Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

ValeRICH 11.10.2011 18:53

can500, мое мнение, если человек пытается зимой проехать со скоростью в 120 км/ч не говоря уже о 160 км/ч то этот человек мало представляет себе зимнюю дорогу. Ни в коем случае я не хочу Вас обидеть, но вы подвергаете риску и себя и семью и посторонних людей. Задайтесь вопросом почему ограничение скорости ЛЕТОМ 90 км/ч? я НЕ призываю быть всех тихоходами. Я и сам парой не соблюдаю положенные 90 НО зимой 120 это неоправдано...

bob 11.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от can500 (Сообщение 154421)
Однозначно шипы. Манера езды зимой как летом на летней, независимо от того асфальт, снег, каша, дождь, стекло. По трассе взял крейсерскую 120 км/ч и не напрягаешься. По сухому асфальту до 160 км/ч. И тормоза по сухому и по мокрому асфальту нормальные. АВС не срабатывает. Отъездил три года на Ниссан Альмера на ContiWinterViking 2. У нас на Кубани зимой большая часть - чистый асфальт. При этом из 440 шипов на 4 колеса за три года вылетело целых 15 штук. 96% шипов целые.
Друзья на липучках ездят - признают, что по стеклу не управляемые при торможении, и при торможении с поворотом заносит.

Смысл шипов в Краснодарском крае? :mosking: У вас ведь в основном чистый асфальт круглый год! А липучка липучке рознь,причём очень большая! Наверно друзья у вас как байкеры на задние колёса машину поднимают!:sarcastic:

can500 12.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 154465)
Смысл шипов в Краснодарском крае? :mosking: У вас ведь в основном чистый асфальт круглый год! А липучка липучке рознь,причём очень большая! Наверно друзья у вас как байкеры на задние колёса машину поднимают!:sarcastic:

Смысл шипов в Краснодарском крае в том, что после снегопада в населенных пунктах обрабатываются дороги федерального значения (где песочком, где солью), а остальные укатываются автомобилями, днем подтаивают, вечером замерзают, перед перекрестками как бобслейная трасса. И там, где я без проблем остановлюсь перед перекрестком, на липучке надо за пол квартала сбавлять скорость, чтобы не высунуться на главную дорогу. А ездить хочется как раз таки безопасно, и не по соленой от реагентов дороге. А по поводу друзей-байкеров, так это потому, что мой стаж на шипованной резине более 10 лет, и первоначальное их знакомство с прелестями зимней резины было именно при поездках со мной. А купили липучку, мол шипы шумят, а хотят от нее поведения как на шипах. Липучку берут по двум причинам - тише и дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 154428)
can500, мое мнение, если человек пытается зимой проехать со скоростью в 120 км/ч не говоря уже о 160 км/ч то этот человек мало представляет себе зимнюю дорогу. Ни в коем случае я не хочу Вас обидеть, но вы подвергаете риску и себя и семью и посторонних людей. Задайтесь вопросом почему ограничение скорости ЛЕТОМ 90 км/ч? я НЕ призываю быть всех тихоходами. Я и сам парой не соблюдаю положенные 90 НО зимой 120 это неоправдано...

http://www.panoramio.com/photo/56592994

Дорога ровная, не загруженная, на расстоянии 150 км ни одной выбоины и поэтому при скорости 120 км/ч на шипах я не подвергаю никого риску. Кстати лет двадцать назад на советской резине на классике было страшно ехать летом по мокрому асфальту больше 90 км/ч. Ну а про 160 км/ч - приходилось ездить по сухому асфальту, и было сказано к тому, что шипы от этого не вылетают. И торможение нормальное.

clowndrumms 26.10.2011 10:09

Вчера вот переобулся в прервые в своей жизни липучки. До этого шипы были. Может мне кажется но стало даже приятней и тише чем на летней Туранзе)) ...поставил Continental ContiWinterContact T810. Конечно зимнего ничего у нас пока нет, так что отпишусь позже по этому поводу)...
P.S. Небольшие наблюдения на шиномонтаже.
Шиномонтаж делал по купону (аля групон и.т.д., думаю все знают). Вообщем по акции получилось 500 руб. все вместе. И все там тоже по купонам были. Так вот думаю верно говорят что богатый человек на то и богатый что бережет копейку, с учетом того что шиномонтаж находится в полной жопе, и я опоздал на запись потому-что искал полчаса того, кто хотя бы мог сказать где находится нужная улица (грешу, навигатор не взял). Рощинская улица такая улица...Так вот, со мной переобувались Range Rover, BMW X5 и Купешка 3 BMW, самый бюджетный был мой Флю по моему). Так вот, товарищ из Х5 попросил пакетики для колес, мастер сказал что по акции пакеты для клиентов 100р (такие условия)..На что хозява Х5 сначала повозмущались, потом надменно усмехнулись и сказали мол что они лучше своими старыми дырявыми воспользуются бгггг - вот это меня поразило больше всего))...чаевых от них тоже думаю работники шиномонтажа врят ли дождались бггг...(ну переобулся за 500, накинь ты соточку, две и так в грязи за копейку батрачат). Работали четыре гастарбайтера и парочка похоже белорусов. Сделали все как просил, ничего не перепутали все колеса подписали, отбалансировали хорошо. В отличии от "мастеров" из Галат авто Митцубиши, где переобувался по знакомству весной за те же деньги и где похоже пр...ли мне два колпачка с передних колес (так вчера они обнаружены не были) + колесо подбивало на скорости 110 чуток.

MMikhailovski 26.10.2011 10:23

clowndrumms, Continental ContiWinterContact резина очень не плохая, я катал на другой моделе, но этой же серии, один косяк почувствовал когда эксплуатировал, если резко тормозишь по мокрому асфальту в околонулевых температурах бывает срывается. Поскольку у нас стоит АБС, так что должно быть норм. Но советую по мокрому асфальту при околонулевых температурах, понаблюдать за резиной. Вообще я заметил на своём Бридж Близак ВС-60, такая же хрень, как упадёт ниже 0 (от -1 до - 8) тоже если резко дать по тапкам срывается :)

А вообще Андрюх поздравляю с покупкой!!!!

Denverus 26.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 162376)
если резко тормозишь по мокрому асфальту в околонулевых температурах бывает срывается

Как я понял прочитав кучу обзоров "шипы или липучка" мокрый лед единственное место в котором преимущество шипов очевидно невооруженным взглядом. В остальных случаях либо липучка выигрывает либо шипы "незаметно" лучше.

MMikhailovski 26.10.2011 10:32

Я один раз видел бридж у него в резине был мелкий аброзив, оч понравилось, как наждак тока не грубый а совсем мелкий...

Прикольная задумка...

clowndrumms 26.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 162376)
clowndrumms, Continental ContiWinterContact резина очень не плохая, я катал на другой моделе, но этой же серии, один косяк почувствовал когда эксплуатировал, если резко тормозишь по мокрому асфальту в околонулевых температурах бывает срывается. Поскольку у нас стоит АБС, так что должно быть норм. Но советую по мокрому асфальту при околонулевых температурах, понаблюдать за резиной. Вообще я заметил на своём Бридж Близак ВС-60, такая же хрень, как упадёт ниже 0 (от -1 до - 8) тоже если резко дать по тапкам срывается :)

А вообще Андрюх поздравляю с покупкой!!!!

Да вот сейчас товарищи ругают АйсКрузер что у меня был, мол ужас а не резина "непонимаю как не убрался прошлой зимой"...Так вот я за ней таких проблем не заметил ИМХО, тадо голову иметь и авто ощущать. Иногда посмотришь что народ на дороге творит - диву даешься, насколько мозгов нет)...К липучке я еще попривыкаю как снежок да ледок пойдет)

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 162387)
Я один раз видел бридж у него в резине был мелкий аброзив, оч понравилось, как наждак тока не грубый а совсем мелкий...

Прикольная задумка...

Да да, помнится кажись по телеку рекламировали пару лет назад.

Димоныч 26.10.2011 10:43

Я поставил Blizzak Revo-GZ (Bridgestone)....пока нравится как себя ведет по мокрому покрытию....не так шумна как летние..мягкая резя...срывов и сробатывания АБС по небыло при -1,-10...был уже гололед маленький. уверено вошел в поворот....ждем снега...

Boris Borisovich 26.10.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 162397)
Я поставил Blizzak Revo-GZ (Bridgestone)....пока нравится как себя ведет по мокрому покрытию....не так шумна как летние..мягкая резя...срывов и сробатывания АБС по небыло при -1,-10...был уже гололед маленький. уверено вошел в поворот....ждем снега...

Что, решил на липучке зиму попробовать откатать? Интересно...это с Вашим то суровым климатом...и без шипов...

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.