Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

Nemo 07.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Dekan13 (Сообщение 183753)
вариант для аудиофилов

Для аудиофилов?
Глубоко сомневаюсь, что по качеству звука будут отличия.

Choosen One 07.12.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 183781)
Ну как что?
Брал ли кто-нибудь уже, были ли какие-нибудь трудности при установки, и т.д.
Попробую сегодня позвонить, если время будет.

Судя по сайту, они их только продают, то есть установкой не занимаются. Так что степень осведомлённости явно соответствующая, наверняка тоже будут говорить, что активация не требуется.
Единственное, что мне интересно, это вопрос гарантии, потому как я почитал разные форумы - брак встречается. Но во всех случаях продавцы без малейшего скрипа их меняли. Что впрочем неудивительно, Yatour на алиэкспресс например, по 50 баксов идут в партиях от 10 штук. А продавцы их может ещё дешевле берут.

Allexus 07.12.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 183810)
Судя по сайту, они их только продают, то есть установкой не занимаются. Так что степень осведомлённости явно соответствующая, наверняка тоже будут говорить, что активация не требуется.

Созвонился с ними.:buba_phone:
8(916) 841-60-81
8(916) 103-77-16
Сказал сразу, что на наши машинки они еще эти штуки не продавали, но форумчане Меган 2 делали коллективную закупку и все вроде как ОК.
Вот их ветка с обсуждениями
Спросил по поводу активации. Говорит не надо. На других французах: Пежо, Ситроен - да. А на Рено нет.
Можно без проблем подъехать и на месте примерить, они не возражают.

Vld 07.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183785)
Глубоко сомневаюсь, что по качеству звука будут отличия.

Речь там совсем о другом. С этой штукой, за которую тут борются специфичность создания записи на флешке (папки вида CD1...CD8). Эта прибамбасина для получения входа чейнджера дисков, а юсб - попутно.
И наивность удивляет. Эти конторы нашли поставщика и ищут рынок сбыта. Они не имеют представления, что это такое. Никогда не видели. А тут тапдычат про какую-то установку этими продавцами. Попадете удачно, будет нормально. А можете проколоться. Гарантии никто же не дает, что будет все работать. Audio Connection Box, что дилеры ставят, стоит у кого-то, дилеры в руках его держали. А тут... И удивительно стремление за копейку купить. На автомобиль, стоимостью в 600 000 руб. Украли его, что-ли?

Allexus 09.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 183838)
Спросил по поводу активации. Говорит не надо. На других французах: Пежо, Ситроен - да. А на Рено нет.
Можно без проблем подъехать и на месте примерить, они не возражают.

Дискуссия была бурной и каков ее итог?
Никто не эксперементировал? :mda: Или собирается в ближайшее время?

Choosen One 09.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 185437)
Дискуссия была бурной и каков ее итог?
Никто не эксперементировал? :mda:

А по моему кроме нас с тобой особо никто и не интересовался. Ну ещё вроде Pyc_GashCourier интересовался, но он вроде MyDean ставить собирается.
Мне USB на самом деле не самоцель, меня и mp3-диски устраивают, если бы они работали как положено. Я собираюсь на следующей неделе воспользоваться отпуском и добиться замены по гарантии штатной магнитолы. Если замена не поможет, то возможно закажу эту штуку.

Allexus 09.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 185448)
Мне USB на самом деле не самоцель, меня и mp3-диски устраивают, если бы они работали как положено

Так вот в том-то и дело, что при наличии USB про глюки с дисками штатной головы можно забыть и слушать музыку с шлешек. + куча места в бордачке освободится :)

Choosen One 09.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 185476)
Так вот в том-то и дело, что при наличии USB про глюки с дисками штатной головы можно забыть и слушать музыку с шлешек. + куча места в бордачке освободится :)

Если бы только одни плюсы выходили, я бы и напрягаться с гарантией не стал. Но нет ведь, usb получаем, зато теряем возможность иметь больше 5 папок с музыкой, это ещё ладно, но что хуже всего не отображаются названия песен. При этом ценность экрана на торпеде становится равной нулю. Радио я не слушаю в принципе. И если брать официальный аудио коннекшн бокс за 8 тысяч + деньги за активацию чейнджера, то лучше наверное эти деньги потратить на переходник+рамку+другую магнитолу. Отдача думаю поболе будет. Кстати при таком варианте дисплей температуру будет показывать???

LeONs 09.12.2011 20:22

Так что теперь купив новую машину придется ставить FM- модулятор ?
Вот засада.

Vld 09.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 185545)
8 тысяч + деньги за активацию

Получится штатный C-Box, который, правда, тебе не нужен.
Еще +другая магнитола и +потери от старой. Ее-то на помойку. Коль и тебе не нужна.
Разочаровался в своем выборе?

alfaracingclub 09.12.2011 21:48

коннекшн бокс за 8 тысяч даром не упал, имена треков не кажет, какой от него толк? не чем не лучше чем mp3 плеер на 8гб без дисплея за 1 тыс. руб. подключеный в штатный AUX... Всеравно же флеху вставлять в разъем, а тут плеер вместо флехи. А за 1 тыс мона и с дисплеем плеерок приобресть, будут и треки и папки и эквалайзер... ИМХО

Vld 09.12.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от alfaracingclub (Сообщение 185818)
не чем не лучше чем mp3 плеер

Во первых: нИ чем.
Во-вторых. С этой штукой будет работать подрулевой джойстик. Или для тебя это не важно? Важней названия песенок?
В-третьих. Не стоит так безапелляционно, не разобравшись.

alfaracingclub 09.12.2011 22:00

жестик в данном случае нужен только для пролистывания треков в слепую, кнопки громкости и с плеером работают. плеер был-бы безусловным победителем если бы не требовал зарядки...:mda:

Vld 09.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от alfaracingclub (Сообщение 185825)
кнопки громкости и с плеером работают

Сиё выше моего познания-понимания.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Понял. Да. Они внешний вход регулируют. Виноват-с.. Х... спорол.

Choosen One 09.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185798)
Получится штатный C-Box, который, правда, тебе не нужен.
Еще +другая магнитола и +потери от старой. Ее-то на помойку. Коль и тебе не нужна.
Разочаровался в своем выборе?

Не разочаровался, так мысли вслух. Вариантов то много, и ни один из них не однозначен. Везде свои плюсы и свои минусы. Пока попробую поменять магнитолу по гарантии, а там буду смотреть.

Vld 09.12.2011 23:25

Гурман...

Rowingman 13.12.2011 23:03

Товарищи, так кто нибудь поставил на базовую магнитулу USB?
Не Arcamis?

Gosha 14.12.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 188070)
Товарищи, так кто нибудь поставил на базовую магнитулу USB?
Не Arcamis?

Я ставил, и писал уже не однократно что тратить деньги на неё смысла никакого нет.

Choosen One 14.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 188290)
Я ставил, и писал уже не однократно что тратить деньги на неё смысла никакого нет.

А где кстати в СПб активировали? Если у официала то у какого?

Rowingman 14.12.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 188290)
Я ставил, и писал уже не однократно что тратить деньги на неё смысла никакого нет

можно ссылочкуна отзыв об установке, ОД может активировать? У меня даже проводки под нее нет

Choosen One 14.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 188383)
можно ссылочкуна отзыв об установке, ОД может активировать? У меня даже проводки под нее нет

Можешь в этой теме почитать собщения от Лёхи, там всё написано.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...p?t=718&page=9

Allexus 14.12.2011 20:11

Блин, активация все таки нужна http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9&postcount=88 :(
Блин, это дополнительный источник потянуть денежку из клиента??? На кой черт поставлять авто с отключенными функциями???

Choosen One 14.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 188388)
Блин, активация все таки нужна http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9&postcount=88 :(

Гы, проснулся :). Думаешь чего я талдычил, что без активации ничего работать не будет.

Vagabondo 14.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 188388)
На кой черт поставлять авто с отключенными функциями???

А самому трудно сообразить? Или рассказать?

Gosha 15.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188380)
А где кстати в СПб активировали? Если у официала то у какого?

Покупал аудиобокс в Петровском по акции за 4 тыр. У них же и ставил. Активация нужна. Как они это делали мне было не интересно, так что не спрашивал.

Такая же коробочка, но на М2 активации не требовала, и работала иначе.

Allexus 15.12.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Vagabondo (Сообщение 188446)
самому трудно сообразить? Или рассказать?

Это был риторический вопрос.
Ну если ваша версия отлична от моей, выше изложенной, то расскажите. Интересно будет узнать.

Rowingman 15.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 188542)
Покупал аудиобокс в Петровском по акции за 4 тыр. У них же и ставил. Активация нужна. Как они это делали мне было не интересно, так что не спрашивал.
Такая же коробочка, но на М2 активации не требовала, и работала иначе

Подскажи, пожалуйста, в каком именно ОД Петровск - звонил сегодня на Варшавку - сказали, такие услуги не предоставляют...
Причем сразу и категорично!

Gosha 16.12.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 188894)
Подскажи, пожалуйста, в каком именно ОД Петровск - звонил сегодня на Варшавку - сказали, такие услуги не предоставляют...
Причем сразу и категорично!

Я из СПб. Сервис был на Московском шоссе.

Rowingman 17.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 19078)
Но могу практически со 100% уверенностью сказать что нам она не пойдет. Вход AUX работать будет а USB нет, т.к это просто вход и больше ничего. А в нашей магнитоле нет самого USB . Так мне сказал ОД. Так что надо думать чё-нить другое. Короче эта хрень только для Аркамиса.

Хлопцы, кто нибудь знает, как сам разъем (коробочку) вытащить из панели - надо разбирать что ли???
Пытался подковырнуть, жаль пластик стало, царапается сильно, а сам блок сидит плотненько...

Slava 17.12.2011 17:46

Rowingman, Я писал уже об этом.Для начала следует снять накладку акпп,или мкпп,отщёлкивается просто-стОит только потянуть за край,далее подобным образом снимай панель с подстаканником,что ближе к торпеде.Затем,через получившееся отверстие,изнутри,нащупаешь эту коробочку,на ней 4 фиксатора-два сверху,и два с низу.Нужно попарно вжимая их,аккуратно вытолкнуть блочок наружу...

-GAMER- 29.12.2011 04:13

Всем привет.

Установил себе CBox у ОД, идентичный по ссылке (только слева в стенке):
radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1012/fc/da97122a36fb.jpg.html

Вопрос для владельцев данного девайса: кто-нибудь подключал к нему iPod? насколько я понял для iPod рассчитано именно левое гнездо и через usb выход он его не видит (хоть и заряжает). как правильно называется данный разъем и можно ли приобрести кабель для него не у ОД?

Судя по теме, данным вопросом никто не задавался...

sla-vik 29.12.2011 06:52

не знаю как точно называется, но кабель позавчера видел у ОД стоит точно не помню 800 плюс, минус 50рублей

Rowingman 06.01.2012 23:01

посмотрел обратные разъемы на соединит. коробке - для них идут разные штекеры в разных комплектациях, загвоздка в спец. ключах, хотя внешне очень похожи. Думал попробовать поставить коннектор с AUX вместо RCA - не выйдет... Хотя в принципе распиновка должна была подойти...

-GAMER- 01.02.2012 22:31

sla-vik, спасибо. Нашел его и на eBay, наконец.

Спустя месяц пользования, я также оставлю отзыв об Audio Connection Box.

При USB:
1. Ограничение в отображение 5 папок есть (6 - это вся музыка на флешке). Естественно в свете последних технологий и того же отличия CBox (для Megan2) - данное ограничение смущает. Но немного реорганизовав музыку: когда в первые папки вынести то, что является любимыми композициями каждого (также хорошее предложение структурирования 5 папок по жанрам: рок, классика, танцевальная и т.д.) - то этот недостаток отходит на второй план.
2. Для каждой из вышеуказанных папок можно включить режим Random (в настройках магнитолы). Что дает неоспоримый плюс при прослушивании 6 папки, либо разнообразив порядок любой из предыдущих.

IPod:
1. Ограничение идентично, только видит первые 5 плейлистов, а 6 - это все песни.
2. Режим рандом работает также для каждой папки (хоть и показывает, что идет по порядку Track1, Track 2 - но тем не менее порядок рандомный)
3. Качество звука (при одинаковом битрейде и характеристиках песен) между флешкой и iPod - идет в пользу iPod.
4. iPod заряжается от Box и отображает у себя на экране полные названия песен в момент их воспроизведения (но учитывая тот факт, что все это остается в бардачке - преимущество неюзабельно. Разве что вывести кабель и прекрепить iPod на панели).

Ну и самое главное - это полноценное использование всех возможностей штатной магнитолы и подрулевого управления.

Rowingman 06.03.2012 19:28

Я себе оригинальное, на мой взгляд решение сегодня придумал - завел от навигатора (он имеет встроенный проигрыватель, сенсорник, возможность использования флеш-карты) провод от аудио-выхода на тюльпаны. В результате имею оч. удачную реализацию проигрывателя аудио файлов - удобный интерфейс, приемлемое звучание, и инородного вроде как не много на торпеде. Один минус - два провода - на прикуриватель и коннектор. Плюс потребность постоянно убирать с глаз долой девайс в подлокотник...

ltybc 12.03.2012 18:01

Здравствуйте!
А вот такой вариант?
Набор Мастер Кит KIT MP2803DI
Плеер MP2803DI позволяет проигрывать звуковые файлы, записанные в формате MP3, WMA на любой USB-носитель. Модуль имеет коммутируемый линейный вход, что позволяет использовать его в качестве предварительного усилителя с функцией регулировки уровня и эквалайзера.

Технические характеристики:
Напряжение питания АС В 9-12
Максимальный потребляемый ток мА 150
Напряжение на линейном выходе мВ 150
Поддерживаемые битрейты 5-384kbit/s
Номинальная дальность действия пульта ДУ, м 8
Размеры печатной платы, мм 88 х 36
Размеры пульта ДУ, мм 40 х 85
ПС. Ссылки не даёт вставлять...

Allexus 12.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от ltybc (Сообщение 228018)
А вот такой вариант?
Набор Мастер Кит KIT MP2803DI

А как им пользоваться, куда подключать к штатной матоле?
http://www.domko.ru/pdf/MAST_KIT/MP2803DI.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=26QGP...mbedded#at=153

ltybc 13.03.2012 08:22

Я так понимаю, что это тот же MP3 плеер, только с линейным входом, слотом USB и SD, а также выходом для наушников и пультом ДУ. Подключать, как я понимаю, через переходник к штатным "тюльпанам" через выход на наушники. Куда монтировать - надо смотреть...

Alexandr_M 07.04.2012 19:24

Всем привет.

Приобрел себе месяц назад вот этот mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault адаптер с переходником для мегана 3 за 2800р,
устанавливал сам, процедура заняла 20 минут, весь процесс заснял на фото (но выложить пока не могу постов не хватает:blush:).
Активировал у официалов (процедура перепрограммирования мультимедиа), они долго не понимали чего я хочу а потом все за 5 минут
сделали, мои (Ногинские дилеры) заломили 1200р в Москве обещали за 700 сделать но мне было ехать далеко и неудобно.

Итог:
Все работает, видит девять папок на флешке 01,02,03....09, в каждую папку можно положить 99 файлов. звук немного тише чем на сидюках,
но если тихо можно прогнать мп3 файлы через прогу и увеличить громкость.

А... майфуна у меня самая простая 4х15

Если есть вопросы спрашивайте, отвечу подробнее.

P.S. когда наберу 20 постов выложу более подробный фото-отчет.

andr62 07.04.2012 22:39

Интересует.
Вам по почте присылали?Как долго шло.
как я понимаю вытащили магнитолу и просто воткнули фишку?

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.