Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

второй 18.02.2017 08:45

Шипы лучше держат дорогу и тормозят.
Липучка шумит меньше, вот и всё её преимущество.
Шипы безопасней.

vop 18.02.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593885)
Шипы безопасней.

бредовое утверждение поклонника шипов.
Сам был такой еще 3 года назад.

YRA62 18.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593816)
Ага, те, кто на материалах при ремонте дороги сэкономил. В городе дороги были с советских времён, недавно попортились. Которые недавно положили, лето только протянули, затем колеи.

У нас тоже колеи быстро появляются. Особенно после жаркого лета. Экономят на щебёнке при изготовлении асфальта. Используют легкоплавкий гудрон. Вот он и плавится под солнцем, продавливается.

Юлий 18.02.2017 15:00

Езжу на шипах, они лишними не будут.

второй 18.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593900)
У нас тоже колеи быстро появляются. Особенно после жаркого лета. Экономят на щебёнке при изготовлении асфальта. Используют легкоплавкий гудрон. Вот он и плавится под солнцем, продавливается.

Да не обязательно машину использовать. Я летом через дорогу перехожу, иногда от моих ботинок подошва на асфальте отпечатывается:shok:

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 593886)
бредовое утверждение поклонника шипов.
Сам был такой еще 3 года назад.

Видео наглядно показало тормозной путь. Будешь отрицать это?
Или опять постановочное?

Nemo 18.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593942)
Видео наглядно показало тормозной путь.

Наглядно.
Но! При определенной температуре и сравнении всего 2-х шин.

Интересно, а почему они выбрали VikingContact, а не WinterContact, которые считаются более зимними?

второй 18.02.2017 20:54

Ну, у кого есть 2 комплекта резины, шипы и липучка. Вот и провели бы эксперимент. А так, только хаять, что всё не так.

Nemo 18.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593977)
Ну, у кого есть 2 комплекта резины, шипы и липучка.

У меня на одной машине шипы, на другой - фрикционки. Причем на обеих Бриджи. Не, я хорошо понимаю, что машины разные, но менять фрикционки на шипы желания нет.

Юлий 19.02.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 593979)
У меня на одной машине шипы, на другой - фрикционки. Причем на обеих Бриджи. Не, я хорошо понимаю, что машины разные, но менять фрикционки на шипы желания нет.

По моему шипы являются дополнением к липучкам. Использовал раньше ультрагрип500, так за 2 года почти все шипы повылетали, а свойства сцепные хорошие у самой резины как были раньше, так и остались. Важнее ведь сама резина, форма протектора. Точно уверен, проверено опытом, на каждую марку автомобиля подходит своя модель покрышек. Еще замечено вот что - если шипы вылетают, значит резина мягкая, если нет то соответственно наоборот. Для меня выбор очевиден, пусть вылетают.
А если резина жесткая, протектор для глубого снега, то и результат на снежном асфальте отвратительный. А шипы же они как когди у кота, работают тогда, когда есть за что цепляться. Нет льда, они утопают в протекторе, если он конечно не жесткий излишне.
Обсуждение странное, как будто бывают только шипы или только протектор. Из разряда, носить брюки или ремень, и что лучше :dirol:

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593885)
Шипы безопасней.

Ф точку... хотя в городе больше шума от них, чем толку.

лямд 19.02.2017 12:02

Шипы только они родимые!!!

Алексей018 19.02.2017 13:28

Давно проверенная и много раз доказанная аксиома: однозначного ответа быть не может. Все зависит от многих факторов - где и в каких условиях эксплуатируется, по каким дорогам и при каких температурах, когда начинается и заканчивается сезон и т.п. т.д. Сначала умные люди просчитывают все плюсы и минусы, а они имеются и у шиповок и у фрикционных, и только потом принимают решение. Что до этого видеролика, то исследование очень узкое, на истину в последней инстанции претендовать не может. Имеются гораздо более профессиональные изучения. Для моих условий езды шиповка может быть полезна только около недели при наличии исключительно ледяного покрытия. Все остальное время эксплуатации фрикционка выигрывает. А резину зимнюю я эксплуатирую с начала октября по середину апреля. Вот и считайте, что предпочтительней. Частенько бывал в ситуациях, когда авто на шипованной резине показывало худшие характеристики. Думается, что чаще всего в пользу шиповок срабатывают сложившиеся стереотипы тех, кто не ездил на другой резине.

второй 19.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 593994)
... Еще замечено вот что - если шипы вылетают, значит резина мягкая, если нет то соответственно наоборот. ...

Мишлен шипованный, 6 лет на нём езжу, шипы практически все на месте.
Вроде бы на двух или трёх колёсах вообще все до одного шипа на месте.
Резина мягкая.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 594001)
... Что до этого видеролика, то исследование очень узкое, на истину в последней инстанции претендовать не может...

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=567

vop 19.02.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593942)
Видео наглядно показало тормозной путь. Будешь отрицать это? Или опять постановочное?

Видео от журналюг: новую резину надо прикатывать где-то 500 км, что и делают на стах в европе. В. видео ставят новье и сразу на тест. Испытания проводят 1 раз, исключительно при одной температуре воздуха. А что будет при -15, -25? Что будет на снегу укатанном, рыхлом, каше? на мокром асфальте?
И да, у меня есть опыт одновременого катания липучки и шипов.

Felix20 19.02.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 594005)
Мишлен шипованный, 6 лет на нём езжу, шипы практически все на месте.
Вроде бы на двух или трёх колёсах вообще все до одного шипа на месте.
Резина мягкая.

Ну, у меня такая же, шипов уже нет (50%). Надо сравнивать разные условия эксплуатации, у нас на мокром снегу, жиже, и рыхлом Мишлен шипованный, отвратно себя ведёт. Скорей всего шипы, там где лёд и сухо. Да не шумная, согласен, мягкая.

второй 20.02.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 594046)
Ну, у меня такая же, шипов уже нет (50%). Надо сравнивать разные условия эксплуатации, у нас на мокром снегу, жиже, и рыхлом Мишлен шипованный, отвратно себя ведёт. Скорей всего шипы, там где лёд и сухо. Да не шумная, согласен, мягкая.

Нордман 4 лучше Мишлена нашего. Только гудит. А вот тормозит и машину держит лучше.
Мишлен тихий, но скользкий. И дорогой. Неоправданно.

wanted797 20.02.2017 21:44

Понравилась сава студ на шипах, елка, протектор около 10мм, но с шипами не пустят в ЕС (

vop 21.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 594143)
Нордман 4 лучше Мишлена нашего...

Не знаю как Нордман 4, но Нордман 5 это такое дико шумящее г...но, что хуже у меня еще не было, мне жаль фанатов Нокиан. Иногда кажется, что какой то подшипник ступицы гудит. Липучка Бридж на порядок лучше во всех акспектах, и самое интересное, что и на льду тоже.

второй 21.02.2017 17:14

Я не фанат нокиан, просто я ездил на нордман 4 и езжу на мишлене.
Нордман лучше.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 594148)
Понравилась сава студ на шипах, елка, протектор около 10мм, но с шипами не пустят в ЕС (

Мне это не грозит...

лямд 21.02.2017 18:39

3 сезон на Hankook i*pike RW11 шипы, made in Korea, отличная мягкая резина!

Nemo 21.02.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 594237)
я ездил на нордман 4 и езжу на мишлене.
Нордман лучше.

Интересненько. Почему шиповки могут быть лучше или хуже, а хорошие фрикционки не могут быть лучше средненьких шиповок?
Кстати, Мишлены - премиум сегмент и на тестах обычно занимают высокие места.

второй 22.02.2017 14:41

Так я и написал, ездил и на той и на другой резине. Нордман перед светофором останавливался, а мишлен скользил и машина проезжала дальше. В деревне ставил машину на уклоне, на Нордмане выезжал без пробуксовки, а на Мишлене шлифовал.
вот и думай, что к чему. И та и другая резина были почти новые, с пробегом в несколько тысяч километров.

второй 25.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 594044)
..Испытания проводят 1 раз, исключительно при одной температуре воздуха. А что будет при -15, -25? Что будет на снегу укатанном, рыхлом, каше? на мокром асфальте?
...

Можно здесь посмотреть. Кстати, они периодически (раз в неделю вроде бы) проводят испытания разных шин.
https://youtu.be/NkTleIUU84s

Юлий 06.04.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 594510)
Можно здесь посмотреть. Кстати, они периодически (раз в неделю вроде бы) проводят испытания разных шин.
https://youtu.be/NkTleIUU84s

Обзоры это хорошо. Но есть много но при этом....
Во первых, они не 100% объективны, так как мы люди со своей психологией. На мозг обзорщика влияют спонсоры, сила брендов и мнение окружающих.
Во вторых, рабочие свойства шин меняются на разных автомобилях, так как все автомобили с разной развесовкой, разным давлением на шину и т.п.
Я не про теорию пишу, а про личный опыт.

Идеально было бы владельцам флюшек провести свои тесты и сравнить их потом. Не субъективные, а по оговоренным правилам.

второй 15.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 597922)
Обзоры это хорошо. Но есть много но при этом....
Во первых, они не 100% объективны, так как мы люди со своей психологией. На мозг обзорщика влияют спонсоры, сила брендов и мнение окружающих.
Во вторых, рабочие свойства шин меняются на разных автомобилях, так как все автомобили с разной развесовкой, разным давлением на шину и т.п.
Я не про теорию пишу, а про личный опыт.

Идеально было бы владельцам флюшек провести свои тесты и сравнить их потом. Не субъективные, а по оговоренным правилам.

Совсем свежак, день назад...
Вот ещё один тест липучки, я думаю, на своём шипованном 6-летнем Мишлене на его месте в бордюр не въехал...
https://www.drive2.ru/l/470780368639755043/

автоVLADелец 15.04.2017 15:09

второй, он в коментах пишет, что липучка уже лысая. Зимние колеса могу сказать по личному опыту держат до середины протектора, дальше уже рискованно. У моей шиповки мелкие ламели нарезаны до половины протектора, потом останется еще 4-5 мм крупных ламелей как у летних колес.

wanted797 15.04.2017 18:31

Зиму катал Lassa остаток 3-4мм без замечаний, шип хорош сельскому жителю, в городе не практичен, да и за границей не везде есть разрешение на него. Липучка считаю для жителей города и трассовой езды, но хорошую липучку не стоит сбрасывать со щитов на заснеженных дорога, особенно в этих условиях хороша елка ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от vetalbon (Сообщение 597897)
Я лично за Шипы. С ним сцепление лучше. Это мое мнение

Это вопрос не имеющий ответа, я думал вообще над такой идеей поставить на диски липучку и шип на зиму-дача, рыбалка экскурсии по пересеченке-шип, город трасса- липучка:good:

YRA62 15.04.2017 18:40

Я на Гиславед НФ 5,шипы 4 зимы откатал Шумность более менее. проходимость в весеннюю распутицу на 5 из 5-ти. Если учесть проезды в моем гаражном кооперативе. Ни разу не забуксовал. Пёр как танк, не смотря на коробку вариатор.

gerat 14.11.2017 20:14

Однозначно липучка скандинавка. Стаж 26 лет. Шипы хороши до -10 .после толку мало. Пытался брать Резину японку. Очень уважаю тойю и бриджи. Бриджстоун близзак VRX вообще тема. На чистом льду работает получше любых шипов если температура ниже -10.

Byaka 14.11.2017 20:43

У нас морозы сильные редко бывает, а во дворах обычно нечищено: лёд и снег. Так что я лучше на шипах поезжу. Музыку погромче врубил и с шумом проблем нет :D

FILIN2000 14.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610854)
У нас морозы сильные редко бывает, а во дворах обычно нечищено: лёд и снег. Так что я лучше на шипах поезжу. Музыку погромче врубил и с шумом проблем нет :D

Я на хакке шипованной езжу и никакого шума особо не слышу. Недавно поддал до 160, едет как по рельсам. :good:
Просто надо шипы покупать хорошие, а не гамно всякое. У меня товарищ, лет 10 ездил на липучке, был противник шипов. А тут он чето вдруг решил купить шипы. Так сказал, - как я все эти годы ездил без шипов? На шипах ему понравилось гораздо больше.

Ну а вообще, у всех фломастеры разные. Кто-то покупает флюенс, кто-то тойоту, кто-то ладу весту. И у каждого своя мотивация. Так и с резиной.

У меня был случай, когда я малость прозевал пешехода на зебре, за автобусом было не видно идущую. И вдруг вот она. Если бы не шипы, я бы её наверное точно коснулся. А на шипах все же затормозил буквально в 30-40 сантиметрах.
Как не крути, а шипы все же чего-то там шкрябают. Для этого они по сути придуманы.

Я за шипы! :thank_you2:

Byaka 14.11.2017 22:09

FILIN2000, к тому же если оттепель до +10 случается, то липучки изнашиваются быстрее. Они для морозов лучше.

второй 14.11.2017 22:28

Читал, что липучки вообще года 3 носят, затем свойства ухудшаются и надо новые брать....

лямд 15.11.2017 08:03

липучки в топку и тема закрыта)))

YRA62 15.11.2017 11:43

При выборе шипованной резины надо обращать внимание на ламели. Чем их больше и они узкие, тем лучше. Получается при этом как-бы два в одном - шипованная "липучка". Но место для шипа должно быть цельным, то есть, примерно в радиусе 10 мм от шипа ламели должны заканчиваться.

dondigidon_85 17.11.2017 23:58

В том году для себя уяснил еще, что на голом льду (текла вода и был минус) на уклоне (свыше 30*) одинаково бодро тащило что меня на липучке абы куда и как, помогло хаотичное дергание ручником (как ABS), что Сандеро спереди на шипах, туда же, куда и меня, в жопу его не догнал, но у него ситуация была хуже, забор был ближе :crazy: Оба без ДТП обошлись.
Но тогда я понял одно, что между этими типами знак равно всегда в экстримальных ситуациях и там решает только разум. 2 других раза мне помогло скидывание передачи вниз (машинально делал, даже не думая об этом, на АКПП).

Продолжаю ездить на Kumho липучке, не вижу смысла ездить по голому асфальту (такая у нас зима в приоритете тут 90%) на шипах, раз разницы нет. У Сандеро был конти, разглядел. Не буксует и не таскает на липучке, скидываю на зиму 2 очка с городского режима покрышек, перед 2 атм, зад 1,8, вместо 2,2 и 2,0 соответсвенно.

Липучка качественная, XL коэффициент массы, 1 колесо 750 кг, т.е. расчитан комплект на массу авто до 3т.

лямд 18.11.2017 17:15

dondigidon_85, что ты тут нам паришь? ты где ездишь, ростов? так там епти лето круглый год почти...

Byaka 18.11.2017 17:34

В Ростове-на-Дону только идиот на шипах будет ездить.

dondigidon_85 19.11.2017 09:19

Ты не поверишь, но тут их очень много :crazy:

xsignes 22.11.2017 08:44

Шипы лучше=)

Nemo 22.11.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611265)
В Ростове-на-Дону только идиот на шипах будет ездить.

Да как тебе сказать:

https://www.youtube.com/watch?v=q2RRg4cvnnU

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.