Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 20.06.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569082)
Ты уже вообще сам научился чувствовать переключения АКПП?

да
Цитата:

еле ощутимый толчок с 1 на 2, со 2 на 3, далее при прогретой АКПП происходило включение коробки напрямую

так же
Цитата:

Просто не завидую.

я буду делать это сам, потому не страшно в плане $. Рано вскрывать, там может ЭБУ тупит

YRA62 20.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569083)
Рано вскрывать, там может ЭБУ тупит

Может и ЭБУ, но оно ведь принимает решения на показаниях датчиков. От мотора обороты, тяга, от АКПП - давление, температуру масла, скорость. Сложно это всё. Проще на хирурга выучиться...Удачи тебе!

dondigidon_85 20.06.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569084)
Удачи тебе!

спасибо.
Да не, приедет хантек 8 канальный прокачусь с ним, посмотрю осциллограммы.....
Я еще хочу репрог сделать, может завтра получится

YRA62 20.06.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569085)
спасибо.
Да не, приедет хантек 8 канальный прокачусь с ним, посмотрю осциллограммы.....
Я еще хочу репрог сделать, может завтра получится

Вот с этим осторожнее!!! Вначале вникни в эту область, потом рискни что-то менять. Иначе испортишь заводские настройки, потом неизвестно сможешь ли вернуть их заново. Испортить легко...

dondigidon_85 20.06.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569087)
Вот с этим осторожнее!!! Вначале вникни в эту область, потом рискни что-то менять. Иначе испортишь заводские настройки, потом неизвестно сможешь ли вернуть их заново. Испортить легко...

уже, вопрос лишь времени свободного

YRA62 20.06.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569088)
уже, вопрос лишь времени свободного

Забыл, ты масло, фильтра менял в АКПП? И ещё, помнишь, я тебя предупреждал: Не балуйся ручным переключением, угробишь коробку. Потому что переключая вручную ты не всегда можешь подобрать нужный момент вращения для коробки. А её научили жить своей жизнью, и все её органы задуманы для самостоятельной работы.

dondigidon_85 20.06.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569090)
Забыл, ты масло, фильтра менял в АКПП?

я ее не разбирал
Цитата:

Не балуйся ручным переключением, угробишь коробку.

я им не балуюсь, использую крайне редко, очень редко.

Цитата:

Потому что переключая вручную ты не всегда можешь подобрать нужный момент вращения для коробки

там защита от дурака, если режимы работы не соответствуют, он не воткнет передачу, например если ты едешь 120-130, то 2-ю не воткнешь уже, она поморгает 2-й и включит 3-ю.
У АКПП куча защит от рукожопых прокладок

YRA62 20.06.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569092)
У АКПП куча защит от рукожопых прокладок

Это понятно конечно, но лучше к этому не прибегать. Оно и в мануале должно быть прописано также.
Я очень хороший токарь(это мнение не моё, это отзывы про меня), дружу с металлом, знаю его и понимаю, просто чувствую его. На прочность, сопротивляемость. Могу без динамометра затянуть любую резьбу до её максимума. Потому-что сам её и нарезаю, знаю её предел. Я просто могу любой механизм прочувствовать как свой организм. Я живу в металле.
Вот представь себя как АКПП: ты бежишь как можешь, твоя скорость соизмерима с твоими мышцами и работой сердца. Вдруг ты получаешь сильный пинок сзади..Что с тобой будет? Ты споткнёшься и упадёшь. Может и ноги переломаешь. А из-за чего? А потому что кто-то резко вмешался в твой ритм движения. А металлу думаешь легче? Фрикционам, зубьям? Металл, он гораздо слабее нашего организма. Ладно, хватит аллегорий. Просто нашло.

dondigidon_85 20.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569093)
Вдруг ты получаешь сильный пинок сзади.

кикдаун, тапка в пол и пр. это тоже пинок сзади и являются штатными режимами. Разница в том, что ты сокращаешь время переключения за счет меньшего числа обработанной информации.

wanted797 20.06.2016 18:58

YRA62, о-па на знал про твое токарное мастерство, какой разряд? А Червяк трехзаходной одолеешь?

dondigidon_85 20.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569093)
А металлу думаешь легче? Фрикционам, зубьям?

переключение через Гт происходит, если что там и страдает, то только клапана и то не факт

YRA62 20.06.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569095)
YRA62, о-па на знал про твое токарное мастерство, какой разряд? А Червяк трехзаходной одолеешь?

Если приспичит, сделаю конечно. Если тех.характеристики станка позволят. На наружной резьбе это легко. Но...лень мне уже таким заниматься. До пенсии 5 лет осталось. Очки на работе в +3 диоптрия ношу. Разряд 5. На ЧПУ не работал, там и выпускник училища работать сможет. Я токарь-унивесал, работаю вначале головой, потом руками.

wanted797 20.06.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569097)
Если приспичит, сделаю конечно. Если тех.характеристики станка позволят. На наружной резьбе это легко. Но...лень мне уже таким заниматься. До пенсии 5 лет осталось. Очки на работе в +3 диоптрия ношу. Разряд 5. На ЧПУ не работал, там и выпускник училища работать сможет. Я токарь-унивесал, работаю вначале головой, потом руками.

Легко, но далеко не для всех
Не в обиду токарям, но на ЧПУ даж абизяна сможет, главное настроится

YRA62 20.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569098)
Не в обиду токарям, но на ЧПУ даж абизяна сможет, главное настроится

Вот именно, это как примерно управлять самолётом Боингом, или "Кукурузником" АН-2 . Я допустим управляю "Кукурузником". У ЧПУшников уже есть программа, технология, резцы. Они просто следят за процессом. А мне нужно самому продумать все ходы, все операции и установки, подыскать резцы. Может и придумать свои нестандартные резцы. Обратиться к сварщику для изготовления нужного мне резца. Короче, процесс творческий. Порой людям говорю, что им проще и дешевле купить новую вещь, чем я буду им старую восстанавливать.

dondigidon_85 20.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569099)
Я допустим управляю "Кукурузником".

кукурузником проще, там если резко штурвала дать от себя и вернуть он даже не почувствует, а на боинге уйдешь в штопор, пример самолет польского президента...
На ЧПУ главная сложность у технолога, перевести модель в программу без косяков, а у самого токаря/фрезера тупо машинальная работа.
На одном заводе помню 1 фрезеровщик обслуживал сразу 20 станков непрерывно работающих.

YRA62 20.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569101)
кукурузником проще, там если резко штурвала дать от себя и вернуть он даже не почувствует, а на боинге уйдешь в штопор, пример самолет польского президента...

Денис, я в молодые годы сильно увлекался авиамоделизмом. Крутил и кордовые модели и планерые. Даже была возможность поуправлять 5мин. в 20 лет АН-24 в полёте. Никогда эти впечатлений не забуду. У нас на авто изгибается дорога, а там при правильном согласованном движении штурвала и ног земля наклоняется. Горизонт сильно нарушает работу мозга.

dondigidon_85 20.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569102)
5мин. в 20 лет АН-24 в полёте. Никогда эти впечатлений не забуду. У нас на авто изгибается дорога, а там при правильном согласованном движении штурвала и ног земля наклоняется. Горизонт сильно нарушает работу мозга.

у меня батя несколько раз летал, говорил там рвет иной раз даже летчиков истребителей в ан-2, тугой в управлении.

dondigidon_85 21.06.2016 00:14

Выкладываю на суд общественности работу своего "в хлам убитого мотора", который я по мнению некоторых угробил.
Работа впускного тракта и педали газа

претензий нет к впуску, все работает как часы, педаль газа/дроссель повторяет момент двигателя практически, нет затупов с отзывом.

Работа ГРМ в целом
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

К верху двигателя претензий нет абсолютно, как часики работает.
Идеальная полка момента

Работа выпуска

сигнал верхнего датчика не повторяет нижний, но в ноль обращается нижний и валит УОЗ, это скорее всего одна из причин повышенного расхода топлива, из стыка дребезжащего между штанами и катализатором может воздух подсасывать?

Обратная связь УОЗ по датчику детонации

Вопрос один, не велико ли значение детонации (средней)? Бензин Экто-98 Лукойл.
Залил вчера после проверки бак 95-го Лукойл, проверб еще на нем.

Это же тоже может влияет не слабо на расход.

Показания по цилиндрам я так понимаю бред, там ведь один общий датчик?
Или форсунка в 3-ем ссыт?

Рабочие температуры
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

температура антифриза в диапозоне 72-79 держится, а должна выше ведь?
Монда термостату, мотается по большому кругу только?

Интересно еще как момент считает клип, для этого хочу раскрутить мотор до 6500-7000 об/мин и глянуть тогда мощность в пике.

gruzdev_f 21.06.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569135)
претензий нет к впуску, все работает как часы, педаль газа/дроссель повторяет момент двигателя практически, нет затупов с отзывом.

ещё один, у кого отсутствует "затуп" педали :drinks: поздравляю.

наверно у нас какие-то особенные авто)))
ато тут у некоторых водятелей педаль газа так "тупит" что они бедняжки даже перестраиваться бояться, секундные задержки у них :lol:

по показаниям детонации...
датчик один, но эбу всегда знает угол поворота коленвала и поэтому детонацию распределяет в счётчик нужного цилиндра.
у меня например наоборот, три цилиндра примерно ровно, а один с повышенным счётчиком.
у меня средняя цифра детонация 88.
вот примерно так у меня выглядит, масштаб постарался сделать похожий на твой.
бензин конечно же 92 :)
у тебя вроде как фоновый шум меньше "плавает" и детонация чётче видна, а у меня фоновый шум шумит сильнее и на его фоне детонация меньше выделяется.
http://stick.kz/thumbs/2016-06/21/ex...cznktzrd1u.jpg

средний сигнал детонации это величина достаточно бессмысленная.
это просто фоновый шум мотора который слышит датчик, он зависит скорее от масла и общего состояния мотора.
а вот пики на фоне этого среднего уровня это как раз и есть проскакивающая детонация.

у меня температура колеблется 85-95, изредка до 99 и включается карлсон.

oreh 21.06.2016 12:44

Цитата:

кукурузником проще, там если резко штурвала дать от себя и вернуть он даже не почувствует,

пелод!

Цитата:

а на боинге уйдешь в штопор, пример самолет польского президента...

1. какой бл... штопор при отдаче штурвала от себя?
2. поляк на тушке разбился.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569102)
Горизонт сильно нарушает работу мозга.

Не горизонт, а прибавление тяги двигателей :)

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

А показаний пробега нет косвенных в данных с Clipa? В АКПП например? Интересно, сколько в реале набегал твой Флю.

dondigidon_85 21.06.2016 13:01

писал уже здесь, на 1 км больше чем на приборке указано, косвенные данные по пробегу хранятся в ЭБУ ABS. На данный момент ~96к пробег, не помню точно, смотрю только на межсервисный, 5998 с последней смены масла, еще 1500 и менять.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 569154)
а вот пики на фоне этого среднего уровня это как раз и есть проскакивающая детонация.

~40 пиков на 1800с, раз в 45с детонация проходит получается, это норма для 98-го.
Как кстати форсунок работу можно проверить?перелив/недолив

YRA62 21.06.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569159)

Не горизонт, а прибавление тяги двигателей

Просто мне было непривычно, что авто просто поворачивает, а самолёт должен взять крен именно в сторону поворота, увеличив тягу моторов. До меня потом дошло что самолёт поворачивает не столько рулем стабилизатора, сколько именно креном, то есть изменяя положение элеронов.

wanted797 21.06.2016 18:35

[QUOTE=oreh;569159]пелод!
Не горизонт, а прибавление тяги двигателей :)[COLOR="Silver"]

Ты посмотри уже до самолетов добрались, так то и до космических шатлов не далеко)

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

YRA62, а начиналось то все с простенького Renault...

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

dondigidon_85, по термостату чет маловато держит Цельсия у тебя, слыхал что не правильный температурный диапазон также может влиять на расход и убедился в этом сам, когда сквозь месяцы мучений вышел на оптимальный температурный режим двс,(точно по цифрам не скажу но стрелку держит мертво в одном положении, приблизительно 88+/-3) и расход упал с 7,4 до 7... Свой последний термостат выкинул по причине порыва уплотнительной резинки на термоэлементе, держал столько же сколько и у тебя по градусам, я сразу думал норм для лета сойдет, но нет, режим должен быть...

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

dondigidon_85, что касаемо педали газу: заметил такой косяк, с утра выезжаю со двора на первой держу 1500, через секунд две начинает дергаться вперед назад затем будто кто-то на педаль тормоза поджимает, выше двух надавил вроде норм, на второй при 1500 ни каких дерганий, дорожке реостата что-ль хамут? Дросель чист, видно что масло к нему подбиралось, но вовремя влез туда

YRA62 21.06.2016 18:37

[QUOTE=wanted797;569251]

Ты посмотри уже до самолетов добрались, так то и до космических шатлов не далеко)

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

YRA62, а начиналось то все с простенького Renault../QUOTE]

Ты девиз из СССР помнишь: От модели к планеру, от планера к самолёту! Все в ОСОАВИАХИМ! Посиди на форуме, мы тебя ещё и на подводных лодках ходить научим. Если мой земляк Андрей НМ подключится.

wanted797 21.06.2016 18:40

YRA62, Цитаьа: на малютке сгоняем туда назад заберем свое и назад, откуда вы про малютку знаете? Этож военная тайна! Так мы ж на ней в прошлом году за ягодами на острова ходили...

YRA62 21.06.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569257)
YRA62, Цитаьа: на малютке сгоняем туда назад заберем свое и назад, откуда вы про малютку знаете? Этож военная тайна! Так мы ж на ней в прошлом году за ягодами на острова ходили...

Во,во! А ты думал...

wanted797 21.06.2016 18:45

Мазуты жидкие под солидолом!)))

YRA62 21.06.2016 18:48

О самолетах АН-24, вот видео с инструктором.Именно таким я и управлял.https://www.youtube.com/watch?v=KQCTLCAagkM

dondigidon_85 21.06.2016 18:53

ан-24 это траспортник, а кукурузник ан-2.
тут все уже намного проще, тут гидравлика, куча доп.систем, как на тренажере.
А на АН-2 ты вспотеешь через 5 минут.

YRA62 21.06.2016 18:56

Вот ещё, смотрите с момента взлета. Обожаю этот аппарат, с 7 летнего возраста на нём летал каждый год.https://yandex.ru/video/search?text=...t=1466524350.1

dondigidon_85 21.06.2016 19:00

я с детства летал на Ан-26 и Ан-72, почти каждые выходные отец меня брал с собой.
Ан-26 по сути модернизация 24-ки...

mikem65 21.06.2016 19:29

dondigidon_85,Я тебе писал про термостат, когда у тебя настроения не было, теперь посчитай что будет с твоим маслом в коробке, когда термостат поменяешь ;)

dondigidon_85 21.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569272)
dondigidon_85,Я тебе писал про термостат, когда у тебя настроения не было, теперь посчитай что будет с твоим маслом в коробке, когда термостат поменяешь ;)

а что с ним будет если масло в коробке никак не связано с маслом в двигателе?

mikem65 21.06.2016 21:52

dondigidon_85,Понятие теплообменник думаю тебе знакомо и что будет, если в нем повысить температуру на 8 гр. ?

dondigidon_85 21.06.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569298)
dondigidon_85,Понятие теплообменник думаю тебе знакомо и что будет, если в нем повысить температуру на 8 гр. ?

воздух является хорошим изолятором тепла и поскольку я физик то понятие дельты температурной для меня ни о чем не говорит, эта дельта может быть создана источником тепла 1 Вт, а может 1 кВт.
Важно сколько через пространоство воздуха и металла Вт, а точнее Дж дойдет от мотора к коробке, маслу и увеличение на 8 гр температуры мотора даст от силы прибавку 2*С к коробке.
Помимо теплообмена, надо учитывать еще и теплопередачу.
Было бы время создал бы 3D модель и прогнал через Flowsim или ансис, думаю там бы эти 2*С и вырисовывались
Вы меня постоянно пытаешься в чем-то убедить и подловить? зачем? дойдут руки до термостата натурно проверим а будет ли прирост и какой.

mikem65 22.06.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569309)
Вы меня постоянно пытаешься в чем-то убедить и подловить? зачем? дойдут руки до термостата натурно проверим а будет ли прирост и какой.

Денис, все элементарно просто, сначала думай, потом пиши и вопросов и подколок в твой адрес не будет. Вот опять смотри, пишешь что ты физик, электрик и инженер и т.д. и тут же такой перл
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569135)
из стыка дребезжащего между штанами и катализатором может воздух подсасывать?

Как может подсасывать воздух из места, где создается избыточное давление ?

oreh 22.06.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569309)
ыло бы время создал бы 3D модель и прогнал через Flowsim или ансис, думаю там бы эти 2*С и вырисовывались

Если бы у бабушки были яйки... (с) ВВП

dondigidon_85 22.06.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569323)
Как может подсасывать воздух из места, где создается избыточное давление ?

насколько я понимаю в определенный момент цикла там создается разряжение, для чего и делают продувку цилиндров... Могу ошибаться, не спец.

oreh 22.06.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569351)
насколько я понимаю в определенный момент цикла там создается разряжение, для чего и делают продувку цилиндров... Могу ошибаться, не спец.

фраза смысла не имеет :) не будет оттуда подсасывать в общем.

wanted797 22.06.2016 10:31

Sos

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

[QUOTE=wanted797;569251]
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569159)
пелод!
Не горизонт, а прибавление тяги двигателей :)[COLOR="Silver"]

YRA62, а начиналось то все с простенького Renault...

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

dondigidon_85, по термостату чет маловато держит Цельсия у тебя, слыхал что не правильный температурный диапазон также может влиять на расход и убедился в этом сам, когда сквозь месяцы мучений вышел на оптимальный температурный режим двс,(точно по цифрам не скажу но стрелку держит мертво в одном положении, приблизительно 88+/-3) и расход упал с 7,4 до 7... Свой последний термостат выкинул по причине порыва уплотнительной резинки на термоэлементе, держал столько же сколько и у тебя по градусам, я сразу думал норм для лета сойдет, но нет, режим должен быть...

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

dondigidon_85, что касаемо педали газу: заметил такой косяк, с утра выезжаю со двора на первой держу 1500, через секунд две начинает дергаться вперед назад затем будто кто-то на педаль тормоза поджимает, выше двух надавил вроде норм, на второй при 1500 ни каких дерганий, дорожке реостата что-ль хамут? Дросель чист, видно что масло к нему подбиралось, но вовремя влез туда

А по моему последнему вопросу скажет че кто?

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.