Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Амортизаторы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405)

fortsw5050 30.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586725)
в чем вопрос? что мондео, что камри имеют более зажатую подвеску, чем флю.
Выедь на камри в поле и попробуй на небольшом перекате встать диагоналкой, потом тоже самое на флю и увидь разницу.
Подвеска у флюенса/мегана глотает все говно, что есть на дороге со всеми вытекающими.

Найди хоть один отзыв о погнутых дисках или сломаных на флю/мегане, зато про перетрушивание подвески уйма постов.

У меня к 100к перед все поменяно практически, уже подошли шаровые и рулевые наконечники, т.е. в целом за 1,5 года использования я перетрусил всю переднюю подвеску.

Не потому, что она говно, а потому что она настроена на дороги наши.

На мондаке ездил, у друга мондео 2011-го, там где я на флю проезжаю не тормозя, на нем приходится оттормаживатся, иначе по заднице удары ловишь и кузову

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

это когда было? флю в максималке 1,2 млн, камри в жире 1,8-2, мондео и того меньше, за 1,5ку можно взять в средней мазду 6...
Жить стало дорого, что даже машины для нищих за лям+

Не понял про диагональный вывес, но то что ход подвески у камри(50 кузов) больше, это точно, ибо мне под домашний домкрат надо буфер из резины подкладывать в 4-5 см при подъеме. Стиль езды от марки машины я не меняю.
Мондео чуть жёстче по ощущениям от низкопрофильной резины.
В любом случае подвеска камри мягче идёт даже по брусчатке и щебёночному покрытию.
Цитата: "Не потому, что она говно, а потому что она настроена на дороги наши" - вообще не логично...

dondigidon_85 30.11.2016 13:35

на камри не ездил, чисто теоретически предположил. т.е камри валится в поворотах?
катки на ней явно не 15 и даже не 16?
Я когда менял колеса 16-е лето на 15 зиму домкраты были на разном уровне, подвеска тут я думаю меньшую роль играет.

fortsw5050 30.11.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586787)
на камри не ездил, чисто теоретически предположил. т.е камри валится в поворотах?
катки на ней явно не 15 и даже не 16?
Я когда менял колеса 16-е лето на 15 зиму домкраты были на разном уровне, подвеска тут я думаю меньшую роль играет.

Крены в поворотах между флю и камри неразличимы, они и там и там присутствуют, может на флю чуть жёстче.
Просвет по уровню до мест под (гидро на 3,5т)подъёмник одинаков +-5 мм, но чтобы вывесить колесо до отрыва от земли камри надо выше поднять. Колесо на камри на 225/55r17 или зима 225/60r16.

dondigidon_85 30.11.2016 14:12

значит все таки подвеска у флю хуже.
На самом деле я думал перебрав ее грохоты уйдут, нет нет да на кочках бряцкает, думаю там много на наших авто незажатых точек подвески, такое ощущение что расхлябанная

YRA62 30.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586806)
значит все таки подвеска у флю хуже.

Она хуже только в смысле управляемости при крутых виражах на большой скорости и не устраивает любителей бесбашенной езды. Ты просто ещё не ездил на авто с независимой задней подвеской. Разница с Флю очень большая, с пользой к независимой подвеске. Я это почувствовал сразу, как сменил Тойоту на Флю. Но я был зараннее готов этим пожертвовать, простить этот минус.

oreh 30.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 586841)
Ты просто ещё не ездил на авто с независимой задней подвеской. Разница с Флю очень большая, с пользой к независимой подвеске.

Сильно зависит от настроек. На Лагуне тоже балка, что сильно удивляет тех, кто ее опробует. На Флю стоят "нерасчетные" пружины, амортизаторы, и стаб (ЕМНИП). Соответственно ни о какой "отточенной" управляемости говорить не приходится.

автоVLADелец 30.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586843)
Сильно зависит от настроек. На Лагуне тоже балка, что сильно удивляет тех, кто ее опробует. На Флю стоят "нерасчетные" пружины, амортизаторы, и стаб (ЕМНИП). Соответственно ни о какой "отточенной" управляемости говорить не приходится.

Не раз ловил себя на мысли, что если бы у нас были правильные амортизаторы и пружины(евро), машина ехала бы совсем по другому.
Но наши дороги............Как зима все мысли о кроссовере, летом проходит.

dondigidon_85 30.11.2016 20:42

на дизельсцениковских амортах машина лучше рулится

автоVLADелец 30.11.2016 20:45

dondigidon_85, а как превосходно бы она рулилась на родных, под которые рассчитана.

dondigidon_85 30.11.2016 20:52

к сожалению сие нам недоступно было

oreh 01.12.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 586883)
Не раз ловил себя на мысли, что если бы у нас были правильные амортизаторы и пружины(евро), машина ехала бы совсем по другому.

На дроме есть владельцы, поменявшие на европейку. Говорят сильно лучше.

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 586883)
Но наши дороги............Как зима все мысли о кроссовере, летом проходит.

Зимой не кроссовер, а что-то типа Джимни нужно. С другой стороны - гоняет тьма народа на солярисах, а там под защитой при нагруженном авто просвет, как у порше 911.

автоVLADелец 01.12.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586920)
Зимой не кроссовер, а что-то типа Джимни нужно.

Не я такие боюсь, по городу сойдет, а на трассе крутит их.

oreh 01.12.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 586925)
Не я такие боюсь, по городу сойдет, а на трассе крутит их.

а на трассе любой внедорожник это печаль. либо скорость либо проходимость.

fortsw5050 01.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586884)
на дизельсцениковских амортах машина лучше рулится

Читал о замене вышедших из строя родных на эти от сценика, но! Судя по всему различие стойки внешне только в смещенной нижней чашке пружины, т.е. для тяжёлого передка сценика просто увеличен преднатяг пружины, в этом сходства по идее заканчиваются, т.к. и характеристики отбоя должны быть иными, ко всему прочему на эту величину уменьшается ход отбоя штока если их(длина штоков одинакова). В итоге подвеска получается как говорят более "зажатая" - говоря проще более жёсткая, а это с комфортом разные понятия...
Судя по тому, что машина у меня Турецкая 2011, а в замену предлагается такая же стойка на Самсунг которая трудится и в Корее, Китае - стойки на всех флю одинаковые, и различие может быть только в мягких пружинах для Европы, а это значит машина сидит ниже и хода остаётся меньше до отбойника, а мы пытаемся ещё сильнее вывернуть рычаг и стабилизатор устанавливая стойку от Сценика и хотим, чтобы граниты долго ходили и втулки стабилизатора не скрипели.
Без детального конструктивного сравнения внутренностей и жидкости амортизаторов сложно предположить, стоит ли менять стандарт на сценик дизель...

dondigidon_85 02.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 587142)
В итоге подвеска получается как говорят более "зажатая"

этот эффект не может не радовать, у солярисов зажата подвеска вообще дальше некуда, при этом колесят где угодно.
Я на бездорожье не заметил огромного дискомфорта, просто с ходом подвески перестарались реношники, процентов на 20-25, эту разницу как раз замена и нивелировала. Аморт более зажат, согласен, это стало понятно когда собрали стойку еще, но я в этом + увидел. Как она рулится мне доставляет.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 587142)
стоит ли менять стандарт на сценик дизель.

я поменял, не пожалел, кочки конечно собирать не позволяет все, надо притормаживать перед серьезными ухабами, в этом минус конечно.
Раньше рельсы перекатывались, сейчас надо проезжать спокойно, но мне кажется она стала более собраннее работать. Хотя это все сугубо субъективные ощущения

fortsw5050 17.12.2016 13:19

Может-ли амортизатор быть сухим, при этом лишиться газового подпора-?
Т.Е. по ощущениям одна сторона мягче, другая упругая, стойки при этом сухие, пружины целые, внешних повреждений нет, резина одинаковая и давление в ней тоже.

dondigidon_85 17.12.2016 16:33

заедь на "трясучку", там всю подвеску проверят и вынесут вердикт, цена вопроса 1000-1500 руб.

кверулянт 17.01.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 588611)
Т.Е. по ощущениям одна сторона мягче, другая упругая, стойки при этом сухие, пружины целые, внешних повреждений нет, резина одинаковая и давление в ней тоже.

Вот может видимо по ощущениям. Рассказываю печальную историю. Летом махнул по кругу все аммо на оригинальные. Все было классно. И вот пришли морозы 30°. Выехал в Москву из рязанской губернии где гостил на рождество. Там было максимум 25 ночью. В Москву приехал, тут уже 30-32. Специально вечером поехал работать в ночь, чтобы утром не плясать с бубном вокруг аккумулятора. На следующую ночь вставал раза два прогревал. Потом морозы кончились. Но почему то я почувствовал очень хреновую управляемость после них. В повороты входил на скорости 10 Км/час , иначе машина начинала заваливаться. Два раза был на сервисе. Ничего не нашли кроме дохлой стойки стаба справа и дохлых сайлентов рычагов. По случаю махнул вчера это все на новое и заодно сделал сход развал. Итог такой - подвеска стала абсолютно другой, пропали стуки и расхлябанность. А вот управляемость практически не изменилась. Из чего я делаю вывод что аммо все таки сдохли от морозов....... Ну пипец просто радость какая. Нежные какие..... В ямы никакие в эти морозы не влетал кстати...... Опорные - вряд ли, там ломаться нечему..... Старые отходили примерно 180 к и поменял я их до кучи с аммо летом только потому что очень хотелось. А так они были абсолютно живые..... В рулевой рейке есть небольшой люфт, но это абсолютно точно не она. Наконечники тяг тоже живые....

kondav 17.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 588611)
Т.Е. по ощущениям одна сторона мягче, другая упругая, стойки при этом сухие, пружины целые, внешних повреждений нет, резина одинаковая и давление в ней тоже

тоже интересует данный вопрос.
с весны-лета 16-го года начался неприятный стук при проезде неровностей, будто стойка в принципе не держит удара.
сама стойка сухая, у ОД диагностика показала идеальное состояние, вибростенд не выявил неисправности в стойках, амортизатор снимали и крутили в руках - все в идеале, но стук есть, откуда - никто не может понять
то же самое сказали и знакомые спецы в гаражах - подвеска без нареканий.
правда на купе амортизаторы другие, но все же.

kondav 24.01.2017 11:58

в общем по своей проблеме нашел в тех.ноте NT 3867A "Диагностика шумов амортизаторов" следующую формулировку: "Шумы, слышимые при съезде с тротуара ("Пушечный выстрел") связаны с характеристикой амортизатора: Амортизатор исправен: не заменяйте амортизаторы".
в то же время на форуме лагун связывают данный стук с адаптированной подвеской, т.е. увеличив клиренс автопроизводитель уменьшил ход штока амортизатора, что в некоторых случаях приводят к данному стуку.

wanted797 29.03.2017 20:51

Кто решился на эту процедуру, смело ступайте на СТО, пружина очень паскудная, в домашних условиях ничего не выйдет, факт, (так как я менял только опорник, шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?) пружина на косую становится, тянули усиленными стяжками+спец аппаратом

Митюха 29.03.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 591235)
с весны-лета 16-го года начался неприятный стук при проезде неровностей, будто стойка в принципе не держит удара.

Та же хрень... Аморты не при чём...проверял -Качал держат Сухие...Но у меня Скорее всего Стойки стабов Под замену...а еще могут быть Втулки Переднего стабилизатора подьизноситься...а уж их то при их Геморной замене редко кто меняет...и забывают о них ..а они Всё помнят...и СТУЧАТ:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 597317)
Кто решился на эту процедуру, смело ступайте на СТО, пружина очень паскудная, в домашних условиях ничего не выйдет, факт, (так как я менял только опорник, шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?) пружина на косую становится, тянули усиленными стяжками+спец аппаратом

Ну ну ну...Зачем ты так народ расстраиваешь...я тоже с самых первых страниц данной темы утрерждал что Геморно Всё это...НО нашлись Кулибины Рукастые со Спецстяжками и Спецпроволокой для которых эта процедура -как два пальца об асфальт...и победив Передние Аморты доказали они Что негоже Так Скулить -всё решаемо...:angel:

George 30.03.2017 03:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 597335)
Та же хрень... Аморты не при чём...проверял -Качал держат Сухие...Но у меня Скорее всего Стойки стабов Под замену...а еще могут быть Втулки Переднего стабилизатора подьизноситься...а уж их то при их Геморной замене редко кто меняет...и забывают о них ..а они Всё помнят...и СТУЧАТ

Тоже самое, стук идёт на ямках, в середине зимы появилось. Думал от морозов... Но стучать не перестало. Кстати, температура ниже ноля - скрежет неимоверный - это как я понимаю втулки стабилизатора скрипят. Машину как не пытался раскачать - ни стуков ни скрипов не было. Хотя по ямкам стучит.

В таком состоянии можно ездить? Не критично для других деталей?
Щас нет средств на ремонт.

YRA62 30.03.2017 06:21

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 597317)
шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?)

Это значит что, амортизатор убитый. Странно что тебе об этом не сказали спецы, которые были рядом.

mikem65 30.03.2017 08:10

Цитата:

Ну ну ну...Зачем ты так народ расстраиваешь.

Писал, что есть одна черта, за что постоянно получаю ;) Но опять не смог удержаться и не подколоть ;)
Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595260)
Андрей, да ниче не мешает, дятлов тут пруд пруди, спрашиваешь конкретный вопрос, а бараны свое лепят, просто слышал от людей что в гаражных условиях порою не удается сжать стяжками до появления штока в подушке и чтобы потом не ходить по сервисам со стоиками в пакете, давят именно весом авто и для этого нужно оставить на кулаке стойку, уточнял так сказать у знающих кто именно так делал, а про снять стойку это я и так знаю, решил другим путем пойти...

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595265)
На драйве в личке писался с человеком который именно так сделал, все получилось...

wanted797,
так почему не пошел этим путем ?

автоVLADелец 30.03.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597340)
Это значит что, амортизатор убитый. Странно что тебе об этом не сказали спецы, которые были рядом.

Не обязательно, если у нас амортизатор маслянный одностороннего действия. Если маслогозовые, то должен сам вылазить вверх.

Ivar 30.03.2017 09:42

Шток у нового амортизатора сам выдвигается.

YRA62 30.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 597347)
Шток у нового амортизатора сам выдвигается.

Это если он газонаполненный. Я такой и имел в виду.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

автоVLADелец, У чисто маслянного шток сам не опускается. Он остается в том положении в каком его оставили. А падать вниз будет именно у газомаслянного. Из которого вышел газ, вследствии чего пропало давление.

kondav 30.03.2017 15:00

Цитата:

Та же хрень... Аморты не при чём...проверял -Качал держат Сухие...Но у меня Скорее всего Стойки стабов Под замену...а еще могут быть Втулки Переднего стабилизатора подьизноситься...а уж их то при их Геморной замене редко кто меняет...и забывают о них ..а они Всё помнят...и СТУЧАТ

как раз вчера поменял втулки стабилизатора....большинство звуков пропало, машина на дороге, как вкопанная, в поворотах перестало сносить, по колее больше не гуляет, но стук правого амортизатора сохранился, хотя ни потеков, ни люфта штока.
стойки стабилизатора в полном порядке.

при этом к ОД несколько раз ездил на диагностику и каждый раз - подвеска в идеале, а источник бряков и стуков в подвеске неизвестен.
т.к. стуки идентифицировать не удалось, то приличное время проездил на убитых втулках стабилизатора, что привело к износу непосредственно стабилизатора.
поэтому поставил втулки от флюенса, т.к. у них меньше диаметр стаба.
видимо ОД специально не приговаривают втулки, чтоб потом еще и на стабилизатор раскрутить, который стоит намного больше тех же втулок.

Ivar 30.03.2017 15:26

А само посадочное место под втулки изнашивается?

Nemo 30.03.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 597360)
А само посадочное место под втулки изнашивается?

На стабе - да (о чем kondav и написал).
А к подрамнику эта конструкция крепится скобами. Вероятность износа от проворота (качаний) втулок минимальна. Скорее менять если и придется, то по причине коррозии.

Aler-Neznakomec 30.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597340)
Это значит что, амортизатор убитый.

у меня при замене пыльника на 30т.км пробега шток также вниз стремился. И наш аммортизатор именно так и работает. Теперь пробег значительно превысил живучесть стоек, заезжал на стенд, живучесть стоек 50% передние и почти 70% задние. Так что ваш вывод неверен.

YRA62 30.03.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 597375)
у меня при замене пыльника на 30т.км пробега шток также вниз стремился. И наш аммортизатор именно так и работает

Ну не знаю...!!! Ну не может так работать амортизатор! Хоть чисто маслянный, хоть тем более газонаполненный. Попроси в магазине потрогать оба типа амортов. И сравни. Ну, если чисто маслянный, допускаю что он может немного утянуть шток вниз. Это если его вытянуть и тут же отпустить. Так как там в этот момент ещё не уравновесилось давление в полостях. Но если вытянуть и удержать некоторое время, тогда шток останется на месте. Потом он конечно начнёт очень медленно под своим весом выдавливать масло в наружную полость и опускаться. Но это будет происходить очень медленно.
Для начала надо разобраться какого типа "наш" амортизатор. Но повторюсь: если он газомаслянный тогда шток НИКАК проваливаться не должен.

Aler-Neznakomec 30.03.2017 21:36

Юра я понимаю принцип работы какой должен быть, но он работал именно так у меня.

dima62rus 31.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 597381)
Юра я понимаю принцип работы какой должен быть, но он работал именно так у меня.

Более того, он(оригинал и аналоги) так работает на всех флюенсах. И именно из-за этой его конструктивной особенности у многих возникают проблемы со сборкой стойки в виду наживления гайки. Сам менял передние стойки, опоры и опорные подшипники в гараже. Разбирал стойки двумя стяжками, и при откручивании гайки штока, шток пружинит вниз сантиметроа на 5-6 . На новом аморте аналогично - шток можно с усилием вытянуть вверх до конца, но затем он снова вниз пружинит. А при сборке стойки использовал уже четыре стяжки и крепкие словечки для наживления гайки на шток.

второй 31.03.2017 12:10

Стойки (передние амортизаторы) фирмы:
Monroe G8149

Kayaba 339724 "Excel-G"

TRW JHM 1022T

Bilstein
22-193452

SACHS 315 294
Какие лучше ?

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 597381)

Точно знаю, что на м-2141 тоже шток утягивается внутрь. Приходилось этот шток фиксировать чем-либо между витками пружины .

dima62rus 31.03.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597399)
Стойки (передние амортизаторы) фирмы:
Monroe G8149

Kayaba 339724 "Excel-G"

TRW JHM 1022T

Bilstein
22-193452

SACHS 315 294
Какие лучше ?[COLOR="Silver"]

Это на какой аппарат ?

второй 31.03.2017 13:25

Меган.
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...0(BZ0_)&sr=119

dima62rus 31.03.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597402)

Везет вам там, дороги небось как в ейропе ?

wanted797 31.03.2017 17:32

Митюха, ты сам это делал? Вот и утвеждай) Мне проще отдать 4$ за 2 стоики и не пыхтеть над этим ими)
А если реально то можно и в домашних условиях, лично я менял в полевых, эта работа не стоит таких трудов а то и куда печальнее прочих ранений...

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597342)
Писал, что есть одна черта, за что постоянно получаю ;) Но опять не смог удержаться и не подколоть ;)

wanted797,
так почему не пошел этим путем ?

Оплатил 4$ за эту работу)))

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.