Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ключ-карта (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=240)

Иль_я 16.10.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от mik-gambit (Сообщение 423837)
Реношники плохие люди, совсем не заботятся о своих покупателях, у их иммобилайзеров нет режима Anti HiJack

Блин, вот уж действительно плохие люди. Я все время наивно полагал, что Anti HiJack у меня благодаря штатнуому иммо (кстати, в салоне мне вроде так и говорили), а оказывается, это благодаря установленной сигнализации( Я расстроен..

Birkoff 21.10.2013 11:43

Прочитал всю тему..
почему-то, никто не уточнил где именно появляется надпись "battery low". Эта надпись, появляющаяся на экране магнитолы говорит не о том, что генератор сдох, а о том, что телефон (айпад и т.п.), подключенный по блютусу разряжается.

Nemo 21.10.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Birkoff (Сообщение 426713)
почему-то, никто не уточнил где именно появляется надпись "battery low"

Дык, вроде очевидно - на экране БК.

Боровчанин 05.11.2013 08:38

Всем привет!!!
Просмотрел тему ничего не нашлось поэтому спрашиваю.
Пробег 1000 км.Дней так 5-6 назад водительская дверь перестала реагировать на руку,т.е. при подходе к авто и попытке открыть водительскую дверь ничего не происходило в это время ключ-карта как всегда при мне в кармане.Открывал при нажати на соответствующую кнопку на карте.все оставшиеся двери реагировали и открывались.Потом чтоб не доставать ключ-карту из кармана подхожу к авто - правую руку подношу к задней ручке двери,машина разблокируется,открываю водительскую.
Прибыл к ОД в субботу (02.11), а диагноста на месте не оказалось т.к выходной.Уехал ни с чем.
Сегодня собираюсь на работу подхожу к авто думаю может одумалась система и точно всё работает.Нормально водительская дверь реагирует.
Теперь в сомнении ехать к ОД или нет потому как чёт не хочется что бы в мозги к авто на такой ранней стадии влазили - мало ли что.......
Может было у кого что подобное и как с этим жить???

elec10 05.11.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Боровчанин (Сообщение 430143)
Всем привет!!!
Просмотрел тему ничего не нашлось поэтому спрашиваю.
Пробег 1000 км.Дней так 5-6 назад водительская дверь перестала реагировать на руку,т.е. при подходе к авто и попытке открыть водительскую дверь ничего не происходило в это время ключ-карта как всегда при мне в кармане.Открывал при нажати на соответствующую кнопку на карте.все оставшиеся двери реагировали и открывались.Потом чтоб не доставать ключ-карту из кармана подхожу к авто - правую руку подношу к задней ручке двери,машина разблокируется,открываю водительскую.
Прибыл к ОД в субботу (02.11), а диагноста на месте не оказалось т.к выходной.Уехал ни с чем.
Сегодня собираюсь на работу подхожу к авто думаю может одумалась система и точно всё работает.Нормально водительская дверь реагирует.
Теперь в сомнении ехать к ОД или нет потому как чёт не хочется что бы в мозги к авто на такой ранней стадии влазили - мало ли что.......
Может было у кого что подобное и как с этим жить???

Было похожее на задней левой двери, буквально на этих выходных и ещё пару раз ранее (это за три года владения машиной). Потом снова всё Ок. Забил на это. Если отказывает датчик присутствия руки, то отказывает навсегда, а это просто смахивает на глюк. И фиг с ним. А чем закончится вмешательство ОД одному богу известно....

Dime 05.11.2013 13:22

Боровчанин, а сам датчик чистый был? Может его что-то экранировать может? Причём не только просто грязь, но может ещё и плёнка какая-то. Кто-нибудь знает принцип его действия: оптика, звук, ёмкость?

Боровчанин 05.11.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 430238)
а сам датчик чистый был? Может его что-то экранировать может? Причём не только просто грязь, но может ещё и плёнка какая-то. Кто-нибудь знает принцип его действия: оптика, звук, ёмкость?

Вообще чистенький как и все остальные.Точно глюк какой то. Сейчас домой поеду и проверю "как это работает",а то ОД звонил интересовался,я ответил,что пока всё пришло в норму.

DmKa 05.11.2013 14:06

Боровчанин, Иногда требуется "двойной клик". Дважды произвести попытку открытия.

ЗЫ Заметил интересный баг (или фичу)

Закрыл авто (отходом).
Вернулся и разблокировапл сенсором. Но дверь не стал открывать.
Далее покрутился вокруг авто (разговаривал) несколько минут.
Ушел.

а авто повторно не закрылось :)
То есть при наличии карты возле авто и при беспорядочных движениях вокруг авто система впадает в ступор и не реагирует на удаление карты из зоны контроля.

Боровчанин 05.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430247)
Иногда требуется "двойной клик". Дважды произвести попытку открытия.

Я понял о чём речь.
Когда датчик не работал (или что-то там ещё) то дверь не открывалась ни как ,пока другие двери не откроешь.

DmKa 05.11.2013 14:35

Боровчанин, Возможно просто "дребезг контактов"
Как я понял по эл. схемам в каждой двери находится ИК датчик, а так же антена считыватель карты. То есть датчик активируется только если антена видит карту

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.