![]() |
Ну вот и размахивания мандатом, сразу после "съязвить".
И только после этого началась конструктивность. Теперь я вкурил, есть кнопка Components вверху в схемах, там можно номер блока посмотреть скрывается за ним. Действительно, под 225 числится пустой в нашем случае диагностический разъем. CAN шина в мафоне есть, но не подключена к бортовой скорее всего - хотя там соединено с другими проводами. Еще часть мафона - 653 (дисплей) смотрит в ODB2, в пины 14 и 6. А это уже не RESERVED, а рабочие пины... На них тоже соединитель указан, с чем - неизвестно. ======================== Так другая пара проводов не облегчила задачу. От мафона она по схеме идет в дисплей на панели, и в некий девайс в бордачке "MULTIMEDIA AUDIO SOCKET (C BOX)" 1959 - она принимает на себя вход USB и АУКС, обрабатывает и обратно в мафон. К питанию отношения не имеет и ничем не приближает меня к разгадке, что заставляет мафон засыпать каждые 10 минут.... Хотя как не имеет (1959). Скажем подключили вы флешку в спящий мафон - он включится и начнет играть. Но у него тоже только питание и земля. ======================== Дисплей (653) имеет подключение питания в колличестве 2: BT5 TIMED + BATTERY FEED 5 BCP4 PROTECTED + BATTERY FEED CIRCUIT BREAKER MEMORY FUSE Слово TIMED подсказывает посмотреть в эту сторону... но ставить на таймер именно дисплейную составляющую? Вобщем я немного потерялся уже :) |
А если найти постоянный "+" и подключить его к магнитоле, вместо "штатной" и посмотреть, отключится ли она через 10 минут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха: пока теория, на неделе будет время - перейду к практике. Если верить схеме, питание самому мафону идет без коммутации через реле. Ну по крайней мере в схемах BP1H я вижу уходящим на распред коробку под капотом.
Вобщем дело ясное, что дело темное :) Я разобрался как пользоваться предложенными РЕНО схемами, это уже +. Все питающие линии от 3х узлов мафона идут в легко доступное место - предохранители под рулем. Нужно посмотреть что там остается под напряжением, что отключается через 10 минут. Если верить схемам - только одна питающая линия на дисплей (их кстати там 2), коммутируется через РЕЛЕ, и отмечена как TIMED+ на схеме. Само реле управлется ЭБУ который в салоне. Все три блока обвязаны неким "MULTIMEDIA WAKE-UP SIGNAL". Цвет на схеме не указан, может это и есть тот самый желтый? :) Но смущает его сечение, 0.35, да и не видно его выхода на силовые цепи. Так же, управление по CAN шине от ЭБУ тоже вполне может быть. В выходные выберу время, посижу с мультиметром. Инфой поделюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня сидя в машине с заглушенным двиглом слушал радио - работало около 30 мин, сначала не придал значения - возможно если весовой датчик водителя распознает наличие седока магнитолу не гасит! надо перепроверить (положить на сидуху тяжелый предмет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |