![]() |
не знаю,может так совпало несколько раз,но ошибку у меня магнитола пишет если на газульку быстро нажимать (по чуть-чуть но часто).
|
Всем здравствуйте, сегодня возникла такая проблема с майфуном 4х15 , на дисплее пишет I-NAV и все... Работают только кнопки громкости(из динамиков слышен шум, при максимальной громкости), вкл-выкл и вытащить диск. У нас в городе мороз -20, печка работала на всю, плюс ко всему в пробке стоял, когда майфун мне это написал. Кто сталкивался с таким, какие мысли?
|
Решил проблему с ошибкой магитолы! Поездки к ОД как у всех дали нулевой результат, даже дискотека у салона Рено не помогла. Нашел старенький телефон подключил к AUX разъему (использую как флешку) единственный минус треки приходится матать на телефоне. Короче совет ВСЕМ - выход из ситуации "Кружек умелые ручки" Кто чего наворотит! А Рено за такой косяк МИНУС, нахрен тогда эта магнитола вообще стоит!
|
Да мы уже давно планшет подключили и не паримся с этим... К ОД ездить из-за магнитолы, только время терять.
|
....скажу вам одно, друзья мои, до флюенса был у меня меган 2, так вот в нем магнитола тоже выдавала похожее CD ERROR. Сейчас столкнулся и на флюсе с данным "косяком"....
Моё личное мнение что это конструктивная "особенность" нашей с вами магнитолы БЛАУПУНКТ. А так как в своё время поработав в сфере продажи всевозможной техники в том числе и автоаудио, могу сказать что блаупункт никогда не славился совершенными показателями воспроизведения, так сказать европейский ширпортреб, и со всевозможными не критичными косяками мне приходилось не редко сталкиваться у данного производителя... .....Так вот, я забил на это еще с мегана, поскольку диски прослушиваю крайне редко. Во флюсе появилась возможность подключения внешнего источника через AUX, чем и успешно пользуюся, поскольку в моей комплектации USB не предусмотрен....отрадно что в обнавленной версии флюса данную проблему решили (это я про разъём USB, про магнитолу не знаю) он присутствует в о всех комплектациях.... ...Почитав данный форум рад что ОД во многих случаях идет на встречу и меняет магнитолу, хотя как понял это не у всех решило проблему............ Всем удачи на дорогах! |
deenee, неверное суждение.
Или просто-напросто не разобрался. Здесь обсуждаются два типа магнитол. У одной это недостаток присутствует. У другой - нет. |
все верно Vld, я просто про другой тип магнитолы не знаю, а по скольку в мегане 2 у меня стоял блаупункт , лично разбирал и лицезрел, и по скольку флюенс мне попался с абсолютно схожими симтомами я сделал вывод что у меня и у многих обладателей флюенсов стоит именно блаупункт...
И как я понимаю что если кому-то ОД меняет ее , но симтомы остаются то соответственно меняют все на тот же блаупункт... ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ---------- ...добавлю что на форуме Меган 2 данная тема широко раскрыта |
Цитата:
И Блаупункт при чем тут? Это - производитель, наверное. Тип описывается, как Radiosat. Их три типа. Ты, похоже, толкуешь про Radiosat Classic. Меган 2 сюда еще притащил зачем-то. Может по начинке что-то и совпадает. А может и нет. У тебя есть уверенность? |
друга, я написал просто то что с данной проблемой я уже сталкивался на прошлой машине (не буду уже писать на какой), как раз радиосат (производитель blaupunkt) и не более того....
..... и написал то что я не расстраиваюсь из-за этого, почему я тоже написал.. вот как то так |
пишите диски на скорости не более 8x, не используйте дешевые болванки, не используйте залапанные и царапанные диски. Это гарантирует, как минимум, долгое время работы без появления данной ошибки
|
stranger
Знакток, как посмотришь. У меня болванки какие-попало. Несколько раз перезаписываю. И нет проблем. Почему? Да по той причине, что механизмы в аудиосистемах, видимо, разные. Лазерная головка, подвес, механизм управления и прочее. Я говорю про Аркамис. |
Vld, разные или нет, но те советы, что я дал, помогут продлить жизнь любого CD/DVD привода в этих магнитолах.
У меня тоже без глюков аркамис, ну и что |
Цитата:
Кстати. После снегопада ехал по дороге. Гребенка какая-то была. Как по щебню. Позаикалась у меня магнитола. Раньше не было. Грешным делом подумал про кончившую свой срок болванку. Но потом все нормализовалось. Если не по гребенке. Не буду принципиально возражать против качественных болванок и устройств ЗАПИСИ. Но это - не панацея. В наше-то время. |
Мне кажется штаные магнитолы все работают не корректно по отношению к сд дискам
|
Xumuk, у меня корректно работает.
Магнитола обычная штатная. Какое-то время постоянно слушал CD-RW диски. Проблем не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Химик, прочитай вот это сообщение.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=571 Глаза, как вижу, поднять не можешь. Цитата:
Цитата:
|
В обновленном флюсе в базе уже стоит магнитола с usb, вот бы ее вымутить как-нибудь...
|
deenee, зачем?
|
Прочитал сообщения в этой ветке и для себя понял, что мне досталась "глюкавая" штатная магнитола. Ни один из имеющихся у меня МП3 дисков не проигрался нормально, проблемы начинаются с первого трека: сначала заикания, потом "error" на дисплее и невозможность извлечь диск, пока не заглушишь двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По времени гдето недели 3. Работает как и должна новая магнитола. Только вот низкие частоты немного убрал, на старой они стояли на 5, громкость прослушивания до 25, а на новой уровень низов убрал до 3. На 5 както через чур сильно.
|
По поводу, не читает диски, наткнулся вот helpox.ru/kak-zapisat-disk-v-sisteme-cdfs/ на такую статью
Ниже в коментариях вижу следующее: "Спасибо огромное. Пять болванок испортил, если бы не эта статья, то еще бы столько же испортил наверное. В машине мафон не читал. Теперь читает)))" Скачал программу, поставил диск на запись на минимальной скорости, только сегодня лень идти проверять, завтра отпишу. Записывал диски в неро и в CDBurnerXP, не читает зараза, error выдает. |
Цитата:
Или без проверки? |
[/COLOR]
Цитата:
Значит делал так, если кому интересно (инструкция с helpox): 1) Заходим на сайт разработчика – burnaware.com/downloads.html 2) Нажимаем Download Now в столбике программы BurnAware Free. 3) Устанавливаете как любую обычную программу и запускаете. 4) Выбираем «Custom Disc». И появится окошко, в котором вам предложат выбрать файловую систему. Выбираете ISO 9660 и все. Пишем на минимальной скорости. ---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
нарезал на этой программке "BurnAware Free" болванку один хрен выдала "erorr" на 7-й песне. магнитоле пофиг на все т.к. она живет своей жизнью)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни один проверку не проходил. В магнитолу и не пробовал пихать. Купил новый привод. Все теперь как надо. Ты, после записи проверку запусти на ПК. |
Обычно клему снимают.
И ешо один способ\ В данной модели есть сброс! Но он в нутри (очень удобно для диллеров\ Магнетолу нужно чуть выдвенуть, и там есть отверстие для полного сброса настроик и возращение к зоводским! |
Цитата:
|
Да на всех (штатные магнетолы на меган и флюенс)
Вот только не знаю на счёт Redpower A145. Должно быть и там. |
Добавлю свои "5 копеек", может кому поможет.
Примерно через пять месяцев после покупки решил вставить МP3 диск. ERROR появляется на ВСЕХ дисках и купленных, и записанных дома. Некоторые диски сразу "выплёвывает" обратно, на некоторых ERROR появляется после 6-15 трека. При появлении ERROR, во время проигрывания диска, диск можно извлечь только после выключения двигателя и закрытия, открытия автомобиля с ключ-карты. Ездил к официалам, сказали, что первый раз про такое слышат. Почитал в этой теме и записал диск на скорости 2х программой ImgBurn. Файловую систему поставил ISO9660. Уже второй день ни одного сбоя. Диcки CD-R. На диске, записанном на скорости 4х тоже появляется ERROR. PS А вообще, пользуюсь линейным входом, на плеере музыка в формате flac |
официалы про все поломки впервые слышат!
|
И ещё она сильно нагревается и срабатывает защита,а после охлаждения опять работает пока не нагреется.как то так.
|
Цитата:
|
Однако многие ОД именно перегревом объясняют причину глюков при прослушивании дисков. Интересно следующее: они без проблем меняют "глюченную" магнитолу на новую, того же производителя, и надеются что та греться не будет. На мой взгляд довольно странный подход к проблеме. Хотя если смысл только в том, чтобы отвязаться от "назойливого" автовладельца, то вполне имеет право на жизнь.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |