Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Как заставить магнитолу работать не отключаясь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2753)

hostmit 17.02.2016 19:00

Ну вот и размахивания мандатом, сразу после "съязвить".

И только после этого началась конструктивность. Теперь я вкурил, есть кнопка Components вверху в схемах, там можно номер блока посмотреть скрывается за ним. Действительно, под 225 числится пустой в нашем случае диагностический разъем. CAN шина в мафоне есть, но не подключена к бортовой скорее всего - хотя там соединено с другими проводами. Еще часть мафона - 653 (дисплей) смотрит в ODB2, в пины 14 и 6. А это уже не RESERVED, а рабочие пины... На них тоже соединитель указан, с чем - неизвестно.
========================
Так другая пара проводов не облегчила задачу. От мафона она по схеме идет в дисплей на панели, и в некий девайс в бордачке "MULTIMEDIA AUDIO SOCKET (C BOX)" 1959 - она принимает на себя вход USB и АУКС, обрабатывает и обратно в мафон.
К питанию отношения не имеет и ничем не приближает меня к разгадке, что заставляет мафон засыпать каждые 10 минут....

Хотя как не имеет (1959). Скажем подключили вы флешку в спящий мафон - он включится и начнет играть. Но у него тоже только питание и земля.

========================
Дисплей (653) имеет подключение питания в колличестве 2:
BT5 TIMED + BATTERY FEED 5
BCP4 PROTECTED + BATTERY FEED CIRCUIT BREAKER MEMORY FUSE

Слово TIMED подсказывает посмотреть в эту сторону... но ставить на таймер именно дисплейную составляющую? Вобщем я немного потерялся уже :)

gromozeka 17.02.2016 21:07

А если найти постоянный "+" и подключить его к магнитоле, вместо "штатной" и посмотреть, отключится ли она через 10 минут?

Митюха 17.02.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 549477)
А если найти постоянный "+" и подключить его к магнитоле, вместо "штатной" и посмотреть, отключится ли она через 10 минут?

Всё Химичите???:crazy:

gromozeka 17.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549480)
Всё Химичите???:crazy:

Мне не актуально, от штатной балалайки я давно избавился.

hostmit 18.02.2016 00:00

Митюха: пока теория, на неделе будет время - перейду к практике. Если верить схеме, питание самому мафону идет без коммутации через реле. Ну по крайней мере в схемах BP1H я вижу уходящим на распред коробку под капотом.

Вобщем дело ясное, что дело темное :)

Я разобрался как пользоваться предложенными РЕНО схемами, это уже +.
Все питающие линии от 3х узлов мафона идут в легко доступное место - предохранители под рулем. Нужно посмотреть что там остается под напряжением, что отключается через 10 минут. Если верить схемам - только одна питающая линия на дисплей (их кстати там 2), коммутируется через РЕЛЕ, и отмечена как TIMED+ на схеме. Само реле управлется ЭБУ который в салоне. Все три блока обвязаны неким "MULTIMEDIA WAKE-UP SIGNAL". Цвет на схеме не указан, может это и есть тот самый желтый? :) Но смущает его сечение, 0.35, да и не видно его выхода на силовые цепи.

Так же, управление по CAN шине от ЭБУ тоже вполне может быть.

В выходные выберу время, посижу с мультиметром. Инфой поделюсь.

Nemo 18.02.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 549517)
Если верить схеме, питание самому мафону идет без коммутации через реле.

Через реле. В модуле отключения АКБ...

LtCol 11.05.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от andrey77795 (Сообщение 284366)
я думал что это как-то можно обойти.Но всё же музыку охота по дольше послушать

У меня был до этого Pegeout. Тот играл до отключения раза в 1,5-2 дольше

Vorchun 09.07.2016 23:40

сегодня сидя в машине с заглушенным двиглом слушал радио - работало около 30 мин, сначала не придал значения - возможно если весовой датчик водителя распознает наличие седока магнитолу не гасит! надо перепроверить (положить на сидуху тяжелый предмет)

snev 10.07.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Vorchun (Сообщение 571470)
сегодня сидя в машине с заглушенным двиглом слушал радио - работало около 30 мин, сначала не придал значения - возможно если весовой датчик водителя распознает наличие седока магнитолу не гасит! надо перепроверить (положить на сидуху тяжелый предмет)

Нету в водительском сидении датчика давления, только в пассажирском. Играло 30 мин. поскольку дверь водительская после остановки двигателя не открывалась.

YRA62 10.07.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 571489)
Играло 30 мин. поскольку дверь водительская после остановки двигателя не открывалась.

У меня в таких случаях играет не больше 10 мин. Потом жму на кнопку включения магнитолы, снова играет, но минут через 5 после нажатия всё равно обесточивается вообще вся машина. Но стоит открыть замок вод.двери и всё работает снова.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.