Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Gilbert 29.09.2010 18:24

Кто-нибудь ставил себе Старлайн B6 Диалог?

Выбираю между Старлайн, MED 5000 и Cobra.

biyassa 29.09.2010 23:21

Мне поставили МЭД5000. Работает нормально и с картой тоже все корректно работает. Подходишь к машине открывается , уходишь ставится на сигнализацию.

71 RUS 02.10.2010 00:23

Друзья! Подскажите пожалуйста, стоит ли вообще ставить сигнализацию на мой Флюэнс? Моя комплектация Экспрессион с 3-кнопочным ключом, каско будет от ГУТА-страхование. Заранее благодарен.

P.S. Раньше Логаны все были с сигналками, но у Флюса будет ц/з с ключом:blush:, вот думаю может не заморачиваться. У соседа Фокус 2-годовалый с 3-кнопочным ключом, так он не ставил сигналку вообще.

*Psih* 02.10.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 30928)
стоит ли вообще ставить сигнализацию на мой Флюэнс

71 RUS, 56 страниц это обсуждаем ))) Примерно на каждой десятой всплывает этот вопрос и по новой. Ответ таков-решать только вам! А информации тут более ечм достаточно.

Victor 02.10.2010 00:50

у меня реальная фигня с сигой.... попросил спецом датчик объема подключить так теперь машина рявкает на всех кто от нее в метре проходит.... во дворе уже косые взгляды на себе ловлю.... наверно ОД попрошу притупить немного эту функцию сиги.... :heat:

barabashca 07.10.2010 16:06

зарание извеняюсь, влом весь топ читать.
вчера зашел в сервис по установке сигналок, сказали что на М3 установка геморойная, и, что надо толи купить, тооли обойти "кам шину", вроде так называется, так вот вопрос,
какую сигналку можно поставить(для подзавода)?
что нужно дополнительно ставить?
кто ставил не у ОД, каков ценник?

maxx 07.10.2010 16:07

barabashca, Что бы не дублировать посты, все-таки придется почитать темку. Обсуждалось досконально, и про шину, и про цены.

barabashca 07.10.2010 16:13

maxx,:girl_cray2:

NeformAl 07.10.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 31784)
зарание извеняюсь, влом весь топ читать.
вчера зашел в сервис по установке сигналок, сказали что на М3 установка геморойная, и, что надо толи купить, тооли обойти "кам шину", вроде так называется, так вот вопрос,
какую сигналку можно поставить(для подзавода)?
что нужно дополнительно ставить?
кто ставил не у ОД, каков ценник?

Я так понял Вы хотите с автозапуском.
просто тот сервис куда Вы обратились не умеет работать с кан-шиной и тем более сопрягать ее с автозапуском. поэтому хочет втюхать обычную сигналку.
совет один: сменить сервис

Sandr 13.10.2010 18:02

А как думаете, что проще вскрыть авто просто с свободными руками без сигналки, или с свободными руками и простенькой реновской сигналкой, встроенной в свободные руки или одинаково. Вопрос такой, а не упрощает ли угон (открытие машины) установка встраиваемой сигналки в свободные руки, может просто свободные руки лучшая защита (ну не считая сирены)?

autosecurity 13.10.2010 18:19

Сирена - это не защита, это просто попытка оповещения. Управление системой просто с брелока, посредством функции "свободные руки" - все равно влечет за собой работу радиоканала. Следовательно есть шанс, если используется слабая защита кода, перехватить код метки/брелка.

Sandr 13.10.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 32644)
Сирена - это не защита, это просто попытка оповещения. Управление системой просто с брелока, посредством функции "свободные руки" - все равно влечет за собой работу радиоканала. Следовательно есть шанс, если используется слабая защита кода, перехватить код метки/брелка.

А что если поставить сигналку будет больше "защита кода" по сравнению с просто свободными руками или будет дополнительное считывание радиоканала еще и с сигналки?

autosecurity 13.10.2010 19:00

А кто будет отвечать за открытие центрального замка? Кроме того стекло можно разбить, так сказать на худой конец....:(

Gilbert 13.10.2010 19:02

autosecurity, предложите свой вариант охранного комплекса для Флюенса.

autosecurity 13.10.2010 19:08

Вам с оповещением или без? Есть ли пожелания от СК? Ну и конечно есть ли какие-либо предпочтения в управлении комплексом?

Sandr 13.10.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 32648)
А кто будет отвечать за открытие центрального замка? Кроме того стекло можно разбить, так сказать на худой конец....:(

Не понял ничего. За открытие центрального замка отвечают свободные руки, если не установлена сига. Вопрос в посте №570 был немного другой, вкратце: не облегчит ли угонщикам жизнь установка реношной сиги, совмещенной с свободными руками?

autosecurity 13.10.2010 19:12

Не облегчит. Но и не затруднит... :)

Gilbert 13.10.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 32651)
Вам с оповещением или без? Есть ли пожелания от СК? Ну и конечно есть ли какие-либо предпочтения в управлении комплексом?

Предложите и с оповещением и без. ОД предложил MED 5000, Старлайн B6 Диалог и Cobra. Все в пределах 20000 руб. с установкой. Еще был Шерхан 10, но там цена больше 30000 руб.

Пожелания, предпочтения? Особых нет, полажусь на специалистов в этом деле.

autosecurity 13.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 32655)
Предложите и с оповещением и без. ОД предложил MED 5000, Старлайн B6 Диалог и Cobra. Все в пределах 20000 руб. с установкой. Еще был Шерхан 10, но там цена больше 30000 руб.

Пожелания, предпочтения? Особых нет, полажусь на специалистов в этом деле.

Предложения отправил в приват вместе с ценами...

Sandr 13.10.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 32653)
Не облегчит. Но и не затруднит... :)

Тогда правильно ли я понимаю, что сига в таком случае нужна лишь, как кричалка ввиде сирены, реагирующая на вскрытие, удары и т.д.

autosecurity 13.10.2010 20:08

Совершенно верно... Есть еще один плюс - она штатная и не требует особых внедрений.

Sandr 13.10.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 32670)
Совершенно верно... Есть еще один плюс - она штатная и не требует особых внедрений.

Ну как я понимаю не совсем штатная, а как выше уже перемусоливалось (CAN-шина ит.д.), просто легко встраивается ОД. Еще вопрос, а в ключ карту информация просто типа "прошивается" или она вскрывается и т.п.?

sba 14.10.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 32660)
Предложения отправил в приват вместе с ценами...

А можно увидеть предложение без цен, здесь, в теме? Я думаю не только мне будет интересно.
Вообще, я бы хотел найти примерно следующее решение:
Сигнализация, подключаемая к can-шине(slave), с пейджером по типу брелка на Сталкер-600 LAN3. Т.е. индикация события, контроль канала. Управление не нужно - только оповещение. Управлять должен штатный иммобилайзер+свободные руки (т.е. чип-карта). К этому автономную сирену и замок капота.
Насколько я понимаю вопрос с сиреной и замком можно решить при помощи can-модуля (к примеру starline), а вот с пейджером так просто не получается - то, что есть на рынке обладают слабыми возможностями индикации события (согласитесь, считать кол-во сигналов не самый удобный способ). А к примеру сталкер-600 уже не будет работать в slave режиме, да и с кнопками будет возникать путаница. А ставить сигнализацию в дополнение ко штатному иммобилайзеру и открывать машину с брелка и чип-карты считаю неразумным поступком. Зачем тогда было платить за свободные руки? Может я что-то упустил и на рынке есть такие решения?

autosecurity 14.10.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 32672)
Ну как я понимаю не совсем штатная, а как выше уже перемусоливалось (CAN-шина ит.д.), просто легко встраивается ОД. Еще вопрос, а в ключ карту информация просто типа "прошивается" или она вскрывается и т.п.?

В карту не прошивается... И, если Вам не говорят о дополнительном названии системы (например Cobra), то скорее всего это именно штатная сигнализация. Подобные могут использоваться, а могут и нет например в автомобилях немецкого производства, например Фольксваген.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

sba, естьи другой вариант решения.
Для того чтобы сохранить "свободные руки" и в тоже время получить оповещение, лучше всего использовать GSM-систему, например Sobr 100. Добавить к нему сирену и датчик удара - не составит труда.
Дальше пойдем. Для того чтобы в системы была цифровая блокировка и управление электромеханическими замками капота добавляем меточный иммобилайзер IP-01. Он работает только с 100-кой по своей цифровой шине. И опрос метки происходит не только при включении зажигания или при "защите от захвата", но и при снятии с охраны штатной системы. Метки если не будет - последует тревожный звонок на телефон владельца.
Само собой электромеханические замки капота с дополнительными защитами крюка от спила и троса от вырывания, цифровое реле для управления ими без доступа из салона.
Ну и на случай просадки АКБ можно добавить в салон провод аварийного питания. Дабы была возможность запитать систему и открыть замки капота с севшим АКБ. При этом не получится "прикурить" автомобиль, но открыть - сможете.

Victor 14.10.2010 09:33

autosecurity, сигнализация фортрес, дилер сказал что она интегрируется в шину и завязывается на карту (свободные руки) - это так? + только один брелок дали, сказали такая комплектация сигнализации - типа контрольный - это так? :thank_you2:

autosecurity 14.10.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32742)
autosecurity, сигнализация фортрес, дилер сказал что она интегрируется в шину и завязывается на карту (свободные руки) - это так? + только один брелок дали, сказали такая комплектация сигнализации - типа контрольный - это так? :thank_you2:

Не совсем.
Скорее всего Вам, помимо самого Fortress установили CAN-модуль для сопряжения со штатной системой.
Fortress соответственно slave - и не мешало бы уточнить какая именно модель. Если самая простая Type1 Slave 3, то это просто "оралка" с аналоговой блокировкой. Сняв открыв центральный замок - отключается и Fortress.
Брелок дается для программирования и аварийного открытия центрального замка, конечно, если эту функцию подключили.
И "завязывается" система не на карту "свободные руки", а на управление поворотниками и центральным замком. Или читая с CAN-модуля минус при охране со штатной системы - в зависимости от установщика...

Victor 14.10.2010 11:30

сига фортрес 2 слейв .... эта http://www.fortress.ru/text/product/...lave_2_Sl.html

вот ответ вашей компании на форуме ланцерклуба
--------------------------------
Добрый день.
Если мы говорим о Slave-системе, то мы почти автоматом говорим о потере противоугонных свойств, так как система полностью ориентируется на команды штатной системы (моргание поворотников и закрытие/открытие ЦЗ). По этой причине полагаться на любую Slave-систему не стоит.

т.е. мне установили полное г...о ? или нет?

autosecurity 14.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32758)
сига фортрес 2 слейв .... эта http://www.fortress.ru/text/product/...lave_2_Sl.html

вот ответ вашей компании на форуме ланцерклуба
Добрый день.
Если мы говорим о Slave-системе, то мы почти автоматом говорим о потере противоугонных свойств, так как система полностью ориентируется на команды штатной системы (моргание поворотников и закрытие/открытие ЦЗ). По этой причине полагаться на любую Slave-систему не стоит.

т.е. мне установили полное г...о ? или нет?

Если у Вас установлена именно SH, то нет. Определение владельца по метке присутствия владельца остается активным.
Хорошо бы правда уточнить как работают замки капота - открываются ли они при снятии с охраны или все же при включении зажигания и считывании метки?

Victor 14.10.2010 12:17

именно SH установлена .... спасибо - успокоили :drinks:

Gilbert 14.10.2010 12:27

А как ОД относятся к установке сигналки на стороне? Не лишусь ли я гарантии?

Алекс-Орен 15.10.2010 13:12

А подскажите на Expression на свободные руки можно просто доводчик стеклоподъёмников поставить??? или это есть в машине??

*Psih* 15.10.2010 13:15

Алекс-Орен, а при чём тут тема "выбор сигналки" в которой вы пишите? Ответ на вашь вопрос- нельзя, нет.

Алекс-Орен 15.10.2010 13:17

потому что мне для этого предлагают сигналку за 10 рублей поставить, а мне только доводчики нужны! На Логан ставил, понравилось!!!:good:

*Psih* 15.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Алекс-Орен (Сообщение 32988)
потому что мне для этого предлагают сигналку за 10 рублей поставить

Ни у кого на форуме не получилось доводчики поставить. Если у ваших спецов получиться-это будет фурор.

ПС уточнение- доводчики при постановки на охрану автоматом поднимают стёкла если они опущены.

*Psih* 15.10.2010 13:21

Я вот за 5 секунд нашёл тему про доводчики http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%F7%E8%EA%E8

Ага, это я к самой верхней строчки своей подписи.

Алекс-Орен 15.10.2010 13:23

странно...
Я тоже поик юзал, но только про сигналку и сверчки выдал...
СПАСИБО!!!

*Psih* 15.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Алекс-Орен (Сообщение 32993)
Я тоже поик юзал, но только про сигналку и сверчки выдал...

Вас же доводчик интересовал. Вот его и забил в поиск.

Igor Voronezh 22.10.2010 10:28

На мой ФЛЮ мне установили сигналку Фортрес. Постановка и снятие происходит с штатного ключа + обратная связь отдельный бредок(пэйджер) Но мастер сказал что при установке сигналки пришлось пожертвовать функцией открывания багажника с штат ключа.Подскажите - это реально так или мастер некомпетентен?

Victor 22.10.2010 10:39

пока есть такая фигня - ищут решение, пока деляю так - подхожу к машине руку за ручку (идет разблокировка) потом нажимаю кнопку багажника... не напрягает

Igor Voronezh 22.10.2010 10:45

Victor, да меня тоже это особо не напрягает
"ищут решение" - а кто ищет?
Сообщите как только будет возможно восстановить эту функцию?

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.