![]() |
Цитата:
Мондео чуть жёстче по ощущениям от низкопрофильной резины. В любом случае подвеска камри мягче идёт даже по брусчатке и щебёночному покрытию. Цитата: "Не потому, что она говно, а потому что она настроена на дороги наши" - вообще не логично... |
на камри не ездил, чисто теоретически предположил. т.е камри валится в поворотах?
катки на ней явно не 15 и даже не 16? Я когда менял колеса 16-е лето на 15 зиму домкраты были на разном уровне, подвеска тут я думаю меньшую роль играет. |
Цитата:
Просвет по уровню до мест под (гидро на 3,5т)подъёмник одинаков +-5 мм, но чтобы вывесить колесо до отрыва от земли камри надо выше поднять. Колесо на камри на 225/55r17 или зима 225/60r16. |
значит все таки подвеска у флю хуже.
На самом деле я думал перебрав ее грохоты уйдут, нет нет да на кочках бряцкает, думаю там много на наших авто незажатых точек подвески, такое ощущение что расхлябанная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но наши дороги............Как зима все мысли о кроссовере, летом проходит. |
на дизельсцениковских амортах машина лучше рулится
|
dondigidon_85, а как превосходно бы она рулилась на родных, под которые рассчитана.
|
к сожалению сие нам недоступно было
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по тому, что машина у меня Турецкая 2011, а в замену предлагается такая же стойка на Самсунг которая трудится и в Корее, Китае - стойки на всех флю одинаковые, и различие может быть только в мягких пружинах для Европы, а это значит машина сидит ниже и хода остаётся меньше до отбойника, а мы пытаемся ещё сильнее вывернуть рычаг и стабилизатор устанавливая стойку от Сценика и хотим, чтобы граниты долго ходили и втулки стабилизатора не скрипели. Без детального конструктивного сравнения внутренностей и жидкости амортизаторов сложно предположить, стоит ли менять стандарт на сценик дизель... |
Цитата:
Я на бездорожье не заметил огромного дискомфорта, просто с ходом подвески перестарались реношники, процентов на 20-25, эту разницу как раз замена и нивелировала. Аморт более зажат, согласен, это стало понятно когда собрали стойку еще, но я в этом + увидел. Как она рулится мне доставляет. ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- Цитата:
Раньше рельсы перекатывались, сейчас надо проезжать спокойно, но мне кажется она стала более собраннее работать. Хотя это все сугубо субъективные ощущения |
Может-ли амортизатор быть сухим, при этом лишиться газового подпора-?
Т.Е. по ощущениям одна сторона мягче, другая упругая, стойки при этом сухие, пружины целые, внешних повреждений нет, резина одинаковая и давление в ней тоже. |
заедь на "трясучку", там всю подвеску проверят и вынесут вердикт, цена вопроса 1000-1500 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
с весны-лета 16-го года начался неприятный стук при проезде неровностей, будто стойка в принципе не держит удара. сама стойка сухая, у ОД диагностика показала идеальное состояние, вибростенд не выявил неисправности в стойках, амортизатор снимали и крутили в руках - все в идеале, но стук есть, откуда - никто не может понять то же самое сказали и знакомые спецы в гаражах - подвеска без нареканий. правда на купе амортизаторы другие, но все же. |
в общем по своей проблеме нашел в тех.ноте NT 3867A "Диагностика шумов амортизаторов" следующую формулировку: "Шумы, слышимые при съезде с тротуара ("Пушечный выстрел") связаны с характеристикой амортизатора: Амортизатор исправен: не заменяйте амортизаторы".
в то же время на форуме лагун связывают данный стук с адаптированной подвеской, т.е. увеличив клиренс автопроизводитель уменьшил ход штока амортизатора, что в некоторых случаях приводят к данному стуку. |
Кто решился на эту процедуру, смело ступайте на СТО, пружина очень паскудная, в домашних условиях ничего не выйдет, факт, (так как я менял только опорник, шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?) пружина на косую становится, тянули усиленными стяжками+спец аппаратом
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В таком состоянии можно ездить? Не критично для других деталей? Щас нет средств на ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
wanted797, так почему не пошел этим путем ? |
Цитата:
|
Шток у нового амортизатора сам выдвигается.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- автоVLADелец, У чисто маслянного шток сам не опускается. Он остается в том положении в каком его оставили. А падать вниз будет именно у газомаслянного. Из которого вышел газ, вследствии чего пропало давление. |
Цитата:
стойки стабилизатора в полном порядке. при этом к ОД несколько раз ездил на диагностику и каждый раз - подвеска в идеале, а источник бряков и стуков в подвеске неизвестен. т.к. стуки идентифицировать не удалось, то приличное время проездил на убитых втулках стабилизатора, что привело к износу непосредственно стабилизатора. поэтому поставил втулки от флюенса, т.к. у них меньше диаметр стаба. видимо ОД специально не приговаривают втулки, чтоб потом еще и на стабилизатор раскрутить, который стоит намного больше тех же втулок. |
А само посадочное место под втулки изнашивается?
|
Цитата:
А к подрамнику эта конструкция крепится скобами. Вероятность износа от проворота (качаний) втулок минимальна. Скорее менять если и придется, то по причине коррозии. |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала надо разобраться какого типа "наш" амортизатор. Но повторюсь: если он газомаслянный тогда шток НИКАК проваливаться не должен. |
Юра я понимаю принцип работы какой должен быть, но он работал именно так у меня.
|
Цитата:
|
Стойки (передние амортизаторы) фирмы:
Monroe G8149 Kayaba 339724 "Excel-G" TRW JHM 1022T Bilstein 22-193452 SACHS 315 294 Какие лучше ? ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Митюха, ты сам это делал? Вот и утвеждай) Мне проще отдать 4$ за 2 стоики и не пыхтеть над этим ими)
А если реально то можно и в домашних условиях, лично я менял в полевых, эта работа не стоит таких трудов а то и куда печальнее прочих ранений... ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |