Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Vld 03.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181349)
А ощущается она просто - надо всего лишь нажать педаль в пол.

Ну это опять не для моей струи. Я такого никогда не делал и делать не стану.
На этот счет нет никаких возражений. Вполне могу согласиться.
Я говорил о задержке и думал, что все говорят о том же, когда педаль нажимаешь плавно или чуть быстрее и где-то происходит "провал".
Не надо мне больше на этот счет ничего говорить, я понял о чем речь.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 181362)
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности.

Себя в этом плане я тоже отнесу к обывателям. Но с крутящим моментом согласен. Ща полно автомобилей с 1,6. А максимальный крутящий момент у них при разных оборотах. Сравнение с профильными автомобилями привести не могу. Но они, мне кажется, не проигрывают. Корейцам - точно.

sba 03.12.2011 00:55

Vld, просто когда в пол - наиболее ярко ощущается. В других режимах может и есть, но я не замечал.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 181208)
И более того, мощность не намного, но повышают.
А Рено наоборот понижает. Но в тоже время по динамики разгона (судя по представленным тех. характеристикам) не уступают конкурентам - парадокс.

Я, собственно, не собирался умничать. Просто к чему говорить о понижении мощности при разговоре о динамике? Тут в бОльшей степени речь о моменте. Причем о моменте в широком диапазоне оборотов. Потому ссылку и привел. Уж извините, обидеть не собирался.

Vld 03.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181370)
просто когда в пол - наиболее ярко ощущается

Молчу... Сказал же. Это не про меня.

Allexus 03.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181370)
Я, собственно, не собирался умничать. Просто к чему говорить о понижении мощности при разговоре о динамике? Тут в бОльшей степени речь о моменте. Причем о моменте в широком диапазоне оборотов. Потому ссылку и привел. Уж извините, обидеть не собирался.

Не пойму о чем спор.
Я говорю, что Рено понижает мощность и момент (в том числе), а конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно). Но при этом динамика у М3 и Флю на уровне моделей конкурентов с бОльшим моментом и мощностью (по технической документации).
Вот и все, что я сказал. Просто наблюдение без вникания в технические подробности. И ничего больше.

sba 03.12.2011 01:31

Ну я просто не учел, что говоря "мощность" вы подразумеваете "момент и мощность". Потому и написал.
А насчет динамики, есть еще эластичность двигателя, есть программа коробки. Вполне возможно, что рено за счет настройки всего этого позволяет себе понизить мощность и момент двигателей без особого ущерба динамике. Не забывайте, они же в Ф1 участвуют - может оттуда технологии происходят.

Nemo 03.12.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 181391)
конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно)

Примеры? И, желательно, ресурс.

Vld 03.12.2011 02:04

Встряну еще разок.
Глянул мельком Солярис.
Объем - 1591
Мощность - 123 (6300)
Кр. момент - 155 (4200)
М-3, 1,6 соответственно:
1598
106 (6000)
145 (4250)
Проигрываем корейцам.
Фокусу - тоже. Он малость покруче Соляриса.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

О! В струю попал. Примеры привел. Нечаянно.

Allexus 03.12.2011 02:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181398)
Примеры? И, желательно, ресурс.

Вот. Но про ресурс ничего не знаю (было бы странно, если бы я его знал).
Как видно, у Мегана 3 самый низкий крутящий момент (вместе с Маздой 3), но динамика вполне сопоставима с более мощными и моментистоми конкурентами с моторами 1,6 л.

Понятно, что надо учитывать массу авто (а Меган 3 не пушинка), передаточные числа коробки, главную передачу, внешний диаметр колес и т.д., но все же любопытные цифры.

ps: что-то нафлудили мы тут:)

Vld 03.12.2011 03:17

Allexus, табличка не объективна. При каких оборотах макимальный момент достигается? Может при 5 000. При каких оборотах максимальная мощность?
И про массу правильно сказал. К моим данным этого не хватает. Насчет остального - не могу сказать.

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

Ситроен С4 с каким-то навороченным двигателем.
Круче по параметрам. Да.
Но разгон до 100 - 11,9 (М3 - 11,7)
Бензин у ситроена - 95 и 98.
Не все так однозначно.

Andy 07.12.2011 22:44

Динамика Рено Флюенс - ха-ха-ха, уморили, нет таковой в принципе! Комфорт - да, удобство - (+-), но динамика - нет! Овощ, как и все одноклассники, да и с большими объемом и мощностью... Прошу г-на "Немо" не комментить...

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.