![]() |
Цитата:
|
Вообщем забрал я вчера машину после замены клапана. Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. Остальные переключения не чувствуются вовсе. По ощущениям машина стола ехать легче, как - будто за «портки» сзади перестали держать.
|
Цитата:
В моём случае всё не так радостно)) Может быть всё дело в пробеге? На Ваших 13 тыс. гидроблок не так засран как на моих 62..И замена клапана без чистки самого гидроблока уже не очень эффективна. |
Butcher171 Все может быть) Мне пока судить рано, проехал пока около 15км. на этом клапане. Хочется конечно верить что поведение автомата не изменится. в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом). врятли в конструкции что-то дорабатывалась.
|
Цитата:
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад. |
Цитата:
|
Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.
|
Цитата:
Если Вам поставят клапан от модернизированной коробки (DP2), толчки должны пройти, если от старой "дорестайлинговой" коробки (DPO), толчки могут повториться. Так что прижимайте дилера к стене:hunter: |
Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться? |
Цитата:
|
Vitaly, вот это настоящие н@9балово.....
|
Цитата:
|
Отпишусь и я про дерганья. Пробег 3800, на холодную иногда чувствуется переключения с первой на вторую, при прогретой все плавно и приятно. Однако было 2 случая, тряхануло, так тряхануло.
1. Ехал себе спокойно, никого не трогал. Скорость примерно 50 км/ч была. Нужно было немного ускорится, дал газку, как тряхануло, да еще и со звуком приличным. Думал Коробка на асфальт вывалилась. По переживал некоторое время и успокоился, списал на малый пробег, и расположение звезд неблагоприятное. 2. Выезжал с прилегающей улицы, нужно было вклиниться в плотный поток, руль соответственно выкручен вправо. Вот он, нужный момент, даю газу, трогаюсь и в момент переключения с первой на второй тряхануло с приличным грохотом. Думал в глубокую яму колесом попал, схожий звук был (ямы нет, я проверял)). Теперь несколько в расстроенных чувствах, готовлюсь записаться в сервис... |
Aleksander_84, "оставайся мальчик с нами-будешь нашим королем")) да ничего страшного не случилось. клапан поменяют, потом еще разок
|
sliceoflife, начинаю терять сознание:shok:
|
Подскажите..надо ли менять масло в акп и каков объём ???
|
Цитата:
Но если очень хочется, то можно. Название масла ELF RENAULTMATIC D3 SYN Обсуждали в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2650 (начиная с 3 страницы) |
Вот и я к вам в компанию.
Начались удары/толчки при переключении с 1-й на 2-ю. Сначала совсем несильно, дальше все явнее. Также интересный момент - при трогании, если отпустить педаль тормоза, но на газ не жать, автомобиль начинает откатываться назад, потом дергается вперед, потом опять откатывается назад и так до тех пор, пока на газ на нажмешь. Ну и в итоге стала загораться ошибка (ключ и пила). Записался к дилеру (РТДС), приехал в 5 вечера, описал ситуацию, мастер почти сразу - "Проверим давление, дело скорей всего в нем". Вечером отзвонились - Автофрамос согласовал замену клапана давления. На следующий день забрал - замена клапана регулировки давления(7701208174), замена масла (4 л. D3 SYN), спрей-очиститель тормозов (ОПА!). После замены. Ребяты! Это стала другая машина. Переключение передач не ощущается вовсе, как на новой. Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг! PS И рулевое колесо заменили до кучи! |
Цитата:
|
Цитата:
ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют, только он, собака, клапан не долго живет, потом по новой глючит, снова менять, а потом этот архаизм продавать |
Цитата:
я в том году уже ездил к ним... |
Цитата:
А так приемщик на сервисе сказал, что они давление измерять будут. И чек это не главное. В заказ-наряде - работы по сертификату контроля №2 - 0,3 нормочаса. |
Цитата:
|
Самое неприятное в АКПП, это когда в пробке при почти нулевой скорости машина вдруг резко дергается вперед. Приходится жестко тормоз жать. Дергает иногда в поворотах с ударом, как будто действительно наехал на что-то. А так привык и практически не замечаю дерганий. Наверное можно приноровиться.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
они мне сказали на крайняк (если без ошибки) типа надо приехать, они проведут диагностику АКПП, и отправят данные в Автофрамос, и те уже решат, менять, не менять бесплатно, или отсылать меня восвояси!))) вот думаю тогда так и сделать, приехать и жаловаться на работу коробки, просто уже дергает не только с 1-2, но 2-3, и дополнительно в обратном порядке 3-2, 2-1.... |
Цитата:
nickola spb., у меня 2-3 практически не дергало, в основном только 1-2 замечал. |
пришла очереь замены клапана во второй раз, по совету здесь с форума сказал ставить будем от DP2 сказали не проблема начали сравнивать по номерам одинаковы в чем разница по описанию не нашли ...
|
hdd71, запудривает Рено мозги,лучше бы они сразу ставили DP2
|
Boykusha, чем запудривает ? я сам смотрел номер один и тот же клапана
|
hdd71, странно,тогда в чем же координальная перемена в кпп?они это вам говорили?(вернее вы это спрашивали?)
|
Boykusha, да и спрашивал и говорил, замена без проблем второй раз сказали болезнь известная, обещали узнать в чем разница и сказать на замену 30 числа , даже клапана в наличии
|
hdd71, почистите плиз почту, а то отправить Вам личку нимогу.... Прошу прощения за оффтоп
|
поменяли клапан ( спросить в чем отличия не у кого было) теперь вновь переключение на 2500 оборотах и плаааавненько так. Хочу заметить первый клапан был заменен где то на 5000 сейчас пробег 42000 и обалдел когда начали сливать масло такой черноты я не видел ни разу!!!
|
Уважаемые владельцы Renault. Заметил на своем Fluence такую проблему: После начала движения автомат дергается с 1-й на 2-ю, происходит небольшой рывок, далее, когда машина прогреется все хорошо (переключения плавные и почти незаметные), но когда долго катаюсь по городу (особенно если в пробках приходится постоять), появляются дерганья или даже как дрожь при переключении с 1-й на 2-ю. Ездил к дилеру, заменили клапан DPO и еще какой-то блок управления, проблема все равно осталась. Такое ощущение, что коробка греется в пробках и начинает себя вот так вести неадекватно.
Читал по другим машинам, пишут, что может радиатор коробки подзабит и при движении не очень хорошо охлаждается масло, от этого и дергается. Есть ли смысл радиаторы почистить?? Или что вообще может быть? |
Eclipse,
автомат охлаждается тем же антифризом, что и движок. Если движок не перегревается, то и коробка на должна. Дрожь при переключениях обычно означает низкое давление масла. |
Eclipse, скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
|
теплообменник находится в самой коробке, основной радиатор является одним и для двиг и для коробки
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:21 ---------- на ситроенах разбирал АКПП DP0 вроде не чего сложного там нет. но дергатня и тп. меняли блок клапнов и все прокладки. и тогда вроде ездиют. но некоторые не долго. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |