Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

Славутич 08.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Evtekhoff (Сообщение 366874)
Пока что не могу сказать, в понедельник будут менять там и посмотрю.

Ждём.

владим 03.03.2013 09:03

Всем добрый день!23 января забрал из салона флюенса лимитед едишен .В первый день весны сюрприз-не включился обдув лобового стекла. Предистория. 28 февраля днем было -3 градуса,к вечеру понизилась до -18.Был сильный снег.Вечером после работы завел,всё ОК .Правда из печки вылетел мелкий снежок.До дома езды 5 км Прогреться толком не успела.Машина около дома-гаража нет.Утром 1 марта -28 градусов. Вышел,завел .Обмёл снег,а печка молчит.Стекла во льду-ехать нельзя.Манипуляции кнопками климат-контроля ни к чему не привели. Слышно,что внутри печки что-то гудит,пытаясь оторваться.Слова сказанные -опущу! Обращение к дилеру-везите-посмотрим.Вы первый с такой бедой. на работе себе места не находил.Есть проблема-нет решения.Днем потепление,Авто стояло мордочкой на солнышко.Вечером подошел,завел.Включил на КК мах.Слышно было как внутри что-то слегка щелкнуло и о чудо-все работает штатно. Резюме-вечером заслонки КК непрогретого пристыли и утром КК не выдал команду на включение вентилятора.Выводы-прогревайте машину в такую погоду.Закрывайте от осадков щель забора воздуха и будет нам счастье!Не претендую на истину,но у мну было так.Всем удачи на наших непростых дорогах!

Сергей_51RUS 09.03.2013 20:10

Аналогичная ситуация...Не включался КК. Прогрел авто минут 30-40, хрустнуло так, как будто лед откололся и все заработало)))

stik24 13.03.2013 08:59

И у меня снова появилась (и исчезла) такая проблема.
Начинается при скачках температуры.

Вот думаю помучить с этой проблемой ОД, но хочу предварительно подготовиться (запастись информацией и вашим опытом, дорогие соклубники).
Получается, что это замерзает дренаж под дворниками? Кто-нибудь обращался к ОД с этой проблемой и что они делают, чтобы это исправить?

elec10 14.03.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 377227)
И у меня снова появилась (и исчезла) такая проблема.
Начинается при скачках температуры.

Вот думаю помучить с этой проблемой ОД, но хочу предварительно подготовиться (запастись информацией и вашим опытом, дорогие соклубники).
Получается, что это замерзает дренаж под дворниками? Кто-нибудь обращался к ОД с этой проблемой и что они делают, чтобы это исправить?

Я прошу прощения конечно. А что по Вашему могут сделать ОД по исправлению замерзания дренажа? Полить туда горячей водой или поставить машину на 2-3 часа в тёплый бокс, помурыжть Вас разговорами "что наши специалисты занимаются Вашей проблемой", потом содрать с Вас денежку за это и отдать "оттаявшую" машину, чтобы через пару дней Вы к ним опять приехали с этой же проблемой.
Может проще самому получше снежок убирать из этих мест и нормальной незамерзайкой пользоваться?

stik24 14.03.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 377451)
Может проще самому получше снежок убирать из этих мест и нормальной незамерзайкой пользоваться?

Снежок из этих мест убирать затруднительно. Там же решетка, как я под нее залезу? Или я в заблуждении насчет дислокации проблемного места?
И, извиняюсь, а причем тут незамерзайка?

P.S. Где-то в теме писали, что убирают заглушку откуда-то. Но без подробностей. Вот хотел поинтересоваться. Проблема ведь существует и как-то хочется разобраться с этим "раз и навсегда"...

elec10 14.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 377455)
Снежок из этих мест убирать затруднительно. Там же решетка, как я под нее залезу? Или я в заблуждении насчет дислокации проблемного места?
И, извиняюсь, а причем тут незамерзайка?

P.S. Где-то в теме писали, что убирают заглушку откуда-то. Но без подробностей. Вот хотел поинтересоваться. Проблема ведь существует и как-то хочется разобраться с этим "раз и навсегда"...

Дренажи с пластикового "жабо" там где стоят решётки, это маленькие дырочки диам. около 5-6 мм. Одну из ни можно увидеть в месте крепления водительского дворника (внизу углубления). Я говорил про эти дренажи, а незамерзайка тут вот с какого бока: она стекает со стекла именно в этот дренаж вместе со всей грязью и может тупо там замёрзнуть.

stik24 14.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 377495)
Дренажи с пластикового "жабо" там где стоят решётки, это маленькие дырочки диам. около 5-6 мм. Одну из ни можно увидеть в месте крепления водительского дворника (внизу углубления). Я говорил про эти дренажи, а незамерзайка тут вот с какого бока: она стекает со стекла именно в этот дренаж вместе со всей грязью и может тупо там замёрзнуть.

Понял, спасибо!
А стекло я не омываю зимой вообще (зимы у нас чистые, снежные и холодные) =)

Selich 18.03.2013 17:11

Доброго дня всем.У меня на меган3 следующая проблема,в один прекрасный зимний день не включился вентилятор печки,прочитал много информации на форуме(отогревал машину в отапливаемом гараже,проверял дренаж),но в итоге отправился к ОД на сервис.Там мне сказали что нужно заменить резистор и моторчик вентилятора(он изнасился из за резистора, который подавал слишком большую напругу) в сборе озвучили сумму в 23000р,я аж присел))) также сказали что временно сбросили ошибку и перемкнули резистор печки - сказали типа может один день или неделю проработать,но менять все равно придется,но я пока что езжу вторую неделю все работает(все скоростные режимы)Может кто знает такое возможно или меня разводили на ремонт?

Серый 18.03.2013 17:54

Перемкнули резистор - останется одна скорость. Однозначно, разводят.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.