Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Геныч 1.6 13.08.2013 16:12

Artem_ekb,
Спасибо. Действительно об этом надо знать. У меня вообще нет опыта ни с автоматом ни тем паче с вариатором

Геныч 1.6 13.08.2013 18:43

Может даже переосмыслить и брать с МКП. Что подскажете флюенсоводы.
Спс заранее.

второй 13.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 412374)
Спс заранее.

Бери с 2.0+мкпп.Потом жалеть не будешь.
В моё время были только 2.0+вариатор.
Я на 2.0+мкпп поднапрягся бы тогда.

Artem_ekb 13.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 412374)
Спс заранее.

Тут уж кроме Вас на этот вопрос никто не ответит, что лучше то и берите. Для меня лучше, надежней и комфортней ручки ничего нет, но жена изъявила желание ездить, пришлось варик взять, но о выборе не жалею, он всяко ближе к ручке по манере езды, чем гидрик

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

А подскажите вариаторные мои, нужно ли вариатор греть зимой так же как и гидротранформатор или нет. А если надо, то как и при от каких температур?

Vibro 13.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 412391)
ТДля меня лучше, надежней и комфортней ручки ничего нет, но жена изъявила желание ездить, пришлось варик взять, но о выборе не жалею, он всяко ближе к ручке по манере езды, чем гидрик

Так я не один такой :drinks:

Boykusha 14.08.2013 17:52

Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?

Алексей В. 15.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Владимир *** (Сообщение 404162)
Всем привет! А кто на каком бензе эксплуатирует новый флюенс?

92, Роснефть.

Vibro 16.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 412544)
Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?

Лицензия - это новый моторный завод. Локализация производства.
Ниссановский двигатель серии HR- если запустят в производство, со времени постройки автоваза первый новый автомобильный двигатель в РФ.
Не забываем, до того обновление было трофеями после 45 года...

Вова6497 20.08.2013 14:00

Ребят всем привет.
Купили на выходных сразу два авто: Меган 3 экспресион 1,6 cvt esp и Флюенс 1,6 cvt esp. Сразу забег на тыщу верст. Хочу сказать, что 1,6 и варик просто классное сочетание, едет по слабже, сравниваю со своей машиной-- Пассат Б7 1,8 ДСГ, но нормально. Разгон до 130 по трассе наравне с меган 2 113 лошадок на палке (До этого была). Едет машина оч . оч .оч хорошо, разгоняетя, так, как ты от нее ждешь, разгон до сотки в норме, далее до 130 уверенный разгон если обороты держать в районе 3000-4500 тысячи оборотов, спасибо форумчанам, тут все это вычитал. Так далее, если педаль продавить глубже идет как бы захлеб, видать Пик мощности у нее в районе до 5000 оборотов, при скорости 130 обороты держит в районе по моемому 2000-2500, блин не помню точно, но вроде как то так.
Рулится машина в сравнении с пассатом опять же по слабже!!!, но это сами понимаете Пассат на 17 катках с профилем 45/235, кстати я на Мегане проехал по напралению (ДОРОГЕ) машина даже не шелохнулась (ХОДОВАЯ РЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!), а супруга ехала следом за мной пробила колесо на Пассате (7000 рублей) опять готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-------ЭТИ ЕБ....ЫЕ С А Р А Т О В С К И Е ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .ука!!!!!!!!!!!!! блин простите , за два года поездок домой из Москвы в саратов пробил именно только в саратовкой области, щас посчитаю (3 зимних колеса контиайсконтакт 205/55,16, и 5 летних контиспорт контакт 3- 235,45,17) БЛИН НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!!
Извините некому рассказать просто!!!!!!!!!!!
Так вернемся к ходовой, так вот Рено едет просто ураган, как комфортно, я на своей ласточке уже боюсь ездить по саратовским дорогам, кто знает то поймет, ходовая Рено просто создана для направлений именно для направлений, где от асфальта остались только ямы. По асфальту Рено идет тоже отлично, боковой ветер ее не дергает, только мягковато видно из-за профиля 65, в салоне тишина, есть небольшой шумок именно шумок на разгоне, но все в норме. Расход топлива на обоих машинах по трассе одинаков в районе 8,7 литра по компу, так ка ехали практически в сцепке, почти все дорогу 110- 150 км/ч. Если кто привык ездить на немцах, так вот педаль газа на немцах напольная, а здесь подвешена и нога привыкшая за столько лет к напольной, через какое-то время активного педалирования начинает поднывать, у меня лично пятка начала побаливать, упор на пятку уже по другому приходится. Так что так как то. Климат свою работу выполняет вроде хорошо, да кстати все дорогу лупили с включеным климатом, едет машина на ура. Свет после ксенона больно уж Желтоватый. В салоне пока тишина, пробег на обоих машинах по 1100.

P.S.: Резюмирую.
Личное мнение, никому не навязываю, Рено Меган 3 или Рено Флюенс 1,6 с CVT достойное сочетание, а ломаются и ДОРОГИЕ Авто.

Prospero 20.08.2013 22:47

Здравствуйте!
Внимательно читаю о связке Меган 3 1,6+вариатор. Склоняюсь, что для меня 2,0 избыточно.
Вопрос - сейчас Меган 3 хэтчбэк 1,6+варик с двигателем Н4M агрегатируется при продажах на первичном рынке у ОД в Москве?
Так у ОД на сайте - двигатель 16 16v 120 CVТ. Это хорошо, как я понял (не К4М).
Спасибо за возможные ответы.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.