![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Перед покупкой читал статьи и отзывы. Почти во всех говорилось, что шумоизоляция пожалуй лучшая в классе и т.п. Но по факту вышло чуть ли не наоборот. Допустим в том же кио рио (старый кузов) мне шумка куда больше по душе. Но как говориться не шумка основополагающим фактором была при покупке( хотя и она тоже). Скажем так - на мой взгляд эволюции со времен второго мегана нету. |
Цитата:
Я не буду агитировать, просто скажу, что у меня только за последнюю неделю прибавилось в коллекции 2 фото с компроматом на конвеер. Одна машина корейской сборки, одна нашей, оба авто НОВЫЕ (пробеги 450 и 700 км) никаких допов на них еще не ставили. Тем не менее при разборке дверей нами были обнаружены 2 пистона, которые не попав отверстие загнулись в бок. Причем судя по загнутому посадочному месту под пистон обшивку забивали ногами. Так их и оставили на конвеере. Закрутили саморезы и все норм, снаружи не очень видно. Авто - Киа Церато и Шевроле Каптива. Чтобы не быть голословным: http://s47.radikal.ru/i116/1112/c2/7971a83b135f.jpg Вот Вам и сборка на конвеере (напомню, машина новая и без допов). А уж забытые пистоны, незакрученные саморезы, лишние болты под ковром или гайки, примагниченные к динамику с обратной стороны - уже давно не откровение для машин Российской сборки. К сожалению... Так что если разбирать/союбирать с умом - машина иногда становится не хуже, а только лучше! Если пистон или другой крепеж ломается - мы его меняем (запас имеется). Если не можем заменить - говорим об этом клиенту честно и меняем при первой возможности. Благо случается это примерно раз в три-четыре месяца. При нашем потоке показатель очень неплохой. :) Так что опять же, выбирайте ЛЮДЕЙ и будете довольны! |
Цитата:
взял флюенс, потому что на Мегане в аварию попал... Продал всё, как есть, и купил Флюенс... Для меня главным фактором было, чтобы НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ МЕГАН... собственно, Флюенс уступает только в шумке... всё остальное либо также, либо лучше... Зато вот климат двухзонный (для меня очень важная вещь, так как мне обычно летом жарко и я ставлю +20, а жене холодно в машине при +24), гремучести меньше, штатная магнитола играет лучше, чем штатная магнитола в мегане........ подлокотник сзади опять же.. размеры!... нехватает, конечно, кармашков... ну а так - я считаю, что не прогадал... сменил, так сказать, шило на мыло))) |
Ребятам бы доверился если бы машин был 2.0. ... все же считаю +40 кг довольно много...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, жена 50 кг. разницу ощущаю сразу :) когда садится в авто
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- amel, подумаю... |
Цитата:
|
Виктор, но я особо не почувствовал разницу в динамике до и после. Представь, что посадил ребёнка в солон, поехал, и у тебя мысль: "блин, что то тянуть стало хуже"....
|
Меня больше интересует мнение людей с доп. шумкой, какие впечатления, результат оправдал ожидания, не жалко-ли потраченых денег и времени?
|
alfaracingclub, если вы почитаете эту ветку, то найдете отзывы. Мне не жалко потраченных денег и результат отличный. Насчет оправдал/не оправдал сказать не могу, так как не знал, чего ожидать.. :) Но я доволен. И не забывайте, сколько людей - столько мнений. Лучше всего проехаться в машине с шумкой и сравнить..
|
Цитата:
- Renault Fluence http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=380 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2&postcount=81 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=130 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=93 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=152 Вот здесь еще куча отзывов по другим машинам (тоже можно почитать чтобы иметь представление, особенно по машинам того же класса): http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...89&postcount=1 :drinks: |
Я потратил на шумку 4000 руб. (сделал полностью все двери, полы в багажнике, полы под задней сидушкой) одновременно с этим ставил музыку, на всё это ушло 3-4 недели. Результатом доволен, но считаю что просто шумка не нужна без музыки, т.к. машина не очень шумная.
|
alfaracingclub, Результатом проделанной работы доволен штатная музыка зазвучала на ура:)
|
Музыка меньше всего интересует. Раздрожает гул шипованных шин и звук мотора выше 3000об, уже даже приспособился переключать передачи до 3000 ...
Посмотрел фотки на сайте "антишума", робота - серьезная... Разбирал мерс 140 и бумер 38-й там штатная шумка попроще - похожа на ту которая вторым слоем в потолок флюса на фотках укладывалась. К стати картон в потолке во многих мащинах встречал, видно в нем тож есть какой-то смысл... |
Цитата:
|
Цитата:
А картон на крыше есть еще на Фольцах. Раньше просто картон был, а сейчас стали какой-то пористый материал клеить, сверху и снизу обернутый бумагой. Толку от него нет ни в плане виброизоляции, ни в плане шумоизоляции. Зато конденсат с потолка хорошо впитывает! :) |
Как снять руль?
Народ, как снимается руль? Уже половину машины проклеил и не могу снять руль. Сздади на руле есть 2 дырки, но там нет шурупов и ничего. Может кто сталкивался?:diablo:
|
Цитата:
А зачем руль снимать хотите, есл не секрет? :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот ещё , может быть тебе тоже надо будет : http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FaImgVeQRrE
|
Как зачем руль снимать? Я же написал там что шумку делаю, вот что бы торпеду снять, нужно для начало руль скинуть.:fool:
|
Романн, О! Потом отпишись как результат - а то кто-то клеил - говорит вообще ничего не изменилось после проклейки панели.
Лично меня раздражает звук движка - машина уклеена вся, кроме панели и дна - только гул мотора и слышен. |
Самарский,
это я писал, эффект на столько мал, как по мне, что не стоит этого делать.. крышка капота обклеена и то больше эффекта дала. Я думаю что все проблема в проемах дверей, у меня двери проклеены, а все ровно слышу соседний транспорт, и вот когда заклеил панель явно стал слышать звук двигателя с левой стороны на стыке двери и кузова, там перегородка между крылом и кузовом авто закрыта просто пластиковой накладкой со щелями, а после нее сразу дверь.. думаю нужно там что-то варатить + доп резинки уплотнительные на передние двери. |
Цитата:
|
play,
после проклейки стало меньше звука в салоне, на улице не прислушивался даже, думаю так же осталось.. с улицы стало меньше звука слышно когда я арки зашумил и обработал динитролом. |
Цитата:
Если только, конечно, неоклеенная крышка создаёт некое подобие ЭХА, а после оклейки звуки лишние поглощаются.... Типа как если в комнате с голыми стенами все звуки очень слышны, а если повесить ковёр на стену и постелить палас, то сразу становится как бы тише.... |
play,
не знаю, но я попробовал и заметил разницу. |
sancho, Тоже капот хочу зашумить. У тебя штатная? Кстати, лобовое стекло не такое уж толстое. Звук мотора выходит из капота и через лобовуху идёт в салон, наверное.
PS: Арки снаружи зашумил - никакого эффекта не почувствовал... |
Самарский,
нет у меня не штатная, штатную видел у Славы, думаю от нее толку мало. поклеил стп почти весь капот, потом шумку наверх, купил 8мм, есть специальная для подкапотного пространства, она не горит. Лобовое стекло конечно да, но вот как по мне звук проникает через проемы между дверью и крылом. у меня арки зашумлены снаружи и внутри, на уровень звука мотора не влияет на звуки от подвески и дороги-очень даже. |
Отписываюсь как и просили. Машину проклеивал полностью (полы, потолок, торпеду, двери, арки, багажник и т.д.) Эфект очень хорош. Тише стало на много. У кого там не получилось, может что то не так делаешь? Вибропластом покрывал?
|
Романн,
что именно тише стало? двигатель погасить удалось если да то в каких пределах? |
Цитата:
|
Не поленился и съездил на авторынок и к официальному дилеру. Посмотрел какие варианты шумоизоляции продаются на Fluence. Так вот, обнаружил у официалов шумку под капот, уж больно тоненькая она и к тому же охватывает не все подкапотное пространство. Вот помню на 2141 была шумка так шумка. Есть идея. Купить старую качественную шумку, вырезать по размеру, и сделать в нужном месте дырки. А флюшка - машина особенная. Мне свой зум-зумыч совершенно не в кайф доделывать и что-то устанавливать, а вот родительский Renault Fluence прямо руки как чешутся. Даже не знаю к чему бы это. Так вот, необходимо еще достать тот материал, который клался в багажник на пол у 2141 и застелить его в багажнике у Флю. Капот + багажник - думаю будет все нормально. Двери и потолок разбирать совсем не хочется.
|
Цитата:
|
Ну! Не знаю ребят, я вроде не глух и не слеп и достаточно придирчив к своим авто, но между мег2 в комплектации привилидж, на котором я ездил 4 года и нынешним агрегатом разницы по шумоизоляции не заметил- все на очень хорошем уровне!!!
|
Цитата:
|
шум ветра
При скорости выше 90 км слышен шум ветра за передними стелами. Чем выше скорость-выше шум.В гараже сказали что это нормально.но мне не нормально.Есть ли такое укого нибудь и если да как сэтим бороться.флю2.0
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |