Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

RET 11.03.2013 21:45

skr, :good:

Серж Паленый 11.03.2013 21:55

блин, вот срач срачем, а все выдержанные - на Вы, без перехода на личности, оскорблений....:dirol:
неужто всем 30 и более?)))) ;)

gruzdev_f 11.03.2013 21:58

а ты чо думал
средний класс, все дела.
это тебе не форум тазоводов)))

Серж Паленый 11.03.2013 22:06

gruzdev_f, дык я только вливаюсь в ваши ряды - не привычно)))))

тихоход 11.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376963)
А зачем, собственно, думать как машина работает? Вы знаете детально, как мобильник работает или телевизор? Возможно знаете. Но подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего представления, и ничего - пользуются. Значит они все бабы.

Есть спортивная езда. Но там и автомобили совсем другие, и управляют ими профессиональные спортсмены, и задачи совсем иные. Профессиональный гонщик стремится выдавить из авто данной конструкции предельные возможности. Здесь нужно и мастерство, и хорошее понимание того, как машина едет. Тут и ручка уместна, а может быть ещё чего. По ходу гонки резину меняют,а после гонки - в ремонт. Автомобиль для спортивной езды не является транспортным средством.

Многим опытным водителям не составляет труда пользоваться сцеплением и дёргать ручку. Я, кстати, отношусь к их числу. Однако это приходит со временем, начинающим приходится попотеть. А зачем? Автоматические коробки постоянно совершенствуются и в плане интеллектуальности, и в плане надёжности. Современные АКПП уже мало в чём уступают механическим. А в плане удобства, тут даже спорить не о чём.
Психология убеждённого ручечника понятна. Я умею, а вы коровы, чайники, блондинки - нет. Вы не умеете ездить на ручке, бабла у вас немеряно, вот и берёте автоматы. А я меньше заплатил, но при случае вас сделаю, как стоячих и тп. Вам не охота признаваться, что навык ручного управления вместе с ручными коробками в скором времени исчезнет как пережиток. Вы, господа, закоренелые ретрограды. А как ездоки, по сравнению с профи, вы тоже блондинки.

Я много лет ездил на ручке, а на автомате даже не пробовал. К автоматической коробке относился с некоторой настороженностью. Однажды, просматривая американский детектив, где грабители банка в числе условий за освобождения заложников затребовали автомобиль с автоматической коробкой, даже хохотал. Когда брал тест-драйв, смешно признаться, говорю менеджеру - покажи как на автомате ездят. Объяснили. Сел, поехал и понял, что это другой уровень. Сразу появилось ощущение, что в машине делать нечего, она как бы сама едет.
Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении.
Именно так:

Если кого обидел, заранее приношу свои извинения.

Много написано, факт. Смысла - 0.
Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.)
"Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари.

skr 11.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376985)
Много написано, факт. Смысла - 0.

Эдак можно про весь форум сказать. Или в резюме к Войне и Миру, сочинения графа Толстого. А по сути есть чего?
Цитата:

Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.)

Спасибо. Так и сделаем.
Цитата:

"Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари.

Ну это Вы, батенька, ваще загнули!

тихоход 11.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376993)
Эдак можно про весь форум сказать. Или в резюме к Войне и Миру, сочинения графа Толстого. А по сути есть чего?

Спасибо. Так и сделаем.
Ну это Вы, батенька, ваще загнули!

А, что, любезный, сомнения заронил? )
Не стоит печалиться, поверьте - пустое. МКПП, есть и будет.
Заметьте, я не агитирую.

skr 11.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376997)
А, что, любезный, сомнения заронил? )

С чего Вы взяли?
Цитата:

МКПП, есть и будет.

Несомненно. Вопрос только в том где и зачем.
Цитата:

Заметьте, я не агитирую.

Однако не смолчали.
Я также не агитирую. Высказал своё мнения по теме. Для краткости, которую Вы так любите:
В легковых автомобилях, предназначенных для перемещения граждан, при наличии дорог ручная коробка не нужна. А меганы и флюенсы именно для этого и заточены. Компрене-ву, мон ами?

тихоход 11.03.2013 23:46

Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать.

skr 12.03.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377019)
Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать.

Я рад, что смог донести свою точку зрения, как смог конечно. Очевидно существует и другая. Наверное она имеет какие-то свои основания. Хотелось бы их услышать. Тема то называется "АКПП против МКПП". Согласитесь, что аргументы типа МКПП будет существовать столько же, сколько будет светить Солнце или подобные явно не достаточны.
Можно, конечно, считать, что тут предпочтения чисто вкусовые. Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...
Хотя если покапаться, то и вкусовые предпочтения имеют какие-то причины.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.