Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Крышка на мотор флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=183)

Elbrus 24.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 176960)
Elbrus,
Насколько я в курсе - не только в инете, но и вживую "родную" крышку никто не поимел, НО переделка - элементарная. От наличия крышки двигатель быстрее нагреваться (да и остывать) не будет. Красота-доделанность-завершенность да пыль. А вот второй вопрос я не понял, но клемму снимать если нужно то можно, нестрашно это, в особенности, если знаешь пинкод магнитолы

Сегодня обратился к ОД, оказ нет такой крышки на Флю и Мег3. Интересно что а в нэте на SМ3 он подходит без переделки?! Думаю заказать именно такую, внешний вид меня не волнует)
А пида магнитолы к сожалению незнаю... а где узнать то можно?!...

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 177018)
Неужели у Вас столько воды в баке, что её нужно сливать? Вода попадает в бак в основном с бензином, но такое количество сразу скажется на работе мотора, а количество конденсата, образующеесяя в неполном баке при перепаде температур настолько ничтожно, что по моему даже не стоит забивать себе этим голову. Да и Вашей машине не настолько много лет, чтобы потребовалось сливать отстой с бака.
А по поводу отключения аккума на ночь, смотрите сами. Блок управления двигателем вернётся к заводским настройкам, все приобретённые в процессе эксплуатации (подстройка под бензин, по манеру вождения и т.п.) сбросятся и блок будет заново самообучаться и подстраиваться под условия. Вот такое моё мнение.

Да нет конечно я надеюсь столько воды или конденсата, просто думал может профилактика не помешала бы?!...
Да и на счт подстройки под бензин, как часто эти настройки меняются то самими мозгами машины?...

Denverus 24.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177320)
а где узнать то можно?!...

у ОД.

Boris Borisovich 24.11.2011 22:40

Цитата:

А пида магнитолы к сожалению незнаю... а где узнать то можно?!...

Код магнитолы они (иногда) в начале сервисной книжки пишут. Проверьте на всякий случай, может и у Вас есть.

Denverus 24.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 177325)
Код магнитолы они (иногда) в начале сервисной книжки пишут. Проверьте на всякий случай, может и у Вас есть.

у меня написали на картонке которая исполняла роль брелков для ключ-карт ) ОД иногда крайне изобретательны )))

Но в любом случае можно обратится к продавцу - дадут

Nemo 24.11.2011 22:53

Цитата:

может профилактика не помешала бы?!...

Для профилактики можно плеснуть грамм 100 спирта в бак с остатком литров в 20 - 25 и на трассу до "лампочки"...

Elbrus 24.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 177331)
Для профилактики можно плеснуть грамм 100 спирта в бак с остатком литров в 20 - 25 и на трассу до "лампочки"...

Это из раздела "Юмор"?! )

Denverus 24.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177333)

Немо не шутит с машиной )) Ну или если шутит то более явно. ;)

Nemo 24.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177333)

Это суровый опыт, подкрепленный знанием элементарной химии.
Спирт связывает воду. В умеренных количествах на качество бензина практически не влияет.

maxec 24.11.2011 23:49

Код магнитолы мне написали карандашем в мануале от нее.

Denverus 24.11.2011 23:51

чот опять подзаболтались слегка..... ))) Немоооооооооооо Спасай тему )

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.