Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Nemo 16.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 386786)
Недавно на механике прокатился, вот это бл... толчки так толчки.

Сам рулил?

Leman 17.04.2013 11:30

Вообщем забрал я вчера машину после замены клапана. Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. Остальные переключения не чувствуются вовсе. По ощущениям машина стола ехать легче, как - будто за «портки» сзади перестали держать.

Butcher171 17.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 386970)
Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. .

Можно Вас только поздравить)
В моём случае всё не так радостно))
Может быть всё дело в пробеге? На Ваших 13 тыс. гидроблок не так засран как на моих 62..И замена клапана без чистки самого гидроблока уже не очень эффективна.

Leman 17.04.2013 13:36

Butcher171 Все может быть) Мне пока судить рано, проехал пока около 15км. на этом клапане. Хочется конечно верить что поведение автомата не изменится. в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом). врятли в конструкции что-то дорабатывалась.

Megosha 04.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 386988)
Butcher171 в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом).

Видимо, я буду первой. Тоже меняли клапан в начале апреля, лучше не стало. Но у меня ощущение, что "дергают сзади за штаны", возникает при движении по трассе с одинаковой скоростью, около 100 км/час. В понедельник поеду опять.
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад.

Vitaly 04.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 391277)
Видимо, я буду первой. Тоже меняли клапан в начале апреля, лучше не стало. Но у меня ощущение, что "дергают сзади за штаны", возникает при движении по трассе с одинаковой скоростью, около 100 км/час. В понедельник поеду опять.
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад.

У меня исчезли толчки после смены заправки. Попробуйте, может проблема не в коробке а в двигателе.

Megosha 04.05.2013 14:48

Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.

Vitaly 04.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 391301)
Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.

Имеется ввиду два клапана: один для движения вперед, второй для движения назад. Второй менять совсем не обязательно.
Если Вам поставят клапан от модернизированной коробки (DP2), толчки должны пройти, если от старой "дорестайлинговой" коробки (DPO), толчки могут повториться. Так что прижимайте дилера к стене:hunter:

Boykusha 04.05.2013 20:16

Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться?

Vitaly 04.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 391372)
Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться?

Как оказалось на меганы и флюенсы ставиться модернизированная DPO. DP2 стоит только на дастерах.

Boykusha 04.05.2013 21:06

Vitaly, вот это настоящие н@9балово.....

Megosha 05.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 391338)
Имеется ввиду два клапана: один для движения вперед, второй для движения назад. Второй менять совсем не обязательно.
Если Вам поставят клапан от модернизированной коробки (DP2), толчки должны пройти, если от старой "дорестайлинговой" коробки (DPO), толчки могут повториться. Так что прижимайте дилера к стене:hunter:

О, спасибо за информацию, попробую прижать!

Aleksander_84 08.06.2013 01:18

Отпишусь и я про дерганья. Пробег 3800, на холодную иногда чувствуется переключения с первой на вторую, при прогретой все плавно и приятно. Однако было 2 случая, тряхануло, так тряхануло.
1. Ехал себе спокойно, никого не трогал. Скорость примерно 50 км/ч была. Нужно было немного ускорится, дал газку, как тряхануло, да еще и со звуком приличным. Думал Коробка на асфальт вывалилась. По переживал некоторое время и успокоился, списал на малый пробег, и расположение звезд неблагоприятное.
2. Выезжал с прилегающей улицы, нужно было вклиниться в плотный поток, руль соответственно выкручен вправо. Вот он, нужный момент, даю газу, трогаюсь и в момент переключения с первой на второй тряхануло с приличным грохотом. Думал в глубокую яму колесом попал, схожий звук был (ямы нет, я проверял)).

Теперь несколько в расстроенных чувствах, готовлюсь записаться в сервис...

sliceoflife 11.06.2013 20:17

Aleksander_84, "оставайся мальчик с нами-будешь нашим королем")) да ничего страшного не случилось. клапан поменяют, потом еще разок

Aleksander_84 11.06.2013 22:29

sliceoflife, начинаю терять сознание:shok:

Санчист 14.06.2013 08:03

Подскажите..надо ли менять масло в акп и каков объём ???

ZagSer168 14.06.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Санчист (Сообщение 401041)
Подскажите..надо ли менять масло в акп и каков объём ???

По регламенту не надо менять.
Но если очень хочется, то можно.
Название масла ELF RENAULTMATIC D3 SYN
Обсуждали в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2650 (начиная с 3 страницы)

Cuau 09.07.2013 22:38

Вот и я к вам в компанию.
Начались удары/толчки при переключении с 1-й на 2-ю. Сначала совсем несильно, дальше все явнее. Также интересный момент - при трогании, если отпустить педаль тормоза, но на газ не жать, автомобиль начинает откатываться назад, потом дергается вперед, потом опять откатывается назад и так до тех пор, пока на газ на нажмешь. Ну и в итоге стала загораться ошибка (ключ и пила). Записался к дилеру (РТДС), приехал в 5 вечера, описал ситуацию, мастер почти сразу - "Проверим давление, дело скорей всего в нем". Вечером отзвонились - Автофрамос согласовал замену клапана давления.
На следующий день забрал - замена клапана регулировки давления(7701208174), замена масла (4 л. D3 SYN), спрей-очиститель тормозов (ОПА!).
После замены. Ребяты! Это стала другая машина. Переключение передач не ощущается вовсе, как на новой. Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг!
PS И рулевое колесо заменили до кучи!

nickola spb. 09.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Cuau (Сообщение 405703)
Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг!

ну пока ошибка не выскочит, ОД ничего не предъявишь... а так я клапан поменял бы, но по гарантии тока)))))

sliceoflife 10.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 405711)
Цитата:
Сообщение от Cuau Посмотреть сообщение
Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг!
ну пока ошибка не выскочит, ОД ничего не предъявишь... а так я клапан поменял бы, но по гарантии тока)))))

ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют, только он, собака, клапан не долго живет, потом по новой глючит, снова менять, а потом этот архаизм продавать

nickola spb. 10.07.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 405926)
ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют

хер они что поменяют без ошибки...)))))
я в том году уже ездил к ним...

Cuau 10.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 405711)

У меня ошибка загораться стала только под конец, когда совсем автомат задергался.
А так приемщик на сервисе сказал, что они давление измерять будут. И чек это не главное.
В заказ-наряде - работы по сертификату контроля №2 - 0,3 нормочаса.

nickola spb. 10.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Cuau (Сообщение 405956)
У меня ошибка загораться стала только под конец, когда совсем автомат задергался.

у меня за это лето было 2 момента, когда срываясь с места со светофора (по прямой), и со светофора (налево), слышен был даже стук, как будто на кочку наехал, а асфальт гладкий был... вот и думаю, как быть, выделить время и ехать к ОД чтобы сразу АКПП проверили, фары поменяли, а то облупились где поворотник)))

MeanTraitor 10.07.2013 22:40

Самое неприятное в АКПП, это когда в пробке при почти нулевой скорости машина вдруг резко дергается вперед. Приходится жестко тормоз жать. Дергает иногда в поворотах с ударом, как будто действительно наехал на что-то. А так привык и практически не замечаю дерганий. Наверное можно приноровиться.

sliceoflife 11.07.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 405950)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют
хер они что поменяют без ошибки...)))))
я в том году уже ездил к ним...

к которому ездил?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Cuau (Сообщение 405956)
А так приемщик на сервисе сказал, что они давление измерять будут. И чек это не главное.
В заказ-наряде - работы по сертификату контроля №2 - 0,3 нормочаса
.

:good:

nickola spb. 11.07.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 406174)
к которому ездил?

в петровский!
они мне сказали на крайняк (если без ошибки) типа надо приехать, они проведут диагностику АКПП, и отправят данные в Автофрамос, и те уже решат, менять, не менять бесплатно, или отсылать меня восвояси!)))
вот думаю тогда так и сделать, приехать и жаловаться на работу коробки, просто уже дергает не только с 1-2, но 2-3, и дополнительно в обратном порядке 3-2, 2-1....

Cuau 12.07.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 406258)
они проведут диагностику АКПП, и отправят данные в Автофрамос

Ну да, дилер ничего не решает, все зависит от Автофрамоса. В моем случае тоже - ОД данные отправляет и ждет ответа.
nickola spb., у меня 2-3 практически не дергало, в основном только 1-2 замечал.

hdd71 24.10.2013 16:18

пришла очереь замены клапана во второй раз, по совету здесь с форума сказал ставить будем от DP2 сказали не проблема начали сравнивать по номерам одинаковы в чем разница по описанию не нашли ...

Boykusha 24.10.2013 16:59

hdd71, запудривает Рено мозги,лучше бы они сразу ставили DP2

hdd71 24.10.2013 17:00

Boykusha, чем запудривает ? я сам смотрел номер один и тот же клапана

Boykusha 24.10.2013 17:35

hdd71, странно,тогда в чем же координальная перемена в кпп?они это вам говорили?(вернее вы это спрашивали?)

hdd71 24.10.2013 22:27

Boykusha, да и спрашивал и говорил, замена без проблем второй раз сказали болезнь известная, обещали узнать в чем разница и сказать на замену 30 числа , даже клапана в наличии

xDevilx 24.10.2013 23:19

hdd71, почистите плиз почту, а то отправить Вам личку нимогу.... Прошу прощения за оффтоп

hdd71 30.10.2013 16:34

поменяли клапан ( спросить в чем отличия не у кого было) теперь вновь переключение на 2500 оборотах и плаааавненько так. Хочу заметить первый клапан был заменен где то на 5000 сейчас пробег 42000 и обалдел когда начали сливать масло такой черноты я не видел ни разу!!!

Eclipse 01.11.2013 12:33

Уважаемые владельцы Renault. Заметил на своем Fluence такую проблему: После начала движения автомат дергается с 1-й на 2-ю, происходит небольшой рывок, далее, когда машина прогреется все хорошо (переключения плавные и почти незаметные), но когда долго катаюсь по городу (особенно если в пробках приходится постоять), появляются дерганья или даже как дрожь при переключении с 1-й на 2-ю. Ездил к дилеру, заменили клапан DPO и еще какой-то блок управления, проблема все равно осталась. Такое ощущение, что коробка греется в пробках и начинает себя вот так вести неадекватно.
Читал по другим машинам, пишут, что может радиатор коробки подзабит и при движении не очень хорошо охлаждается масло, от этого и дергается. Есть ли смысл радиаторы почистить?? Или что вообще может быть?

ZagSer168 01.11.2013 12:48

Eclipse,
автомат охлаждается тем же антифризом, что и движок.
Если движок не перегревается, то и коробка на должна.
Дрожь при переключениях обычно означает низкое давление масла.

Андрей69 01.11.2013 12:52

Eclipse, скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.

Eclipse 01.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 429409)
автомат охлаждается тем же антифризом, что и движок.
Если движок не перегревается, то и коробка на должна.
Дрожь при переключениях обычно означает низкое давление масла.

На сколько я знаю, радиатор на коробку маслянный и установлен отдельно от радиатора двигателя, а точнее под ним, и соответственно так же может забиться грязью. Официалы сказали что такое может быть, и что они могут почистить радиаторы за 2500р. Вот думаю, стоит или нет??

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 429411)
скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.

Болезнь может и детская, и меня бы она особо не напрягала, если бы знать, что все это не выльется в ремонт коробки или еще чего-нить. Ездить особо не мешает. Да и еще раз повторюсь, проблема появляется только на очень прогретой машине, когда долго стою и т.д, зимой например ситуация намного лучше.

JohnV 01.11.2013 20:19

теплообменник находится в самой коробке, основной радиатор является одним и для двиг и для коробки

Alexei 1984 16.11.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 429411)
Eclipse, скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.

о как значит можно махнуть АКПП на вариатор. и че еще пол машины надо сменить? или там все безболезненно

---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:21 ----------

на ситроенах разбирал АКПП DP0 вроде не чего сложного там нет. но дергатня и тп. меняли блок клапнов и все прокладки. и тогда вроде ездиют. но некоторые не долго.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.