Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

elec10 04.12.2011 13:10

Вложений: 6
Отсканировал из книги немного про неисправности сцепления и его регулировку, может кому пригодится. См. вложения

Romantic 11.12.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 181936)
Отсканировал из книги немного про неисправности сцепления и его регулировку, может кому пригодится. См. вложения

elec10! Не могли бы помочь с решением одного вопроса. А что реально можно отрегулировать свободный ход педали (высоту педали) сцепления на Renault Fluence. Мне сервисмены говорят, что педаль не регулируется, так как она саморегулируемая. Педаль сцепления поднята очень высоко и схватывает в самом вверху, что очень не удобно. Хотелось бы отрегулировать. Но вот в сервис-центре говорят, что нельзя. А судя по информации, из отсканированных Вами страниц, можно. Реально ли сделать это?

elec10 11.12.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Romantic (Сообщение 186363)
elec10! Не могли бы помочь с решением одного вопроса. А что реально можно отрегулировать свободный ход педали (высоту педали) сцепления на Renault Fluence. Мне сервисмены говорят, что педаль не регулируется, так как она саморегулируемая. Педаль сцепления поднята очень высоко и схватывает в самом вверху, что очень не удобно. Хотелось бы отрегулировать. Но вот в сервис-центре говорят, что нельзя. А судя по информации, из отсканированных Вами страниц, можно. Реально ли сделать это?

Единственное, что могу Вам посоветовать, это распечатать эти страницы и показать ОД. Возможно поможет. У себя ничего не регулировал, всё устраивает как есть. Сканы выложил для информации. Судя по подготовке персонала ОД они многое о машине не знают, здесь уже ничем не поможешь.

Димитрий 26.01.2012 08:49

вот и меня постигла беда в виде "тряски" или "дерганья" при трогание с места на первой передаче :mega_shok: происходит это после поездки по пробкам, на холодную все в порядке. А теперь, внимание, вопрос:
Возможен ли ремонт этого дефекта по гарантии (пробег 46000км, машине 1,5 года) и что вообще нужно делать?
Прошу уважаемых форумчан, столкнувшихся с такой же проблемой поделится опытом и советом. Заранее благодарен.

Cadaver 26.01.2012 11:12

Гарантия вроде как не должна кончиться?

UEF 26.01.2012 11:56

Аналогично! Вчера при трогании (движении) в пробке затряслась и задёргалась (пробег 12000). Так же этот эффект слегка появлялся при переключении на вторую (в конце хода педали сцепления). Сегодня с утра ничего подобного не заметил. Все же жена поехала к дилеру. Просили показать дефект, но полчаса езды по окрестностям так "дёргание" и не вызвало. Будем ждать, когда появится вновь. Почему-то я уверен, что долго он себя ждать не заставит.

Димитрий 26.01.2012 14:37

Звонил ОД, сказали что случай не гарантийный, замену сцепления приравнивают к расходным материалам... :pardon: цена замены у ОД от 24 до 30 т.р.(запчасти + работа)
В exist видел комплект корзину и диск от 3 до 7 т.р. Где поменять можно еще не нашел. Может кто подскажет хороших и не дорогих мастеров в Москве???

elec10 26.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 203485)
Звонил ОД, сказали что случай не гарантийный, замену сцепления приравнивают к расходным материалам... :pardon: цена замены у ОД от 24 до 30 т.р.(запчасти + работа)
В exist видел комплект корзину и диск от 3 до 7 т.р. Где поменять можно еще не нашел. Может кто подскажет хороших и не дорогих мастеров в Москве???

Читаем внимательно гарантийную книжку:
с.7" – расходные детали и материалы:
• щетки стеклоочистителя;
• тормозные колодки;
• тормозные диски и барабаны;
• свечи зажигания;
• лампы освещения и сигнализации,
кроме газоразрядных;
• предохранители;
• фильтры всех типов;
• эксплуатационные жидкости (мо-
торные и трансмиссионные масла,
охлаждающая жидкость, жидкость
гидроусилителя рулевого управ-
ления);
• шины*"
Что-то комплектующих сцепления среди расходников не видно. Читаем дальше с.9
"Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества используемого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее, компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
30 000 КМ:
Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический
нейтрализатор отработавших газов.
Конечно если есть деньги, то можно поменять и за свой счёт. Но если машина на гарантии, то можно и "пободаться" с ОД. Считают они сцепление расходником - пусть дадут Вам официальную бумажку об этом с печатью и подписью, что это именно так. А с ней потом можно жалобы и претензии писать. Наши ОД готовы всё расходниками признать-только бы денег стрясти с владельцев.
Но как поступить решать конечно Вам.

Димитрий 26.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 203506)
Что-то комплектующих сцепления среди расходников не видно. Читаем дальше с.9
"Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества используемого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее, компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
30 000 КМ:
Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический
нейтрализатор отработавших газов.

Это все верно, но у меня-то пробег 46 000 км....:mega_shok: и соответственно мне ОД может отказать официально???

elec10 26.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 203517)
Это все верно, но у меня-то пробег 46 000 км....:mega_shok: и соответственно мне ОД может отказать официально???

Ну даты ОЙ. Сочувствую.:cray:

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.