![]() |
Шипы лучше держат дорогу и тормозят.
Липучка шумит меньше, вот и всё её преимущество. Шипы безопасней. |
Цитата:
Сам был такой еще 3 года назад. |
Цитата:
|
Езжу на шипах, они лишними не будут.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ---------- Цитата:
Или опять постановочное? |
Цитата:
Но! При определенной температуре и сравнении всего 2-х шин. Интересно, а почему они выбрали VikingContact, а не WinterContact, которые считаются более зимними? |
Ну, у кого есть 2 комплекта резины, шипы и липучка. Вот и провели бы эксперимент. А так, только хаять, что всё не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если резина жесткая, протектор для глубого снега, то и результат на снежном асфальте отвратительный. А шипы же они как когди у кота, работают тогда, когда есть за что цепляться. Нет льда, они утопают в протекторе, если он конечно не жесткий излишне. Обсуждение странное, как будто бывают только шипы или только протектор. Из разряда, носить брюки или ремень, и что лучше :dirol: ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Цитата:
|
Шипы только они родимые!!!
|
Давно проверенная и много раз доказанная аксиома: однозначного ответа быть не может. Все зависит от многих факторов - где и в каких условиях эксплуатируется, по каким дорогам и при каких температурах, когда начинается и заканчивается сезон и т.п. т.д. Сначала умные люди просчитывают все плюсы и минусы, а они имеются и у шиповок и у фрикционных, и только потом принимают решение. Что до этого видеролика, то исследование очень узкое, на истину в последней инстанции претендовать не может. Имеются гораздо более профессиональные изучения. Для моих условий езды шиповка может быть полезна только около недели при наличии исключительно ледяного покрытия. Все остальное время эксплуатации фрикционка выигрывает. А резину зимнюю я эксплуатирую с начала октября по середину апреля. Вот и считайте, что предпочтительней. Частенько бывал в ситуациях, когда авто на шипованной резине показывало худшие характеристики. Думается, что чаще всего в пользу шиповок срабатывают сложившиеся стереотипы тех, кто не ездил на другой резине.
|
Цитата:
Вроде бы на двух или трёх колёсах вообще все до одного шипа на месте. Резина мягкая. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И да, у меня есть опыт одновременого катания липучки и шипов. |
Цитата:
|
Цитата:
Мишлен тихий, но скользкий. И дорогой. Неоправданно. |
Понравилась сава студ на шипах, елка, протектор около 10мм, но с шипами не пустят в ЕС (
|
Цитата:
|
Я не фанат нокиан, просто я ездил на нордман 4 и езжу на мишлене.
Нордман лучше. ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Цитата:
|
3 сезон на Hankook i*pike RW11 шипы, made in Korea, отличная мягкая резина!
|
Цитата:
Кстати, Мишлены - премиум сегмент и на тестах обычно занимают высокие места. |
Так я и написал, ездил и на той и на другой резине. Нордман перед светофором останавливался, а мишлен скользил и машина проезжала дальше. В деревне ставил машину на уклоне, на Нордмане выезжал без пробуксовки, а на Мишлене шлифовал.
вот и думай, что к чему. И та и другая резина были почти новые, с пробегом в несколько тысяч километров. |
Цитата:
https://youtu.be/NkTleIUU84s |
Цитата:
Во первых, они не 100% объективны, так как мы люди со своей психологией. На мозг обзорщика влияют спонсоры, сила брендов и мнение окружающих. Во вторых, рабочие свойства шин меняются на разных автомобилях, так как все автомобили с разной развесовкой, разным давлением на шину и т.п. Я не про теорию пишу, а про личный опыт. Идеально было бы владельцам флюшек провести свои тесты и сравнить их потом. Не субъективные, а по оговоренным правилам. |
Цитата:
Вот ещё один тест липучки, я думаю, на своём шипованном 6-летнем Мишлене на его месте в бордюр не въехал... https://www.drive2.ru/l/470780368639755043/ |
второй, он в коментах пишет, что липучка уже лысая. Зимние колеса могу сказать по личному опыту держат до середины протектора, дальше уже рискованно. У моей шиповки мелкие ламели нарезаны до половины протектора, потом останется еще 4-5 мм крупных ламелей как у летних колес.
|
Зиму катал Lassa остаток 3-4мм без замечаний, шип хорош сельскому жителю, в городе не практичен, да и за границей не везде есть разрешение на него. Липучка считаю для жителей города и трассовой езды, но хорошую липучку не стоит сбрасывать со щитов на заснеженных дорога, особенно в этих условиях хороша елка ИМХО
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Цитата:
|
Я на Гиславед НФ 5,шипы 4 зимы откатал Шумность более менее. проходимость в весеннюю распутицу на 5 из 5-ти. Если учесть проезды в моем гаражном кооперативе. Ни разу не забуксовал. Пёр как танк, не смотря на коробку вариатор.
|
Однозначно липучка скандинавка. Стаж 26 лет. Шипы хороши до -10 .после толку мало. Пытался брать Резину японку. Очень уважаю тойю и бриджи. Бриджстоун близзак VRX вообще тема. На чистом льду работает получше любых шипов если температура ниже -10.
|
У нас морозы сильные редко бывает, а во дворах обычно нечищено: лёд и снег. Так что я лучше на шипах поезжу. Музыку погромче врубил и с шумом проблем нет :D
|
Цитата:
Просто надо шипы покупать хорошие, а не гамно всякое. У меня товарищ, лет 10 ездил на липучке, был противник шипов. А тут он чето вдруг решил купить шипы. Так сказал, - как я все эти годы ездил без шипов? На шипах ему понравилось гораздо больше. Ну а вообще, у всех фломастеры разные. Кто-то покупает флюенс, кто-то тойоту, кто-то ладу весту. И у каждого своя мотивация. Так и с резиной. У меня был случай, когда я малость прозевал пешехода на зебре, за автобусом было не видно идущую. И вдруг вот она. Если бы не шипы, я бы её наверное точно коснулся. А на шипах все же затормозил буквально в 30-40 сантиметрах. Как не крути, а шипы все же чего-то там шкрябают. Для этого они по сути придуманы. Я за шипы! :thank_you2: |
FILIN2000, к тому же если оттепель до +10 случается, то липучки изнашиваются быстрее. Они для морозов лучше.
|
Читал, что липучки вообще года 3 носят, затем свойства ухудшаются и надо новые брать....
|
липучки в топку и тема закрыта)))
|
При выборе шипованной резины надо обращать внимание на ламели. Чем их больше и они узкие, тем лучше. Получается при этом как-бы два в одном - шипованная "липучка". Но место для шипа должно быть цельным, то есть, примерно в радиусе 10 мм от шипа ламели должны заканчиваться.
|
В том году для себя уяснил еще, что на голом льду (текла вода и был минус) на уклоне (свыше 30*) одинаково бодро тащило что меня на липучке абы куда и как, помогло хаотичное дергание ручником (как ABS), что Сандеро спереди на шипах, туда же, куда и меня, в жопу его не догнал, но у него ситуация была хуже, забор был ближе :crazy: Оба без ДТП обошлись.
Но тогда я понял одно, что между этими типами знак равно всегда в экстримальных ситуациях и там решает только разум. 2 других раза мне помогло скидывание передачи вниз (машинально делал, даже не думая об этом, на АКПП). Продолжаю ездить на Kumho липучке, не вижу смысла ездить по голому асфальту (такая у нас зима в приоритете тут 90%) на шипах, раз разницы нет. У Сандеро был конти, разглядел. Не буксует и не таскает на липучке, скидываю на зиму 2 очка с городского режима покрышек, перед 2 атм, зад 1,8, вместо 2,2 и 2,0 соответсвенно. Липучка качественная, XL коэффициент массы, 1 колесо 750 кг, т.е. расчитан комплект на массу авто до 3т. |
dondigidon_85, что ты тут нам паришь? ты где ездишь, ростов? так там епти лето круглый год почти...
|
В Ростове-на-Дону только идиот на шипах будет ездить.
|
Ты не поверишь, но тут их очень много :crazy:
|
Шипы лучше=)
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=q2RRg4cvnnU |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |