![]() |
Цитата:
читал на форуме ещё до покупки и при первой заливке омывашки уже заметил... трубка находится между ДЗ и фильтром воздушным, там всегда есть разрежение. получается что газы картерные из этой трубки прут так что аж создают давление в гофре и их выдавливает наружу через щель??? :lol: чтобы закрыть вопрос повышенного далвения и смириться с неплотным прилеганием трубки давление картерных газов элементарно проверяется. (только не через маслозаливную горловину бумажкой :lol:) |
а если эту трубку отключить от патрубка воздушного фильтра и засунуть в полторашку на половину залитой водой , вход в фильтр заглушить , я так делал на Волге Крайслере и Вольво, правда все они были восьмиклапанники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хэнд мэйд. копия фирменного прибора.
http://s011.radikal.ru/i316/1105/74/700dcf58a3f8t.jpg прозрачная трубка омывателя или капельница, кусок картона и скотч. трубку кладёшь на картонку петлёй и приматываешь скотчем, наливаешь туда немножко воды, ставишь вертикально, один конец прозрачной трубки втыкаешь в нашу потеющую трубку. картерные газы из трубки пытаются выдут воду из трубки и уровень воды меняется. разница между двумя уровнями в миллиметрах и есть давление газов. ЗЫ на фотке обратная ситуация кстати, в картере разрежение, давление отрицательное это значит что все газы всасываются через калиброванное отверстие в впуск после ДЗ при этом наглухо забит маслоотделитель в клапанной крышке. |
смысл прост чтобы двигатель дышал легче на фиг лишняя улекислота ему , насколько я понимаю в картере кислорода нет , ну или почти нет . америкос у меня жутко дымил и я сделал эту вещь .
|
масло сгорало в моторе и давало дым, ты стал масло собирать в бутылку и дыма стало меньше.
ничего принципиально не изменилось в работе мотора, но дыма из трубы убавилось. старому мотору лишнее масло во впуске не помешает))) с маслом компрессия лучше))) |
чем больше кислорода тем лучше двигателю , правильно ? так зачем ему это поступление из картера ?
|
да ладно, и намного больше кислорода поступает без трубки?
тогда ещё и турбину поставь http://static.baza.farpost.ru/v/1353153517880_bulletin |
Был сегодня.
Завернули. Типа все по допускам Рено. Бодались почти час. Показывают на масляный мох на башке и говорят,что это и есть технологическое запотевание :friends: Я им давай свое. Пришел технический эксперт.Мужик на позитиве..загасил развивающийся конфликт,так как я уже закипал честно говоря. Масло гонит через болты,а мне про "Ну,ведь уровень не уходит же! Значит гут". Вышел механик. У него тоже флюенс. Картина,в принципе,как у меня. В итоге помыли каким-то очистителем мотор.Сказали ездить и париться. Расстались на позитиве в общем,пожав друг другу руки :drinks: . Был в Петровском. За все не взяли ни копья. Хотел сначала в Ренамакс на Ленинградку,но там сразу сказали - если не гарантийный случай,что будьте добры 1200 рублей за диагностику. :crazy: Как-то так... Судя по моему предыдущему симболу с мегановским мотором 1.4 эти потения и подтекания дефект стандартный. Только вот на симболе это вылезло ближе к 100 000 пробега, здесь же на 21 000. В целом не критично,я хотя бы успокоился.:hang1: |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |