уксусе, грязный, создавать, раскрашивать, гнев, мода, хобби, цветочный, многоцветный. Остается добавить что этот «hui» обозначается несколькими десятками иероглифов, может произноситься в 4-х тонах и что далеко не все значения вошли в список." |
Цитата:
Сейчас младшая месяц назад путешествовала с подружкой 3 недели по Китаю, причем бывали много в местах там, где европейцев нет. Доходило до смешного: много где непросто на них смотрели с удивленными глазами, а к ней подходили и фотографировались (девочка для китайцев высокая -176 рост, почти блондинка), причем без спроса. Из популярных мест были в Гонгконге, горы Аватара (ну там где фильм снимался), Шаолинь, Сиань (где знаменитое Терракотовое войско), какие-то места хрен выговоришь. С безопасностью везде проблем нет от слова "совсем", везде есть нормальные гостиницы, многие бронировали по ходу путешествия. Поезда ходят как часы, да и внутренние перелеты без задержек. Ценники, как всегда, на перемещение, проживание ниже, чем в РФ, сервис выше. |
Цитата:
Сейчас младшая месяц назад путешествовала с подружкой 3 недели по Китаю, причем бывали много в местах там, где европейцев нет. Доходило до смешного: много где непросто на них смотрели с удивленными глазами, а к ней подходили и фотографировались (девочка для китайцев высокая -176 рост, почти блондинка), причем без спроса. Из популярных мест были в Гонгконге, горы Аватара (ну там где фильм снимался), Шаолинь, Сиань (где знаменитое Терракотовое войско), какие-то места хрен выговоришь. С безопасностью везде проблем нет от слова "совсем", везде есть нормальные гостиницы, многие бронировали по ходу путешествия. Поезда ходят как часы, да и внутренние перелеты без задержек. Ценники, как всегда, на перемещение, проживание, питание ниже, чем в РФ, сервис выше. Мне всегда удивительно: почему а/б в Хабаровск, на Камчатку, Владик, да в тот же Иркутск дороже, чем в какой-нибудь Шанхай, Пекин и т.п. Какая жадность как гос-ва (налоги), так и а/к, аэропортов (аэропортовые сборы выше в РФ). При этом кричим из каждого утюга давайте развивать внутренний туризм. |
Цитата:
Что касается ресурсов - так очень давно уже проще купить, в войну за ресурсы сейчас только совсем уж дремучие люди верят. Тем более, что ЗП у китайцев давно обогнали недорогих россиян и никто не захочет в этом климате за копейки работать из китайцев. [/QUOTE] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть конечно. ИТ банкинг на уровне топовых стран, это все признают.
Защита прав граждан? Ты конституцию вообще читал российскую? Там много чего по написано про права граждан интересного. А по факту цензура, просмотр личной переписки и далее по списку. Почему я не в стране первого мира до сих пор? Дай ка подумать... Ты очень жаждешь таджиков у себя в соседях видеть? А с некоторых пор мы скорее афганские талибы, чем таджики. Хочешь наших союзников себе в соседи? Вот и ЕС с США что-то не ждут недорогих россиян, если они не везут им лямы долларов, как дети депутата Родниной, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И именно гос-во в РФ создало НПС, которая позволяет проводить моментальные платежи как для физиков, так и для юриков. А кто то в свое время кричал, зачем нам НПС, есть же SWIFT. Цитата:
И опять таки надо сравнивать двигатели одного класса, ведь разное число взлет/посадок (циклов) при общем кол-ве часов работы на разном классе самолетов. Я помню слайд одного из руководителей а/к, где он обосновывал любовь к иномаркам, но там данные по часам просто с потолка. Мало кто знает, но, например, в ТУ-204/214 стандартное (минимальное) расстояние между сидениями 32 дюйма, а в А321, В737 уже 28 дюймов (в таком скотовозе у меня ноги уже не помещаются), а Б-737 MAX можно сделать только 28, 29,30 дюймов. Про топливную экономичность иномарок.... большой вопрос как ее считать, просто расход или средний расход на кг нагрузки да с учетом времени полетов. Иномарки все из-за той же двухконтурности двигателей медленнее на 100-150 км/ч (соответственно при макс. расстояниях сделают не 4 полета в день а 3), более требовательны к длинне ВВП в горах. В общем тут сплошной маркетинг. Что и убил наш авиапром в 90-ее. (точнее импоршные маркетологи) |
Цитата:
Цитата:
"Председатель совета директоров S7 Group Евгений Елин во время своего выступления на форуме «Российский промышленник» привел очень интересный слайд. В нем указано среднее время между капитальными ремонтами трех двигателей: ПС-90 (в различных версиях он устанавливается на самолёты Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ил-76), ПД-14 для МС-21 и CFM56-5B/7B, которые используются в Airbus A318, А319, А320, А321 и Boeing 737 NG)." https://www.ixbt.com/img/x780/n1/new...5-01_large.jpg Сказки про то, как ресурс БУДЕТ ПОТОМ (когда-нибудь) огогого каким, я на агрегатах для ГПА наблюдал лично с 2007 года. 25 МВт отечественного с нормальным ресурсом для Газпрома что-то до сих пор нет. И говорить про ресурс, приводя только общую аббревиатуру линейки двигателей, просто смешно. Двигатель начали выпускать до моего рождения, а закончили, когда мне 44 стукнуло - что-то подсказывает мне, что даже конструкционные материалы (не в совке, конечно) шагнули за это время далеко вперед по характеристикам. Цитата:
Цитата:
Что касается тяжелой наркомании про ВПП в горах - могу только предположить, что некий "искперд" сравнивал Ту-134 условный с B-737, а кое-кто не думая пассаж скопипастил, поленившись степень двухконтурности совеменных двигателей сравнить. В общем тут сплошное бла-бла-бла про "великую отечественную авиацию", которое как обычно цифрами легко и непринужденно опровергается. P.S. Особенно умиляет то, что отечественный тазопром, которым имели счастье пользоваться лично, никто не пытается вознести на вершины и сейчас не бежит покупать Весту за 2.5 ляма. А ведь разницы между отраслями (в том числе и ВПК) в СССР, а потом и РФ не было, да и не могло быть в условиях плановой административной экономики, а потом в ее наследнике, бесконечно далеком от рыночной. |
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |