![]() |
Цитата:
На этот счет нет никаких возражений. Вполне могу согласиться. Я говорил о задержке и думал, что все говорят о том же, когда педаль нажимаешь плавно или чуть быстрее и где-то происходит "провал". Не надо мне больше на этот счет ничего говорить, я понял о чем речь. ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ---------- Цитата:
|
Vld, просто когда в пол - наиболее ярко ощущается. В других режимах может и есть, но я не замечал.
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю, что Рено понижает мощность и момент (в том числе), а конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно). Но при этом динамика у М3 и Флю на уровне моделей конкурентов с бОльшим моментом и мощностью (по технической документации). Вот и все, что я сказал. Просто наблюдение без вникания в технические подробности. И ничего больше. |
Ну я просто не учел, что говоря "мощность" вы подразумеваете "момент и мощность". Потому и написал.
А насчет динамики, есть еще эластичность двигателя, есть программа коробки. Вполне возможно, что рено за счет настройки всего этого позволяет себе понизить мощность и момент двигателей без особого ущерба динамике. Не забывайте, они же в Ф1 участвуют - может оттуда технологии происходят. |
Цитата:
|
Встряну еще разок.
Глянул мельком Солярис. Объем - 1591 Мощность - 123 (6300) Кр. момент - 155 (4200) М-3, 1,6 соответственно: 1598 106 (6000) 145 (4250) Проигрываем корейцам. Фокусу - тоже. Он малость покруче Соляриса. ---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- О! В струю попал. Примеры привел. Нечаянно. |
Вложений: 1
Цитата:
Как видно, у Мегана 3 самый низкий крутящий момент (вместе с Маздой 3), но динамика вполне сопоставима с более мощными и моментистоми конкурентами с моторами 1,6 л. Понятно, что надо учитывать массу авто (а Меган 3 не пушинка), передаточные числа коробки, главную передачу, внешний диаметр колес и т.д., но все же любопытные цифры. ps: что-то нафлудили мы тут:) |
Allexus, табличка не объективна. При каких оборотах макимальный момент достигается? Может при 5 000. При каких оборотах максимальная мощность?
И про массу правильно сказал. К моим данным этого не хватает. Насчет остального - не могу сказать. ---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ---------- Ситроен С4 с каким-то навороченным двигателем. Круче по параметрам. Да. Но разгон до 100 - 11,9 (М3 - 11,7) Бензин у ситроена - 95 и 98. Не все так однозначно. |
Динамика Рено Флюенс - ха-ха-ха, уморили, нет таковой в принципе! Комфорт - да, удобство - (+-), но динамика - нет! Овощ, как и все одноклассники, да и с большими объемом и мощностью... Прошу г-на "Немо" не комментить...
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |