Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

автолюбитель 23.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от kozeroG (Сообщение 282248)
рекомендации выполнил, а проблемка не совсем ушла.

Чистка дроссельной заслонки возможно поможет. У нас она отвечает за холостой ход. Попробуй купи баллончик ХАЙ ГИЕР спрей для карбюраторов. ОД им и чистит,ток сам сделаешь. Совсем не сложно.
Заправляешься где попало,или на проверенных заправках?

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 284362)
Бензин?

Ну бензин ОД всегда как самую главную причину ставят. Это им легче всего предположить. Говорят,что наш бенз не подходит. Что наш бенз максимум тянет на Евро-3

elec10 24.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284568)
[/COLOR]
Ну бензин ОД всегда как самую главную причину ставят. Это им легче всего предположить. Говорят,что наш бенз не подходит. Что наш бенз максимум тянет на Евро-3

Господа, да не повторяйте Вы чуши, которую несут некоторые "специалисты"ОД по поводу бензина. Евро(1-5) — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Вот здесь чуть подробнее про этот стандарт: http://autoefir.ru/helpfull/59-eco-standarts-euro
Чем выше стандарт, тем меньше вредных веществ выбрасывается в атмосферу, если бензин класса Евро-4(5) тем меньше (возможно) от него вредных выбросов в атмосферу. Октановое число никак от Евро-стандарта не зависит.

автолюбитель 24.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 284869)
да не повторяйте Вы чуши, которую несут некоторые "специалисты"ОД по поводу бензина.

Я тоже,да и мы все так считаем,конечно. Этот чувак он как я понял не совсем специалист от Рено. Он куда его направят,там и работает определенное время,но он видимо очень умный,по этому его все слушают.

neo349 25.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284874)
Я тоже,да и мы все так считаем,конечно. Этот чувак он как я понял не совсем специалист от Рено. Он куда его направят,там и работает определенное время,но он видимо очень умный,по этому его все слушают.

Не хотел писать, но напишу.
Приехал к ОД, хотел у них что то спросить, а получилось наоборот они вокруг меня собрались и начали задавать вопросы, смех да и только. Зато сейчас я там уважаемый человек, мелочь, а приятно:yahoo:
Это я к тому, что уровень наших ОД оставляет желать лучшего.
Спросите у любого ОД, почему на 100% машин стрелка на х.х. тахометра не стоит на месте, а "подгуливает" при условии, что канал х.х. = конст., ДВС прогрет, время впрыска составляет 3.00мс.
Казалось бы всё стабильно и обороты должны быть стабильными, а они гуляют.

автолюбитель 25.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284976)

Ну так,не особо заметно,если не приглядываться. Да,есть такое и при этом подгуливании еще и из выхлопной трубы дым начинает рывками идти,как будто там пропуски в зажигании!!!!!
Почему так,а????? Ты мне дай ответ,потому как я уже задолбался у них спрашивать. Пусть тогда продают импортный бензин что ли!!

Leon 25.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282737)
поднести руку к выхлопной трубе секунд на 20 и троение ты почувствуешь сразу. Будет покашливать с разной частотой.

Вот у меня такое наблюдается, сегодня поеду на диагностику в Авантайм, посмотрим что скажут, и это такое началось после ТО, на старых свечках мотор работал ровно

автолюбитель 25.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284976)

Просьба. Не забудь только.
На хорошо прогретом моторе,а желательно после поездки,положи ладонь на двигатель. Вот он работает вроде ровно,а потом начинает легонько подергиваться,как будто одна свеча временно сбоит. Потом опять все ровно,потом опять. При этом из трубы дым не равномерно идет соответственно(ладонь держи около трубы и почувствуешь).
Это заметно и слышно из салона. Надо в тихом месте встать,выжать сцепление,чтоб не мешало,выкл.печку и вот вместе с подергиванием тахометра будет ощутима это вибрация!
Меня это БЕЕЕСИИИТ УУУУЖЕЕЕЕЕ!!!! :diablo::diablo: ,а ОД говорят,что нормально все!!! Там пацаны лет по 25 работают! Они же все по инструкции только могут делать. Шаг вправо,шаг влево - ничего не знают!!
Вот проделай эту процедуру и дай заключение,если не сложно. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285088)
сегодня поеду на диагностику в Авантайм, посмотрим что скажут

Мне ниче не сказали. Ошибок говорят нет,но такого раньше не было. Это появилось после ТО-1 у меня.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285088)
и это такое началось после ТО, на старых свечках мотор работал ровно

ВО!!!! Точно говоришь!!!! А сейчас у меня иридиевые стоят,но проблема не ушла.

Leon 25.07.2012 12:09

Вечером отпишусь после диагностики , если ничего не найдут то попрошу старые свечки поставить вот тут и сравню

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Посмотрел свой заказ наряд , в наименовании указаны три разных артикула, 7700 274 155, 7700 274 154, 7700 500 155, по экзисту два первых артикула заводские свечи, а по последнему он подходит для следующих моделей Дачиа, Хундай Киа, Протон и Рено и цена 140 руб, а для первых цена 163 и 164 руб, вот теперь и думай какие они поставили или поставили в разнобой

Leon 25.07.2012 20:25

Посетил Авантайм на Д. Ульянова, диагностика двигателя- после 3х часов ожидания отдали авто, заменена катушка и ограничитель двери по гарантии, про катушку сказали что она была треснута(?) и на вопросы как после ТО это могло произойти услышал что - ляляля типа плохого качества

автолюбитель 25.07.2012 20:32

neo349,
Когда я этому спецу сказал,что сам поставил иридиевые,он поинтересовался,как я их подбирал?? Я сказал,что они подходят по калильному числу,а он: а как ты проверял калильное число?? Мало ли что там,говорит,написано!! Надо ставить то,что заводом определено и все!
(Vodyanoi ты этого не видел. :D:D:D)

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285286)
заменена катушка

А ты там присутствовал??? КЛИП показал ошибку??? Мне это важно!!
У тебя точно было,как я описывал?????

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285286)
диагностика двигателя

Диагностика двигателя входит в ТО,или это другая процедура??

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

И теперь у тебя как двигатель работает???? Слушал???

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.