Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Autonom 02.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 350913)
Autonom, напомни номинал, который был установлен. 25 Ампер? В принципе можно поставить на 30.
При случае проверь еще качество контактов проводки стартера (и под машиной и возле АКБ).

25 А. Я пока такой же поставил. У меня в феврале ТО, авось дотянет машинка до него, я тогда пожалуюсь - пусть делают. Я руками-то не очень умею, для меня и так был культурный шок этот блок черный открывать... Он вверх ногами - прикольно!!! Вода не попадет!

Nemo 02.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 351018)
25 А.

Купи 30-ти амперник в запас...

Autonom 02.01.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 351028)
Купи 30-ти амперник в запас...

Забавно, что это вторая поломка в Мегане, и опять связана с предохранителем :) Первый раз я менял предохранитель в салоне - сжег компрессором пред от прикуривателя :)
Тогда как раз и разжился набором в сельпо. Сегодня этот набор и пригодился.

Nemo 02.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 351044)
это вторая поломка в Мегане, и опять связана с предохранителем

Редкие перегорания предохранителей поломками не считаю. Но менять преды в подкапотном блоке, который заснут через не скажу что - удовольствие существенно ниже среднего ...

Autonom 02.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 351047)
Редкие перегорания предохранителей поломками не считаю. Но менять преды в подкапотном блоке, который заснут через не скажу что - удовольствие существенно ниже среднего ...

А мне понравилось это решение. В М-2141 блок предохранителей под капотом постоянно подвергается воздействию влаги. А тут - вверх тормашками, да еще под двумя крышками. Хотя страшно было по первому разу разбирать коробку, но удобным пластиковым захватом я ловко вытащил старый и вставил новый. Раз это сделал я, значит, справятся и другие.

Царь 12.02.2013 22:14

Мужики, подскажите: вечером сел в машину, ключ повернул - приборка загорелась и потухла (как положено), повернул до конца - стартер крутанул немного, но машина не завелась. Вторая попытка так же - не завелась. Третья - при повороте ключа - происходит щелчок (как я понимаю) стартера, но он не крутит (никаких попыток) и такие щелчки при каждой попытке. Акум заряжен, предохранители не проверял. Помог друг - на буксире со второй завелся. Доехал я до дома, припарковался и заглушил. Завожу - завелась, ещё раз - снова завелась и так раз 5. Начал снова думать что может быть... Выжимаю сцепление, завожу - не завелась, щелчок, стартер не крутит и так продолжалось раз 6 (без выжимания сцепления). Предположил что (каким-то чудным образом сцепление повлияло на стартер прогретой машины...) снова сцепление выжал по сильнее - и О, б.., завелась! Чудо! Заводилась раза 4 и всё, далее снова щелчки. Танцы с бубном надоели, как нибудь поеду завтра в сервис, но что может быть? Предохранитель вряд ли, мне кажется, машина то заводилась; думаю что клеммы стартера, ну или сам стартер крякнул...

Vld 13.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Meyhem (Сообщение 335743)
приехал к ОД на эвакуаторе, перепрошили ЭБУ впрыска - как мне потом сказали, это было предписание Автофрамоса

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 335829)
на эвакуаторе к ОД как они сказали : подправили программу *зимнего пуска

Пропустил я эти занятные сообщения.
Не могли бы вы выложить сканы наряд-заказов?
Предписание Автофрамосв, как-никак.
Может в них (наряд-заказах) есть какая-то информация?
Чтобы потребовать от ОД.
Тоже хочу. кашу маслом, думаю, не испортишь.
Только что-то нет больше таких сообщений. Или ошибаюсь, пропустил?

Андрей НМ 13.02.2013 04:08

Вот! А кто-то говорил, что на механке с толкача не заведется, типа электроника не даст.
Царь, а подробнее можно, как зажигание включал и т.д.? Просто интересно. У меня авто в принципе в любой мороз заводилось, но так, на всякий случай. Отечественные машины таскал на буксире миллион раз, а вот с "буржуйскими" в такой ситуации не приходилось. В Сибири же живем...
И еще. Посмотри все клеммы от аккумулятора к стартеру. Бывает, если контакт плохой, то для простого питания бортовой сети хватает, а вот пусковой ток из-за этого не обеспечивается, стартер не крутит, хотя втягивающее щелкает. Просто немного на клеммах контакты хотя бы прокрути (лучше зачистить), затяни и для верности техническим вазелином смажь. Я не готов сказать, может форумчане подскажут, блок подключения АКБ на пусковой ток может влиять? Спроси Vld, он в этих вопросах человек дотошный.

Nemo 13.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 368308)
Я не готов сказать, может форумчане подскажут, блок подключения АКБ на пусковой ток может влиять?

Если только контакты плохие. В цепи стартера стоит только неотключаемый общий предохранитель.

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 368308)
А кто-то говорил, что на механке с толкача не заведется, типа электроника не даст.

С ключом почти как обычно заведется, с ключ-картой - ???

Byaka 13.02.2013 10:50

Царь, все признаки севшего/сдохшего аккумулятора. Ну, или клема отсохла, что маловероятно.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.